Автор |
Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться? (Прочитано 36170 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #30 В: 10/01/08 в 16:43:54 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 16:29:54, olegin wrote:Еще один немаловажный аспект-денежный.Учитывая тотальную нищету в Сомали,можно учредить специальный призовой Фонд за голову каждого пирата.И пусть сами же их отлавливают,сдают полиции и получают премии.И странам-поставщикам меньше проблем,и у населения будет нетерпение к пиратам.Глядишь,воинственного пылу у них и поубавится разбойничать на больших дорогах океанах. |
| Может быть, я пессимист - но предполагаю, что "пираты" будут в большом количестве сдаваемы, премии будут исправно получаемы (и, скорее всего, исправно разделяемы с той же полицией), а вот на числе разбойных нападений на море это никак не отразится.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #31 В: 10/01/08 в 17:11:41 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 15:44:31, Oetavnis wrote:Я бы на месте пиратов согласился на меры, предлагаемые Владимиром. В Сомали больше 5 миллионов человек, и пиратов из них – считанные тысячи или даже сотни. Просто по статистике шанс убить именно пирата при обстреле очень мал, и риск для пиратов невелик. Зато какое же прекрасное пополнение в пиратскую организацию выйдет из случайно уцелевших под обстрелами жителей деревень! У них такой энтузиазм будет. |
| И еще больший энтузиазм - ремонтировать пиратские суда, доставлять им продовольствие и т.д. и т.п. Разбегаться они будут при первом намеке на организацию базы рядом с ними. Quote:В качестве ответных мер можно предложить рассмотреть отправку в родной город Владимира десятка пиратов-террористов и взрыв ими десятка-другого домов. И главное, пиратов ни в чём обвинить будет нельзя – ведь обе стороны добровольно согласились применять в конфликте именно такие обычаи! Так что кто кого убил, тот и прав. |
| А при таком ответе - стеклянное море на месте Сомали. И предупредить с самого начала, что так будет, естественно.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #32 В: 10/01/08 в 17:15:59 » |
Цитировать » Править
|
Прежде чем стрелять из ядерной пушки по вшам, можно попробовать какие-нибудь вменяемые меры. Например, последовательно вешать пиратов и их пособников, невзирая на вопли международных правозащитников и адвокатов. Должно помочь.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #33 В: 10/01/08 в 17:29:47 » |
Цитировать » Править
|
Если бы США не стремились к конфликту с Ираном и перевели хотя бы небольшую часть группировки своих ВМФ из Персидского залива к берегам Сомали, то проблема бы решилась. Хотя дешевле было бы держать не авианосец, а сделать авиабазу на побережье. Хотя американцы уже держали свой контингент в Сомали, думаю больше не захотят. К тому же видимо пиратство пока не доставило серьезных проблем странам G8. Своим ВМФ туда направила только Франция, и то в ограниченном объеме. Так что наверное самое дешевое решение - вооружить торговые суда, подвергающиеся нападению. Или конвоировать каждое из них на опасном участке небольшим военным катером.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #34 В: 10/01/08 в 17:34:25 » |
Цитировать » Править
|
Конвоировать суда очень дорого. Верёвки куда дешевле, и они уже доказали свою эффективность в борьбе с пиратством.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #35 В: 10/01/08 в 17:39:23 » |
Цитировать » Править
|
Чтобы повесить пиратов, их нужно для начала поймать. А для этого нужно ввести войска на побережье Сомали. США уже это проходили. Если войска вывести, то через пару лет там новые пираты разведутся, вместо перевешанных. А держать контингент войск на берегу думаю не дешевле чем конвоирование.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #36 В: 10/01/08 в 17:50:30 » |
Цитировать » Править
|
Это даже очень интересно. То есть, мы вроде как начали с того, что собрались посылать Сомали гуманитарную помощь. Закончили геноцидом. Ура, товарищи! Владимира в президенты! (только не моей страны, пожалуйста )
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #37 В: 10/01/08 в 17:56:33 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 17:50:30, Цидас wrote: Этого я не предлагал. Я предлагаю вернуться к дипломатии канонерок.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Oetavnis
Завсегдатай
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #38 В: 10/01/08 в 17:56:58 » |
Цитировать » Править
|
Владимир, вам известна площадь Сомали? Вы представляете, сколько потребуется ядерных зарядов, чтобы сделать там стеклянное море? И как это отразится на мировой экологической обстановке? И кто будет выплачивать убытки обширному туристическому бизнесу западных компаний в соседней Кении? smrx, вовсе необязательно искать и ловить пиратов на побережье. Пусть они сами доставляют себя на место поимки. Надо просто включить в экипажи торговых судов необходимое количество должностей для профессиональных вооруженных охранников. Заодно и новые рабочие места созданы будут.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #39 В: 10/01/08 в 17:59:31 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 17:56:58, Oetavnis wrote:Владимир, вам известна площадь Сомали? Вы представляете, сколько потребуется ядерных зарядов, чтобы сделать там стеклянное море? И как это отразится на мировой экологической обстановке? И кто будет выплачивать убытки обширному туристическому бизнесу западных компаний в соседней Кении? |
| Наконец-то заметили Понятно, что на самом деле вбамбливать в каменный век придется руками (хотя пару зарядов из числа с истекающими сроками годности для наглядности применит придется)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #40 В: 10/01/08 в 18:08:00 » |
Цитировать » Править
|
[Удалён личный выпад либо злостный оффтопик, модератор затрудняется классифицировать точнее. R2R, при исполнении]
|
« Изменён в : 10/02/08 в 13:29:44 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #41 В: 10/01/08 в 19:06:56 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 17:59:31, Vladimir wrote: Наконец-то заметили Понятно, что на самом деле вбамбливать в каменный век придется руками (хотя пару зарядов из числа с истекающими сроками годности для наглядности применит придется) |
| Картинка. Некая семья живет в доме на одной площадке с налетчиками. Никуда оттуда она убраться не может - денег нет, жилья нет... К полиции обращаться бесполезно - зарежут. Потом приходят силы правопорядка и просто грохают по этажу ракетой... Почему-то как-то понятно, что вышло безобразие... Quote:Если хотят получать плюшки типа женевских конвенций, право на независимый суд и так далее - пусть по отношению к остальным сами их применять станут. |
| _Как_ станут? Ну вот как? Технически? Как мирное население в Сомали - где государство пошло прахом уже сколько тому, где уже даже не гражданская война, а склока за практически отсутствующие ресурсы, где голод, где главная статья дохода страны - торговля скотом - и это в основном в Сомалиленде, бывшей британской части Сомали, которая вообще провозгласила себя независимой от всей прочей страны ... Ну вот как? Я оставляю в стороне этическую часть дела, мне правила запрещают - но _технически_, как? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #42 В: 10/01/08 в 19:38:43 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 19:06:56, Antrekot wrote: Картинка. Некая семья живет в доме на одной площадке с налетчиками. Никуда оттуда она убраться не может - денег нет, жилья нет... К полиции обращаться бесполезно - зарежут. Потом приходят силы правопорядка и просто грохают по этажу ракетой... Почему-то как-то понятно, что вышло безобразие... |
| Я же специально оговариваю применимость таких мер только к примитивным сообществам. Quote:_Как_ станут? Ну вот как? Технически? Как мирное население в Сомали - где государство пошло прахом уже сколько тому, где уже даже не гражданская война, а склока за практически отсутствующие ресурсы, где голод, где главная статья дохода страны - торговля скотом - и это в основном в Сомалиленде, бывшей британской части Сомали, которая вообще провозгласила себя независимой от всей прочей страны ... Ну вот как? Я оставляю в стороне этическую часть дела, мне правила запрещают - но _технически_, как? |
| Пусть пиратам не помогают. Образовалась пиратская база - пусть не радуются что работа/кормежка нашлась, а откочевывают нафиг, пока что-то большое и тяжелое сверху не прилетело.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #43 В: 10/01/08 в 19:52:10 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 19:38:43, Vladimir wrote: Я же специально оговариваю применимость таких мер только к примитивным сообществам. |
| Почему? Казалось бы, в непримитивном сообществе мирным людям намного проще с этим справиться - всё-таки и полиция есть, какая-никакая, и работа есть, или там пособие, а голода нету. Пространство для манёвра намного больше. С них, по идее, и спрос больше? Нет? Quote: Пусть пиратам не помогают. Образовалась пиратская база - пусть не радуются что работа/кормежка нашлась, а откочевывают нафиг, пока что-то большое и тяжелое сверху не прилетело. |
| But how? Ну представь, живёшь ты там, с детьми, стариками, собаками и козами. У тебя там дом, пристань, лодка, пресная вода, огород какой-то. Приходят пираты и говорят "Так. Мы тут заночуем, тащи пожрать, постирай вот это". Ты тут же бросаешь дом, огород и лодку, сажаешь детей и стариков в тележку, собираешь коз и собак и идёшь с этим всем по своей нищей и воюющей стране искать, где тебя, типа, ждут-не дождутся? Откочевать - это задача нетривиальная. При этом пираты, если они отморозки, вполне могут догнать и пострелять таких откочевавших. Чтобы другие устрашились и не откочевывали.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #44 В: 10/01/08 в 19:56:18 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Я же специально оговариваю применимость таких мер только к примитивным сообществам. |
| А с какого лешего? Почему они там вдруг все за всех отвечают? Quote:Пусть пиратам не помогают. Образовалась пиратская база - пусть не радуются что работа/кормежка нашлась, а откочевывают нафиг, пока что-то большое и тяжелое сверху не прилетело. |
| Владимир, ты меня прости, я сейчас на латынь перейду. Jupiter Optimus Maximus... ты знаешь, какая в Сомали _земля_? Ты знаешь, что такое тамошние засухи? У них там ими периодически страну сносит. Последняя - 300 тысяч человек сверхсмертности. _Куда_, к какому барлогу морийскому откочевать?! Как ты себе это представляешь? Земля поделена, вода поделена, рыбные места поделены - за это все войны и войнушки идут. Если пришли бандиты, они, может быть, не убьют. Если уйти - с голоду сдохнешь. Или - пусть их дохнут, примитивные... Ну хоть выяснить, что там происходит, прежде чем рецепты писать? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
|