Автор |
Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться? (Прочитано 36176 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #60 В: 10/02/08 в 12:46:39 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 19:56:18, Antrekot wrote:А с какого лешего? Почему они там вдруг все за всех отвечают? |
| Я исхожу из того, что правительство или не хочет, или не может остановить пиратов. Соответственно, всякое государство вправе их останавливать с использованием ВМФ. Специально уничтожать мирных жителей, конечно, нельзя и неправильно, но вот применять удобное _нам_ оружие, пусть избыточно мощное, - вполне можно. Собственно, у него два плюса и один минус: + : минимизируется потери своих + : максимизируются\ потери пиратов - : увеличиваются потери чужих мирных жителей Ну так последнее - вообще не вункция воюю щей стороны. Я в курсе, что всякие там гуманитарные организации пытаются навесить это в обязанности сторон, и считаю их в корне неправыми. Пусть лючше погибнет тысяча мирных жителей противника, чем один солдат - свой. Quote:Если пришли бандиты, они, может быть, не убьют. Если уйти - с голоду сдохнешь. Или - пусть их дохнут, примитивные... |
| Проблемы негров шерифа не волнуют
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #61 В: 10/02/08 в 12:47:08 » |
Цитировать » Править
|
on 10/02/08 в 00:06:30, smrx wrote:Потом если охрана будет вооружена только стрелковым оружием и нестационарными пулеметами, пираты могут усилить свое вооружение и по прежнему быть опасными. А установка стационарных огневых точек на кораблях действительно выводит из категории торговых, и переделывать все международное право в этих вопросах думаю будет проблематично. |
| В том-то и дело,что тут есть определенная доля риска,что у вооруженной команды торгового судна могут возникнуть по дороге в океане своего рода "пиратские" же соблазны.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #62 В: 10/02/08 в 12:47:37 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 19:52:10, R2R wrote: Почему? Казалось бы, в непримитивном сообществе мирным людям намного проще с этим справиться - всё-таки и полиция есть, какая-никакая, и работа есть, или там пособие, а голода нету. Пространство для манёвра намного больше. С них, по идее, и спрос больше? Нет? |
| Они - договороспособны. Мумбы-юмбы с калашниковыми - нет. Quote:Откочевать - это задача нетривиальная. |
| Шериф и негры
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #63 В: 10/02/08 в 12:48:28 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 20:07:31, Nick_Sakva wrote: http://echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/ |
| Они 15 лет не воевали между собой - значит, могли не воевать и больше. В отличии от Сомали.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #64 В: 10/02/08 в 12:49:19 » |
Цитировать » Править
|
on 10/01/08 в 20:11:09, olegin wrote: Так ведь систему сдачи и опознания свой/чужой-пират/мирный гражданин еще и грамотно отладить надо.Вспомните насколько кровавы,а подчас и бесполезны были военные "зачистки" на Кавказе Ермолова и Воронцова.А пришел кн.Барятинский и политика подкупа старейшин принесла свои плоды:Шамиль был выдан на "на гора" со всеми патрохами.А фельдмаршал молодца:и личный состав сохранил,и 100-ю бойню на Кавказе завершил. |
| Тогда не ьыло такой большой разницы в вооружении. Сейчас аналог - политика канонерок.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #65 В: 10/02/08 в 13:23:38 » |
Цитировать » Править
|
Не знаю насколько можно доверять этому материалу,но,если я правильно понял,то спецантипиратские операции активно и довольно успешно проводились уже в 80-х годах прошлого века и и не только ВМФ США,но и СССР.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #66 В: 10/02/08 в 15:30:24 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Специально уничтожать мирных жителей, конечно, нельзя и неправильно |
| Но предлагаешь ты именно это. Террор, применяемый против мирных жителей. Quote:Они - договороспособны. Мумбы-юмбы с калашниковыми - нет. |
| Владимир, давай я у тебя инфраструктуру грохну и над тобой и твоей семьей повешу угрозу голода и все прочее? А потом тебя за это убью. Патамушта ты недоговороспособный теперь. И вообще мумба-юмба. Ну как же - инфраструктуры-то нетути? И отпор бандитам ты ручками дать не можешь... Вообще-то, как человек, учившийся в советской школе, ты мог бы знать, что именно в этом положении - и после гражданской, и после второй мировой, оказывалась куча наших сограждан. Мумбы-юмбы они были - да. Quote:Шериф и негры |
| По решению иногда очень легко определить, что человеку на самом деле нужно. Твое "решение" на проблему пиратства не повлияет. Разве что пополнит ряды. А вот мирных жителей, которым, в отличие от пиратов, деваться некуда, погубит много. Вывод - настоящей целью является что? С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 10/02/08 в 15:31:53 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Oetavnis
Завсегдатай
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #67 В: 10/02/08 в 16:05:29 » |
Цитировать » Править
|
smrx Quote:А установка стационарных огневых точек на кораблях действительно выводит из категории торговых, и переделывать все международное право в этих вопросах думаю будет проблематично. |
| А я думаю, пусть лучше международное право приспосабливается к нуждам человечества, а не человечество – к международному праву. olegin Quote:В том-то и дело,что тут есть определенная доля риска,что у вооруженной команды торгового судна могут возникнуть по дороге в океане своего рода "пиратские" же соблазны. |
| Это точно такой же соблазн, как у полиции – пограбить жителей вверенного ее попечению города. Поскольку этого не происходит, значит, опасность надуманная. И вообще, какая неблагодарность! Сомалийцы вот собираются на радость России Осетию признать. http://kp.ru/daily/24174.4/384701/ И как же некоторые россияне высказываются здесь о сомалийцах? Они предлагают забрасывать их атомными бомбами и ставят их по уровню общественного развития ниже прочих наций! Может быть, стоит показать правительству Сомали этот форум, чтобы оно не торопилось? Воздавать добром на зло – неподходящий для политики принцип.
|
« Изменён в : 10/02/08 в 16:07:03 пользователем: Oetavnis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #68 В: 10/02/08 в 16:20:57 » |
Цитировать » Править
|
on 10/02/08 в 15:30:24, Antrekot wrote: По решению иногда очень легко определить, что человеку на самом деле нужно. Твое "решение" на проблему пиратства не повлияет. Разве что пополнит ряды. А вот мирных жителей, которым, в отличие от пиратов, деваться некуда, погубит много. Вывод - настоящей целью является что? |
| Я бы даже сказала больше: можно определить, какие истинные возрения человека в иных областях. Ибо , на мой взгляд, чтобы выдать вот это: "кто вас тут, папуасов, считает", быть расистом - условие необходимое.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #69 В: 10/02/08 в 16:30:42 » |
Цитировать » Править
|
Quote: А я думаю, пусть лучше международное право приспосабливается к нуждам человечества, а не человечество – к международному праву. |
| Да, но с пиратством проблема остро стоит в Аденском заливе, а смена международного права в этом вопросе затронет всех. Quote: Это точно такой же соблазн, как у полиции – пограбить жителей вверенного ее попечению города. Поскольку этого не происходит, значит, опасность надуманная. |
| Насчет полиции - кое где происходит. Но в данном случае согласен, что проблема надуманная. Охранников, которых хватит для обороны, уже будет недостаточно для атаки и абордажа. А идея с кораблями-ловушками из последнего материала на который давал ссылку olegin хорошая. Причем судя по всему и работающая. Как вариант можно не готовить корабли специально, а перед входом в Аденский залив сажать на обычный корабль пару взводов морпехов. Пираты остановят судно, поднимутся на борт, а там их будет ждать сюрприз. Ну и я по прежнему думаю, что проблема там в основном в том, что не хотят, а не не могут. Американцы реально зашевелились, только когда пираты захватили транспорт с танками.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #70 В: 10/02/08 в 16:35:32 » |
Цитировать » Править
|
on 10/02/08 в 16:20:57, Цидас wrote: Я бы даже сказала больше: можно определить, какие истинные возрения человека в иных областях. Ибо , на мой взгляд, чтобы выдать вот это: "кто вас тут, папуасов, считает", быть расистом - условие необходимое. |
| Нет. Совершенно. Представление о том, что уровень развала соотносится с договороспособностью каждого конкретного человека _прямо_ - распространенное заблуждение. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #71 В: 10/02/08 в 16:47:50 » |
Цитировать » Править
|
on 10/02/08 в 16:35:32, Antrekot wrote: Нет. Совершенно. Представление о том, что уровень развала соотносится с договороспособностью каждого конкретного человека _прямо_ - распространенное заблуждение. |
| Не думаю, что это тот случай. В этом случае мы бы не слышали ответа "проблемы негров шерифа не волнуют" в ответ на разьяснение, что людям деваться некуда. Мне опять же кажется, что такой ответ можно давать только если числить людей за скот. Ну или за абстракции. В последнем случае, наверное, поможет экскурсия по местам подобного рода героических деяний...
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #72 В: 10/02/08 в 16:54:44 » |
Цитировать » Править
|
Это цитата вообще-то. Подразумевается, что интересует соблюдение закона, а не причины нарушения. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Oetavnis
Завсегдатай
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #73 В: 10/02/08 в 16:58:36 » |
Цитировать » Править
|
Но здесь существенно не связывание уровня развала и договороспособности, а употребление таких слов как «папуас» в качестве отрицательно окрашенных эпитетов. Правда, это, по–моему, в данном случае скорее шовинизм, а не расизм.
|
« Изменён в : 10/02/08 в 17:24:56 пользователем: Oetavnis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #74 В: 10/02/08 в 17:44:10 » |
Цитировать » Править
|
on 10/02/08 в 15:30:24, Antrekot wrote:Но предлагаешь ты именно это. Террор, применяемый против мирных жителей. |
| Не террор. Пофигистичность сколько мирных положим пока до военных не доберемся. Quote:Владимир, давай я у тебя инфраструктуру грохну и над тобой и твоей семьей повешу угрозу голода и все прочее? А потом тебя за это убью. Патамушта ты недоговороспособный теперь. И вообще мумба-юмба. Ну как же - инфраструктуры-то нетути? И отпор бандитам ты ручками дать не можешь... |
| Я изначально в списке своих. В отличии от сомалийцев. Они, естественно, такую же штуку могут пытаться проделать со мной. Quote:Вообще-то, как человек, учившийся в советской школе, ты мог бы знать, что именно в этом положении - и после гражданской, и после второй мировой, оказывалась куча наших сограждан. Мумбы-юмбы они были - да. |
| И что, они стаями уходили в леса грабить всех и вся, не пытаясь наладить быт? Quote:По решению иногда очень легко определить, что человеку на самом деле нужно. Твое "решение" на проблему пиратства не повлияет. Разве что пополнит ряды. А вот мирных жителей, которым, в отличие от пиратов, деваться некуда, погубит много. Вывод - настоящей целью является что? |
| Я по первому пункту не согласен. На мой вкус, правильный подход к решению пиратско-террористической проблемы такой: Если технической возможности отправить всех террористов к известной матери нет (по крайней мере, не задевая большого количества своих), то надо пытаться расчищать их кормовую базу, договариваться и т.д. и т.п. Если же можно отправить их всех в лучший мир (или почти всех, а тех кого не отправили - напугать до той степени, чтобы они друг дружку резать начали при одной мысли снова кого-то захватить) - то их всех надо отправлять, а сколько при этом чужих мирных вместе с ними уйдет - значения не имеет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|