Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/12/24 в 18:02:35

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Пираты XXI века и как с ними бороться? »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться?  (Прочитано 36176 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #60 В: 10/02/08 в 12:46:39 »
Цитировать » Править

on 10/01/08 в 19:56:18, Antrekot wrote:
А с какого лешего?  Почему они там вдруг все за всех отвечают?

Я исхожу из того, что правительство или не хочет, или не может остановить пиратов. Соответственно, всякое государство вправе их останавливать с использованием ВМФ.

Специально уничтожать мирных жителей, конечно, нельзя и неправильно, но вот применять удобное _нам_ оружие, пусть избыточно мощное, - вполне можно.

Собственно, у него два плюса и один минус:
+ : минимизируется потери своих
+ : максимизируются\ потери пиратов
- : увеличиваются потери чужих мирных жителей

Ну так последнее - вообще не вункция воюю щей стороны. Я в курсе, что всякие там гуманитарные организации пытаются навесить это в обязанности сторон, и считаю их в корне неправыми. Пусть лючше погибнет тысяча мирных жителей противника, чем один солдат - свой.

Quote:
Если пришли бандиты, они, может быть, не убьют.  Если уйти - с голоду сдохнешь.  Или - пусть их дохнут, примитивные...

Проблемы негров шерифа не волнуют
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #61 В: 10/02/08 в 12:47:08 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 00:06:30, smrx wrote:
Потом если охрана будет вооружена только стрелковым оружием и нестационарными пулеметами, пираты могут усилить свое вооружение и по прежнему быть опасными. А установка стационарных огневых точек на кораблях действительно выводит из категории торговых, и переделывать все международное право в этих вопросах думаю будет проблематично.

В том-то и дело,что тут есть определенная доля риска,что у вооруженной команды торгового судна могут возникнуть по дороге в океане своего рода "пиратские" же соблазны.
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #62 В: 10/02/08 в 12:47:37 »
Цитировать » Править

on 10/01/08 в 19:52:10, R2R wrote:

Почему? Казалось бы, в непримитивном сообществе мирным людям намного проще с этим справиться - всё-таки и полиция есть, какая-никакая, и работа есть, или там пособие, а голода нету. Пространство для манёвра намного больше.
С них, по идее, и спрос больше? Нет?

Они - договороспособны. Мумбы-юмбы с калашниковыми - нет.

Quote:
Откочевать - это задача нетривиальная.

Шериф и негрыSmiley
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #63 В: 10/02/08 в 12:48:28 »
Цитировать » Править

on 10/01/08 в 20:07:31, Nick_Sakva wrote:

http://echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/

Они 15 лет не воевали между собой - значит, могли не воевать и больше. В отличии от Сомали.
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #64 В: 10/02/08 в 12:49:19 »
Цитировать » Править

on 10/01/08 в 20:11:09, olegin wrote:

Так ведь систему сдачи и опознания свой/чужой-пират/мирный гражданин еще и грамотно отладить надо.Вспомните насколько кровавы,а подчас и бесполезны были военные "зачистки" на Кавказе Ермолова и Воронцова.А пришел кн.Барятинский и политика подкупа старейшин принесла свои плоды:Шамиль был выдан на "на гора" со всеми патрохами.А фельдмаршал молодца:и личный состав сохранил,и 100-ю бойню на Кавказе завершил.

Тогда не ьыло такой большой разницы в вооружении. Сейчас аналог - политика канонерок.
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #65 В: 10/02/08 в 13:23:38 »
Цитировать » Править

Не знаю насколько можно доверять этому материалу,но,если я правильно понял,то спецантипиратские операции активно и довольно успешно проводились уже в 80-х годах прошлого века и и не только ВМФ США,но и СССР.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #66 В: 10/02/08 в 15:30:24 »
Цитировать » Править

Quote:
Специально уничтожать мирных жителей, конечно, нельзя и неправильно

Но предлагаешь ты именно это.  Террор, применяемый против мирных жителей.

Quote:
Они - договороспособны. Мумбы-юмбы с калашниковыми - нет.

Владимир, давай я у тебя инфраструктуру грохну и над тобой и твоей семьей повешу угрозу голода и все прочее?  А потом тебя за это убью.  Патамушта ты недоговороспособный теперь.  И вообще мумба-юмба.  Ну как же - инфраструктуры-то нетути?  И отпор бандитам ты ручками дать не можешь...

Вообще-то, как человек, учившийся в советской школе, ты мог бы знать, что именно в этом положении - и после гражданской, и после второй мировой, оказывалась куча наших сограждан.  Мумбы-юмбы они были - да.

Quote:
Шериф и негрыSmiley

По решению иногда очень легко определить, что человеку на самом деле нужно.  Твое "решение" на проблему пиратства не повлияет.  Разве что пополнит ряды.  А вот мирных жителей, которым, в отличие от пиратов, деваться некуда, погубит много.  Вывод - настоящей целью является что?

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 10/02/08 в 15:31:53 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #67 В: 10/02/08 в 16:05:29 »
Цитировать » Править

smrx Quote:
А установка стационарных огневых точек на кораблях действительно выводит из категории торговых, и переделывать все международное право в этих вопросах думаю будет проблематично.

А я думаю, пусть лучше международное право приспосабливается к нуждам человечества, а не человечество – к международному праву.

olegin Quote:
В том-то и дело,что тут есть определенная доля риска,что у вооруженной команды торгового судна могут возникнуть по дороге в океане своего рода "пиратские" же соблазны.

Это точно такой же соблазн, как у полиции – пограбить жителей вверенного ее попечению города. Поскольку этого не происходит, значит, опасность надуманная.

И вообще, какая неблагодарность! Сомалийцы вот собираются на радость России Осетию признать.
http://kp.ru/daily/24174.4/384701/
И как же некоторые россияне высказываются здесь о сомалийцах? Они предлагают забрасывать их атомными бомбами и ставят их по уровню общественного развития ниже прочих наций! Может быть, стоит показать правительству Сомали этот форум, чтобы оно не торопилось? Воздавать добром на зло – неподходящий для политики принцип.
« Изменён в : 10/02/08 в 16:07:03 пользователем: Oetavnis » Зарегистрирован
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #68 В: 10/02/08 в 16:20:57 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 15:30:24, Antrekot wrote:

По решению иногда очень легко определить, что человеку на самом деле нужно.  Твое "решение" на проблему пиратства не повлияет.  Разве что пополнит ряды.  А вот мирных жителей, которым, в отличие от пиратов, деваться некуда, погубит много.  Вывод - настоящей целью является что?

Я бы даже сказала больше: можно определить, какие истинные возрения человека в иных областях. Ибо , на мой взгляд, чтобы выдать вот это: "кто вас тут, папуасов, считает", быть расистом - условие необходимое.  

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #69 В: 10/02/08 в 16:30:42 »
Цитировать » Править

Quote:

А я думаю, пусть лучше международное право приспосабливается к нуждам человечества, а не человечество – к международному праву.

Да, но с пиратством проблема остро стоит в Аденском заливе, а смена международного права в этом вопросе затронет всех.

Quote:

Это точно такой же соблазн, как у полиции – пограбить жителей вверенного ее попечению города. Поскольку этого не происходит, значит, опасность надуманная.  

Насчет полиции - кое где происходит. Но в данном случае согласен, что проблема надуманная. Охранников, которых хватит для обороны, уже будет недостаточно для атаки и абордажа.

А идея с кораблями-ловушками из последнего материала на который давал ссылку olegin хорошая. Причем судя по всему и работающая. Как вариант можно не готовить корабли специально, а перед входом в Аденский залив сажать на обычный корабль пару взводов морпехов. Пираты остановят судно, поднимутся на борт, а там их будет ждать сюрприз.

Ну и я по прежнему думаю, что проблема там в основном в том, что не хотят, а не не могут. Американцы реально зашевелились, только когда пираты захватили транспорт с танками.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #70 В: 10/02/08 в 16:35:32 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 16:20:57, Цидас wrote:

Я бы даже сказала больше: можно определить, какие истинные возрения человека в иных областях. Ибо , на мой взгляд, чтобы выдать вот это: "кто вас тут, папуасов, считает", быть расистом - условие необходимое.  

Нет.  Совершенно.  Представление о том, что уровень развала соотносится с договороспособностью каждого конкретного человека _прямо_ - распространенное заблуждение.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #71 В: 10/02/08 в 16:47:50 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 16:35:32, Antrekot wrote:

Нет.  Совершенно.  Представление о том, что уровень развала соотносится с договороспособностью каждого конкретного человека _прямо_ - распространенное заблуждение.

Не думаю, что это тот случай. В этом случае мы бы не слышали ответа "проблемы негров шерифа не волнуют" в ответ на разьяснение, что людям деваться некуда. Мне опять же кажется, что такой ответ можно давать только если числить людей за скот. Ну или за абстракции. В последнем случае, наверное, поможет экскурсия по местам подобного рода героических деяний...
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #72 В: 10/02/08 в 16:54:44 »
Цитировать » Править

Это цитата вообще-то.  Подразумевается, что интересует соблюдение закона, а не причины нарушения.

С уважением,
Антрекот
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #73 В: 10/02/08 в 16:58:36 »
Цитировать » Править

Но здесь существенно не связывание уровня развала и договороспособности, а употребление таких слов как «папуас» в качестве отрицательно окрашенных эпитетов. Правда, это, по–моему, в данном случае скорее шовинизм, а не расизм.
« Изменён в : 10/02/08 в 17:24:56 пользователем: Oetavnis » Зарегистрирован
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #74 В: 10/02/08 в 17:44:10 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 15:30:24, Antrekot wrote:
Но предлагаешь ты именно это.  Террор, применяемый против мирных жителей.

Не террор. Пофигистичность сколько мирных положим пока до военных не доберемся.

Quote:
Владимир, давай я у тебя инфраструктуру грохну и над тобой и твоей семьей повешу угрозу голода и все прочее?  А потом тебя за это убью.  Патамушта ты недоговороспособный теперь.  И вообще мумба-юмба.  Ну как же - инфраструктуры-то нетути?  И отпор бандитам ты ручками дать не можешь...

Я изначально в списке своих. В отличии от сомалийцев. Они, естественно, такую же штуку могут пытаться проделать со мной.

Quote:
Вообще-то, как человек, учившийся в советской школе, ты мог бы знать, что именно в этом положении - и после гражданской, и после второй мировой, оказывалась куча наших сограждан.  Мумбы-юмбы они были - да.

И что, они стаями уходили в леса грабить всех и вся, не пытаясь наладить быт?

Quote:

Я по первому пункту не согласен. На мой вкус, правильный подход к решению пиратско-террористической проблемы такой:

Если технической возможности отправить всех террористов к известной матери нет (по крайней мере, не задевая большого количества своих), то надо пытаться расчищать их кормовую базу, договариваться и т.д. и т.п. Если же можно отправить их всех в лучший мир (или почти всех, а тех кого не отправили - напугать до той степени, чтобы они друг дружку резать начали при одной мысли снова кого-то захватить) - то их всех надо отправлять, а сколько при этом чужих мирных вместе с ними уйдет - значения не имеет.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.