Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/12/24 в 17:00:33

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Пираты XXI века и как с ними бороться? »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться?  (Прочитано 36173 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #15 В: 09/30/08 в 19:50:10 »
Цитировать » Править

Ну, если Вы предлагаете в качестве "средства борьбы" с пиратами стирать с лица земли тех, кому, собственно, и доставляется эта гуманитарная помощь, уж лучше вообще эту помощь не посылать! Хлопот меньше...
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #16 В: 09/30/08 в 20:03:52 »
Цитировать » Править

on 09/30/08 в 19:50:10, FatCat wrote:
Ну, если Вы предлагаете в качестве "средства борьбы" с пиратами стирать с лица земли тех, кому, собственно, и доставляется эта гуманитарная помощь, уж лучше вообще эту помощь не посылать! Хлопот меньше...

Несовсем. Я предлагаю к родоплеменному (или, максимум, раннефеодальному) обществу применять принципы максимум средневекового - "твои воины у нас грабили, за это мы тебе замок сожгли". Если хотят получать плюшки типа женевских конвенций, право на независимый суд и так далее - пусть по отношению к остальным сами их применять станут.
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #17 В: 09/30/08 в 20:05:32 »
Цитировать » Править

on 09/30/08 в 19:33:00, Vladimir wrote:
Собственно, не понимаю почему не ввести разрешение на отстрел любого судна с вооружением серьезнее стрелкового в определенных районах океана, а в ответ на захват судна - подгонять канонерку и стирать нафиг порт с ближайшей деревушкой в качестве коллатерал лоссес / "кто вас тут, папуасов, считает"

ИМХО,слишком радикальное средство.Так мы рискуем "выкинуть и ребенка..."

Quote:
В общем, опять я за свой принцип что конвенции, законы и так далее должны ограждать только тех, кто им сам подчиняется.

При нынешних параметрах цивилизованности на этом континенте никакие конвенции и законы не действуют.
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #18 В: 09/30/08 в 20:12:02 »
Цитировать » Править

on 09/30/08 в 20:05:32, olegin wrote:

ИМХО,слишком радикальное средство.Так мы рискуем "выкинуть и ребенка..."

А именно?

Quote:
При нынешних параметрах цивилизованности на этом континенте никакие конвенции и законы не действуют.

По отношению к пиратам/местным жителям, их обслуживающим "мировое сообщество" почему-то конвенции применяет. Не применяло бы - сократило бы береговую линию по самые сомалиSmiley
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #19 В: 09/30/08 в 20:34:55 »
Цитировать » Править

on 09/30/08 в 20:12:02, Vladimir wrote:

А именно?

По методу такой "зачистки" погибнет масса ни в чем не повинных местных жителей этой береговой деревушки (естественно в компании с пиратами).
Гость

email

« Ответить #20 В: 10/01/08 в 00:09:14 »
Цитировать » Править » Удалить

Quote:
По методу такой "зачистки" погибнет масса ни в чем не повинных местных жителей этой береговой деревушки (естественно в компании с пиратами).

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют!"
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #21 В: 10/01/08 в 11:39:10 »
Цитировать » Править

on 09/30/08 в 20:34:55, olegin wrote:

Во-первых, см. насчет шерифа и индейцев, а во-вторых, эта деревушка кормит-поит пиратов, чинит корабли (в меру возможности) и т.д. и т..п.

В общем, на мой вкус, преступлением будет уничтожать деревушку/ее жителей _прицельно_. А накрыть Градом _и_ порт, _и_ деревушку по принципу "господь своих признает" преступление не большее чем ковровые бомбардировки, т.е. никакоеSmiley
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #22 В: 10/01/08 в 12:24:40 »
Цитировать » Править

on 10/01/08 в 11:39:10, Vladimir wrote:

В общем, на мой вкус, преступлением будет уничтожать деревушку/ее жителей _прицельно_. А накрыть Градом _и_ порт, _и_ деревушку по принципу "господь своих признает" преступление не большее чем ковровые бомбардировки, т.е. никакоеSmiley

О,это мне напоминает "славные" боевые действия Мишико в Цхинвале. Smiley
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #23 В: 10/01/08 в 12:52:19 »
Цитировать » Править

on 10/01/08 в 11:39:10, Vladimir wrote:

Во-первых, см. насчет шерифа и индейцев, а во-вторых, эта деревушка кормит-поит пиратов, чинит корабли (в меру возможности) и т.д. и т..п.

Не думаю, что у "индейцев" есть возможность послать подальше тех пиратов.
То есть, мирные жители оказываются между двух огней. Пиратов не накормишь - пираты убьют, пиратов накормишь - миротворцы убьют.

Решение тут давно известно и не требует бомбардировки деревни. Или ставить там свою базу, или отселять мирных жителей и ставить свою базу.
« Изменён в : 10/01/08 в 12:52:39 пользователем: R2R » Зарегистрирован

"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #24 В: 10/01/08 в 12:52:58 »
Цитировать » Править

on 10/01/08 в 12:24:40, olegin wrote:

О,это мне напоминает "славные" боевые действия Мишико в Цхинвале. Smiley

Ну так у меня к нему претензия в первую очередь в том, что он такие методы применил не к племенам папуасов, а к нормальным людям.
kvs
Гость

email

« Ответить #25 В: 10/01/08 в 13:05:28 »
Цитировать » Править » Удалить

Quote:
То есть, мирные жители оказываются между двух огней.

Бывает, не повезло. Но это всегда так если идет война.
Quote:
Пиратов не накормишь - пираты убьют, пиратов накормишь - миротворцы убьют.

Надо выбирать менее безопасную сторону. Что собственно они и делают, в данный момент пираты сильнее и опаснее, поддерживают пиратов, будет большая сила и опастность, будут поддерживать ее.
Quote:
Или ставить там свою базу, или отселять мирных жителей и ставить свою базу.

На все места баз не напасешься.
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #26 В: 10/01/08 в 14:52:34 »
Цитировать » Править

on 10/01/08 в 13:05:28, kvs wrote:

Бывает, не повезло. Но это всегда так если идет война.

Ну, в общем, если для "бывает, не повезло" есть альтернатива, неплохо бы эту альтернативу использовать.
Quote:

Надо выбирать менее безопасную сторону. Что собственно они и делают, в данный момент пираты сильнее и опаснее, поддерживают пиратов, будет большая сила и опастность, будут поддерживать ее.

But how? Отправить старейшину племени в ООН? Чтобы он там сказал "Ребята, а давайте вы у нас возле деревни авианосец запаркуете, а мы вам кокосов принесём, бельё постираем, починим чего-нибудь"?

Варианты "выбрать ту или другую сторону" тут несимметричны.

Пиратам они нужны как база. А военным они в этом качестве совершенно не нужны. Нету у них опции "поддерживать безопасную сторону", кроме как "послать пиратов лесом". А как только они выбирают "послать пиратов лесом", пираты поджигают им деревню и убивают всех, кого поймают. Если только антипиратские силы не придут на помощь и "индейцев" от пиратов не защитят. А как они придут на помощь? Или поставят поблизости свою базу и будут с неё пиратов гонять в том числе и от деревни, или отселят "индейцев" подальше. В точности то, что я и предлагаю.
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #27 В: 10/01/08 в 15:15:44 »
Цитировать » Править

Это если рассматривать одну только сторону проблемы касательно поставки в Африку гуманитарных грузов.А другой аспект проблемы-поставка туда вооружений и боеприпасов.Неужели странам G8 сегодня все равно в чьи руки оно попадет:пиратов(читай бандитов),партизан различных нац.-освоб. формирований или же по прямому назначению заказчику-правительству страны,которая за него уплатила по контракту?
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #28 В: 10/01/08 в 15:44:31 »
Цитировать » Править

Я бы на месте пиратов согласился на меры, предлагаемые Владимиром. В Сомали больше 5 миллионов человек, и пиратов из них – считанные тысячи или даже сотни. Просто по статистике шанс убить именно пирата при обстреле очень мал, и риск для пиратов невелик. Зато какое же прекрасное пополнение в пиратскую организацию выйдет из случайно уцелевших под обстрелами жителей деревень! У них такой энтузиазм будет.  

В качестве ответных мер можно предложить рассмотреть отправку в родной город Владимира десятка пиратов-террористов и взрыв ими десятка-другого домов. И главное, пиратов ни в чём обвинить будет нельзя – ведь обе стороны добровольно согласились применять в конфликте именно такие обычаи! Так что кто кого убил, тот и прав.
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #29 В: 10/01/08 в 16:29:54 »
Цитировать » Править

Еще один немаловажный аспект-денежный.Учитывая тотальную нищету в Сомали,можно учредить специальный призовой Фонд за голову каждого пирата.И пусть сами же их отлавливают,сдают полиции и получают премии.И странам-поставщикам меньше проблем,и у населения будет нетерпение к пиратам.Глядишь,воинственного пылу у них и поубавится разбойничать на больших дорогах океанах.
Страниц: 1 2 3 4  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.