Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/12/24 в 17:42:35

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Пираты XXI века и как с ними бороться? »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться?  (Прочитано 36175 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #195 В: 10/07/08 в 10:18:16 »
Цитировать » Править

Повторяю.  Это не мой ответ - мой был бы "провести совместную операцию по очистке побережья, затем поддерживать состояние и патрулировать - одновременно озаботившись наведением порядка на суше, с тем чтобы переложить эти обязанности на местные власти."
Просто этот ответ не подразумевает неправомерного убийства гражданских лиц, поскольку на вооруженном скоростном катере вне своей зоны гражданским делать нечего.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #196 В: 10/07/08 в 15:40:06 »
Цитировать » Править

То, что это не ваш ответ, я помню. Странно здесь то, что вы не видите в нём угрозы для гражданских лиц. А ведь она очевидна. Пираты могут захватить гражданское судно и взять экипаж или пассажиров в заложники, например, с целью выкупа. Далее они повезут заложников на своём вооружённом пиратском скоростном катере, и в это время некто с торжествующим криком «на этом катере гражданским делать нечего!» нажимает на гашетку торпедного аппарата.
« Изменён в : 10/07/08 в 15:41:44 пользователем: Oetavnis » Зарегистрирован
serger
Beholder
Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #197 В: 10/07/08 в 15:45:46 »
Цитировать » Править

Торпедой? По катеру?
Это ещё лучше чем зенитной ракетой.
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #198 В: 10/07/08 в 16:38:34 »
Цитировать » Править

Ради эстетической завершённости театра абсурда (коим является предложение топить вооружённые катера без лишних разговоров) нам ничего не жалко.
« Изменён в : 10/07/08 в 16:40:47 пользователем: Oetavnis » Зарегистрирован
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #199 В: 10/07/08 в 21:18:12 »
Цитировать » Править

on 10/07/08 в 15:40:06, Oetavnis wrote:
Пираты могут захватить гражданское судно и взять экипаж или пассажиров в заложники, например, с целью выкупа. Далее они повезут заложников на своём вооружённом пиратском скоростном катере...
В круиз, что ли?  Grin Абсурд полный...
Кстати, Вы видели этот "катер" на фото... много там разместишь заложников? Пожалуй, и для самих пиратов места не останется.
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #200 В: 10/07/08 в 22:14:47 »
Цитировать » Править

Бедная "Фаина"...

Сомалийские исламисты выступили с призывом к пиратам, захватившим на прошлой неделе украинское судно «Фаина» с оружием на борту. Они предложили, в случае, если выкуп не будет выплачен, сжечь или утопить судно. «У нас нет связи с пиратами, которые действуют исходя из собственных интересов. Мы считаем, что захват торгового судна – это преступление. Но это не относится к судам, доставляющим оружие врагам Аллаха», — сказал шейх.
Ссылка
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #201 В: 10/07/08 в 22:28:30 »
Цитировать » Править

Хроника морского разбоя:

Ледовый буксир "Свитцер Корсаков" вместе с командой из шести человек был отпущен на свободу после полутора месяцев нахождения в плену у сомалийских пиратов. Освобождение судна обошлось во внушительную сумму, однако кто именно заплатил пиратам выкуп, остается неизвестным.
Экипаж судна состоял из англичанина, ирландца и четверых россиян, проживающих на Сахалине. Поэтому вполне очевидно, что захват судна привлек внимание российских властей. ВМФ России уже собрался отправить свои корабли на выручку морякам, однако датская компания Svitzer - владелец захваченного буксира - заявила, что уже ведет переговоры с похитителями и настойчиво попросила Россию не вмешиваться в процесс освобождения судна.(?).
Компания Svitzer изо всех сил старалась держать детали освобождения в тайне, однако несмотря на это в СМИ просочилась информация о том, что за свободу моряков заплатили 700 тысяч долларов. Сумма немаленькая, да к тому же неизвестно кем предоставленная. Сообщалось лишь, что деньги пиратам привезли на другом судне, принадлежность которого не называлась.  

Разумеется, такой исход надо было бы осудить. Ведь теперь у пиратов появился весомый стимул для того, чтобы продолжать похищать проплывающие мимо торговые суда и требовать за их освобождение деньги, с каждым разом все больше.

Ссылка
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #202 В: 10/08/08 в 00:24:26 »
Цитировать » Править

on 10/07/08 в 21:18:12, FatCat wrote:

В круиз, что ли?  Grin Абсурд полный...
Кстати, Вы видели этот "катер" на фото... много там разместишь заложников? Пожалуй, и для самих пиратов места не останется.

Речь у нас не идёт об изображённом на фото Олегина катере. Во-первых, это не скоростной вооружённый катер, а просто моторная лодка. Вооружённое судно – это, например, если к носу судна пушка привинчена. Мужик с гранатомётом деталью судна не является и поэтому «вооружённым катером» это судно назвать нельзя, максимум – «лодкой с вооружённым экипажем». Во-вторых, выяснилось, что нападения происходят далеко от берега, куда эта посудина просто не доплывёт, разве что в полный штиль и в сопровождении бензовоза. Есть ещё вариант, когда такую лодку спускают на воду с более крупного корабля для абордажа, но в любом случае, это не основное пиратское судно. В довершение всего, в ходе дискуссии фото признано обработанным фотошопом – в частности, пиратский флаг, на который, к сожалению, поддался и я, просто пририсован, что видно по его нижнему кончику.  

Зато приводилась ссылка, согласно которой пираты пользуются судами покрупнее. О них сейчас и идёт речь. Там и заложники поместятся, и везут их, конечно, не в круиз, а на берег, на пиратскую базу.
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #203 В: 10/08/08 в 02:25:28 »
Цитировать » Править

Quote:

Ну, подождем - может быть, и "Фаину" отобьют?  

Вряд ли, сейчас "Фаина" окружена 6 кораблями ВМФ США. И если бы американцы могли освободить корабль - они бы это сделали. Учитывая, что у них спецназ явно более профессиональный, чем у правительства Пунтленда.
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #204 В: 10/08/08 в 11:25:31 »
Цитировать » Править

Как бы там ни было, Oetavnis, ситуация, придуманная Вами - настолько маловероятна, что принимать ее в расчет нет смысла.
on 10/08/08 в 02:25:28, smrx wrote:
если бы американцы могли освободить корабль - они бы это сделали
Ну, это - при наличии желания у их руководства... а такового может и не быть. Мало ли какую политическую интригу захотят закрутить в Вашингтоне вокруг российских танков?
« Изменён в : 10/08/08 в 11:28:49 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #205 В: 10/08/08 в 12:49:28 »
Цитировать » Править

on 10/08/08 в 11:25:31, FatCat wrote:

Ну, это - при наличии желания у их руководства... а такового может и не быть. Мало ли какую политическую интригу захотят закрутить в Вашингтоне вокруг российских танков?

Вообще-то,ИМХО,еще "надысь" они были украинскими.
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #206 В: 10/08/08 в 13:06:05 »
Цитировать » Править

Что же везла "Фаина"?:

По данным источника, на борту судна - 33 танка Т-72 1979-1983 годов выпуска. Они находятся в грузовом отсеке в состоянии для транспортировки. "Для их разгрузки нужны портовые приспособления. В море это сделать невозможно, так как при такой попытке судно просто утонет, - сказал эксперт. - Без технической помощи специалистов танки невозможно завести, так как при подготовке к транспортировке проводится разукомплектация".

По данным ИТАР-ТАСС, на судне находятся также зенитно-пулеметные установки ЗПУ-4 1954 года выпуска без боеприпасов, о которых украинский депутат Валерий Коновалюк говорил как о "суперсовременных", добавил источник. Также есть гранатометы РПГ-7В 1978-86 годов выпуска с остаточным ресурсом 30 процентов и без боеприпасов. Судно перевозит боеприпасы для танковых орудий, боеприпасы осколочно-фугасные ВОФ-36, бронебойно-подкалиберные снаряды. Все они произведены в 1977-79 годах. Их вес вместе с упаковкой составляет 813 тонн.  

Вся техника находилась в плане реализации избыточного военного имущества Минобороны Украины, утвержденном постановлением правительства в 2007 году, которое действовало до июля 2008 года. Покупатели были информированы о состоянии боеприпасов. Год выпуска указан в контракте. Эти факторы сказались на его цене. Груз предназначался Кении, что подтвердило оборонное ведомство этой страны. Судно принадлежит панамской компании и ходит под флагом Белиза.

Прошу обратить внимание на гг выпуска оружия и боеприпасов,а также учесть тот факт,что МО Украины подчеркнул,что все 33 танка б/у.
Ссылка
« Изменён в : 10/08/08 в 13:07:38 пользователем: olegin » Зарегистрирован
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #207 В: 10/08/08 в 13:17:37 »
Цитировать » Править

Я вот чего не могу понять:пиратам  с борта "Фаины" как почетным гостям трап канатную лестницу что ли спускали?
« Изменён в : 10/08/08 в 13:18:02 пользователем: olegin » Зарегистрирован
serger
Beholder
Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #208 В: 10/08/08 в 13:20:29 »
Цитировать » Править

on 10/08/08 в 13:17:37, olegin wrote:
Я вот чего не могу понять:пиратам  с борта "Фаины" как почетным гостям трап канатную лестницу что ли спускали?

Абордажные крючья изобретены сколько тысяч лет назад, не напомните?
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #209 В: 10/08/08 в 13:30:26 »
Цитировать » Править

on 10/08/08 в 13:20:29, serger wrote:

Абордажные крючья изобретены сколько тысяч лет назад, не напомните?

А в каком веке при штурме крепостей защитники лили на головы захватчиков горящую смолу?
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.