Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 09:06:52

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Моя милиция меня бережет »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Моя милиция меня бережет
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 5 6  ...  8 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Моя милиция меня бережет  (Прочитано 17349 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Моя милиция меня бережет
« Ответить #45 В: 09/07/07 в 23:04:18 »
Цитировать » Править

Ну вот потому я и фиксирую разделяемые мною обратные позицию и подход - шоб были. Smiley
« Изменён в : 09/07/07 в 23:04:50 пользователем: Kell » Зарегистрирован

Никому не в обиду будь сказано...
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #46 В: 09/07/07 в 23:08:15 »
Цитировать » Править

Однозначно, Келл, разница видна. Да Вас никто и не обвинит.... только совсем уж придурок какой....

Да, в моих глазах приверженность НС - не обвинение, а похвала. Это в скобках.  Smiley
Что мне до Фауста
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #47 В: 09/07/07 в 23:16:23 »
Цитировать » Править

Так я и не оправдываюсь, а поспешно пользуюсь площадкой для декларации - по части идеологий и подходов естественно каждому считать, что "наш найкращий" Smiley, и это и всех собеседников касается, думаю.
Никому не в обиду будь сказано...
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #48 В: 09/11/07 в 08:40:33 »
Цитировать » Править

Из "Новой Газеты" о недавнем случае в Питере, где
"Многочисленные свидетели аварии в один голос утверждают: причиной происшествия стал милицейский автомобиль, который, объезжая пробку, выехал на встречную полосу, создав угрозу безопасности движения. Мало того. Милицейская машина, ставшая причиной аварии, после случившегося даже не остановилась, продолжив как ни в чем не бывало движение по «встречке», в то время как в искореженном от страшного удара «Опеле» умирал водитель."

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/60/00.html

"Серьезные аварии с участием автомобилей ГИБДД и милиции в последнее время:

Август-2007. Московская область. Машина милиции сбила ребенка на пешеходном переходе. Идет следствие.

Июль-2007. Пенза. Нетрезвый инспектор ГИБДД насмерть сбил телеоператора местного телеканала, снимавшего сюжет на обочине. Сейчас решается вопрос о заведении уголовного дела.

Май-2007. Красноярск. Сотрудники ДПС сбили школьника. Мальчик получил тяжелейшие травмы и остался инвалидом на всю жизнь. Ведется служебное расследование.

Февраль-2007. Саратовская область. Инспектор ДПС выехал на встречную полосу, произошло лобовое столкновение. Гаишник выжил, а в «Жигулях» погибли трое пассажиров и серьезно пострадал младенец. Возбуждено уголовное дело.

Февраль-2007. Стерлитамак. Пьяный капитан милиции задавил беременную девушку и протащил ее 500 метров по асфальту. Лариса Павлова выжила, а ребенка спасти не удалось. Уголовное дело возбуждено не было.

Ноябрь-2006. Владивосток. Инспектор ДПС на служебном автомобиле спровоцировал аварию, в которой серьезно пострадали две девушки. Подробности инцидента, по данным местных СМИ, замалчиваются.

Ноябрь-2006. Алтайский край. Автомобиль ДПС задавил женщину в придворовой территории. Свидетели аварии утверждают, что инспектор ДПС был пьян и находился в компании трех нетрезвых девушек, однако ГИБДД Алтайского края это отрицает. Виновник аварии не наказан.

Октябрь-2006. Вятка. Сотрудник милиции сбил пешехода на переходе и скрылся. Виновника не нашли.

Сентябрь-2006. Ленинградская область. Инспектор ГИБДД на служебном автомобиле насмерть задавил велосипедиста. Данных о следствии нет.

Сентябрь-2006. Самара. Машина милиции насмерть сбила девочку, переходящую пешеходный переход на зеленый свет. Результаты следствия неизвестны.

Это лишь несколько случаев, упоминание о которых легко найти в интернете. Официальной статистики подобных правонарушений не существует.  "
С уважением,

Бобо.
otto
Живет здесь

добрая душа

Просмотреть Профиль »

« Ответить #49 В: 09/11/07 в 16:08:11 »
Цитировать » Править

Благодаря ув.Ф., я ознакомился с некоторыми подсчётами соотношения величины наказания национальности потерпевшего в РФ, которые и хочу представить:

a) Недавно прибыл боевик, осужденный по 208 ("участие в незаконных вооруженных формированиях") .  Их брал спецназ в Нальчике, банда отстреливалась. Члены банды были уничтожены кроме вот этого вот пидорасика. При штурме погибли два спецназовца. Так сколько ж вы думаете получил этот борец? 6 лет!  
_______  

27.10.2006 17:15 Тринадцать участников нападения на Нальчик будут амнистированы
 В Кабардино-Балкарии будут амнистированы 13 участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года, причем из следственного изолятора уже освобождены шестеро из них. По заявлению местных силовиков, это - те люди, которые не принимали активного участия в боевых действиях и добровольно явились с повинной.

.....по делу о подрыве поезда Грозный-Москва. Напомню, Владимир Власов приговорен к 18 годам лишения свободы, Михаил Клевачев - к 19. Строгого режима, разумеется. Потерпевшие - 9 человек, получившие травмы средней тяжести, погибших или серьезно пострадавших - ни одного.  

.... оправдательный приговор, вынесенный горсудом подозреваемым в убийстве студента из Конго, отменили и быстренько восстановили справедливость новым составом присяжных - Герасимов получил 14 лет строгого режима, Оленев и Громов - по 9 лет тюрьмы, а Орлов - 7 лет общего режима.

По срокам наказания можно легко понять ценности и приоритеты РФ.  

Например, за 8 раненых евреев дают 16 лет.  
За 147 убитых и свыше 500 раненых мирных русских дают от 9.5 до 16 лет.  
За 2 убитых спецназовца дают 6 лет.  

Если посчитать...

1 убитый русский в РФ стоит от 23 до 38 дней отсидки  
    1 убитый спецназовец в РФ стоит 3 года отсидки  
    1 убитый студент из Конго в РФ стоит 14 лет отсидки  
    1 раненый еврей в РФ стоит 2 года отсидки
Д.Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики."
-...самая антифашист­ская книга из всех, что появлялись до сих пор в России..

Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #50 В: 09/11/07 в 17:10:24 »
Цитировать » Править

on 09/11/07 в 16:08:11, otto wrote:

Если посчитать...
Напоминаю, что в России сроки наказания не суммируются, а поглощаются меньшие большим.  

А высшая мера за спецназовцев была приведена в исполнение превентивно, еще при штурме.
« Изменён в : 09/11/07 в 17:12:42 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #51 В: 09/12/07 в 06:06:35 »
Цитировать » Править

Стоило написать про ДТП - как тут же еще одно того же сорта.
http://www.newsru.com/russia/11sep2007/lebedev.html
"Накануне сообщалось, что автомобиль Mercedes спецполка ДПС ГИБДД Москвы, обеспечивающей беспрепятственное прохождение кортежа председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, в понедельник утром столкнулся с ВАЗ-2104 на 25 км Калужского шоссе. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, неожиданно навстречу автомобилю Лебедева выскочила "четверка", и Mercedes был вынужден пойти на столкновение с "Жигулями", "приняв удар на себя"."
Свидетели же говорят, что кортеж шел по встречной полосе...
http://www.gazeta.ru/auto/2007/09/11_a_2147456.shtml
« Изменён в : 09/12/07 в 06:09:49 пользователем: Bobo » Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #52 В: 10/17/07 в 08:23:25 »
Цитировать » Править

"Предыстория.
Кирилл Форманчук, житель Екатеринбурга, до регистрации своего автомобиля в ГАИ ездил с транзитными номерами, размещёнными в соответствие с ПДД, а на место "настоящих" повесил табличку со словом "МЕДВЕД 01 rus". Сотрудники ГАИ отреагировали на это негативно, в результате чего Кирилл подвергался многократным остановкам и проверкам, у него безосновательно забирались и не возвращались автодокументы. Позже в судебном порядке он доказал свое право до регистрации вешать любые декоративные номера, поскольку "законные" транзиты у него имеются и правильно установлены.
Помимо этого Кирилл боролся с нарушениями в ГАИ, в частности, на основании его письма в Москву и последующей директивы начальнику обл.ГАИ Свердловской области Демину Ю.А,, последний был вынужден растонировать свою служебную "Ауди" (!).

История.
Недавно Кирилл решил зарегистрировать свою машину в ГАИ, получить настоящие номера и разместить их на штатных местах, сняв табличку "МЕДВЕД".

Во вторник, 9 октября, Кирилл пришел ставить автомобиль на учет. Увидев его фамилию, сотрудники ГАИ его препроводили к зам.начальника ГАИ, который оказал в регистрации на основании того, что Кирилл "скрывается от армейской обязанности". Кирилла доставили в военкомат, где было выяснено, что он не относится к уклонистам, так как у него имеется отсрочка от службы в армии.

На следующий день, в среду, Кирилл снова пришел в ГАИ. И снова в регистрации было отказано, но уже по причине того, что документы на автомобиль якобы поддельные. В итоге документы были изъяты на проверку, а автомобиль увезен домой на эвакуаторе.
В пятницу, 12 октября, Кирилл пришел в ГАИ, чтобы узнать судьбу документов. Был замечен в очереди сотрудниками ГАИ. Затем к нему подошли трое сотрудников, попросили предъявить удостоверение личности и на автомобиле начальника обл.ГАИ Ю.А.Демина доставили под конвоем к военкому. В результате выяснилось, что за период с 9 по 12 октября отсрочка от армии была снята с Кирилла.
Что произошло в военкомате далее - достоверных данных нет. Есть слухи, что военком и сотрудники были пьяны, т.к. отмечали какой-то праздник. В итоге Кирилл оказался в РУВД и ему было предъявлено обвинение в избиении военкома(!), сотрудников военкомата (!) и сотрудников ДПС (!).

Есть факты того, что в РУВД Кирилл был доставлен с многочисленными ушибами мягких тканей и сотрясением головного мозга. Есть акт медицинского освидетельствования, подтверждающий факт избиения Кирилла в военкомате. О наличии следов избиения у военкома и сотрудников военкомата данных нет.

На следующий день после помещения Кирилла в РУВД (в субботу) суд должен был избрать меру пресечения. В ночь с 12 на 13 октября Кирилл, с попустительства сотрудников МВД, дежуривших в эту ночь (а возможно – и с их подачи) был жестоко избит сокамерниками. Его избивали 7 человек в течение часа, и после этого он ещё 12 часов лежал в камере. На его крики, просьбы открыть, разнять, дежурившие сотрудники МВД никак не отреагировали.

В результате, спустя 12 часов после избиения, Кирилл был доставлен в реанимацию 24-ю городской больницы в тяжёлом состоянии: у него ушиб головного мозга, кровоизлияние, отек мозга и бесконечные ушибы тканей и конечностей, выбиты передние зубы.

Эхо Москвы по телефону попытались прояснить сложившуюся ситуацию, на что получили ответ от сотрудников УВД, что те «ничего не знают и информации не имеют».
Что бы там ни говорили сотрудники МВД, но задержка с госпитализацией Кирилла на 12 часов объективно и фактически привела к существенному утяжелению состояния, его дестабилизации. И ухудшению прогноза состояния здоровья.
По некоторым источникам, сверху был спущен приказ, чтобы Кирилл живым из УВД не вышел. Скорее всего, сотрудники думали, что он умер уже, или ждали что умрет - потому «скорую» не вызывали."
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=3031363&t=3031363

-------------------------

UPD:
Любопытный взгляд на ситуацию в свете недавно затронутого в другом треде вопроса об огранических неспособностях к дем.институтам. Радует лишь, что не весь наш народ таков.  
http://community.livejournal.com/ru_auto/8497619.html
« Изменён в : 10/17/07 в 09:03:55 пользователем: Bobo » Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #53 В: 10/17/07 в 13:32:25 »
Цитировать » Править

"18 июля в 23:30 группа омоновцев численностью 31 человек провела зачистку в оздоровительном центре для подростков "Дружба". По словам директора здравницы Анатолия Терьякина, бойцы начали с избиения охранника санатория, отказавшегося открыть ворота. Затем ворвались на территорию центра, прошлись по корпусам, поднимая с постелей спящих и избивая всех, кто пытался сопротивляться. Завершилась операция на пляже здравницы в кафе "Оазис", из которого омоновцы вывели всех посетителей и приказали лечь лицом вниз. После этого рейда за медицинской помощью обратились 11 человек. При этом двое подростков 15 и 17 лет госпитализированы с сотрясением мозга и ушибами внутренних органов."
http://lenta.ru/news/2006/07/27/soch/index.htm
С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #54 В: 10/19/07 в 06:17:57 »
Цитировать » Править

Из ЖЖ Ройзмана - и гурстно и смешно:

"Вчера от передозировки скончался опер из 2 отдела ФСКН по Свердловской области, старший лейтенант Быков. Вообще капец."
С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #55 В: 10/24/07 в 13:27:34 »
Цитировать » Править

"Красногорский суд Подмосковья санкционировал арест трех сотрудников ОВД "Южное Бутово" по подозрению в похищении человека, пишет "Газета".

По данным следствия, командир роты ППС капитан Евгений Ижиков, младший лейтенант Алексей Савельев и сержант Дмитрий Лежнев первого октября похитили предпринимателя Эльшана Ахмедова, которому принадлежит обувная палатка. Похищение было совершено по заказу одной из преступных группировок. "

http://lenta.ru/news/2007/10/24/akhmedov/
С уважением,

Бобо.
otto
Живет здесь

добрая душа

Просмотреть Профиль »

« Ответить #56 В: 11/24/07 в 12:21:03 »
Цитировать » Править

"Всё познаётся в сравнении"(с).  Два поста от ЖХ юзера Emdrone:

A.
проходное убийство в Ванкуверском аэропорту
..или как метили в русского, но попали в поляка

На днях в ЖЖ мелькали обсуждения о том, чья полиция фашистей. Крутили видео водителя, который "отбрил" ГАИ, кажется молдавское, не дав им обыскивать машину - "вызывайте понятых, составляйте протокол, тогда открою. И из машины не выйду".

В Штатах, в Канаде - другими словами, в странах наивысшей цивилизации - полиция действует совершенно иными методами. С полицейскими не пререкаются. Их приказы исполняют, беспрекословно. Ты - вошь, и "у тебя есть выбор, подчиниться. У тебя есть выбор не подчиниться, но если ты не подчиняешься они стреляют".
подробнее

B.
.. а вот здесь распишитесь.
.. хоть и не люблю я одно и то же повторять много раз подряд, сделаю исключение.

Как верно отметили в предыдущем посте, целью моей было не показать убийство вживую, этакое "snuff movie", но написать политический памфлет о системе.
Поскольку возражения про "особый отдельный случай" появились (зато теперь вся страна обеспокоилась, власти начали целых 4 служебных расследования - это демократия, а  не {удалена брань не являющаяся частью художественного текста}), придется их добить. Из Тейзера.
подробнее
« Изменён в : 11/24/07 в 12:58:32 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Д.Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики."
-...самая антифашист­ская книга из всех, что появлялись до сих пор в России..

Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #57 В: 11/26/07 в 06:33:14 »
Цитировать » Править

Да, воистину всё познаётся в сравнении.
Вот аккурат в комментах к эмдроновским постам наткнулся на неизвестный мне доселе случай - можно вволю посравнивать.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_329935.html

"Напомним, 20 мая 1999 года двое неизвестных в милицейской форме посадили в автомобиль ВАЗ дочь директора группы компаний “РИМ” и члена совета директоров банка “Экспресс-Волга” Григория Гейфмана Аллу и увезли в неизвестном направлении. Через несколько дней родители девочки стали получать звонки и видеокассеты из Чечни, в которых похитители требовали за освобождение ребенка сначала $3 млн, а затем $2 млн. Господин Гейфман говорил, что таких денег у него нет, и тогда бандиты отрезали девочке палец. Видеокассета, на которой была запечатлена эта процедура, была подброшена к дому родителей Аллы.
...
Вчера [данные 2005 г. Прим. Бобо]  прокуратура Саратовской области передала в суд Фрунзенского района Саратова дело о похитителях Аллы Гейфман, в котором задержанные Кузнецов и [милиционер] Халилов фигурируют в качестве подозреваемых. Следственная группа считает, что они были непосредственными участниками похищения. В переданных в суд материалах дела говорится о том, что приехавший в Саратов из Тольятти Абдулбек Ахматханов обратился к господину Кузнецову с просьбой выйти на богатых людей города с целью похищения их родственника и последующего получения выкупа. Обсуждалось несколько фамилий. Следствию известно, что готовился вариант похищения члена семьи гендиректора завода “Ликсар” и одного из самых богатых в то время людей в области Романа Пипии. Но Владимир Кузнецов в ходе следствия показал, что через цепочку знакомых вышел на полковника ФСБ, который, после подробных расспросов дал ему наводку на семью Гейфман. "
С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #58 В: 11/29/07 в 06:00:14 »
Цитировать » Править

Хорошая новость о Кирилле Форманчуке (Медведе) - вроде как оклемался
http://roizman.livejournal.com/551088.html
С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #59 В: 11/30/07 в 05:11:53 »
Цитировать » Править

Очередная история:
"...
Обратился мужик по фамилии Ступор... Инвалид 3-й группы. Жена - уборщица в школе. Семья из 7 человек. Подрабатывает, где только возможно. Собирает на центральной свалке в лесу на местах геолого-разведочной партии остатки металла, чтобы как-то прокормиться. И вот в апреле вызывают его в ОВД, где милиционер Североуральска предложил бедолаге Ступору крышу за 50% собранного. Ступор говорит:
- Нафиг мне крыша, когда меня и так никто не обижает?
- Как не обижают? - удивился милиционер. - А это что? Показываю...
И показал. Выбил мужику два верхних зуба и два нижних. Потом дал визитку и велел ежедневно отчитываться.
Ступор приковылял домой весь в крови. Жена, увидев такое дело, побежала в милицию с целью защиты от милиции. И нажаловалась тому же самому милиционеру. Он ее пнул ногой!
Тогда Ступор нашел нас.
Юра включился по-настоящему. Мы сделали несколько запросов и довели дело до суда. Милиционеру Стащенко дали 3 года условно. Прокурор с приговором не согласился и написал кассационное представление за мягкостью.
Удивительное дело! Приговором не довольны все. Милиционер считает, что дали много. Прокурор считает, что дали мало. Про потерпевшего вообще забыли.
- Э-э! Минуточку! - сказал Ступор, - я не понял, где мои деньги? За выбитые зубы и моральный вред и вынужденный простой?
Собирается подавать гражданский иск. Правильно, он же Ступор, а не тормоз!"

Из того же ЖЖ Ройзмана:
"30 ноября 2007 В Екатеринбурге задержан милиционер-наркоман.

Сотрудник Октябрьского РУВД был остановлен в ходе рейда на метро «Уралмаш», при нем нашли 11 свертков из фольги с героином, на руках задержанного были обнаружены следы инъекций. Позже выяснилось, что он также продавал наркотики. Возбуждено уголовное дело, - сообщает «Интерфакс».
http://www.echoekb.ru/news/eburg/yr2007/mn11/dy11/131128/

В конце 90-х в Октябрьском были случаи, когда сотрудники милиции от передозировок умирали в своих кабинетах. А некоторые сотрудники ОБНОН Октябрьского РУВД угощали героином проституток, продавали направо и налево и на этом даже попадались.
Еще раз говорю: считаю тестирование для оперативных сотрудников милиции необходимым и обязательным. Для ФСКН тоже."
« Изменён в : 11/30/07 в 12:46:07 пользователем: Bobo » Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
Страниц: 1 2 3 4 5 6  ...  8 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.