Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/12/24 в 18:18:05

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Моя милиция меня бережет »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Моя милиция меня бережет
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 5  ...  8 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Моя милиция меня бережет  (Прочитано 17355 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Моя милиция меня бережет
« Ответить #30 В: 07/07/07 в 13:59:46 »
Цитировать » Править

Ну, связь части работников правоохранительных органов с бандитами, увы, вообще не новость, независимо от национальности тех и других  Sad
Но "соблюдение этнической пропорции" при наборе на службу, на мой взгляд, действительно может приносить больше вреда, чем пользы.
« Изменён в : 07/07/07 в 14:00:02 пользователем: Kell » Зарегистрирован

Никому не в обиду будь сказано...
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #31 В: 07/30/07 в 06:53:18 »
Цитировать » Править

Субботняя Латынина на "Эхе Москвы":
"Ну вот просто мне пришло письмо, о котором я хочу рассказать. Жил-был в России в городе Таганроге некто следователь Виговский. Сначала он был следователь, потом федеральный судья. И был у него сын – молодой парень, студент института. Однажды этот парень в ноябре прошлого года исчезает, и тут же сразу приходит человек из милиции по месту жительства господина Виговского спрашивать об этом парне. Замечу, что господин Виговский, наш бывший следователь, не поднимает шухера, а милиция приходит сначала. Ну, когда выяснилось, что сын-студент пропал, господин Виговский поднимает шум, господин Виговский обращается в прокуратуру с просьбой о розыске, в милицию. В милиции ему отвечают, что не надо заводить дело. Но после его настоятельных требований заводят. В конце концов через несколько дней сына находят на пустыре какого-то завода мертвым. Господин Виговский, следователь и судья, едет туда. Ему объясняют, что сын его лежит там наверное уже два дня. «Этого не может быть», - говорит следователь Виговский. Замечу, следователь! «Эти два дня шел снег и дождь, а у сына сухая одежда». Потом приходит судмедэксперт… сейчас, одну секунду… судмедэксперт Комиссаров. И говорит, что сын умер своей смертью – повреждений на теле нет. «Но как же повреждений на теле нет, - господин Виговский, - когда у сына сломана грудина, кровоизлияние во внешнюю оболочку сердца, многочисленные повреждения внутренних органов, в том числе повреждены корни легких, множественные разрывы печени и почек, ушибы и повреждения кишечника, сломаны с обеих сторон ребра, а также кровоизлияния в мягкие оболочки головного мозга?» После этого следователю Виговскому, бывшему следователю, отдают телефон сына, и он обращает внимание, что с него, видимо, уже после смерти сына, был сделан звонок. И говорит «Если можно, давайте распечатаем, откуда и кому звонили». А ему следователь – не знаю, один был следователь Петухов, другой Урбан – говорит: «Нет необходимости. Не будем мы делать распечатку». И вот следователь Виговский начинает утверждать, что сына его скорее всего убили сотрудники милиции, что просто его случайно забрали на улице, потому что никаких правоохранительных претензий к нему не было, забили в милиции абсолютно случайно, ну а когда начался шухер, выкинули на пустыре, и что только этим можно объяснить поведение, соответственно, прокурора Шпенева, следователя Петухова, следователя Урбана, эксперта Комисарова. Надо сказать, что таких дел довольно… а, и еще господин Виговский обращает внимание в своем письме, что у сына, когда избивали, были вынуты шнурки из ботинок и ремень из брюк. То есть такое делают только в милиции. Так вот, таких дел много."
http://echo.msk.ru/programs/code/
С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #32 В: 08/29/07 в 08:16:52 »
Цитировать » Править

"Нина Иосифовна - убили сына. Показала фотку 1983 г.р. Усатый, бравый матрос. Расследует сама.
Топорова - убили племянника. Расследует сама. Знает убийц.
Баталова - сына разрубили на куски. Расследует сама. Преступники известны.
Чернышова - убили внука. Попытались сымитировать самоубийство. Расследует сама. Нашла всех.
...

Если бы они не ходили, все дела были бы давно похоронены, "за неустановлением лица"..."
http://roizman.livejournal.com/489171.html
С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #33 В: 08/30/07 в 07:03:07 »
Цитировать » Править

"Пришла Марина с Вероникой. Из Владивостока. У дочки ДЦП. В Екатеринбурге сказали, что есть шансы. Приехали с мужем в Екатеринбург. Сняли квартиру. Чтобы устроить ребенка в садик "Особый ребенок", устроилась туда нянечкой.
19 мая мужа застрелили ГАИшники. На глазах у маленькой дочки. Он упал с простреленной головой и умер на глазах у маленькой дочки. (Застрелили с перепугу. Просто этот парень снимал на сотовый телефон как ГАИшники бьют другого задержанного. Позднее телефон из дела исчез, зато в машине, откуда не возмись, появился гашиш. Появилась красивая версия о задержании наркоторговца, долгой погоне и оказании сопротивления. В данном случае не верю ни одному слову, потому что сам разговаривал с очевидцами и вижу логику происходящего).
Марина осталась одна. За однокомнатную квартиру платит семь тысяч, в садике получает пять. Плюс выплачивает кредит за купленный компьютер и вообще...
Уехать не может, потому что только здесь медики дают дочке шанс. Девочка испуганная и притихшая.
Марина не сдается. От мужа осталась машина. Сажает дочку на заднее сиденье и ездит по вечерам бомбит. "
http://roizman.livejournal.com/490049.html
С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #34 В: 09/06/07 в 08:16:24 »
Цитировать » Править

Рассказ о том, как в Москве милиция борется с наркоторговцами.
http://lipsica.livejournal.com/19317.html
С уважением,

Бобо.
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #35 В: 09/06/07 в 21:38:17 »
Цитировать » Править

on 07/07/07 в 13:59:46, Kell wrote:
Ну, связь части работников правоохранительных органов с бандитами, увы, вообще не новость, независимо от национальности тех и других  Sad
Но "соблюдение этнической пропорции" при наборе на службу, на мой взгляд, действительно может приносить больше вреда, чем пользы.

Келл, по роду занятий мне приходится сталкиваться с доблестными сотрудниками МВД. Хочу сказать, что количество не-славян вообще, а выходцев с Кавказа и Закавказья и татар (почему последних, не знаю, но факт) в частности в сиих органах непропорционально велико. Это не может не отражаться на расследовании некоторых видов преступлений, да и на общей манере поведения служивых.

Только на прошлой неделе мне довелось увидеть, как сотрудник МВД, татарин, которого я лично знаю, поливал отборным матом русскую женщину преклонных годов, сделавшую ему замечание, что он поставил машину во дворе так, что перегородил всем дорогу.
Не решусь сказать, в чем тут дело - в национальности или в общей культуре сотрудников, но факт остается фактом.  
Далее, если к таким сотрудникам попадает лицо, обвиняемое по ст. 282 УК, а особливо в преступлениях против выходцев с Кавказа, почки им отобьют на следствии, это 100%.  Да еще и "свиньей русской" обзовут.  

А по поводу национальности и связях с бандитами все обьясняется просто. У народов, в традициях которыъ заложено помогать своему клану (тейпу и т.д.) и испытывать чувство верности лишь к ним, а не к чужеродному государству, и среди представитей-сотрудников милиции данные чувства выйдут на первую ступень.
Посмотрите, к примеру, нац. состав обвиняемых по делу Политковской. Smiley Особенно фамилии обвиняемых-сотрудников правоохранительных органов.  

Что-то в последнее время славянские лица становятся в милиции скорее исключением, чем правилом! Sad
Что мне до Фауста
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #36 В: 09/07/07 в 00:31:25 »
Цитировать » Править

Беда в том, что, по моему опыту контактов с работниками МВД (пусть и более скудными, наверное), очень похоже ведут себя они независимо от национальности. Сцена со старушкой и матом абсолютно вненациональна - доводилось сталкиваться. И бьют тоже все больше не по паспорту, а по морде - для этого не требуются спецстатьи. И государство чужеродно, увы, многим своим гражданам (а они - ему) опять же всяких национальностей. Разумеется, было бы лучше, наверное, если бы милиция была верна и предана тем, кому она давала присягу, а не тем, кто для нее "свой" (родне, клану и т.д.) независимо от законопослушности этих "своих" - но это, кажется, всяко исключение, а не правило.  
В общем, на мой взгляд, тут что русский, что татарин друг друга стоят. И хотя я верю, что татарский задержанный может надеяться на большее попущение от милиционера-татарина, чем русский задержанный - от русского, но не уверен, о ком это лучше говорит...
А насчет дела Политковской ничего сказать не могу - я за ним не слежу.
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #37 В: 09/07/07 в 13:20:09 »
Цитировать » Править

on 09/07/07 в 00:31:25, Kell wrote:
очень похоже ведут себя они независимо от национальности
Совершенно верно. Мой личный опыт (и моих знакомых) еще с советских времен это подтверждает.
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #38 В: 09/07/07 в 21:25:05 »
Цитировать » Править

по моему опыту контактов с работниками МВД (пусть и более скудными, наверное),  

Не знаю. Smiley Не решусь тут утверждать о своем абсолютном опыте, ибо с уголовкой не работаю. Так, доводилось сталкиваться, особенно до прихода на нынешнее место работы...
Так что наши опыты, полагаю, сравнительно равны.  

очень похоже ведут себя они независимо от национальности.  

Да, снова соглашусь. Общая картина там, прямо скажем, печальна, и моего скудного опыта ) хватает, чтоб это отметить. Я про национальность-то разумела слегка другое:
1) что сотрудники кавказских и закавказских национальностей как-то более склонны защищать своих, что не могу, к сожалению, отметить как качество русского народа*;

* знаете анекдот еще вроде как советский? В аду стоят два котла, в коих варятся грешники, один с крышкой, другой без крышки. Приходит новый "поступивший" и спрашивает у черта - почему такое дело, два котла разных? Черт ответчает - один котел, без крышки, для русских, второй, с крышкой - для евреев. У вторых - если один выпрыгнет, он всех за собой утянет, у первых - если один выпрыгнет, свои его сами назад затащат."
Да, к сожалению...

2) как и всякие люди, зависимые от воспитания и привитых ценностей, они сии ценности применяют и в работе;
3) и что лично мне, Еве, смотреть на неевропейские лица в форме и вроде как олицетворяющие власть просто неприятно))).  

И государство чужеродно, увы, многим своим гражданам (а они - ему) опять же всяких национальностей.  

Ну, не знаю... Вообще-то людям (нормальным, по моему мнению, а не ублюдкам) свойственно любить свою Родину, дом своей нации. Поэтому евреи в принципе должны любить и защищать Израиль, а я люблю Германию. При этом, русским должно быть своейственно любить Россию. А так как нанешняя власть хотя бы внешне проводит курс на возрождение оной из пепла ЕБН, мне кажется, что путинское государство не должно быть отвратительно и чужерождно значительной части русских. (При этом мы не берем в рассчет патриотов, которые влась не любят из-за примера, хотя бы с Великой Россией и клипом "Очистим Москву от мусора". Я вот, Ева, к Путину отношусь хорошо из-за его любви в Германии, которая прет изо всех щелей, но игру в борьбу с фашизмом принять, естественно, не могу.. но это к слову)

А про ментов считаю, что если ты надел форму и принял на себя определенные обязательства по поддержанию функций государства, то будь добр его защищать и хотя бы не принимать его как чужеродное. Иначе ты отребье, вступившее в МВД из 1) корысти, 2) что больше никуда не взяли и т.д. Но отребье, как известно, выпадает из моральных норм человеков со всеми вытекающими последствиями.

Да, я говорила, что подавляющее большинство военнослужащих РФ, к примеру, презирает сотрудников МВД?  

Разумеется, было бы лучше, наверное, если бы милиция была верна и предана тем, кому она давала присягу, а не тем, кто для нее "свой" (родне, клану и т.д.) независимо от законопослушности этих "своих" - но это, кажется, всяко исключение, а не правило.  

Да, это в идеале. А в реале, к сожалению, далеко не так. Прямо скажем, вовсе не так.
С другой стороны, если посмотреть на то, какие у милиционеров официальные зарплаты и как их напрягает начальство, ставя пред ними нереальные задачи, и как легко там попасть просто не за что, потому что все пункты инструций выполнить просто не в человеческих силах....

Может, и найдется у добрых для них парочка оправданий.

А насчет дела Политковской ничего сказать не могу - я за ним не слежу.

Я за ним смотрю из интереса - хватит ли смелости у власти развернуть его на Березовского?
Так вот, там среди обиняемых присутствует ряд сотрудников МВД и ФСБ. При этом у сотрудника ФСБ фамилия русская, а у милиционеров, то ли у всех, то ли у большинства, фамилии вовсе не русские. Восточные или юго-восточные, прямо скажем.  
« Изменён в : 09/07/07 в 22:06:47 пользователем: eva_himmler » Зарегистрирован

Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
Isaac_Vasin
Гость

email

« Ответить #39 В: 09/07/07 в 21:39:22 »
Цитировать » Править » Удалить

on 09/07/07 в 21:25:05, eva_himmler wrote:
отребье, как известно, выпадает из моральных норм человеков со всеми вытекающими последствиями.

Дивная фраза. "Велик могучем русским языка"  Roll Eyes
« Изменён в : 09/07/07 в 21:39:49 пользователем: Isaac_Vasin » Зарегистрирован
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #40 В: 09/07/07 в 21:56:02 »
Цитировать » Править

on 09/07/07 в 21:25:05, eva_himmler wrote:

Я про национальность-то разумела слегка другое:
1) что сотрудники кавказских и закавказских национальностей как-то более склонны защищать своих, что не могу, к сожалению, отметить как качество русского народа

Да, так я тоже про это - что "не уверен, о ком лучше говорит"...
Quote:

2) как и всякие люди, зависимые от воспитания и привитых ценностей, они сии ценности применяют и в работе

Вот именно - "как и всякие люди".
Quote:

3) и что лично мне, Еве, смотреть на неевропейские лица в форме и вроде как олицетворяющие власть просто неприятно))).

Не знаю... Мне текущая власть не по душе независимо от лиц...
Quote:

Вообще-то людям (нормальным, по моему мнению, а не ублюдкам) свойственно любить свою Родину, дом своей нации. Поэтому евреи в принципе должны любить и защищать Израиль, а я люблю Германию. При этом, русским должно быть своейственно любить Россию.

Я (и очень многие из тех, кого я знаю) в этом плане четко разделяю страну и государство. С тем, чтобы любить страну, у меня проблем нет - а государство текущее мне сильно не по душе, тем более что родился и рос я все-таки в другом государстве, в СССР. Милицию же я классифицирую, увы, именно как органы государства, а не страны. Ненависти я к милиции не питаю, просто - чужие, как и почти любая власть, с какой доводилось иметь дело. Чего от вола ждать, кроме говядины?
Quote:

А так как нанешняя власть хотя бы внешне проводит курс на возрождение оной

Больно уж внешне, мне кажется...
Quote:

если ты надел форму и принял на себя определенные обязательства по поддержанию функций государства, то будь добр его защищать и хотя бы не принимать его как чужеродное.
Так то опять же в идеале. Sad
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #41 В: 09/07/07 в 22:10:01 »
Цитировать » Править

on 09/07/07 в 21:39:22, Isaac_Vasin wrote:

Дивная фраза. "Велик могучем русским языка"  Roll Eyes

Да, Иссаак.  Smiley Можете прям сейчас начинать осыпать меня цветами.  Smiley
Я еше в построении фразы есть место юмору и вставлению диалектизмов. Вам об этом слышать не доводилось, нет? Smiley Smiley
Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #42 В: 09/07/07 в 22:25:34 »
Цитировать » Править

on 09/07/07 в 21:56:02, Kell wrote:

Вот именно - "как и всякие люди".

Согласна с Вами. Вопрос в том, какие ценности им привиты.

Не знаю... Мне текущая власть не по душе независимо от лиц...

Я к нынешней власти отошусь скорее с уходом в минус, из-за взятого официально курса на антифашизм, но к ВВП испытываю слабость, каюсь..  Wink Может, это потому, что он - блондин Smiley. А вероятно, потому, повторюсь, что Германию любит. У него ж даже лицо другим становится, когда он в германии и говорит по-швабски...  

Я (и очень многие из тех, кого я знаю) в этом плане четко разделяю страну и государство.  

Эти понятия должны совпадать, вообще-то. Как было в Райхе. Как было в СССР (сталинском, как апогее). Сецчас они разделились. Что я не могу не приписать ЕБН и его курсу, так сказать.  

Больно уж внешне, мне кажется...

Знаете, ВВП обвиняют в том, что при успехах во внутреней политике он почти везде провалился во внешней. Не могу не призать правоту этих слов. С моей точки зрения, можно было б и порешительней действовать кое-где. Увы, комплексы дем. ценностей и дружбы (формальной) с западными демократиями дают о себе знать...
Но, Келл, чтобы это осознать, надо иметь 1) моск  Smiley 2) критическую способность восприятия. Чего среднестатистический гражданин РФ, увы, лишен.

Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #43 В: 09/07/07 в 22:38:13 »
Цитировать » Править

on 09/07/07 в 22:25:34, eva_himmler wrote:

Эти понятия должны совпадать, вообще-то. Как было в Райхе. Как было в СССР (сталинском, как апогее).

Кому должны? Совершенно не согласен. Видимо, потому, что у меня подход с креном скорее не к национальному, а к классовому.  Smiley
Quote:

Знаете, ВВП обвиняют в том, что при успехах во внутреней политике он почти везде провалился во внешней. Не могу не призать правоту этих слов.
Да мне и внутренняя политика властей этих лет во многом и многом не шибко по душе. Хотя, разумеется, вешать всех собак лично на президента мне в голову не приходит - власть не его одного включает.
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #44 В: 09/07/07 в 22:46:28 »
Цитировать » Править

on 09/07/07 в 22:38:13, Kell wrote:

Кому должны? Совершенно не согласен. Видимо, потому, что у меня подход с креном скорее не к национальному, а к классовому.  Smiley

Вы ж говорите с НС-женщиной.  Smiley Поэтому у меня подход сторого национальный.  Smiley "Страна и нация едины" Smiley

Ева, с уважением.

Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
Страниц: 1 2 3 4 5  ...  8 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.