Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/12/24 в 16:26:13

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Моя милиция меня бережет »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Моя милиция меня бережет
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4  ...  8 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Моя милиция меня бережет  (Прочитано 17352 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

Re: Моя милиция меня бережет
« Ответить #15 В: 04/17/07 в 09:55:51 »
Цитировать » Править

А вот рассказ о разгоне народа после Марша в Питере от репортера, который его (марш) освещал на Радио Балтика. Если у кого есть еще какая-нибудь информация по этому событию - было бы интересно узнать побольше.

"... менты пропускать людей в сторону «Технологического института» отказались. Послышались гневные возгласы, и я подумал: «сейчас начнется». Но началось все совсем не так, как я предполагал. Между кордоном и людьми появился известный скандалист и буян Сергей Гуляев с матюгальником в руках – один из организаторов нынешнего марша. Он повернулся к людям и сказал (цитирую дословно, ибо все записано на видео): «Дорогие друзья! Нас не пускают к Техноложке, идем к Пушкинской. Спасибо всем за участие. Мы не хотим крови, мы не хотим кровопролития. Идем все потихоньку в сторону Пушкинской, расходимся!» И по последнему его слову менты ломанулись. Били всех подряд, не разбирая возрастов, полов и журналистских жилетов. Шли цепью, хватали кого ни попадя, тут же душили и волокли в автобусы. Мне «повезло»: получив удар щитом, а за ним и дубинкой, я упал. По мне прошелся кирзач, и менты пошли дальше. Таких счастливчиков, как я, оказалось человек пятнадцать – тех, кто выдержал первую волну. Но сразу за ней шла вторая, а деваться было некуда – все вокруг было заблокировано - оставалось стоять и ждать, пока к тебе подойдет человек в непрозрачном шлеме, ударит дубинкой, повалит и потащит в автобус. Чего я благополучно и дождался. ..."

Весь текст на
http://norder.livejournal.com/65246.html
« Изменён в : 04/17/07 в 09:57:34 пользователем: Bobo » Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
passer-by
Завсегдатай

Идут по земле пилигримы...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #16 В: 04/17/07 в 13:13:46 »
Цитировать » Править

Quote:
Я никогда не любил такие вот мероприятия. Никогда не разделял взглядов нацболов, фашистов и т. д. Не лез в политику, не старался свергнуть одну власть и поставить другую. У меня несколько другие интересы в жизни – так уж получилось. Но мне всегда хотелось, чтобы у нас в нашем не очень уютном мире было хоть какое-нибудь уважение друг к другу, мент ты или профессор. Уважение прав другого человека, его свободы действовать и говорить. Но вот теперь… я с еще большим неодобрением буду относиться к таким митингам и акциям. Но не потому, что они провокаторские или еще какие-нибудь. А потому, что есть на свете такой отряд хомо тупоголовикус, который зовется властью и милицией. Который использует любой повод для того, чтобы еще больше озлобить людей, чтобы довести все до крайности, до революции, до бунта, причем бунта, как водится, бессмысленного и беспощадного. Чтобы потом историки целый век разбирались, за что убили царя и стоит ли его канонизировать. Бесит.

Не только бесит. Просто невозможно уже видеть эту злобу, ненависть, трудно дышать.
" Потоки грязи. Не замараться б!
Потоки злобы несут свой нож,
И это ж надо так расстараться, –
Мой город стал на тюрьму похож!
И злобой дышат родные лица,
И милосердье зовут распнуть.
...................................................
Всё так банально. А кто здесь правый?
И правосудье под козырёк, –
Глядит налево, потом направо:
Двойные ставки!! А в чём упрёк?
Не разобраться в дыму пророчеств,
В тумане чёрном снуёт навет...
Но там, где Каин заслужит почесть,
Вот там надолго погаснет свет". (с)

Sad
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #17 В: 04/17/07 в 21:14:25 »
Цитировать » Править

Распнуть...

И два пнуть...
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Choo
Гость

email

« Ответить #18 В: 04/18/07 в 08:27:24 »
Цитировать » Править » Удалить

Тут вот доктор медицинских наук психолог-криминалист Михаил Виноградов извлекает урок из происшедшего в VirginiaTech: http://www.newsru.com/russia/17apr2007/rf_terakt.html
цинизм-то каков. данный конкретный "мигрант" в стране был уже более 10 лет. но разве факты когда-нибудь мешали?
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #19 В: 04/18/07 в 09:06:37 »
Цитировать » Править

Факты не должны становиться на дороге теории.
Кстати, среди стрелков вполне достаточно немигрантов вообще - да и наш товарищ в Порт-Артуре был вполне сумчатый.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Kurt
Beholder
Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #20 В: 04/18/07 в 21:50:15 »
Цитировать » Править

Кроме того, Виноградов убежден, что обучать поведению при терактах нужно все население страны. Как это делается в Израиле. "Как человеку, профессионально занимающемуся проблемами борьбы с терроризмом, мне это кажется абсолютно необходимым", - говорит эксперт.  

"В подобных ситуациях нужно вести себя как можно тише, - объясняет он - Выполнять все требования террориста и терпеливо ждать спасения. Сказанное относится как к студентам, так и к преподавателям. Другого не дано. Остальное - за спецслужбами".  

Что характерно, именно подобное поведение и позволило товарищу убить из пистолета (хоть их было 2, но вряд ли он палил с двух рук) аж 32 человека. Один раз менял обойму точно. Даже если ни разу не промазал.
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
Choo
Гость

email

« Ответить #21 В: 04/18/07 в 22:16:30 »

да, это отдельный перл. из серии связи между сверлящим свойством взгляда и филологическими характеристиками слова "бетон".

"выполнять требования" - какие требования выдвигал мрачный мальчик с пистолетом? В Израиле, между прочим, таких террористов отстреливают все, кто находится рядом, имеет оружие и не имеет гражданских лиц на линии выстрела. А вот гражданские на линии как раз должны сообразить залечь и не мешать. Хотя можно и с террористом за выкуп поболтать, если он к тому расположен.
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!

Просмотреть Профиль » email

« Ответить #22 В: 04/19/07 в 16:33:30 »
Цитировать » Править

on 04/18/07 в 08:27:24, Choo wrote:

цинизм-то каков. данный конкретный "мигрант" в стране был уже более 10 лет. но разве факты когда-нибудь мешали?

Интересно, как он это себе представляет, скажем, в Нью-Йорке, где сорок процентов населения родились не в Штатах.
Этак вот.

С уважением, Ингвалл.
Choo
Гость

email

« Ответить #23 В: 04/19/07 в 18:38:28 »

А очень просто: а) сделать, чтобы этих мигрантов было поменьше (см. фразу об "огромном" количестве оных М.) и б) держать их под "жестким контролем" & "знакомить с обычаями, порядками, законами страны". Список порядков, с каковыми надо знакомить, утверждается министерством Правды.

Видимо, отправлять на работу и обратно под конвоем, раз в месяц - на собеседование под пентоталом, и каждый день на политзанятиях по сто раз повторять хором "Боже, благослови Америку!" Должно помочь.
Administrator

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль » email

« Ответить #24 В: 04/19/07 в 22:09:50 »
Цитировать » Править

Quote:
Кроме того, Виноградов убежден, что обучать поведению при терактах нужно все население страны. Как это делается в Израиле. "Как человеку, профессионально занимающемуся проблемами борьбы с терроризмом, мне это кажется абсолютно необходимым", - говорит эксперт.  

Ы?Ох уж мне эти эксперты...

Quote:
"В подобных ситуациях нужно вести себя как можно тише, - объясняет он - Выполнять все требования террориста и терпеливо ждать спасения. Сказанное относится как к студентам, так и к преподавателям. Другого не дано. Остальное - за спецслужбами".  

И какое отношение эта болтовня имеет к виргинскому отморозку?Он-то сразу устроил бойню.
"Граждане!В случае ядерной атаки накрывайтесь белыми простынями и со свечкой в руке
организованно ползите на ближайшее кладбище".Где этих "экспертов"...выращивают?

Вспоминается история про то,как армейский повар шлепнул террориста,хотя до этого
террорист перестрелял нескольких солдат с отменной боевой подготовкой.Неправильно
поступил кулинар,надо было спецслужбы подождать...

Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #25 В: 06/20/07 в 06:24:45 »
Цитировать » Править

Меж тем вот и долгожданный повод для оптимизма!
"МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. В России впервые за десять лет сократилось число преступлений. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин.
...
"Это тот индикатор, по которому общество судит о своей защите", - отметил первый замглавы МВД."
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=11640944&PageNum=0

Кстати, а знает ли кто-нибудь общую численность МВД у нас? Мне попадалась только цифра в 200,000 во внутренних войсках.
С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #26 В: 07/04/07 в 13:50:06 »
Цитировать » Править

Из свежего: Екатеринбург. (Пока достоверность на уровне настойчивых слухов)
http://roizman.livejournal.com/465347.html
С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #27 В: 07/06/07 в 06:01:24 »
Цитировать » Править

"Вчера еду по МКАД, сворачиваю на Щёлковку, где уже на развязке пробка. Впереди серая грязная 9-ка с 34-м регионом. Не успели мы с женой с теплотой обсудить то, как приятно встретить земляков, как эта девятка начала двигаться дикими рывками в разные стороны так, что дым из под колёс и глубокие клевки всем корпусом в миллиметрах от соседних автомобилей. Соседние тачки видя такую безобразную неадекватность тихонечко стали жаться друг к дружке подальше от этого обдолбыша. Но этой сдержанной осторожности окружающих седокам девятки показалось мало, и тот, что слева, высунул наружу руку с пистолетом ТТ и стал им размахивать, как казак шашкой. Потом и вовсе сбрендив, подлетел в очередном рывке вплотную к соседней «десятке» направил ствол на её водителя. «Десятка» такими же рывками в ужасе стала уходить из зоны поражения. Я, наблюдая эту картину, спокойно набираю 02,  представляюсь, обрисовываю ситуацию, местоположение, и выход из ситуации – через 10 минут, когда пробка докатиться до поста ГАИ на Щёлковке, (которую этот же пост и создаёт ежедневно, перекрывая две полосы для проверки документов) пригласить «джигитов» побеседовать с инспектором или организовать преследование до места безопасного разоружения.
Оператор долго требовала номер дома и название улицы, но так и не сориентировалась в пространстве.
Через 10 минут перезвонил мужик и, не представляясь, стал задавать вопросы с интонациями «наезда». Это Вы такой то? Это Вы звонили в милицию? И чё случилось? А откуда вы знаете, что у него был пистолет в руках? – Сам видел в 10 метрах от себя, вполне возможно, что оружие может оказаться бутафорским, но это покажет либо экспертиза, либо уже вскрытие. А чего Вы в ГАИ не позвонили? – А я их номера не знаю, я знаю номер 02 и думаю, что вам виднее, чья это задача обезвредить хулиганов, да и наверняка сможете быстрее, чем я передать информацию в ГАИ.
В трубке ненадолго образовалась пауза, связанная с мыслительным процессом, типа, вроде не истерик звонит, вроде всё правильно говорит, мне бы чёнить ответить надо...
И ответил, вернее спросил: «А почему же тогда вы их не преследуетеHuh»  
Тут с моей стороны последовала непродолжительная пауза. Единственный ответ, который настойчиво крутился в голове – а ВЫ тогда нахрена?! Но я обстоятельно объяснил, что это невозможно по многим причинам, первая из которых та, что я не уполномочен нарушать ПДД также, как преследуемый, а потому катастрофически отстаю от объекта преследования. Трубка снова задумалась и совсем уже поникшим голосом спросила: ну а куда они после поста поехали, прямо или свернули куда? – Прямо.
Финал последовал такой же невнятный, как и весь разговор: «Ну ладно...» Ни здрасьте вам и досвиданья. "
http://volgarin.livejournal.com/29068.html
« Изменён в : 07/06/07 в 06:05:38 пользователем: Bobo » Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #28 В: 07/06/07 в 06:04:17 »
Цитировать » Править

"Всё произошло во дворе дома №4 по ул. Чкалова. Ранним вечером выходного дня на улице было многолюдно.

Очевидица: "Мы с дедом гуляли, трое мальчиков стояли у забора, вдруг из-за угла выбегает мужчина, подбегает к ним и стреляет тому, который повыше, прямо в висок. … Я пошла вызывать милицию. Милиция приехала, он никуда не уходит (тот, который стрелял), "я - говорит - подполковник УВД"… Он спокойно пошёл, спокойно ушёл, а мальчика увезли в реанимацию".

Люди (к нашей съёмочной группе): "Вы милицию побольше снимайте, вместо того, чтобы преступника задержать – они его отпустили".

Позже выяснится, что стрелявший производил выстрелы из травматического пистолета, а не из нарезного оружия, как говорили некоторые очевидцы. Что послужило причиной конфликта – пока неизвестно. Друзья молодого человека, в которого стреляли, утверждают, что особых поводов не было.

Андрей Степанов, участник происшествия: "Мы шли рядом с автомобилем ВАЗ-21099, у моего друга выпала сигарета из-за уха, он наклонился, чтобы её поднять. Из машины вышел мужчина и начал на нас нецензурно выражаться, потом он ударил моего друга по ногам. Я увидел, что у того (мужчины) на груди приколот значок, и друга своего держал, чтобы тот не полетел на него… Потом он куда-то ушёл, а когда вернулся, у него в руках был пистолет. Он сказал, что он заместитель начальника Железнодорожного РОВД. Он был очень пьяный, у него красное лицо было… Он выстрелил у моего друга над головой и потребовал извинений. Мой друг хотел извиниться, но успел только рот открыть, мужчина очень близко подошёл к нему и выстрелил в висок. Мы испугались и убежали".

С места происшествия пострадавшего доставили в реанимационное отделение областной клинической больницы. Через несколько минут у приемного покоя начали собираться его родственники. Медики боролись за жизнь юноши, но тщетно."
http://www.7info.ru/index.php?kn=1178107548
С уважением,

Бобо.
otto
Живет здесь

добрая душа

Просмотреть Профиль »

« Ответить #29 В: 07/07/07 в 09:07:18 »
Цитировать » Править

К слову о милиции и всё увеличивающемся количестве нерусских милиционеров, в том числе и на ответственных постах - немного опыта из стран победившей толерантности:

Сотрудники Скотланд-Ярда подозреваются в связи с "Аль-Каедой"  

Восемь сотрудников британской полиции подозреваются в связи с экстремистами, в том числе с "Аль-Каедой", пишет в субботу газета Daily Mail.  
Сообщается, что британская контрразведка MI5 начала проверку личного состава служб безопасности после терактов в лондонском метро, произошедших ровно год назад - 7 июля 2006 года.  

Сопоставление данных по полицейским и по тем, кто предположительно посещал радикальные исламистские учебные заведения, а также тренировочные лагеря террористов в Пакистане и Афганистане, кто регулярно заходил на сайты экстремистов и контактировал с проповедниками джихада, выявило список подозреваемых.  

Поводом для проверки послужили и опасения, что экстремисты могут воспользоваться требованиями властей, предполагающими соблюдение этнической пропорции при наборе новых сотрудников Скотланд-Ярда, для проникновения в их ряды. По данным издания, многие предположительно связанные с террористами работники не были уволены лишь потому, что у полиции не было "полномочий" лишить их должности.  

Как рассказал источник Daily Mail, один из подозреваемых сохранил свою работу в полиции несмотря на то, что его уличили в распространении через интернет фотографий казней и взрывов в Ираке. В качестве оправдания мужчина заявил, что пытался "увеличить информированность" окружающих.  

Засекреченные разведданные также не могут использоваться как аргумент при увольнении сотрудников. Вместо отстранения от работы подозрительных персонажей лишь не допускают до ответственных постов, а также устанавливают за ними наблюдение.  

В MI5 предполагают, что организаторы неудавшейся серии терактов в Лондоне и Глазго в конце июня могли владеть инсайдерской информацией о том, как именно будут проводиться спасательные операции в экстремальных ситуациях.  

В частности, второй "Мерседес" со взрывчаткой, припаркованный в лондонском районе Хэймаркет, был оставлен там, куда бы эвакуировали людей в случае детонации первой машины. Следователи выясняют, знали ли террористы об этом.

Д.Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики."
-...самая антифашист­ская книга из всех, что появлялись до сих пор в России..

Страниц: 1 2 3 4  ...  8 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.