Автор |
Тема: ФСБ-бригады (Прочитано 14275 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
on 10/30/09 в 12:08:28, Antrekot wrote:Кстати, встречные крики "это бригада ФСБ" или "это наймиты империализьму" - они тоже работают на решение той же задачи: найти "легитимный" повод не считать оппонента человеком и не считаться с ним. |
| Ну почему же? Считать человеком -- нужно, но плохим, негодным человеком. И считаться с ним тоже нужно, по принципу "от противного": ...Если хвалят тебя и тебе они рады, Значит, что-то и где-то ты сделал не так! Но, полагаю, это скорее повод для взаимных дурновкусных шуток -- человек, которого хоть однажды самого обвинили в проплаченности, не может, мне кажется, воспринимать подобное иначе . Или может, но тогда это тоже тест -- на наличие чувства юмора. С уважением... ПС А с другой стороны, бывает жаль, что это не так. То есть если у человека не работа, а зов души такой -- то какая же там должна быть душа ?.. ППС Но я понимаю, что подобную логику можно и на меня самого примерить .
|
|
Зарегистрирован |
Когда придёт Излом -- Не прячься пацталом!
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Кстати, по-моему, в треде не хватает определения "крика".
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
on 10/30/09 в 05:38:54, Antrekot wrote:Ветераны-фронтовики бывают разные. И мнения у них бывают разные. |
| Не спорю. Но я говорю, в общем-то, не о самих ветеранах (потому как реакции ветеранов на эту вывеску, равно как и на письмо Подрабинека, я что-то не встречал - исключая Долгих), а о "подпевалах", которые, прикрываясь ветеранами, раздували всю эту кампанию. Quote:Это не значит, что его мнение в вопросах политики, балета и выращивания огурцов имеет дополнительный вес. Оно его как раз не имеет. |
| Увы, как показали действия московских властей - как раз имеет... Ведь это название шашлычной дал не Подрабинек или другие "диссиденты" - это название народное. Шутливое, конечно. И достаточно широко известное еще в советские времена. И до сих пор это никого не волновало... Видимо, потому, что "народ нельзя упрятать в Бастилию". А тут появилась возможность цикнуть - и власти ей сразу воспользовались. В общем, вся эта история - лишнее подтверждение того, что нынешняя власть прочно взяла курс на возвращение к "светлому прошлому"...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
"Так вот это - по-моему - и есть самая неприятная черта всех такого рода... дискуссий, если мягко выразиться. Они все - консолидационные. Создается впечатление, что никто никого не хочет переубедить, хотят собрать вокруг единомышленников и сказать противнику (реальному и воображаемому) "твой Микки-маус отшень глюпый есть" (в той или иной разновидности). " Вот именно. Поначалу это меня страшно удивляло, да и теперь, признаться, тоже. Какие-то общества по взаимному излиянию помоев. Самое странное, что по обе стороны баррикад могут находится вполне нормальные люди, в частном разговоре вполне способные на адекватную реакцию, но стоит им собраться вместе... И, похоже, они сами крайне бы разочаровались, если бы, положим, оппонент как-то изменил свою точку зрения. Да, вот еще одно странное сообщение http://j-mihalych.livejournal.com/4721.html Там есть еще комментарий, который не знаю, успокоит ли или наоборот: Quote:А может гораздо все проще и иначе? ФСБ-ФЭП и есть хозяином/акционером ЖЖ, Однокласнников, Вконтакте и др.? Программисты ФСБ-ФЭП и так знают все пароли, адреса, переписку в Личных сообщениях без всяких взломов. Уже давно идет тотальная перлюстрация почты в российском сегменте инета. Подумайте сами. Конторе проще купить через разных мамутов ЖЖ, чем платить каким-то шлецикам. А все эти «бригады» «расценки на взломы» не тянут даже на операцию по прикрытию… |
|
|
« Изменён в : 10/30/09 в 12:55:19 пользователем: antonina » |
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:И считаться с ним тоже нужно, по принципу "от противного": ...Если хвалят тебя и тебе они рады, Значит, что-то и где-то ты сделал не так! |
| Хм. Это как раз возможно даже если не считать кого-то негодным человеком - а просто считать его человеком, чьи убеждения полностью несовместимы с твоими собственными. Хотя, с моей точки зрения, у этого подхода КПД низкий - мало ли кому и почему что может понравиться. Quote:Кстати, по-моему, в треде не хватает определения "крика". |
| Вот то, что было у меня по ссылке - это, по-моему, классическое оно. Quote:Увы, как показали действия московских властей - как раз имеет... |
| Да? Неужели московские власти всегда так отвечают на протесты ветеранов? Извините, не верю. Сколько раз опротестовывались разнообразные городские мероприятия - и с каким результатом? В данном же случае, на мой взгляд, имела место эксплуатация властями того самого военного мифа. Вот с ней - и воевать. С эксплуатацией. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Veber
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Nick_Sakva, FatCat, а по-моему, неправильно читаете как раз вы. Там действительно имеется, что "могут только кричать", а не причинять телесные повреждения. Но при этом речь идет только о тех, кто хочет выслужиться перед властью. То есть складывается ощущение, что "криком" занимаются именно они, тогда как на самом деле это совершенно не соответсвует действительности. Впрочем, на мой взгляд, мы с вами здесь не придем к общему знаменателю, поэтому предлагаю оффтопичную дискуссию на это прекратить. Извиняюсь за оффтопик, но этот пример показался мне иллюстративным. Antrekot, по поводу ветеранов - полностью согласна.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 10/30/09 в 12:52:33, FatCat wrote: а о "подпевалах", которые, прикрываясь ветеранами, раздували всю эту кампанию. |
| А что плохого в кампании? Людям свойственно защищать то, что они считают ценным. Вот либералы по надписям в метро про Сталина тоже прошлись. Не вижу здесь ничего отрицательного.
|
« Изменён в : 10/31/09 в 17:22:13 пользователем: Delta-strih » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
" может гораздо все проще и иначе? ФСБ-ФЭП и есть хозяином/акционером ЖЖ, Однокласнников, Вконтакте и др.? Программисты ФСБ-ФЭП и так знают все пароли, адреса, переписку в Личных сообщениях без всяких взломов. Уже давно идет тотальная перлюстрация почты в российском сегменте инета. Подумайте сами. Конторе проще купить через разных мамутов ЖЖ, чем платить каким-то шлецикам. А все эти «бригады» «расценки на взломы» не тянут даже на операцию по прикрытию… " Это всё-таки другое. Да и как ФСБ может в своих целях использовать контроль над соцсетями?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
on 10/30/09 в 13:33:30, Antrekot wrote:В данном же случае, на мой взгляд, имела место эксплуатация властями того самого военного мифа. |
| Разумеется. Но для запуска "процесса" потребовался повод, которым и послужило "письмо ветеранов". Вполне вероятно, что заказное. Конечно, бороться с московскими властями - дело благородное, но... как правило, бесполезное. Тем более, по такому малозначащему поводу. Люди попросту высказали свою эмоциональную оценку произошедшего. Ну, и в ответ получили соответствующие эмоции... весьма характерные для данного "контингента".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Так вот, простите меня, с моей точки зрения, люди, которые позволяют своей "эмоциональной оценке" вольно изливаться - да еще предпочитают палить по площадям - поступают очень нехорошо и совершенно контрпродуктивно. Вместо крайне полезной дискуссии о том, что ветераны у нас существуют, только когда нужно кого-то ущемить от их имени (воспользовавшись вполне реальными настроениями части) или как-то еще задействовать военную мифологию в свою административную пользу, а все остальное время (за вычетом 9 мая) их нет, они не нужны - и это отношение вообще-то не только на ветеранов распространяется - получаем что? С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 10/30/09 в 20:33:19 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
on 10/30/09 в 10:25:58, Kell wrote: Это позиция "Чего от вола ждать, кроме говядины". |
| Да, причём вола - по идее этих людей - надо бы забить на эту самую говядину. Quote: И к ситуации с Подрабинеком, по-моему, она вполне применима. По моему впечатлению, вся развернувшаяся по этому поводу сетевая война не привела к захвату каких-то позиций и едва ли ставила такую цель. |
| Не ставила. Это просто расшатывание понятий о порядочности. "Давайте проверим, что мы уже можем обгадить безнаказанно, а что ещё нет, где нужны доработки". Ну и предательство тоже - Подрабинек же не в США живёт. Quote:Беда в том, что этот вид глупости - не учитывание или недоучет различий между людьми\группами, меряние других "по себе" - штука, к сожалению, достаточно распространенная. |
| ИМХО, это намеренная стратегия запудривания мозгов целому классу идиотов. "Они реагируют не так, как мы, потому что у них комплексы". Всегда найдётся кто-то, кто в это поверит.
|
« Изменён в : 10/31/09 в 16:26:19 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 10/30/09 в 20:28:36, Antrekot wrote:Так вот, простите меня, с моей точки зрения, люди, которые позволяют своей "эмоциональной оценке" вольно изливаться - да еще предпочитают палить по площадям - поступают очень нехорошо и совершенно контрпродуктивно. |
| Ну почему же? Если площадь на сто процентов запрудили предатели, то палить по ней очень даже продуктивно и правильно. Кстати, Ваше понятие о "крике" опять-таки не имеет ничего общего с общепринятым. Вы бы словарь составили, что ли. Антрекотовско-русский. on 10/30/09 в 10:29:53, Nick_Sakva wrote:Кстати, отсутствие в обществе универсальных массовых святынь - одна из наиболее важных предпосылок широкого распространения того чувства внутренней свободы, о котором пишет Латынина. |
| _Именно и только того чувства внутренней свободы, о котором пишет Латынина_. А не, Боже упаси, чувства настоящей внутренней и гражданской свободы, нормальные носители которой закопают любого подрабинека и любую латынину без лопаты. В классическом гражданском демократическом обществе общественное мнение - громадная унифицирующая сила, и святыни охраняются ею не менее, чем при тоталитаризме.
|
« Изменён в : 10/31/09 в 16:18:09 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
on 10/31/09 в 16:15:32, Nadia Yar wrote:нормальные носители которой закопают любого подрабинека и любую латынину без лопаты |
| Что-то мне это сильно напоминает... из Маугли. Или Панурга. Вот такие "носители", объединенные общим "чувством", с удовольствием затопчут (и без лопаты!) любого, кто посмеет высказать что-либо, несогласное с их стадными представлениями. Правда, вот пастух и овчарки несколько сдерживают эти "проявления чувств"...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
|
Re: ФСБ-бригады Byt njkmrj cdznsyb!
« Ответить #73 В: 10/31/09 в 17:41:29 » |
Цитировать » Править
|
on 10/31/09 в 16:15:32, Nadia Yar wrote:...чувства настоящей внутренней и гражданской свободы, нормальные носители которой закопают любого... В классическом гражданском демократическом обществе общественное мнение - громадная унифицирующая сила, и святыни охраняются ею не менее, чем при тоталитаризме. |
| Да, и охраняются не только святыни, и закопают любого, причем не только за них, но и за более материальные сущности! http://echo.msk.ru/programs/code/629159-echo/ "На самом деле проблема заключается в том, что... всё время путают понятие демократии, т.е. обеспечение свободы избирателя, с понятием обеспечения права собственности. Это совсем не равнозначные понятия. ... Но если посмотреть на то, как демократические Афины жили с точки зрения экономики, то ужасный ответ заключается в том, что они жили хуже соседней царской Персии. А если посмотреть почему, то ответ заключается в том, что даже в достаточно стабильной афинской демократии, поскольку речь шла о достаточно бедной стране, были продуманы механизмы, которые были связаны с распределением собственности богатых в пользу бедных. Не было налогов, но были так называемые литургии, фактически добровольные приношения богатых людей, которые кончались тем, что богатый человек для того, чтобы быть не изгнанным народом, должен был огромное количество средств, разорительных, выделять или на сооружение судов, так называемую триерархию, или на устроение пиров, или на устроение театральных представлений. Был, наконец, афинский суд, ... в которым было несколько тысяч присяжных, которые, по определению, оказывались самыми бедными людьми... Эти механизмы, и многие другие, приводили к тому, что в демократических Афинах, как я сказала, экономика была устроена хуже, чем в процветающих городах соседней Ионии, процветающих под персами. Как известно, эта демократия не выжила. ... именно поэтому в течение многих столетий любой мыслитель, начиная от Аристотеля, знал, что демократия не очень стабильная форма правления. .... И великая вещь, внесенная технологической революцией, внесенная научной революцией, именно и заключалась в том, что промышленная революция позволила разбогатеть огромному количеству людей и демократия стала стабильной формой правления там, где народ был богатый...."
|
|
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
Re: ФСБ-бригады Byt njkmrj cdznsyb!
« Ответить #74 В: 10/31/09 в 17:48:46 » |
Цитировать » Править
|
Nick_Sakva , фигурное цитирование не пройдёт. Я имела в виду что написала: закопают любого подрабинека и любую латынину. И говорила при этом не об Афинах. А, скажем, о Новой Англии.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|