Автор |
Тема: ФСБ-бригады (Прочитано 14272 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
http://5an.ru/proisshestviya/kak-vychislit-agentov-vliyaniya-silovikov-na-populyarnyx-forumax-v-seti-internet/ "Политические форумы в сети Интернет — относительно новое увлечение российской публики, виртуальная «всемирная кухня», на которой сегодня «варится» общественное мнение. По рассказам участников до 1999 года форумы были достаточно однородны по своему социологическому составу. На 70-80% их аудитория состояла из единомышленников, людей либеральных и демократических убеждений, представителей среднего класса России и русскоязычной эмиграции. Однако, всего через четыре года, тоталитарных мнений на российских форумах вдруг стало — до 60-80% от всех выступлений!" Кто-нибудь видел эти "бригады"? Насколько изложенное в статье отвечает(отвечало, она вроде достаточно давняя)? Мне не кажется, что под этим стоит какая-то объективная реальность. К примеру, список взглядов "бригадников" очень мало напоминает официальную госпропаганду, и за исключением любви к Путину и некоторых других пунктов, вполне подойдёт, ИМХО, к взглядам. например, поклонника бывшей газеты "Дуэль" Мухина. Список: 1. Обеление сталинизма, реабилитация Сталина с его имперской идеей великого русского народа. Культ Сталина и основателя ЧК Дзержинского. Занижение числа жертв ленинско-сталинских репрессий; 2. Запрет на обсуждение люстраций и преступлений ЧК-НКВД-КГБ. Абсолютная святость этой организации со дня основания по день сегодняшний; 3. Неизменная юдофобия; 4. Лояльность любым действиям и выступлениям сегодняшних властей, культ Путина, рассказы об экономическом и социальном расцвете России под его руководством; 5. Пропаганда чеченской войны „вплоть до последнего чеченца“. Истории о том, как „вероломная Чечня напала на бедную Россию“. Мифологические рассказы о „сотнях тысяч русских“, уничтоженных чеченцами в начале 90-х годов, еще до начала первой войны. В текстах ‘команды „Г“ число жертв постоянно растет. Если два гола назад они называли цифру в 20 тысяч убитых русских, то сегодня называются цифры в ‘миллион уничтоженных русских жителей Чечни’; 6. Ксенофобия, расизм, оправдание действий скинхедов и погромов; 7. Лютая ненависть к перебежчикам и предателям из КГБ; 8. Антиамериканизм, антизападничество, по накалу ненависти напоминающие времена ‘холодной войны’; 9. Ностальгия по СССР, как тоталитарной империи и великой державе, которой боялся весь мир; 10. Реставрация исторических концепций и пропагандистских клише советских времен, исключая только интернационализм; 11. Ненависть к интеллигенции, особенно к эмигрантам, воспринимаемым ‘командой „Г“ как ‘предатели родины’; 12. Ненависть к диссидентам и правозащитникам, к политзаключенным и журналистам, как времен СССР, так и нынешним; 13. Ненависть к перестройке, к ее идеологии, к ее деятелям и событиям. Ненависть к временам Ельцина и к нему самому; 14. Новое в идеологическом багаже ‘команды „Г“ по сравнению с пропагандой времен СССР — это обвинение всех инакомыслящих (или просто несогласных) в „русофобии“. Этот термин в устах членов бригады стал полным подобием устаревшего термина „антисоветчина“, а обвинение в русофобии стало напоминать современный аналог брежневской 70 статьи УК („антисоветская агитация и пропаганда“).
|
« Изменён в : 10/26/09 в 01:47:21 пользователем: Delta-strih » |
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Паранойя на марше.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
"Если у вас паранойя -- это не значит, что за вами не следят" (с)
|
|
Зарегистрирован |
Когда придёт Излом -- Не прячься пацталом!
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
А где я могу получить свою зарплату?
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 10/26/09 в 05:15:11, Nadia Yar wrote:А где я могу получить свою зарплату? |
| Это да. Почему то никто из тех, кто с такой определённостью говорит о "бригадах", контактные телефоны не пишет
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
@ Однако нельзя забывать о том, что интернет-пространство используется не только активистами, но и авторитарными правительствами – об этом напоминает Евгений Морозов, стипендиат программы Yahoo!, проходящий стажировку в Джорджтаунском университете. По данным Морозова, только в России правительство спонсирует около 100 тысяч интернет-пользователей, которые оставляют угодные Кремлю комментарии на сайтах и блогах.@ http://www1.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Twitter-Against-Tyrants-2009-10-22-65695932.html
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:около 100 тысяч интернет-пользователей |
| А чего так мало? Фантазия бедная? Написал бы 10 милионов, чего их жалеть.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
А в России наберётся 10 миллионов интернет-пользователей? Такая фантазия не должны выглядеть совсем уж фантастической, иначе соискателю быстро скажут, что он ошибся дверью, и со сценарием фильма-катастрофы его ждут несколькими этажами выше.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Обойти сегодняшнего лидера Германию Россия должна уже по итогам 2010 года, когда ее интернет-аудитория превысит 50 млн человек. К концу этого года количество интернет-пользователей в России составит 40,3 млн,
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Не знаю, насколько они "спец" , но подобные "бригады" (а чаще - одиночные представители) мне в Сети попадаются нередко. Причем некоторые из них (те, что помельче и попроще) не скрывают, что являются "проправительственными журналистами" и пишут "заказные статейки". Действительно, все перечисленные признаки для них характерны, а малограмотность я и сам не раз отмечал... И ещё: значительная их часть - люди молодые, Союза и реальной жизни в нём не видавшие, "сужденья черпают из забытых газет...", но отстаивают их с пеной у рта, и всякую попытку обрисовать действительное положение вещей в б. СССР встречают в штыки.
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 10/26/09 в 10:33:43, Delta-strih wrote: По данным Морозова, только в России правительство спонсирует около 100 тысяч интернет-пользователей, которые оставляют угодные Кремлю комментарии на сайтах и блогах.@ |
| Откуда дрова данные? Какой научный институт проводил исследование? А главное, где уже мои деньги?
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
on 10/26/09 в 15:59:29, Nadia Yar wrote: А главное, где уже мои деньги? |
| Судя по всему, Германию курирует ГенрихГерхард Шредер. http://www.nord-stream.com/en/our-company/management.html Возможно, он сумеет ответить Вам на этот вопрос.
|
« Изменён в : 10/26/09 в 17:42:11 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 10/26/09 в 16:40:12, Nick_Sakva wrote: Судя по всему, Германию курирует Генрих Шредер. http://www.nord-stream.com/en/our-company/management.html Возможно, он сумеет ответить Вам на этот вопрос. |
| Вы имели в виду _Герхард_ Шрёдер? Не. Это бывший бундесканцлер Германии, он без спецобразования никого на работу не возьмёт, а соотв. диплома у меня нету.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
На что только люди не идут, чтобы не допустить в сознание мысль, что у других людей могут быть _иные_ убеждения... Конечно, идиотизм ситуации таков, что и "бригады" могут существовать, какие-то - и что угодно. После "Наших" меня как-то ничем не удивишь. Но вот писать туда людей определенных убеждений всех огулом... это даже не смешно. Это, по-моему, часть общей болезни. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 10/26/09 в 15:16:11, FatCat wrote:Не знаю, насколько они "спец" , но подобные "бригады" (а чаще - одиночные представители) мне в Сети попадаются нередко. Причем некоторые из них (те, что помельче и попроще) не скрывают, что являются "проправительственными журналистами" и пишут "заказные статейки". Действительно, все перечисленные признаки для них характерны, а малограмотность я и сам не раз отмечал... И ещё: значительная их часть - люди молодые, Союза и реальной жизни в нём не видавшие, "сужденья черпают из забытых газет...", но отстаивают их с пеной у рта, и всякую попытку обрисовать действительное положение вещей в б. СССР встречают в штыки. |
| Нет, если человек прямо говорит, что он проправительственный журналист это всё-таки другое. Какой он тогда бригадник А описанный в статье комплекс убеждений похоже скорее не на платного агитатора, а на взгяды обычного коммуниста-этатиста. Бывают они как за власть, так и против. А поотстаивать благость жизни в СССР, несмотря на молодость, я исам люблю Хотя это и вряд ли правильно. P.S. А резкие перемены взглядов и колебания с линией партии Вам тоже встречались?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|