Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 09:17:58

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Космический абзац... »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Космический абзац...
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Космический абзац...  (Прочитано 5677 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Re: Космический абзац...Хъ
« Ответить #15 В: 04/21/09 в 17:18:49 »
Цитировать » Править

FatCat  

Quote:
Что ж это за жизнь такая, "в среднем неплохая", когда народ так пьет и бунтует? Причем - заметьте, и при Брежневе, "нелиберале".

А ну да --народ пил от клятых большевиков и плохой жизни. Мой опыт жизни например в Донбассе убеждал что пили и при хорошей жизни, хорошей работе  и хороших зарплатах. Точно такой же результат дает и  опыт наблюденяи за моряками загранплавания --до КДП включительно.
Кстати --а почему больше чем в РФ и СССР пьют например в Финляндии? Тяжкое наследие маннергеймовщины? В США более  90 миллионов пьяниц --это  Буш довел?

« Изменён в : 04/22/09 в 23:08:55 пользователем: Lee » Зарегистрирован
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Re: Космический абзац...
« Ответить #16 В: 04/21/09 в 18:01:52 »
Цитировать » Править

И по расходам на космос
http://grey-croco.livejournal.com/407187.html

Хорошо помню, как будучи в Москве в 1990-м году в гостях, читал программу некого Б.Ельцина, одним из пунктов которой была (цитирую по памяти) "полная остановка всех космических программ на 5-7 лет".

Эти цифры говорят за себя: ясно, что многомиллиардные расходы на мирный космос, о которых у нас принялись было писать, не более чем миф – в национальном доходе страны они составляют всего 0.26%. Для сравнения отметим, что эта величина в 10 раз меньше расходов одного только Минводхоза в том же году и в 5 раз меньше помощи, которую Советский Союз безвозмездно оказывает другим странам.
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #17 В: 04/22/09 в 00:37:19 »
Цитировать » Править

on 04/21/09 в 17:18:49, Lee wrote:
пили и при хорошей жизни
Вопрос, видимо, в том - что считать "хорошей жизнью".
Анекдот советский помните: "...А жизнь-то налаживается!"  Wink
Quote:
ясно, что многомиллиардные расходы на мирный космос, о которых у нас принялись было писать, не более чем миф
На мирный космос - да, возможно. Но огромную долю бюджета сжирали военные расходы - в которых и космос занимал не последнее место. Дело в том, что советская статистика весьма ловко "замазывала" конкретные статьи под общими фразами, типа "расходов на науку", где львиную долю съедали именно военные темы.
Quote:
24 рубля в год
Ну, если учесть, что расходы на здравоохранение составляли тогда примерно 74 р/год на человека, то космос съедал немало.
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
SlavaF
Живет здесь

Я люблю этот Форум?

Просмотреть Профиль »

« Ответить #18 В: 04/22/09 в 05:42:43 »
Цитировать » Править

Эр FatCat  
Ли, Вы форумом не ошиблись?  Smiley
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #19 В: 04/22/09 в 23:09:11 »
Цитировать » Править

ошибка исправлена
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #20 В: 04/22/09 в 23:54:54 »
Цитировать » Править

а почему больше чем в РФ и СССР пьют например в Финляндии?
Серьезно? И цифры привести можете? И справочку, аналогичную цитированной мной - о массовых пьяных дебошах в Финляндии - тоже?
Quote:
В США более  90 миллионов пьяниц
Huh  Shocked Каждый третий?! Считая женщин и детей?
Документы - на стол, прошу!
Правда, в США понятие "пьяница" сильно отличается от нашего. Например, в кино, чтобы намекнуть, что герой "склонен выпивать", показывают, как он пару раз за вечер делает глоток (!) из стограммовой плоской фляжки... Нашему "герою" всего этого количества и на один стакан не хватит!  Grin

on 04/22/09 в 05:42:43, SlavaF wrote:
ЭрЛи, Вы форумом не ошиблись?  Smiley
Как трудно быть многоликим...   Wink
« Изменён в : 04/23/09 в 00:00:01 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #21 В: 04/23/09 в 14:34:05 »
Цитировать » Править

on 04/13/09 в 21:10:27, Lee wrote:

Не комментирую. Да и есть ли смысл?

Есть. Ибо разные люди сделают из данного материала, несоменно, очень разные выводы. Некоторые художники, например, любили изображать романтические картины запустения; они, несомненно, могли бы почерпнуть в указанной статье богатый материал для вдохновения.

А между тем, помимо описанного в статье Звездного городка (государственного), советское космическое наследие используется и в этом успешном частном проекте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Морской_старт
Видимо, здесь и лежит основная причина того, как могло случиться описанное в статье. Она в том, что частная инициатива намного лучше и успешнее государственной. Как можно ожидать усилий по развитию космонавтики от чиновников, которые в ней лично никак не заинтересованы? Это понимали уже давно, не случайно писатели-фантасты, начиная с Жюля Верна, показывают космические полёты как дело рук группы частных лиц–энтузиастов. Возможно даже, что государственная космонавтика была лишь странным вывертом 20 века, обусловленным финансовыми соображениями, и события в Звездном городке показывают исторически неизбежное отмирание этой тупиковой ветви на теле прогресса.
« Изменён в : 04/23/09 в 14:48:47 пользователем: Oetavnis » Зарегистрирован
E.R.Molov
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #22 В: 04/23/09 в 18:33:02 »
Цитировать » Править

on 04/18/09 в 14:10:35, Lee wrote:

Интерсено -- будет ли нарушением правил форума если я охарактеризую сержа обо... пардон --короче --этого пользователя как (удалено самоцензурой), (удалено самоцензурой), (удалено самоцензурой),

Это будет очередным свидетельством отсутствия аргументов с вашей стороны.

Quote:
а также как лжеца и невежду

Докажите. Примеры перлов наподобие: "результативность экспертов Люфтваффе на Востоке сознательно завышена - потому что ими руководил второй человек в Третьем Рейхе " будут?

Quote:
для которого богом является Америка?

Докажите. Цитаты со словами: "Америка-Бог"(слово "Бог", Ли, пишется с большой буквы!), "Я считаю Америку -Богом" - в студию.

Quote:
Кроме того, человек ссылающихся на конспироложцев вроде

Неких "Gennady Agafonoff", "Yosha" и "Иван Могила" - с форума, посвященного "Эвите Дуартовне Пероновой-Чирковой-Стрелецкой" заведомо выставляет себя на посмешище. Grin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #23 В: 04/23/09 в 18:40:13 »
Цитировать » Править

on 04/18/09 в 14:30:27, Lee wrote:

Размер советской экономики составляет 1/6 по сравнению с экономикой США. Это означало, что советские военные расходы составляли около 33% советского ВНП.

По данным самого Брежнева, оборонные расходы, включая косвенные, составляли 40% госбюджета или 17% ВНП СССР. (См. ссылки в Zubok, "A Failed Empire".)

Ну что можно сказать про сержика?

Ка минимум то, что по интеллектуальному развитию он несоизмеримо превосходит вовика. Grin

Quote:
Врет как сивый мерин!

Кто? Говорящий о "Флоте Ее Величества Георга Пятого?! Однозначно! Grin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #24 В: 04/23/09 в 18:42:59 »
Цитировать » Править

on 04/18/09 в 20:11:42, Lee wrote:
FatCat  

В
Верно --вымирает-с народец то от "свабоды и димакратии"

Прошу лиц, читающих Удел по долгу службы, обратить внимание на данное утверждение. Grin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #25 В: 04/23/09 в 18:48:15 »
Цитировать » Править

FatCat  

А ну да --народ пил от клятых большевиков и плохой жизни.

Вы сказали, что: "А вот при Л.И.Б чой-то не бунтовали"
. После того, как вам были приведены примеры бунтов при Брежневе, вы их проигнорировали.  
Можно засчитать слив? Grin
« Изменён в : 04/23/09 в 18:48:38 пользователем: E.R.Molov » Зарегистрирован
E.R.Molov
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #26 В: 04/23/09 в 18:49:45 »
Цитировать » Править

on 04/21/09 в 18:01:52, Lee wrote:
И по расходам на космос
http://grey-croco.livejournal.com/407187.html

И к чему здесь этот поток сознания?
Живет здесь

Non sufficit orbis

Просмотреть Профиль »

« Ответить #27 В: 04/24/09 в 21:38:13 »
Цитировать » Править

on 04/13/09 в 21:10:27, Lee wrote:
http://www.inosmi.ru/translation/248429.html
(Оригинал  http://www.latimes.com/news/nationworld/world/la-fg-russia-cosmonauts10-2009apr10,0,1563807,full.story)
Не комментирую. Да и есть ли смысл?

Но спящие поля и густые леса производят пугающее впечатление покинутости. Среди лабораторных корпусов по замерзшей грязи бродят бездомные собаки, копаясь в снегу. Пенсионеры в меховых шапках нетвердой походкой ходят по городку, похожему одновременно на деревню и промзону.

Ли, да не горюйте Вы так. Чего еще ждать от продажной либерально-демократической прессы американцев?

Ведь на самом деле все далеко не так ужасно (хотя нетвердо стоящие на ногах пенисонеры в меховых шапках и правда встречаются):

« Изменён в : 04/24/09 в 21:58:57 пользователем: Traun » Зарегистрирован

"Viel leisten, wenig hervortreten, mehr sein als scheinen, muss sich jeder Generalstaboffizier zum Wahlspruch nehmen." (c) Feldmarschall Graf von Schlieffen
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #28 В: 04/25/09 в 16:23:15 »
Цитировать » Править

E.R.Molov  

Quote:
Это будет очередным свидетельством отсутствия аргументов с вашей стороны.

Простите --а кто такой Серж Обогуев что вы на него с таким пиететом ссылаетесь? Это значит аргумент? Он политолог? Советник хоть какого-то задрипанного фонда вроде "Наследия" (как З.Бжезинский Grin). Автор трудов по истории или хотя бы научно популярных книг?
Может он у себя в америке каждое утро идет "в Макдональдсе греть бутерброды"(с) Grin а потом --к компу, ругать страну которая в свое время не обеспечила ему этого счастья --трудится в фаст-фуде по месту жительства Grin

Quote:
Докажите. Цитаты со словами: "Америка-Бог"(слово "Бог", Ли, пишется с большой буквы!), "Я считаю Америку -Богом" - в студию.

Во первых --Бог с большой буквы это касается только Бога Истинного.  А бог в смысле --Зевс, Ваал, Вицлипуцли или Америка Wink -- с маленькой. Во вторых -- это не цитата а идея.

Quote:
Неких "Gennady Agafonoff", "Yosha" и "Иван Могила" - с форума, посвященного "Эвите Дуартовне Пероновой-Чирковой-Стрелецкой" заведомо выставляет себя на посмешище.

Видите ли -- с точки зреня  доказательной базы мнение столь неполюбившегося вам "Ивана Могилы" с форума посвященого Эвите Перон, и мнение Сержа Обогуева из его ЖЖ --равны --это мнения ламеров. Но если Иван Могила поймал Резуна на откровенной лжи, то Обогуев просто невесть откуда взял цитату из Брежнева не приводя источника -- видимо у Тополя или откуда-то вроде.  Tongue
А также сослался на такого ж ЖЖ ламера Пионэра, который известен всем вменяемым людям как идиот, помешанный на идеях галковского. Приведу лишь одну  цитату этого обогуевского единомышленника.
http://pioneer-lj.livejournal.com/1040824.html
Как всегда и везде, влияние евреев в Китае было колоссально, как им и положено, они практически управляли Поднебесной.

Умри Фарнабаз --лучше не скажешь! Grin Grin
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #29 В: 04/25/09 в 16:28:08 »
Цитировать » Править

E.R.Molov  
Quote:
Вы сказали, что: "А вот при Л.И.Б чой-то не бунтовали"
. После того, как вам были приведены примеры бунтов при Брежневе, вы их проигнорировали.

Прсотите - я имел ввиду действительно бунты, а не пьяные драки. А то в Штатах регулярно после  футбольных или бейсбольных матчей происходит что-то подобное.  
ИМХО --по моему "книшшка" где драки нетрезвых грузчиков и погромы вытрезвителей стоят в одной категории с событиями вроде Тбилиси или Новочеркасска, подлежит отправке "фтопку" Tongue
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.