Автор |
Тема: Космический абзац... (Прочитано 5728 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Космический абзац...Хъ
« Ответить #30 В: 04/25/09 в 16:33:17 » |
Цитировать » Править
|
FatCat Quote:Серьезно? И цифры привести можете? И справочку, аналогичную цитированной мной - о массовых пьяных дебошах в Финляндии - тоже? |
| Насчет массовых пьяных дебошей --это больше немцы. Вот например. http://www.rian.ru/incidents/20020210/69528.html А справку --вот-с, извольте. http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=489 Уганда 17.6 2 Люксембург 15.6 3 Ирландия 13.7 4 Венгрия 13.6 5 Республика Молдова 13.2 6 Чехия 13.0 7 Хорватия 12.3 8 Германия 12.0 9 Великобритании 11.8 10 Дания 11.7 11 Испания 11.7 12 Кипр 11.5 13 Португалия 11.5 14 Сент-Люсия 11.5 15 Франция 11.4 16 Австрия 11.1 17 Швейцария 10.8 18 Бельгия 10.6 19 Нигерия 10.6 20 Багамские Острова 10.4 21 Словакия 10.4 22 Российская Федерация 10.3 Совсем довели англичан до ручки всякие там "их величества"!
|
« Изменён в : 04/25/09 в 16:36:24 пользователем: Lee » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Космический абзац...
« Ответить #31 В: 04/25/09 в 16:38:49 » |
Цитировать » Править
|
Oetavnis Quote:http://ru.wikipedia.org/wiki/Морской_старт Видимо, здесь и лежит основная причина того, как могло случиться описанное в статье. Она в том, что частная инициатива намного лучше и успешнее государственной. Как можно ожидать усилий по развитию космонавтики от чиновников, которые в ней лично никак не заинтересованы? Это понимали уже давно, не случайно писатели-фантасты, начиная с Жюля Верна, показывают космические полёты как дело рук группы частных лиц–энтузиастов. Возможно даже, что государственная космонавтика была лишь странным вывертом 20 века, обусловленным финансовыми соображениями, и события в Звездном городке показывают исторически неизбежное отмирание этой тупиковой ветви на теле прогресса |
| Мге мнение в переводе с нецензурного звучит так "Это сугубо невереное либертарианское мнение. В частности, совершенно игнорируется тот аспект что хваленый "Морской старт" базируется исключительно на государственных разработках. "
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
SlavaF
Живет здесь

Я люблю этот Форум?
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #32 В: 04/25/09 в 18:06:06 » |
Цитировать » Править
|
on 04/25/09 в 16:28:08, Lee wrote:E.R.Molov я имел ввиду действительно бунты, а не пьяные драки. А то в Штатах регулярно после футбольных или бейсбольных матчей происходит что-то подобное. |
| Ли, надеюсь, Вас не затруднит подтвердить ссылками вышесказанное? Что в Штатах, что после матчей, что регулярно...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #33 В: 04/26/09 в 17:51:15 » |
Цитировать » Править
|
on 04/25/09 в 16:28:08, Lee wrote:Прсотите - я имел ввиду действительно бунты, а не пьяные драки |
| Ли, [Удален личный выпад. Антрекот за Андуином] Первое. Это не "книшшка", а официальная справка, представленная Чебриковым Горбачеву - по запросу последнего, в 88-м году. Второе. Выступления против госорганов от 500 до 5000 человек - это не "пьяные драки", это уже гораздо серьезнее. КГБ СССР это, кстати, признавал. Вы - нет... Кому верить? А вот то, что приводите в качестве "аргументов" Вы - это действительно драки, не имеющие к протесту никакого отношения. "массовая драка с участием 50 детей и подростков" Такие драки у нас происходили регулярно, после почти каждого матча более-менее известной команды - советская пресса просто молчала об этом. А вот у нас в Тушинском районе, например, когда мы переехали сюда в 64-м, практически каждую субботу молодые (и даже среднего возраста) мужчины из микрорайона "Захарково" ездили автобусом драться с жителями микрорайона "Алешкино" (бывшие деревни). С кольями и кастетами. Это я наблюдал своими глазами в течение нескольких лет. Так что Вы - {сделали бездоказательное утверждение}.
|
« Изменён в : 04/26/09 в 19:01:16 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Космический абзац...
« Ответить #34 В: 04/29/09 в 23:52:24 » |
Цитировать » Править
|
Quote:аспект что хваленый "Морской старт" базируется исключительно на государственных разработках. |
| Государственные разработки проводились в то время, когда частного бизнеса не было, так что сравнить эффективность в этом периоде не получится. А потом частная инициатива смогла сохранить и приспособить к делу имеющееся куда лучше, чем государство. Впрочем, частному бизнесу принадлежат и собственные разработки, только в США, конечно, в стране, где бизнесу не ставят палки в колёса так, как в России.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|