Автор |
Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться? (Прочитано 36174 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #285 В: 02/16/09 в 22:32:16 » |
Цитировать » Править
|
on 02/16/09 в 22:08:23, olegin wrote: Так суть вопроса не в цинге,а в серьезной поломке корабля. |
| Вот "серьезная поломка" как раз и не просматривается. Вернулся корабль своим ходом, нигде вроде не задерживался. А что в тропических морях обшивка быстро ржавеет - ничего удивительного. К тому же, как сообщают "служивые люди" по указанной мной ссылке, на корабле 4 холодильных установки. выход из строя всех одновременно - весьма маловероятен. К тому же, противоцинготные средства давно уже не требуют для хранения холодильников!
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #286 В: 02/16/09 в 22:55:18 » |
Цитировать » Править
|
on 02/16/09 в 22:11:10, serger wrote: О коей в статье нет ровно ничего. |
| Так можно и сюда заглянуть.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #287 В: 02/16/09 в 23:05:42 » |
Цитировать » Править
|
on 02/16/09 в 22:55:18, olegin wrote: Так можно и сюда заглянуть. |
| Во-первых, опять - "Неназванный офицер Балтийского флота"... Даже если окажется что он говорит правду - что это вообще за информация? "Одна бабка сказала". Во-вторых, а вот почему бы Вам не _начать_ с этой хоть в чём-то ссылающейся на действительные события (график "Неустрашимого") статьи? Вы же начали не с неё, а с заведомого "жареного". И потом сами сокрушающимся тоном пишете о том, что журналисты именно так работают. Да Вы ж сами самое жареное и выбираете - чего ж сокрушаетесь?!
|
« Изменён в : 02/16/09 в 23:06:19 пользователем: serger » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #288 В: 02/16/09 в 23:43:40 » |
Цитировать » Править
|
on 02/16/09 в 23:05:42, serger wrote: Да Вы ж сами самое жареное и выбираете - чего ж сокрушаетесь?! |
| Есть такой грех.Каюсь.
|
« Изменён в : 02/16/09 в 23:44:00 пользователем: olegin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Archer
Редкий гость
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #289 В: 02/17/09 в 10:38:01 » |
Цитировать » Править
|
Да - кому выдавать недоутопленных пиратов - это _очень_ интересный вопрос. Вроде как надо "переходному правительству", но... Оно им самим (этому правительству) надо? Сомневаюсь. Так что думается, что пиратские недобитки будут вновь оказываться среди соратников и продолжать этот выгодный, как показала истоирия с "Фаиной", "бизнес". Хотя интересной идеей было бы выдавать пиратов противоборствующей (по отношению к ним) группировке .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #290 В: 02/17/09 в 16:07:40 » |
Цитировать » Править
|
on 02/17/09 в 10:38:01, Archer wrote:Хотя интересной идеей было бы выдавать пиратов противоборствующей (по отношению к ним) группировке . |
| Ага,и пускай сами друг друга "мочат".А что-это идея.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #291 В: 02/17/09 в 17:05:15 » |
Цитировать » Править
|
on 02/16/09 в 22:55:18, olegin wrote: Так можно и сюда заглянуть. |
| Ну, и?.. Согласно ТТХ, СКР "Неустрашимый" в качестве двигательной установки имеет 2 форсажных и 2 маршевых газотурбинных двигателя. Какие тут "дизель-генераторы"? Разве что - вспомогательные, аварийного питания и т.п. Как они могут повлиять на ход корабля? В общем, "неназванный офицер" сильно любит море... с берега, очевидно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #292 В: 02/17/09 в 17:19:49 » |
Цитировать » Править
|
on 02/17/09 в 17:05:15, FatCat wrote: Ну, и?.. Согласно ТТХ, СКР "Неустрашимый" в качестве двигательной установки имеет 2 форсажных и 2 маршевых газотурбинных двигателя. Какие тут "дизель-генераторы"? Разве что - вспомогательные, аварийного питания и т.п. Как они могут повлиять на ход корабля? В общем, "неназванный офицер" сильно любит море... с берега, очевидно. |
| Я несколько поспешил разместить статью,т.к. позже последовали опровержения.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #294 В: 02/28/09 в 21:15:23 » |
Цитировать » Править
|
А вот посмотрите - какая версия: "Вот зачем амеры сомалийцев наняли - это интересный расклад." "Один из вариантов - продавить в мире разрешение установки вооружений на торговых судах, как во времена пиратов Моргана и испанских вице-королей Мексики. Типа для самообороны от пиратов. Шаг к демонтажу Вестфаля." "сомалицы? танкеры и контейнеровозцы захватывать. Без флота США нет мировой торговли." "Военный флот США, как единственный гарант международной торговли.Напоминание." http://paidiev.livejournal.com/206189.html?thread=8091501#t8091501
|
|
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста феерией ракет скользящего с Мефистофелем в небесном паркете! Я знаю - гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете!
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #295 В: 06/15/09 в 20:54:26 » |
Цитировать » Править
|
http://www.iimes.ru/rus/stat/2009/14-06-09b.htm В мае стало понятно, почему за последнее время действующие с побережья Сомали пиратские группировки превратились в одну из самых организованных военных сил в этой стране. По имеющимся данным, их группировки имеют единую структуру, порядок в которой поддерживается жесткой системой полевых трибуналов, денежных штрафов и положениями кодекса поведения. Несколько сотен относительно автономных пиратских групп действуют с двух баз - порта Эйл в самопровозглашенном Пунтленде и порта Харардере на юге страны - и тесно взаимодействуют между собой. По их внутреннему кодексу, в своей деятельности они стараются избегать чрезмерного насилия, что отличает их в выгодную сторону от племенных и религиозных группировок. Одно из внутренних правил, позволяющих поддерживать жесткую дисциплину - если в ссоре один пират убивает другого, убийцу тут же расстреливают, а его тело бросают на съедение акулам. Другое правило касается поощрения наиболее смелых. Тот, кто первым взберется на борт захватываемого корабля, может рассчитывать на дорогую автомашину или дом, либо получить эквивалентную сумму наличными. Впрочем, считают эксперты, меры по защите судоходства в Аденском заливе, предпринятые рядом морских держав за последнее время, могут повлечь за собой в качестве ответной реакции быструю радикализацию пиратов.
|
« Изменён в : 06/15/09 в 20:55:01 пользователем: Delta-strih » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #296 В: 07/10/09 в 13:55:27 » |
Цитировать » Править
|
В Средиземном море,недалеко от Корсики,также появились пираты.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #297 В: 07/10/09 в 22:02:48 » |
Цитировать » Править
|
Ну, значит - Абрамович был прав!
|
« Изменён в : 07/10/09 в 22:05:46 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Traun
Живет здесь
Non sufficit orbis
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #298 В: 07/11/09 в 00:30:28 » |
Цитировать » Править
|
on 07/10/09 в 22:02:48, FatCat wrote: Ну, значит - Абрамович был прав! |
| Абрамович - дитё! Вот были люди в старое время: http://opac.nebis.ch/objects/pdf/z01_978-0-385-51398-2_01.pdf
|
« Изменён в : 07/11/09 в 00:33:37 пользователем: Traun » |
Зарегистрирован |
"Viel leisten, wenig hervortreten, mehr sein als scheinen, muss sich jeder Generalstaboffizier zum Wahlspruch nehmen." (c) Feldmarschall Graf von Schlieffen
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #299 В: 07/11/09 в 12:05:20 » |
Цитировать » Править
|
Я, вообще-то, имел в виду, что его яхта защищена весьма сильно, от пиратов отбиться сможет. А Вы полагали, что он сам пиратствовать хочет?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|