Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 07:44:42

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Пираты XXI века и как с ними бороться? »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться?  (Прочитано 36159 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #150 В: 10/03/08 в 12:26:54 »
Цитировать » Править

on 10/03/08 в 12:23:10, Oetavnis wrote:

До 19 века они на морских кораблях в Индию плавали торговать. Сомалийский берег ещё античные географы описывали, и цивилизация пришла туда раньше, чем, например, на территорию нынешней Москвы.

Да, но это _к ним_ приплывали, а не сомалийские рыбаки ловили рыбу в 250 км от берега.
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #151 В: 10/03/08 в 12:50:29 »
Цитировать » Править

Сначала приплывали, потом они сами стали плавать.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #152 В: 10/03/08 в 12:51:22 »
Цитировать » Править

Quote:
И ее необходимо ловить дальше чем в 10 миях от берега? И как же они жили да века этак девятнадцатого?

Ты не в курсе, что ситуация изменилась?
И ты предлагаешь палить по всему, что прикрыто от солнца и дождя _на берегу_.

Quote:

Не совсем так. я  Oetavnis'у привел более точную формулу. Это чужаки которые позволяют использовать свою территорию и помогают террористам (возможно, под угрозой применения силы и не имею другого выхода).

Как они могут _не позволить_?  Технически?

Quote:

Ну так во Вторую Мировую Англия бомбила французкую промышленность, не комплексуя ни на предмет того, что французы, бедные, и сами не рады что на них немецкие танки выпускают, ни на предмет случайных жертв среди работников заводов

Потому что _не имела иной возможности_.  Вообще.  Потому что имела дело с сильным вооруженным противником, занявшим эту территорию.
Ниччего себе аналогия.  Ни в какие ворота...  

Quote:
Ну как же неработающем? сработало ведь у японцев, разве нет?

Нет.  Там иная была ситуация.  Совсем.

Quote:
И, что для меня главное, обеспечило полную безопасность кораблей

Не обеспечит.  Потому что в данном случае пиратам на местное население - плевать.

И мне кажется, что подход с "неограниченным истреблением всех, кто рядом стоял, без разбора счета и выбора метода" из обращения еще после тридцатилетней войны изъяли, а часть тех, кто пытался его вернуть, за эти дела в середине прошлого века повесили.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #153 В: 10/03/08 в 13:21:19 »
Цитировать » Править

on 10/03/08 в 12:51:22, Antrekot wrote:

Ты не в курсе, что ситуация изменилась?
И ты предлагаешь палить по всему, что прикрыто от солнца и дождя _на берегу_.

По всему крупнее рыбачьей лодки. В пределах 10 миль от берега пусть плавают - ноне на крупных/быстрых судах. А транзитники, в свою очередь, ближе 10 миль не будут иметь права приближаться - чем снимаются вопросы про браконьерство (или там 12 миль экономическая зона? Тогда 12 миль карантина)

Quote:
Потому что _не имела иной возможности_.  Вообще.  Потому что имела дело с сильным вооруженным противником, занявшим эту территорию.
Ниччего себе аналогия.  Ни в какие ворота...

А без квалификатора про другую возможность - права не имели, по твоему? Я именно позицию выясняю.

Quote:
Нет.  Там иная была ситуация.  Совсем.

А можно подробнее? Потому что по поверхностным сведениям отличие только одно - что японцы плюс ко всему еще и укции возмездия по кому попало провели, зачистили побережье от всех подряд. Это не дело, согласен. И ты считаешь, что без этого дополнительного пункта они бы успеха не достигли?

Quote:
Не обеспечит.  Потому что в данном случае пиратам на местное население - плевать.

Еще раз. Если и пираты, и местное население остаются заперты в 10/12 мильной зоне на лодках, они физически не смогут атаковать транзитные корабли за пределами этой зоны (не хватит мореходности, скорости, абордажную команду негда разместить и т.п.). А Заперты они окажутся потому, что любое судно крупнее лодки или же отошедшее от берега дальше лмита будет атаковываться как пиратское (если его проход заранее не согласован с командованием зоны). ЧТо я в такой схеме не понимаю?

Quote:
И мне кажется, что подход с "неограниченным истреблением всех, кто рядом стоял, без разбора счета и выбора метода" из обращения еще после тридцатилетней войны изъяли, а часть тех, кто пытался его вернуть, за эти дела в середине прошлого века повесили.

См несколько постов вверх. Я не предлагаю истребление. Я предлагаю шерифу не решать проблемы негров, даже если они объективно существуют.
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #154 В: 10/03/08 в 13:49:46 »
Цитировать » Править

on 10/03/08 в 11:37:30, Vladimir wrote:

У СССР в Афгане/США во Вьетнаме/России в Чечне (тут, в добавок, терроризмом занимались не чужие а формально свои, то есть правильным решением с моей  точки зрения было бы признать их независимость в обмен на непрепятствие добровольному выезду считающих себя гражданами России, а потом уже раскатываение в тонкий и ровный блин) не было политической готовности, у немцев в Белоруссии/Югославии не было возможности технической.
А сеечас есть возможность уничтожить все крупнее рыбаьей лодки/причалов для них и контролировать кусок океана не подвергая никакой опасности своих солдат.

Владимир,а точечные удары с воздуха авиацией по спутниковой наводке,как это делалось РФ в частности в Чечне,в качестве зачистки баз пиратов,Вам уже не подходят?
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #155 В: 10/03/08 в 13:51:55 »
Цитировать » Править

on 10/03/08 в 13:49:46, olegin wrote:

Владимир,а точечные удары с воздуха авиацией по спутниковой наводке,как это делалось РФ в частности в Чечне,в качестве зачистки баз пиратов,Вам уже не подходят?

Ну, мне говорят что пираты слишком быстро плавают и удары будут постоянно запаздывать. Вот я и предложил второй вариант, с запретом всего сколько-то крупного как класс.
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #156 В: 10/03/08 в 13:52:23 »
Цитировать » Править

on 10/03/08 в 10:23:58, antonina wrote:
А, скажем, проследить, куда уходят выкупные деньги, как-то технически возможно?

Наверное,туда же,Антонина,куда и вырученные деньги от краденых авто,что у нас в стране,так и по всему СНГ.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #157 В: 10/03/08 в 13:54:40 »
Цитировать » Править

Quote:
По всему крупнее рыбачьей лодки.

Ты эти катера видал - они не крупнее.  Они меньше даже.

Quote:
А без квалификатора про другую возможность - права не имели, по твоему? Я именно позицию выясняю.

Естественно... мирное население союзника, ничего себе.

Quote:
А можно подробнее? Потому что по поверхностным сведениям отличие только одно - что японцы плюс ко всему еще и укции возмездия по кому попало провели, зачистили побережье от всех подряд. Это не дело, согласен. И ты считаешь, что без этого дополнительного пункта они бы успеха не достигли?

Там в, частности, местные береговые общины этим делом промышляли крепко - традиционно.  А разбираться, кто там кто, японцы не хотели.  

Quote:
ЧТо я в такой схеме не понимаю?

Ну это ж не та схема, которую ты предлагал изначально.

Quote:
См несколько постов вверх. Я не предлагаю истребление. Я предлагаю шерифу не решать проблемы негров, даже если они объективно существуют

Так по факту твое исходное предложение именно предлагает бить по мирному населению _потому что_ у него проблемы.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
antonina
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #158 В: 10/03/08 в 13:56:17 »
Цитировать » Править

Да вот мне кажется, что нужно не сомалийские деревушки жечь, а эти счета, наверное, в разных оффшорных зонах, отследить. Ведь во времена усиленной борьбы с (мифической) Аль-Каедой не особо считались с принципами банковской конфиденциальности.
Нехай і на цей раз
Вони в нас не вполюють нікого
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #159 В: 10/03/08 в 14:10:58 »
Цитировать » Править

on 10/03/08 в 13:54:40, Antrekot wrote:
Естественно... мирное население союзника, ничего себе.

Какого же союзникаHuh Они, пардон, вполне себе воевали друг с другом на тот момент.

Quote:
Ты эти катера видал - они не крупнее.  Они меньше даже.

Ррр... "Запрещается иметь лодки оснащенные мотором мощностью выше такой то, вместимостью выше такой-то, оснащенные тем или тем и так далее и тому подобное.

Плюс запрещается выходить за пределы экономической зоны без прямого разрешения которое можно получить там-то и так-то.

Quote:
Там в, частности, местные береговые общины этим делом промышляли крепко - традиционно.  А разбираться, кто там кто, японцы не хотели.

И как это меняет картину? Я вполне верю что ты прав, но не вижу какие промежуточные положения тебя к выводу привели. 

Quote:
Ну это ж не та схема, которую ты предлагал изначально.

Начальную схему я привел в предположении что у пиратов есть стационарные базы, откуда им уйти сложно, но их не трогают потому что вокруг мирное население.

Quote:
Так по факту твое исходное предложение именно предлагает бить по мирному населению _потому что_ у него проблемы.

См. выше, я модифицировал схему с учетом вашего довода про мобильность пиратов. К новой схеме возражения есть? По технике/понижении планки/еще по чему?
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #160 В: 10/03/08 в 14:11:40 »
Цитировать » Править

on 10/03/08 в 13:56:17, antonina wrote:
Да вот мне кажется, что нужно не сомалийские деревушки жечь, а эти счета, наверное, в разных оффшорных зонах, отследить. Ведь во времена усиленной борьбы с (мифической) Аль-Каедой не особо считались с принципами банковской конфиденциальности.

Технически сложно. Не невозможно, но сложно.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #161 В: 10/03/08 в 14:41:52 »
Цитировать » Править

Quote:
Они, пардон, вполне себе воевали друг с другом на тот момент.

С Францией?  

Quote:
Ррр... "Запрещается иметь лодки оснащенные мотором мощностью выше такой то, вместимостью выше такой-то, оснащенные тем или тем и так далее и тому подобное.
Плюс запрещается выходить за пределы экономической зоны без прямого разрешения которое можно получить там-то и так-то.

А - это как паллиатив может и сойти.  Пока они чего еще не придумали.

Quote:

И как это меняет картину? Я вполне верю что ты прав, но не вижу какие промежуточные положения тебя к выводу привели. 

Поясню - одно дело, когда этим промышляют местные сообщества.  Тогда атакой по кому попало _можно_ это _на время_ прибить.  Потому что пираты - местные и это их семьи и их общины.  Это нарушение правил войны и людоедский способ, и работать это будет, только пока убиваешь - но на время оно сработает.
А если пираты местным - чужие и на местных и плевать, то работать оно и не будет.  

Quote:
Начальную схему я привел в предположении что у пиратов есть стационарные базы, откуда им уйти сложно, но их не трогают потому что вокруг мирное население.

Да с чего бы такое предполагать?  

С уважением,
Антрекот
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #162 В: 10/03/08 в 14:55:39 »
Цитировать » Править

on 10/03/08 в 14:41:52, Antrekot wrote:
С Францией?

Ну да. Если я ничего не путаю, Францию ведь не оккупировали, а сначала правительство Виши капитулировало, признало Францию союзником Германии - причем воевало с Англией в том же Ливане + та часть ВМФ что не была интернирована/потоплена англичанами тоже успелас англией кажется повоевать. А потом уже под лозунгом военного времени и особого периода правительство Виши было Гитлером устранено.

Де Голль, конечно, был хорошим человеком, но если бы его сами французы считали правомочным правителем - не стали бы, ИМНО, в Ливан воевеать подчиняясь правительству ВишиSmiley Или опять меня плохое знание истории подводит?

Quote:
А если пираты местным - чужие и на местных и плевать, то работать оно и не будет.

Да не предлагаю я карательные акции! А предлагаю сначала стрелять по катеру, а потом не интересоваться с чего его вообще в эти воды занесло.

Quote:
Да с чего бы такое предполагать?  

У них есть централизованные места отстоя захваченных кораблей, причем довольно крупных. Следовательно, там должна быть какая-то техническая база, не слишком примитивная. Логично предположить, что там же они и свои корабли размещают, и что им тоже нужна поддержка этой или аналогичной базы.
smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #163 В: 10/03/08 в 16:12:55 »
Цитировать » Править

К счастью сомалийским джентельменам удачи оная удача сопутствует не всегда:
Quote:

Первым подвергся нападению балкер из Объединенных Арабских Эмиратов с 28 моряками на борту, это произошло около 3 часов ночи по Гринвичу (6 утра мск). Экипажу удалось уйти от пиратов, а затем бандитов отогнал военный вертолет. Менее чем через час после этого пираты попытались захватить филиппинский химический танкер с 12 моряками на борту, преступников прогнал находившийся неподалеку военный корабль.
Также пираты попытались захватить итальянский нефтяной танкер и тайваньский контейнеровоз, однако экипажам судов удалось отбиться или скрыться от преступников без посторонней помощи.
http://www.lenta.ru/news/2008/10/03/pirates/

Похоже патрулирование в районе действительно усилили.

Кстати вот сайт международного центра по борьбе с пиратством:
http://www.icc-ccs.org/prc/overview.php

Там есть карта инцидентов связанных с пиратством - гуглмап с метками. Если увеличить карту и посмотреть регион Сомали, то видно что большинство нападений происходило далеко от сомалийского берега, практически у Йемена. Значит корабли и так пытаются держаться от Сомали на максимально возможном расстоянии, а пираты в поисках добычи выходят далеко в море. И одними моторными лодками не обходятся, пираты точно используют крупные корабли в качестве плавучих баз. Причем даже предположительно известно какие именно корабли:
http://www.icc-ccs.org/main/all_piracy_al.php

А сам центр по борьбе с пиратством предлагает ставить на корабли вот такие штуки:
http://www.secure-marine.com/ship/index.shtml
ограждение вдоль борта под высоким напряжением, видимо надеясь что это помешает абордажу.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #164 В: 10/03/08 в 19:57:35 »
Цитировать » Править

Англичане с самого начала признавали тольк де Голля - а потом подключились и США с СССР.

Quote:

Да не предлагаю я карательные акции! А предлагаю сначала стрелять по катеру, а потом не интересоваться с чего его вообще в эти воды занесло.

В этом варианте возможно.

С уважением,
Антрекот
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.