Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/12/24 в 18:20:26

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Будет ли война с Грузией? »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Будет ли война с Грузией?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15  ...  26 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Будет ли война с Грузией?  (Прочитано 47690 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Будет ли война с Грузией?
« Ответить #180 В: 08/12/08 в 00:31:11 »
Цитировать » Править

Парочка сатир в тему:

https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=humor;action=display; num=1218500979
https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=humor;action=display; num=1218337644
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #181 В: 08/12/08 в 00:55:52 »
Цитировать » Править

Москва выступает за создание международного трибунала по Южной Осетии. По словам уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, «ответственных за массовые убийства в зоне конфликта необходимо привлечь к суду». По последним данным, жертвами перестрелок стали около 2 тыс. человек. Сотни жителей Цхинвали находятся под завалами. Потери понесла и российская сторона. Среди пострадавших – командующий 58-й армией Анатолий Хрулев.

Источник
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #182 В: 08/12/08 в 06:35:23 »
Цитировать » Править

Интервью с Олегом Тезиевым (бывший министр обороны (1989 г.), а затем премьер-министр Республики Южная Осетия, с 1990 по 1993 гг.) Интервью взято 13 марта 2008.

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/09/interview_teziev

"Первые стычки у меня начались с командирами подразделений войск союзного МВД. Руководство МВД не признавало законность наших подразделений. Но своими силами эффективно защищать население от произвола, убийств и погромов оно не спешило. Более того, у меня были данные, что некоторые из эмвэдэшников занимались провокациями, имитировали «осетинскую» огневую активность для грузин и наоборот. Поэтому с эмвэдэшниками мы вынуждены были вести себя очень жестко: я запретил им выходить за пределы своей территории (только с разрешения коменданта) и во что бы то ни было вмешиваться. Жесткость нашей позиции вынудила их в конце концов признать, что в Южной Осетии начали формироваться силы самообороны, а точнее — армия.

А чем занимались в это время сотрудники МВД? Защитой правопорядка? Расследованием преступлений? Пресечением бандитизма грузин из разных политических партий? Нет. Они зарабатывали деньги — перевозили осетин через грузинские села на бэтээрах и брали с них за это мзду. А грузин возили через осетинские села — и тоже не бесплатно. Кроме того, они зарабатывали на выкупах: когда та или другая сторона захватывала заложников, они выступали в роли посредников, и 50% выкупа доставалось им. Был там один отъявленный негодяй — генерал МВД, имя которого называть не буду: позже он создал в Москве организацию ветеранов югоосетинских событий. Однажды я попал на одно из их заседаний. Помню, как он рассказывал о пролитой крови. Я встал и потребовал, чтобы они разошлись, пообещав им публичный позор в случае, если они соберутся еще раз.
...
Как-то раз, сидя в вертолете с только что приобретенными горами оружия, я задумался о том, кому оно может достаться. С одной стороны, я искренне радовался, что теперь есть чем оборонять Цхинвал. С другой стороны, я понимал: нужно, чтобы оно попало только в руки патриотов и защитников. Я очень опасался, что оно окажется у криминала. В тот момент я вспомнил почему-то о банде, которая грабила и убивала местных жителей — осетин и грузин. Мы потом задержали двух ее лидеров. Держать их было негде, поэтому их просто вывели в поле и расстреляли. Собственно, на этом вся преступность и закончилась."

Там вообще много интересного и удивительного.
« Изменён в : 08/12/08 в 06:47:44 пользователем: Bobo » Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #183 В: 08/12/08 в 06:46:14 »
Цитировать » Править

[От модератора.  

Напоминаю, что правилами форума запрещается обсуждать в дискуссионном треде поведение и личность других пользователей и приписывать им позицию, которой они не высказывали (хотя разрешается спрашивать о ней).

Уважаемые пользователи Olga и Kurt - пожалуйста, перебирайтесь с обсуждением личных вопросов в приват.

Уважаемый пользователь Nabopalasar, следующее ваше сообщение с нарушениями может быть прибито целиком.

R2R-за-Андуином]
« Изменён в : 08/12/08 в 06:47:02 пользователем: R2R » Зарегистрирован

"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #184 В: 08/12/08 в 07:12:18 »
Цитировать » Править

Стенограммы с заседаний СБ ООН.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/533111-echo/
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/533192-echo/
С уважением,

Бобо.
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

[img][/img]Re: Будет ли война с Грузией?
« Ответить #185 В: 08/12/08 в 11:51:08 »
Цитировать » Править

Слухи о тотальной гибели Цхинвали сильно преувеличены

http://osinform.ru/foto/7729-foto-posle-obstrela-ckhinvala-gradami-i.html

Сайт осетинский, так что вряд ли выбирали наиболее "щадящие" кадры.

Мне особенно понравился вот этот снимок:

Какие интересные "Грады" и минометы у грузин: всю "начинку" дома сносят, а коробка остается целехонька. Надо купить пару-тройку для нашей мэрии, для реконструкции старых зданий.
« Изменён в : 08/12/08 в 11:51:43 пользователем: Olga » Зарегистрирован

Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

Re: [img][/img]Будет ли война с Грузией?
« Ответить #186 В: 08/12/08 в 12:41:39 »
Цитировать » Править

on 08/12/08 в 11:51:08, Olga wrote:
Какие интересные "Грады" и минометы
Что же тут "интересного"? "Начинка", как любому видно, попросту выгорела - а пожар возник в результате попадания ракеты либо мины в крышу. Рядовое событие при артобстреле...  Не дай бог вам такой "реконструкции".
« Изменён в : 08/12/08 в 12:43:01 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #187 В: 08/12/08 в 12:44:22 »
Цитировать » Править

Дом на снимке раздолбан достаточно сильно. Если кто-то внутри был - ему явно мало не показалось. Кирпичные стены стоят, но крыши нет, и в одной из внутренних стен виден пролом (в правой части снимка). Это, наверное, мог и фугас сделать.  
На других фотографиях больше похоже на что-то осколочное.

Насчёт миномёта не знаю, а про "Град" пишут следующее:
http://military-informer.narod.ru/grad.html
http://worldweapon.ru/tank/grad.php
"Установка "Град" предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей".

Снаряды у него осколочно-фугасные.
« Изменён в : 08/12/08 в 12:45:36 пользователем: R2R » Зарегистрирован

"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #188 В: 08/12/08 в 13:41:28 »
Цитировать » Править

Рейнджер, я зуб даю, что этот дом был в таком состоянии ДО войны.

Присмотритесь внимательно: первый этаж явно горел, но ВНУТРИ стен никаких следов копоти не видно. Это никак нельзя объяснить, если дом ествительно разрушен попаданием снаряда. Если бы он горел вследствие этого попадания - то он бы горел весь, и внутри, и снаружи. А если он не горкл - откуда копоть?

Сравните вот с этими картинками теперь:

Видите - "начинка" дома обрушена как попало? Естественно - ее же обрушил снаряд.

А что мы видим на осетинском фото? "Начинка" обрушена аккуратно, нигде не торчат остатки стенных перекрытий, потолочное перекрытие между 1 и 2 этажами провалено полностью (уровень освешенности в верхнем и нижнем этаже одинаков).  Все оконные проемы целы. Все рамы, что интересно, отсутствуют. Если бы их выбило взрывом или они выгорели - хоть на одном окне остались бы следы.

И наконец. Мы много раз видели фото разбомбленных домов. Самое ужасное эмоциональное воздействие оказывает то, что все человеческое жилье оказывается на виду. Дома как бы кишками наружу. Обои, мебель, утварь... Вот как тут:

На фото с осетинского сайта ничего подобного не видим. На стенах даже нет остатков обоев.

Этот дом не пострадал от обстрела, господа. Он пострадал от пожара - некоторое время назад. Довольно давно. Видно даже, как он горел: только первый этаж, причем дым валил сквозь окна наружу - а поскольку  внутренние перекрытия уцелели, на втором этаже внутри дома следов копоти и нет.

Дом готовили под реконструкцию: там аккуратно обрушили всю начинку, аккуратно сняли крышу и вынули рамы.  

Ну а зачем фотограф решил присовокупить его к делу - кажется, понятно. Это фотографу чести не делает. Но заставляет задаться вопросом: неужели не нашлось более серьезных разрушений?

Кстати, тут один таварисч спрашивал, как выглядит город, действительно разбомбленный дотла.
Примерно так:

« Изменён в : 08/12/08 в 13:50:03 пользователем: Olga » Зарегистрирован

Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

Re: [img][/img]Будет ли война с Грузией?
« Ответить #189 В: 08/12/08 в 13:42:36 »
Цитировать » Править

on 08/12/08 в 12:41:39, FatCat wrote:

Что же тут "интересного"? "Начинка", как любому видно, попросту выгорела - а пожар возник в результате попадания ракеты либо мины в крышу. Рядовое событие при артобстреле...  Не дай бог вам такой "реконструкции".

Нет. Если бы начинка выгорела - внутри дома были бы следы копоти.
И вы мне покажите, пожалуйста, такой снаряд, который НАЧИСТО сносит крышу и все внутренние перекрытия - но при этом, о чудо, оставляет целыми оконные проемы. Аккуратно вынув все рамы.

Да вот посмотрите сами: соседний дом:

Своротило крышу, посшибало ветки деревьев, повыбивало стекла, занавески наружу - но рамы целы, а в нижнем этаже целы и стекла.

"Град" тут и рядом не попадал.
« Изменён в : 08/12/08 в 14:23:44 пользователем: Olga » Зарегистрирован

serger
Beholder
Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?

« Ответить #190 В: 08/12/08 в 13:45:35 »
Цитировать » Править

Ольга права - тот дом явно горел давно. Но даже если бы недавно - пожаров в оставленном городе просто обязано быть масса. "Скажи-ка дядя, ведь недаром Москва, спалённая пожаром..." Не спалённая она ведь была, а сама сгорела. Множественные очаги возгорания в панически оставденных домах неизбежны даже зимой, а тут - солнечное лето.
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

Re: Будет ли война с Грузией?Kurt
« Ответить #191 В: 08/12/08 в 13:47:03 »
Цитировать » Править

on 08/11/08 в 23:57:50, Nabopalasar wrote:

А можно посмотреть похожую статистику об участвующих в конфликте подразделениях и частях(хотя бы об армии РФ в регионе). Или Россия всю армию ввела в Грузию?

Если доверять данным Википедии(там уже открыта страничка о войне в Осетии),то со строны РФ на фронт выдвинуты следующие армейские подразделения:
Российские миротворцы
 58 армия СКВО
 4-я армия ВВС и ПВО
 76-я «Псковская» дивизия ВДВ
 Черноморский флот

Ссылка

Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #192 В: 08/12/08 в 14:02:58 »
Цитировать » Править

ИМХО,команда Медведев-Путин успешно завершает так называемую "операцию по принуждению к миру" в зоне Грузино-Осетинского конфликта.Блицкриг в недельный срок получился у РФ,а не у Грузии.Так что опыт долгосрочных войн на Кавказе не прошел для России даром.
Господа!Учитесь грамотно воевать и делать зачистки.
Теперь можно и судить Саакашвили как военного преступника при наличии такой доказательной базы даже и Международным Гаагским Трибуналом.А что -слабо?США осудили Милошевича за преступления против своего народа,а России кто же помешает подобное сделать с т.Мишико?Разве что снова Америка.
« Изменён в : 08/12/08 в 14:03:55 пользователем: olegin » Зарегистрирован
serger
Beholder
Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?

« Ответить #193 В: 08/12/08 в 14:10:36 »
Цитировать » Править

Олегин, Ваше понимание слова "блицкриг" при таких соотношении сил и дистанции выглядит откровенно издевательски. Блицкригом 58-й армии (с силами поддержки) против Грузии было бы, если эта армия захватила всю Грузию на протяжении пары дней.
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #194 В: 08/12/08 в 14:11:11 »
Цитировать » Править

Это называется "грамотно воевать"? Оттолкнуть от себя всех более-менее здравомыслящих соседей, которые мысленно уже примеряются, какое их место в очереди? Относительно нашего места, так нам уже объяснили исчерпывающим образом. Перепугать весь мир, испортить себе репутацию на годы вперед? И это чтобы раздавить миниатюрную Грузию?
Нехай і на цей раз
Вони в нас не вполюють нікого
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15  ...  26 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.