Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/26/24 в 11:51:51

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Отдых в Греции... »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Отдых в Греции...
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Отдых в Греции...  (Прочитано 4373 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
antonina
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Отдых в Греции...
« В: 07/20/09 в 13:55:46 »
Цитировать » Править

Эта история наделала немало шума в украинских СМИ.
Началось все так  
Гражданке Валентине Малей в Консульстве Греции в Киеве не дали визу.
Но происходило это при удивительных обстоятельствах
"за два дня до поездки мне сообщили в турфирме, что визу не поставили с мотивацией: “подозрительно часто ездит в Грецию”. Связались с Консульством, там сказали, что завтра в 10.30 консул ожидает меня на собеседование, чтобы пересмотреть документы. Я пришла в назначенное время... За стеклянной перегородкой консул о чем-то разговаривал с сотрудницей – очевидно, украинкой. Та сказала мне подать документы. Я заметила, что у консула неестественно дрожат руки, он нервным движением взял пачку моих документов и стал хаотически их перебирать, не глядя на них. Я молча ожидала. Консул сначала что-то эмоционально говорил... (...)
Он хлопнул моим паспортом по столу, стукнул рукой... И вдруг – я едва поверила собственным глазам: консул вытянул шею, вытаращился и начал мне кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Тогда он резко подскочил к стеклянной перегородке, что нас разделяла, и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, будто бил меня в лицо, а затем ладонью – как будто пытался дать пощечину... Я была шокирована и не могла вымолвить ни слова... Услышав ругательства и шум, к нам из другой комнаты выглянул какой-то консульский клерк – похоже, это был охранник, – он обеспокоенно глянул на консула. Я забрала паспорт и покинула помещение."

Историю выложила на публику дочь потерпевшей
в своем ЖЖ
Самой распространенной реакцией было - "протестовать нужно, но ничего вы не добьетесь".
Тем не менее:

"Инцидент при участии греческого консула Димитриоса Михалопулоса и гражданки Украины Валентины Малей стал предметом служебного расследования в посольстве Греции в Украине."
(http://unian.net/rus/news/news-326116.html)
"Правда, когда мама прочла в интернете перепечатки, ужаснулась, увидев заглавие: "Греческий консул сошел с ума во время выдачи визы украинке" (дочь Валентины Малей)
В порядке частного исследования стало известно, что упомянутый консул Димитриос Михалопулос уже стал причиной международного скандала в свою бытность в Македонии
http://217.16.70.245/?pBroj=934&stID=168&pR=2
http://217.16.70.245/?pBroj=935&stID=274&pR=3
К сожалению, македонский язык понимаю слабо, но кое-как разобрала, что поведение консула стало причиной общественной кампании под названием: "Засрами се грчка амбасадо" (полагаю, перевод не нужен), а после инцидента с тайванской журналисткой (тајванската новинарка Керол Ен Ченг) его из Македонии убрали.
Закономерен вопрос - почему же такую странную личность вообще держат в дипломатическом ведомстве?
В порядке предположения - оттого что он внук вот этого человека. (Георгиоса Попадопулоса, "черного полковника". Многие современные греки считают, что расколом Кипра на греческую и турецкую часть они обязаны именно ему, естественно, благодарности не испытывают).
Пока продолжалось расследование, многие граждане Греции обращались к дочерям Валентины Малей со словами поддержки и с уверениями, что сами с ужасом вспоминают встречу с Михалопулосом. Но попытки "давления" тоже были.
История окончилась тем, что визу женщине открыли, но ехать в Грецию она отказалась. Прощения у нее никто так и не попросил.  
Скандальный консул вроде бы дорабатывает последний месяц и уежает на новое место службы. Кого им осчастливят в сей раз - неизвестно.
Тем не менее - всем приятного отдыха, даже (тем более Smiley ) в Греции.

Нехай і на цей раз
Вони в нас не вполюють нікого
passer-by
Завсегдатай

Идут по земле пилигримы...

Просмотреть Профиль »

Re: Отдых в Греции...
« Ответить #1 В: 07/20/09 в 15:01:56 »
Цитировать » Править

Quote:
"за два дня до поездки мне сообщили в турфирме, что визу не поставили

Да, шума много. Но мне не понятно одно: она сообщила, что из-за этого "ПРИШЛОСЬ СДАТЬ БИЛЕТЫ И ПУТЁВКИ". Из моего очень маленького, но всё же опыта поездок на отдых в дальние страны  Smiley никакие билеты не покупаются и путёвки не получаются, пока не поставлена виза. А здесь вообще странность: за два дня до поездки идти за визой с купленными билетамиHuh
"Странно это, странно это, говорит Бабет Бабетте". (с)  Huh
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 07/20/09 в 15:21:28 »
Цитировать » Править

Я так поняла, что в данном случае наличие оплаченных путевки и билетов (в.ч. и обратного билета) уже было условием выдачи визы. А покупала билеты и путевки турфирма.
Маленькое наблюдение: комментарии в ЖЖ и комментарии к статья в электронных СМИ по тону разительно отличаются (возможно, потому что последние анонимны). Почти общий тон этих последних: она сама виновата. В диапазоне от: у нее неприятная внешность; она, наверное, неправильно оделась, потому что все гречанки независимо от возраста и погоды одеваются только в черное; она, как пожилой человек, могла что-то неправильно понять и до - она выглядела так, будто претендовала на нелегальную работу=она претендовала на нелегальную работу, а уж вершина всего - откуда у обычной учительницы деньги ездить в Грецию на отдых, так ей и надо.
UPD - вот, кстати, цитата о билетах и путевке
"Цього разу теж здала документи – через турфірму “Музенідіс Тревел” – для тижневої поїздки на Халкідікі. За готель і авіаквиток було заплачено 1300 євро. Відповідні документи, звісно, були здані в посольство – усе, як завжди. Але за два дні до поїздки мені повідомили в турфірмі, що візу не поставили з мотивацією: “підозріливо часто їздить до Греції”."
« Изменён в : 07/20/09 в 15:30:20 пользователем: antonina » Зарегистрирован

Нехай і на цей раз
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 07/20/09 в 20:29:52 »
Цитировать » Править

А действительно - зачем "простая учительница" часто ездит в Грецию?  Wink
И если она уже неоднократно туда ездила - значит, в те разы препятствий с визой не возникало?
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
passer-by
Завсегдатай

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 07/20/09 в 20:31:48 »
Цитировать » Править

on 07/20/09 в 15:21:28, antonina wrote:
Я так поняла, что в данном случае наличие оплаченных путевки и билетов (в.ч. и обратного билета) уже было условием выдачи визы. А покупала билеты и путевки турфирма.

Так и я об этом. Я в прошлом году тоже брала и путёвку, и билеты через турфирму. Опаздывала, теребила турфирму, но турфирма ждала визу и не брала деньги за путёвку категорически, пока не получила визу. Правда, визой занималась тоже турфирма. Поэтому, всё очень странно, не может быть условием выдачи визы покупка билета и путёвки. Но может в нашем городе другие порядки?  Huh
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 07/21/09 в 10:04:36 »
Цитировать » Править

"А действительно - зачем "простая учительница" часто ездит в Грецию? "
Как объясняла ее дочь - она там лечится. У одной из ее дочерей какие-то деловые связи с Грецией, в результате этой истории она даже потеряла рекламодателя.
2passer-by - согласна, что  практика алогичная, тем не менее, весьма распространена. Во всяком случае, вряд ли ее можно поставить в укор именно клиентке, а не самой турфирме.
Нехай і на цей раз
passer-by
Завсегдатай

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 07/21/09 в 10:19:55 »
Цитировать » Править

on 07/21/09 в 10:04:36, antonina wrote:

2passer-by - согласна, что  практика алогичная, тем не менее, весьма распространена. Во всяком случае, вряд ли ее можно поставить в укор именно клиентке, а не самой турфирме.

1. Да я как раз о том, что такая практика НЕ распространённая. Не может быть основанием для визы - билеты туда и обратно, как Вы пишете.  Это, повторяю, мягко выражаюсь, странно и странно. Ещё раз. Турфирма не почешется, пока не будет визы, поэтому сказки о том, что пропадают билеты и путёвка и есть сказки.  
2. Никому не в укор. Просто что-то не связалось в данной информации.
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #7 В: 07/21/09 в 11:07:23 »
Цитировать » Править

Я, честное слово, не понимаю, какое отношение все наши размышления о билетах и путевках имеют к самой истории? О том, жертвами какого вопиющего произвола становятся наши сограждане при получении иностранных виз, можно рассказывать сутками. Случай Валентины Малей - всего лишь один из множества, исключительный потому, что стал достоянием гласности и справедливость более-менее вострожествовала.
Нехай і на цей раз
passer-by
Завсегдатай

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 07/21/09 в 11:17:42 »
Цитировать » Править

on 07/21/09 в 11:07:23, antonina wrote:
Я, честное слово, не понимаю, какое отношение все наши размышления о билетах и путевках имеют к самой истории?

Прямое. Поскольку, одна ложь ведёт к следующей лжи. И ещё. Как ведут себя мои земляки там, насмотрелась.  Grin
« Изменён в : 07/21/09 в 11:26:18 пользователем: passer-by » Зарегистрирован
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #9 В: 07/21/09 в 11:54:27 »
Цитировать » Править

Для шенгенской визы стандартное требование - чтобы были и билеты, и отель. Это в Штаты/Британию наоборот. В общем, дети, вилька и ложька пишутся без мягкого знакаSmiley
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
antonina
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 07/21/09 в 12:15:31 »
Цитировать » Править

2Vladimir - спасибо. Очередные примеры похожих нелогичностей - при собеседовании в германском посольстве визовый сбор требуется оплатить заранее, независимо от результатов. В случае отказа деньги никто не возвращает.
2passer-by - как себя ведут? то есть обычные люди, а не братки или олигархи, которые с получением визы проблем не имеют? В самом крайнем с точки зрения закона случае, очень тяжело работают. Это можно поставить им в укор и это оправдывает хамское поведение по отношению к ним?
Нехай і на цей раз
passer-by
Завсегдатай

Просмотреть Профиль »

« Ответить #11 В: 07/21/09 в 13:38:35 »
Цитировать » Править

on 07/21/09 в 11:54:27, Vladimir wrote:
Для шенгенской визы стандартное требование - чтобы были и билеты, и отель. Это в Штаты/Британию наоборот. В общем, дети, вилька и ложька пишутся без мягкого знакаSmiley

Ну, во-первых, Ваше утверждение не совсем точно: в разных странах Шенгена требования различаются. Например, в Чехию (и, кажется, в Польшу) достаточно, кроме стандартных документов (паспорт, пр.) только страховка, и никаких отелей и билетов. А уж из Чехии можно и в Грецию перебраться  Smiley  
Во-вторых, во все страны достаточным документом является письмо от принимающей стороны, которая заявляет о готовности взять на себя все расходы по проживанию гостя. В частности, именно так получил визу в Данию мой родственник. Поездка сорвалась, но не пришлось ни сдавать билеты, ни отменять какие-либо брони. Осталась только виза в паспорте.  
Так что в обсуждаемой ситуации даме было достаточно запастись письмом от дочери, которая проживает как раз в Греции (дама жаловалась в микрофон, что её к дочери не пустили).
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #12 В: 07/21/09 в 13:43:48 »
Цитировать » Править

on 07/21/09 в 13:38:35, passer-by wrote:

Ну, во-первых, Ваше утверждение не совсем точно: в разных странах Шенгена требования различаются. Например, в Чехию (и, кажется, в Польшу) достаточно, кроме стандартных документов (паспорт, пр.) только страховка, и никаких отелей и билетов. А уж из Чехии можно и в Грецию перебраться  Smiley

Если мне не изменяет Память, конкретно у Украины особый (упрощенный) порядок виз в Польшу (и может быть и в другие страны, но в Польшу - точно). Плюс, разнобой в требованиях действительно был, но его за последние годы подровняли.

Quote:
Во-вторых, во все страны достаточным документом является письмо от принимающей стороны, которая заявляет о готовности взять на себя все расходы по проживанию гостя.

Да, верно, этот случай забыл. Но это формально даже называется не туристическая виза, а гостеваяSmiley
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
passer-by
Завсегдатай

Просмотреть Профиль »

« Ответить #13 В: 07/21/09 в 13:54:48 »
Цитировать » Править

on 07/21/09 в 12:15:31, antonina wrote:
2Vladimir - спасибо. Очередные примеры похожих нелогичностей - при собеседовании в германском посольстве визовый сбор требуется оплатить заранее, независимо от результатов. В случае отказа деньги никто не возвращает.
2passer-by - как себя ведут? то есть обычные люди, а не братки или олигархи, которые с получением визы проблем не имеют? В самом крайнем с точки зрения закона случае, очень тяжело работают. Это можно поставить им в укор и это оправдывает хамское поведение по отношению к ним?

1. Мы говорили о конкретном случае, где обижают несчастных украинцев, поэтому причём здесь Германия? Это её право - брать визовый сбор.
2. Я не собиралась выяснять, кто хамил на пляже - братки или олигархи ( кстати там их не бывает). Но если человек тяжело работает, то это, тем не менее, не даёт ему права хамить, чтобы расслабиться от тяжёлой работы. Я видела, как украинцы "качали свои права" довольно хамски, даже не удосуживаясь прочитать пляжные правила. А смущённая обслуга деликатно пыталась показать эти правила. И ещё. Хамство на ровном месте не возникает, чаще от невоспитанности, спесивости, чванства.  
Засим откланиваюсь.
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #14 В: 07/21/09 в 15:20:00 »
Цитировать » Править

Ну что ж, пожалуй, и действительно лучше прекратить разговор. Факт, что наше общество весьма склонно обвинять своих сограждан, основываясь на ошибочных данных, он и так вполне подтвердил. Хотела бы только уточнить, что самым тяжелым нарушением закона и является та самая тяжелая работа (нелегальная), которой - а не разборками на пляжах - и занято большинство наших соотечественников за границей.
UPD - дама довольно долго объясняла, что ее дочь не живет в Греции и не является ее гражданкой, а всего лишь отдыхает там.
« Изменён в : 07/21/09 в 15:22:37 пользователем: antonina » Зарегистрирован

Нехай і на цей раз
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.