Автор |
Тема: Отдых в Греции... (Прочитано 4370 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
on 07/21/09 в 11:17:42, passer-by wrote: Прямое. Поскольку, одна ложь ведёт к следующей лжи. И ещё. Как ведут себя мои земляки там, насмотрелась. |
| Позвольте - а какое отношение "мои земляки" имеют к изложенному делу? Связь какая? (Обалдев сего числа) С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
passer-by
Завсегдатай
Идут по земле пилигримы...
Просмотреть Профиль »
|
on 07/21/09 в 15:43:36, Antrekot wrote: Связь какая? (Обалдев сего числа) С уважением, Антрекот |
| Прямая. Я тоже украинка. И в инцинденте с дамой увидела много проколов и много шума на ровном месте. Всех тех неприятностей дама могла легко избежать, но почему-то предпочла конфликтную ситуацию. На некоторые проколы я указала. Пример привела, как один из многих примеров - многократно виденное непреодолимое желание украинцев "качать свои права" вплоть до откровенного хамства.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Я в нем вообще не вижу шума на _ровном_ месте. Честно говоря, если бы нам кто-то здесь выдал формулировку "подозрительно часто ездит" - это было бы поводом сначала для жалобы, потом для обращения к властям. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
2 Антрекот - а какой была бы реакция на похожее поведение дипломата? Заглянув немного на комментарии к многочисленным статьям по этому поводу (а этот инцидент, надо сказать, весьма взволновал очень многих) я обнаружила как оправдания поведения консула такого плана: "Греческий консул очень эмоциональный человек", так и уточнения к оправданиям: "О да, он очень эмоциональный человек. Он может в посетителя и запустить чем- либо". И это ведь не первый похожий скандал в карьере этого господина. А поводы к отказам также названы диковинные. "Новый паспорт" (получивший его ребенок всего 2 дня, как стал совершеннолетним), "отказались оплатить услуги переводчика" (этнические греки, для которых греческий язык родной и которые вообще в переводчике не нуждались). Но ведь жертва в похожих обстоятельствах почти совершенно беззащитна.
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Я, если честно, себе даже не представляю. То есть, с бюрократией и "комплексом вахтера" мне сталкиваться приходилось - особенно во Франции. Но не по отношению к себе. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
А вот, кстати, и обычные требуемые документы для получения шенгенской визы (честное слово, даже не искала, открылись как реклама из ЖЖ здесь "Единые требования для получения шенгенской визы (до 90 дней): – Заявитель должен иметь загранпаспорт, действие которого должно прекратиться, как минимум, через 3 месяца после окончания планируемой поездки; – Иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, приглашение от частного лица, туристический ваучер, бронь в гостинице, хостеле и т.п.). Оригинал брони отеля не обязателен, достаточно копии; при этом гостиницы, где забронировано проживание, не обязательно должны находиться только в той стране, куда вы получаете визу. Ведь виза – шенгенская, и никто не может вам помешать съездить на несколько дней в другую страну соглашения. Главное, чтобы наибольшее количество ночей было оплачено именно в государстве, в которое получена виза. Если предполагается пребывание в нескольких странах, например, по два дня, то нужна виза первой на вашем пути шенгенской страны. – Располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долларов США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании), либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом. Практика показывает, что на пункт о достаточном количестве денег на время пребывания часто не обращают внимания как туристы, так и консульства с таможнями". Кстати, упомянутого консула собираются, оказывается, перевести в некую развитую страну, не находящуюся в Европе. Так что не исключено его появление в Австралии.
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
passer-by
Завсегдатай
Идут по земле пилигримы...
Просмотреть Профиль »
|
Всё, что Вы, Антрекот, пишете было бы совершенно справедливым, но дело то совершенно в другом. У меня возникли сомнения в том, что всё это правда. Соберу в кучку всё, что писала выше. Может, более внятно у меня получится на сей раз. Весь сыр-бор разгорелся, когда меня зацепила явная несуразица в шумливой эпопеи с отдыхом дамы в Греции. Ну, вот же здесь несуразность. 1. Если отдых в Греции даме оформляла турфирма, то турфирма и брала на себя всё: билеты, бронировала отель и оформляла визу. В какой последовательности, это зависело от того, какая виза (так уточнил администратор), НО ГЛАВНОЕ, что визу оформляла сама фирма и даме не было нужды посещать ни посольство, ни тем более консула. Привела пример из собственного опыта. Себе, знаете ли, как-то невольно веришь больше, уж извините. 2. А если дама ехала по гостевой визе, то тогда она должна была прийти лично в посольство за визой, но в этом случае не требуется наличие билета и брони. Опять привела пример, который тоже не придуман. Да и в последнем посте antonin’ы то же сказано: «приглашение от частного лица» – и всё. И, конечно же, иметь средства, достаточные для приобретения билетов, но не сами билеты. Впрочем, да, как выяснилось, фраза дамы в микрофон о том, что её не пускают к дочери, как оказалось, означало лишь, что дочь просто там уже к тому моменту отдыхала. Хе! По любому выходило, что жалобы на пропавшие билеты и бронь - фальшивка. Когда меня спросили, а при чём тут какие-то билеты, путёвки, что это я к ним прицепилась, то ответила, что да вот же она ложь, а, следовательно, сомнительны и все остальные причитания. Дама явно фальшивила, и то, что она не одинока среди некоторых моих земляков, привела простой пример. Но тут почему-то приведенное мною в примере хамство гостей хозяину обозвали «разборками», каким-то образом приплели «братков», «олигархов» и пр., хотя не было понятно, к чему это. Я уж не говорю о жалобах на Германию за визовый сбор и пр. и пр. И особенно меня лично впечатлила в наших национальных новостях фраза диктора, что по мнению официальных лиц Украины, этот инцидент и поданная Украиной жалоба поможет Украине в деле упрощения процедур оформления виз со странами ЕС. Как-то сразу подумалось, что это «жжжу» неспроста. И когда здесь стали с умилением итожить это шоу, рассказывая, как нас, украинцев, прекрасно защищает министр наших иностранных дел, стало понятно, откуда растут эти ноги. P.S. Несколько неприятно посещать этот форум, но здесь есть очень интересные темы, такие как "Аббасидские байки", "Сумчатые баллады", "Новенькое", "Уголок Лапочки", некоторые другие, да и сам Могултай время от времени выдаёт очень интересные тексты, которые не хотелось бы пропустить.
|
« Изменён в : 07/31/09 в 23:03:07 пользователем: passer-by » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:1. Если отдых в Греции даме оформляла турфирма, то турфирма и брала на себя всё: билеты, бронировала отель и оформляла визу. В какой последовательности, это зависело от того, какая виза (так уточнил администратор), НО ГЛАВНОЕ, что визу оформляла сама фирма и даме не было нужды посещать ни посольство, ни тем более консула. Привела пример из собственного опыта. Себе, знаете ли, как-то невольно веришь больше, уж извините. |
| Ну вот я тоже верю себе. Друзья в прошлом году собирались в другую страну, оформляли визу через турфирму, но гостиницу заказывали сами - так дешевле. Так вот, очень нервничали, что подтверждения нет, потому что с визой могли пролететь. Знаю, потому что первую гостиницу они заказывали с моей "визы". В другом случае - правда в 2000 году - подруга тоже сама ездила в консульство за визой. И, кстати, ей выдали - без объяснений - визу на 7 дней вместо 21 дня. Вот просто так. И билеты бы у нас отменно пропали, если бы не заказывались из Австралии - а так пропало только долларов 50, за замену. Вариантов может быть много. Поэтому, как мне кажется, прежде чем обвинять кого-то во лжи, имеет смысл _точно_ выяснить конкретные обстоятельства данного дела. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 07/24/09 в 15:18:40 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|