Автор |
Тема: Поучительная история :) (Прочитано 3859 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Не могу не спереть (надеюсь,автор не против ). Уж больно хорошо описано соответствующее жизненное явление. http://www.webboard.ru/mes.php?id=8444337&fs=0&ord=0&board=29207&lst=&arhv= Автор: Юное дарование В одной стрне, где жили негры, жил белый расист Джон Уайтпауэр. Он смело выступал против засилья негров, доказывая их зловредность, порочность, неполноценость и тупость. Тамошние негры были - ну чего греха таить - и впрям несвободны от некоторых недостатков. Однако героические усилия Джона не пропали даром - негры однажды собрали манатки, сели на корабли и покинули страну. В ночь перед этим Джон ворочался в постели, обдумывая, какие блестящие речи он произнесет против негров, какими примерами негритянского злодейства взволнует сограждан, какие блестящие истории и притчи расскажет, чтобы довести свои идеи и до самых глупых. И, хотя он спал неважно, утром он поднялся, полный решимости продолжать свою борьбу. Итак, - начал он - я напомню вам, сограждане, особенно тем из вас, кто, по глупости и наивности отказывается принимать мои слова всерьез, что негры... - Да нету больше негров - прервали его. - Как это нету? - Да так. Собрали манатки, сели на корабли, и сегодня утром убыли. - Что, все? - Да вроде все. Джон осмотрелся. И впрям, он видел одни только белые лица. Вроде в толпе мелькнул один негр... но нет, это был просто загорелый белый. - Они..это...точно? В смысле, насовсем? - Да похоже, что и насовсем - ответили ему. - Вы..это..видели, как они отбыли? - Ну я, по крайней мере, видела, как толпа негров шла к берегу - ответила пожилая белая женщина. Джон кинулся к берегу. Он увидел следы множества ног, конфетные обертки(эти негры не могут не намусорить! - привычно возмутился он), но - ни одного негра. Хотя, нет, вдали он увидел чей-то черный курчавый затылок. - Эй, черномазый! - окликнул он. Курчавый человек обернулся - то ли итальянец, то ли еврей, но определенно не негр. - Извините... пробормотал Джон и пошел, палимый утренним солнцем. С тех пор люди часто видят оборванного, постаревшего человека, бегающего по берегу, и бормочущего что-то вроде - "Эй, черномазые, идите сюда, и я научу вас уважать белого человека!". Но черномазые не откликаются. Похоже, они неплохо устроились там, куда убыли.
|
« Изменён в : 01/05/04 в 16:46:01 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Поучительная история :)
« Ответить #1 В: 01/05/04 в 21:23:54 » |
Цитировать » Править
|
Хм... пардон, рассказ нагло содран с Брэдбери. Но у него лучше.
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 01/05/04 в 21:23:54, Эртхэльге wrote:Хм... пардон, рассказ нагло содран с Брэдбери. Но у него лучше. |
| Значит, у юного дарования есть еще дополнительные дарования... Эртхэльге,а ссылочку можно?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #3 В: 01/05/04 в 22:06:32 » |
Цитировать » Править
|
У меня Брэдбери в бумажном варианте. Так что ссылочку-то можно, но Вам придется в Рязань ехать...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #4 В: 01/05/04 в 22:36:06 » |
Цитировать » Править
|
Так... бумажная ссылочка. Рэй Брэдбери, "Марсианские хроники", рассказ "Июнь 2003. ...Высоко в небеса." Сюжет - тот же. Исполнение - ну что уж там...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #5 В: 01/06/04 в 02:49:25 » |
Цитировать » Править
|
Все верно! Читал...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
|