Автор |
Тема: Междуреченск (Прочитано 4486 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
http://community.livejournal.com/mejdurechensk/12833.html Да, по имевшемуся уже в жж недоумению. Связка между зарплатой и техникой безопасности не абсурдна - шахтерам платят _по выработке_. И соответственно, они пытаются любой ценой добыть побольше. Цена периодически получается любой. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
ЖЖ почему-то не открывается. Но вот тут есть прямой видеорепортаж с митинга 14.05. Правду говоря, меня несколько удивляет, почему в семье из 5 человек - работает всего один. В наше время это редкость... И непонятно также, почему при таких "низких зарплатах" (по словам выступающих) все набрали кредитов. Да ещё таких серьёзных - что ежемесячные выплаты составляют 16-18 тысяч руб. На что рассчитывали заёмщики, влезая в такие долги?
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
ФэтКэт, простите Вы это всерьез? Или Вы действительно не знаете, что такое моногорода? Кредиты брали, потому что рассчитывали заткнуть дыры понемногу. Потому что нужды - они не спрашивают. А почему работает один - потому что работать _негде_. Это ловушка такая. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
on 05/19/10 в 19:31:20, Antrekot wrote:Наслышан, хотя самому бывать не приходилось. Но - тем более, из таких мест бежать надо! Ясно же, что угольная отрасль сейчас далеко не так прибыльна, как раньше. А там, как следует из репортажей, 18-20-летние на митинг идут. Они что, тоже собираются лезть в эту шахту? После всего того, что видели и видят собственными глазами? Quote:Кредиты брали, потому что рассчитывали заткнуть дыры понемногу. Потому что нужды - они не спрашивают. |
| Ну, честно говоря - рассчитывать "заткнуть дыры", отдавая 16-18 тыр из зарплаты в 20 тыр... несколько странно. (Это - по словам тех же митингующих) Да и не совсем понятно, почему среди "нужд" фигурируют машины. В любом случае, ИМХО, митингами и перекрытием ЖД (она-то причём?) ничего не добиться. Если уж припёрло - надо бастовать, организованно и серьёзно. А требования всяческих "комитетов"... просто детский лепет. "Ежемесячный отчёт руководителей города перед населением..."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote: Но - тем более, из таких мест бежать надо! |
| Куда? Где их ждут? И что будете делать Вы, если они отовсюду сбегут? Вы знаете, куда идет этот уголь? Вы знаете, что строятся новые угольные ТЭЦ и на уголь собираются _переходить_? Quote:Да и не совсем понятно, почему среди "нужд" фигурируют машины. |
| Вы в моногороде когда-нибудь жили? Нет? Тогда не буду объяснять. И еще раз. От того, что бастующие не отвечают некоему образу "разумных собственников", каковой в России вообще... маловозможен в настоящий момент, от того, что они очень плохо умеют формулировать свои интересы и защищать свои права, ситуация не изменится: их права безобразно попраны. И сейчас против них ведется достаточно гнусная кампания, чтобы представить их положение результатом их собственной глупости и неразворотливости. Я не могу Вам ответить, почему они не едят булочки. На этот вопрос нет вежливого ответа. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
on 05/19/10 в 20:39:37, Antrekot wrote:А куда "бежали" американцы во времена Великой депрессии? Quote:Вы знаете, что строятся новые угольные ТЭЦ и на уголь собираются _переходить_? |
| Я знаю, что за последние 2 десятилетия потребление угля в России (и в Европе) снижается. Quote:их права безобразно попраны |
| Но от того, что они отвечают на это безобразными действиями - лучше не станет. ИМХО.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:А куда "бежали" американцы во времена Великой депрессии? |
| В никуда. И им это не помогло. Quote:Я знаю, что за последние 2 десятилетия потребление угля в России (и в Европе) снижается. |
| А сейчас пытаются развивать угольные ТЭЦ. Quote:Но от того, что они отвечают на это безобразными действиями - лучше не станет. ИМХО. |
| Интересно, в чем же _сравнимое_ безобразие? Повторяю, _сравнимое_. Потому что понятно, что защищать свои интересы люди не умеют. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
_ЛАЙТ_
Новичок
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Антрекот, а Вы не могли бы сформулировать, в чём суть того безобразия, которое _с ними_ пытаются проделать (и, я опасаюсь, преуспеют). Именно сформулировать. Для тех, кто "всё понимает, только не разговаривает"?)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Сейчас? Или до того? До того ситуация прелестная. Оплата по выработке, ставка маленькая. Почасовой нет. На выходе - попытки добыть побольше, пренебрежение ТБ... и все, что из того следует. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
_ЛАЙТ_
Новичок
Просмотреть Профиль » WWW »
|
На выходе - попытки добыть побольше, пренебрежение ТБ...*** Ага. А сейчас им на этом основании говорят, что они сами виноваты, и им никто ничего не должен. Я правильно понимаю?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
И - по старой доброй традиции, что это вообще не протест, а "буза". "Сами набрали кредитов, сами не знают, чего хотят." С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
on 05/20/10 в 18:43:43, Antrekot wrote: А сейчас пытаются развивать угольные ТЭЦ. |
| Я читал о переоборудовании старых ТЭЦ, о внедрении на них новых технологий сжигания угля... а вот о развитии - что-то не слышал. Quote:Интересно, в чем же _сравнимое_ безобразие? |
| Не понимаю, причём тут "сравнимые" безобразия? on 05/20/10 в 23:18:42, Antrekot wrote:А она когда-нибудь была иной на шахтах? Насколько я понял из выступлений шахтёров, есть минимальная зарплата, прибавка зависит от выполнения плана. Насколько мне известно, так было всегда. Кроме того, есть оплата вынужденного простоя.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Это Вы совершенно зря не слышали. Это все идет еще с 2006 года. И прекрасно присутствует даже в финансовых новостях. Кризис 09, конечно, повредил делу, но не катастрофически. Quote:Не понимаю, причём тут "сравнимые" безобразия? |
| Элементарно. При том, что только в этом случае можно задуматься. Quote:А она когда-нибудь была иной на шахтах? Насколько я понял из выступлений шахтёров, есть минимальная зарплата, прибавка зависит от выполнения плана. Насколько мне известно, так было всегда. Кроме того, есть оплата вынужденного простоя. |
| [/quote] Вы размерами минимуа интересовались? И оплатой простоя? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
on 05/22/10 в 19:25:58, Antrekot wrote:Это все идет еще с 2006 года. |
| Я нашел вот это - из самых свежих новостей. Так там пока что только перспективы роста обсуждаются. От 2015 г. и дальше... "Ожидать масштабного развития угольной генерации можно не раньше периода 2020-2025 годов. В краткосрочной и среднесрочной перспективе в России газовая генерация остается более эффективной, чем угольная." Quote:При том, что только в этом случае можно задуматься. |
| Странно... от этого безобразие перестаёт быть безобразием? То есть, если у меня прорвало трубу в квартире и залило вещей на 100 000 - а я в расстройстве пойду бить стёкла в ДЭЗе, Вы "только в этом случае" задумаетесь? Quote:Вы размерами минимуа интересовались? И оплатой простоя? |
| Интересовался. Я на таком минимуме живу уже 15 лет...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
А между тем, дело унтер-офицерской вдовы раз за разом претендует на бессмертие. Уже и шахтеры сами себя секут. Quote:То есть, если у меня прорвало трубу в квартире и залило вещей на 100 000 - а я в расстройстве пойду бить стёкла в ДЭЗе, Вы "только в этом случае" задумаетесь? |
| Вообще-то, в шахте как-то многовато трупов. Если уж это не повод стучать каской по рельсам, то что тогда? И ведь выбранный метод логичен. Слишком многих не волнует, что кто-то там погиб на шахте из-за каких-то там финансовых вопросов. Ну, раз это настолько никого не касается, почему бы шахтерам - в свою очередь - не наплевать на тех самых всех, кого это не касается? Чем одни, которые сами за себя хуже других, которые сами за себя? По-моему, это вообще философский вопрос: насколько и чего должен некто, кому как-то вот никто особо не обязан. Ни платить денюжку вовремя, ни платить как следует, ни установить порядок с хотя бы меньшим процентом смертности, о нормальных мерах обеспечения безопасности производства уже не говоря. И на этот вопрос очень легко дать какой-нибудь неприятный ответ. Собственно, однажды он уже был дан с такой определенностью, что можно было бы и отвязаться от унтер-офицерской вдовы. Не из большого к ней сострадания, а хотя бы из расчета. Я вот думаю: будет ли хватать на всех унтер-офицерских вдов ОМОНа? Вы как считаете?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|