Автор |
Тема: День памяти Александра Солженицына (Прочитано 39637 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
IgorS
Постоянный посетитель
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: День памяти Александра Солженицына
« Ответить #225 В: 09/25/09 в 18:53:54 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Тогда расскажите мне, пожалуйста, к какому "существующему месту, географии и даже социальному слою" относятся де-юре вот эти правовые нормы: http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm |
| Не проблема Quote:в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства |
| То есть на самом деле это не более чем благая задача, как отсутствие необходимости в тюрьмах и деньгах при коммунизме. Ряд статей(3,5,23,25 например) не выполняется ни в одной стране мира, большинство статей почти не выполняется. Quote: как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией |
| Это к существующему месту и географии. Только члены ООН. Quote:Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия |
| это к социальному положению(правда не слою, слою только де-факто)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #226 В: 09/25/09 в 19:18:44 » |
Цитировать » Править
|
on 09/25/09 в 18:12:26, Nadia Yar wrote: Э... нет, не построен. Разе только если Вы лично смотрите только такие боевики. |
| Скажем тогда так: фантастические боевики. "Район 9", который, как я понял, Вы недавно посмотрели - типичнейший пример такого фильма, сделанного по всем этим типовым шаблонам (правда в упрощенном варианте, в надежде, что "идейная нагрузка все спишет"). Из запомнившихся фильмов, снятых по этому трафарету, назову навскидку: "День Кондора", "Кроткое замыкание", "Козерог-1", "Инопланетянин","Ангар-18"...
|
|
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
IgorS
Постоянный посетитель
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #227 В: 09/25/09 в 19:24:37 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Никак нет. Законодатели определяют, что входит в компетенцию суда. |
| Это слишком узко, скорее власть вообще(не обязательно законодательная, точнее не обязательно разделение властей) определяет что входит в компетенцию судебных и административных органов(в том числе и троек) в соответствии с интересами правящего класса(в смысле пытаясь действовать в соответствии с этими интересами) Quote:Чем интересно, оно было "такое"? |
| Недавно сравнительно была гражданская война, интервенция опять же, молодая Советская республика в кольце врагов да и война мировая на носу и тд. Плюс троцкисты-недобитки и прочие. Жесткое было время в общем. Quote:За национальность в нашем покойном отечестве _расстреливали_ немцев, поляков, литовцев, латышей, финнов и белорусов из западной Белоруссии. В организованном порядке. В порядке личной инициативы это, понятное дело, могло случиться практически с кем угодно, но вот под кампании угодили именно эти. |
| Их не за национальностьо расстреливали а за национализм, это разные вещи. Иначе можно сказать что приговоры в Нюрнберге были по тому же национальному принципу к немцам. Ни одного приговора где бы говорилось что-то вроде расстреляем Гофа Максима Адольфовича за то что он немец мне не попадались, расстрелять могли за принадлежность к националистической буржуазной группе направленной на антисоветскую деятельность но не за национальность. СССр Вам не Райх. Даже эммиграцию в отличие от США по национальным признакам не ограничивали. Quote:Ну учите матчасть, Юпитера ради... и не убила, а ранила. |
| Покушалась, без разницы. Quote:Только совершенно непонятно, как и чем кому помогло то, что правительство по бездарности и идеологическим мотивам угробило столько ресурсов и населения. |
| С Вас доказательства как минимум бездарности(по идеалогическим мотивам еще можно поспорить), то есть предложение лучшего варианта за СССр. Кстати столько это сколько, по сравнению например с Британской Империей в которой с модернизацией было не очень. Quote:Российская Империя, во-первых и в главных, совершенно не хотела мереть в окопах за какие-то вхлам ненужные ее населению проливы - в ситуации, когда власть и командование некомпетентны в такой мере, что объяснять происходящее изменой - существенно проще. |
| Даже абстрагируясь от идеалогической зашоренности этой фразы в ней есть фактическая ошибка, ну и Империя это государство, оно мереть в окопах не может, а в ходе войны все таки да, умерла. Quote:Какие же действия? Ну назовите хоть одно. |
| Убийство Кирова, Шахтинское дело и тд(заметьте я не говрю о том совершили ли они в самом деле то что им инкриминируют, в то что башни Храма Золотого Тельца в НьюЙорке взорвала Аль Каеда я как то тоже не верю). Quote:Понятно, спасибо. А можно я Вас убью и засолю Ваше мясо на зиму? Или возьму Вас в рабы? Если мне кажется, что это будет способствовать построению светлого будущего? |
| Я не думаю что Вам это удастся Quote:То есть, миллионы конкретных людей уморили ни за что. |
| Это Ваше личное мнение. Quote: Речь идет о том, что в СССР в соответствующие годы глава государства санкционировал применение пыток - дважды - и запретил наказывать за оное применение. Официальными циркулярами. Чем резко опустил планку даже по меркам СССР. |
| Вовсе не официальными циркулярами. Еще раз в отличие от современных США власть не запретила наказывать за использование пыток публично(как в США по отдельности сделала сенатская комиссия и президент страны) и не санкционировала их публично. То есть для СССр это вещь которая к сожалению необходима но огласки которой по возможности хотят избежать, для США это вещь публично одобряемая по крайней мере пост-фактум. Разница огромная.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #228 В: 09/25/09 в 19:25:41 » |
Цитировать » Править
|
on 09/25/09 в 19:18:44, Nick_Sakva wrote: Скажем тогда так: фантастические боевики. "Район 9", который, как я понял, Вы недавно посмотрели - типичнейший пример такого фильма, сделанного по всем этим типовым шаблонам (правда в упрощенном варианте, в надежде, что "идейная нагрузка все спишет"). |
| Нет-нет. В "Районе 9" не государство пакостное, а корпорация MNU, MultiNational United. Государство ей сделало заказ на выселение "чужих" из города, но карт-бланша на всё что угодно оно не давало.
|
« Изменён в : 09/25/09 в 19:26:13 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #229 В: 09/25/09 в 19:41:36 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Это слишком узко, скорее власть вообще(не обязательно законодательная, точнее не обязательно разделение властей) определяет что входит в компетенцию судебных и административных органов(в том числе и троек) в соответствии с интересами правящего класса(в смысле пытаясь действовать в соответствии с этими интересами) |
| Ну Советскую власть вы описали точно. только не правящего класса, а правящей группировки. Quote: Недавно сравнительно была гражданская война, интервенция опять же, молодая Советская республика в кольце врагов да и война мировая на носу и тд. Плюс троцкисты-недобитки и прочие. Жесткое было время в общем. |
| Жестокое время было много где. Почему-то не везде оно было таким предательским и сволочным. А про троцкистов-недобитков подробнее, пожалуйста. Они что такого страшного делали? Quote: Их не за национальностьо расстреливали а за национализм, |
| Некоторым образом вранье. Именно за национальность. Их _убеждениями_ ни одна сволочь не интересовалась. Сходите по ссылке. Это как раз их судили "альбомным" методом. Слово иммиграция пишется через и. Quote: Ну... примерно как между невежеством и полуграмотностью. Quote: С Вас доказательства как минимум бездарности(по идеалогическим мотивам еще можно поспорить), то есть предложение лучшего варианта за СССр. |
| Доказательства были предъявлены сразу. Берете сборник документов "Трагедия советской деревни" - и читаете подряд. Можете добавить к этому доклады о состоянии советской промышленности на тридцатые. По вкусу. Quote: Даже абстрагируясь от идеалогической зашоренности этой фразы в ней есть фактическая ошибка, ну и Империя это государство, оно мереть в окопах не может, а в ходе войны все таки да, умерла |
| . Страна - это сумма ее граждан. Quote: Убийство Кирова, Шахтинское дело и тд(заметьте я не говрю о том совершили ли они в самом деле то что им инкриминируют, в |
| Простите - Вы можете верить или не верить. Но вот в Шахтинское дело _верить_ нельзя. Шахтинское дело было фальсификацией от начала и до конца. И произведена она была по инициативе господина Сталина лично. Потому что господин Менжинский - нужно отдать ему должное - когда к нему явились с этой "шифрованой перепиской", заявил, что пока к нему на стол не ляжет расшифровка, он по этому бреду дела заводить не будет. Причем сшито дело было с той самой выдающейся бездарностью - обвинители даже не обеспокоились узнать, когда именно умер Рябушинский, и в результате сели в калошу на весь мир. Если Вы хотите убедить меня, что они сами верили в тяп-сляпанное ими вранье - Вы еще худшего мнения об их умственных способностях, чем я. Quote: Я не думаю что Вам это удастся |
| Значит, если удастся, будет правильно? Quote: А Вы наблюдаете вокруг светлое будущее? (Сейчас мы говорим в рамках Вашей логики.) Quote: Вовсе не официальными циркулярами. Еще раз в отличие от современных США власть не запретила наказывать за использование пыток публично(как в США по отдельности сделала сенатская комиссия и президент страны) и не санкционировала их публично. |
| Простите, а миллионам постравших что от того, что советская власть эти дела обделывала в тайне? Quote:То есть для СССр это вещь которая к сожалению необходима но огласки которой по возможности хотят избежать, для США это вещь публично одобряемая по крайней мере пост-фактум. Разница огромная. |
| И где же и кто ее публично одобрил - если все причастные лица стараются _оправдаться_ и _уйти от ответственности_? Они сейчас пытаются сделать вид, что то, что они учинили, не является преступлением. Потому что по закону - является. Разница огромная, да. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
|
« Ответить #230 В: 09/25/09 в 19:57:36 » |
Цитировать » Править
|
on 09/25/09 в 19:25:41, Nadia Yar wrote: Нет-нет. В "Районе 9" не государство пакостное, а корпорация ... Государство ей сделало заказ .... |
| И умыло руки. Я ж поэтому и говорил: "с той или иной госструктурой или ее "филиалами"". То есть в большинстве фильмов герой оказывается один на один не с самим государством (что было бы все же неполиткорректно, непатриотично и идейно неправильно), а с некоторой связанной с ним "нехорошей" структурой, через голову которой обращаться за помощью и защитой к государству однако невозможно. Так что такие фильмы несут очень приличный заряд недоверия к госструктурам и связанным с ним корпорациям.
|
|
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
|
« Ответить #231 В: 09/25/09 в 20:02:59 » |
Цитировать » Править
|
on 09/25/09 в 19:24:37, IgorS wrote: То есть для СССр это вещь которая к сожалению необходима но огласки которой по возможности хотят избежать, для США это вещь публично одобряемая по крайней мере пост-фактум. Разница огромная. |
| В чем, в степени лицемерия властей?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #232 В: 09/25/09 в 20:12:49 » |
Цитировать » Править
|
on 09/25/09 в 19:57:36, Nick_Sakva wrote: Так что такие фильмы несут очень приличный заряд недоверия к госструктурам и связанным с ним корпорациям. |
| Да уж. Как говорил Брин про спилберговского "Инопланетянина" - "если вы случайно встретили инопланетянина, _ни в коем случае_ не доверяйте его судьбу лидерам, которых вы избрали демократическим путем как раз на такие случаи". )) С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Traun
Живет здесь
Non sufficit orbis
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #233 В: 09/25/09 в 20:50:25 » |
Цитировать » Править
|
on 09/25/09 в 18:16:35, IgorS wrote: Да, именно так я и ответил |
| Угу. Стало быть, если я подвергаю сомнению одну Вашу совершенно невнятную ссылку незнамо на что, в достоверности которой Вы и сами не уверены, то в таком случае "вообще ничего приводить нельзя". Восхитительная логика. on 09/25/09 в 18:16:35, IgorS wrote: Давайте рассмотрем мою запись подробно, итак |
| Слово "рассмотрим" пишется через "и". on 09/25/09 в 18:16:35, IgorS wrote: Это общая оценка любого(то есть абсолютно любого) источника, 100% достоверных источников не бывает |
| Не вижу, каким образом из несуществования 100% достоверных источников следует то, что "вообще ничего приводить нельзя". on 09/25/09 в 18:16:35, IgorS wrote: Итак, что в этой фразе говорится: источник первичный-собственно документ на английском ... |
| Все, дальше можно не продолжать. У Вас однозначно говорится про некий конкретный, хоть и не названный документ на английском языке. Я же говорил про советские архивные документы, которые были в количестве представлены Вам в этой теме. К этим документам данная Ваша фраза не имеет никакого отношения.
|
« Изменён в : 09/25/09 в 22:26:21 пользователем: Traun » |
Зарегистрирован |
"Viel leisten, wenig hervortreten, mehr sein als scheinen, muss sich jeder Generalstaboffizier zum Wahlspruch nehmen." (c) Feldmarschall Graf von Schlieffen
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Страна - это сумма ее граждан. |
| Это мягко, говоря неверно. Потому что есть еще прошлое и будущее.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Traun
Живет здесь
Non sufficit orbis
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #235 В: 09/25/09 в 22:51:11 » |
Цитировать » Править
|
on 09/25/09 в 16:48:12, Nick_Sakva wrote: Тогда попрошу привести определение полностью. Но именно определение. |
| Извольте. Определение 1. Нормы права - общеобязательные правила поведения, установленные или санкционированные государством и обеспеченные его принудительной силой. Определение 2. Закон - юридический акт, принятый высшим органом государственной власти либо непосредственным волеизъявлением народа (в порядке референдума), регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения, составляющий основу системы права государства и обладающий наибольшей юридической силой по отношению к нормам права, установленным всеми иными органами государства. ------------------------------------ В свете этих определений меня не очень интересует определение понятия "источник права". Факультативно могу дать одно из определений, найденных по приведенной Вами ссылке: Источники права - акты органов государства, устанавливающие или санкционирующие нормы права. Внешние формы (закон, указ и т. д.) выражения воли законодателя, которые придают ей характер права. (Источник - БЭС, я позволил лишь себе заменить "акты компетентных органов" на "акты органов государства" для терминологической совместимости с предыдущими определениями. on 09/25/09 в 16:48:12, Nick_Sakva wrote: В Википедии у статьи "Нормы права" НЕТ англоязычной версии! |
| Это исключительно проблема Википедии. Немецкая версия, кстати, имеется. ---------------------------------------------- З.Ы. Также факультативно: определение БЭС. Норма права - форма выражения права; санкционированное государством обязательное правило общего характера (закон, указ, постановление) в той или иной области общественных отношений.
|
« Изменён в : 09/25/09 в 23:00:22 пользователем: Traun » |
Зарегистрирован |
"Viel leisten, wenig hervortreten, mehr sein als scheinen, muss sich jeder Generalstaboffizier zum Wahlspruch nehmen." (c) Feldmarschall Graf von Schlieffen
|
|
|
IgorS
Постоянный посетитель
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #236 В: 09/25/09 в 23:01:37 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Ну Советскую власть вы описали точно. только не правящего класса, а правящей группировки |
| Ну это вопрос терминов, а власть любую и советскую естественно в том числе Quote:А про троцкистов-недобитков подробнее, пожалуйста. Они что такого страшного делали? |
| Терроризм, экономические диверсии, контрреволционная антисоветская деятельность, попытка органипзации убийств видных политических детелей и тд(еще раз я говорю не о том что они делали реально, а о том за что их наказывали, коммунисты рейхстаг тоже не поджигали к примеру). Мое личное мнение, что реально это была просто конкурирующая со "сталинской" группировка(как и группировка Тухачевского и К позже). Естественно что методами они действительно никакими не гнушались хотя вряд ли и совершили хотя бы 1/10 того что им приписывали. Quote:Некоторым образом вранье. |
| Жду от Вас приговора где было бы написано что-то вроде Вальтер Арнольд Христофорович, 1880 гр приговорен к 10 годам лишения свободы за то что он немец. Ах да и еще кстати жду того что это сведение у него по документам судебного дела было получено в результате пыток. Quote:Именно за национальность. Их _убеждениями_ ни одна сволочь не интересовалась. Сходите по ссылке. Это как раз их судили "альбомным" методом. |
| Да все равно чем там у них интересовались(перегибы завсегда возожны), приговор какой был и за что? Quote:Доказательства были предъявлены сразу. Берете сборник документов "Трагедия советской деревни" - и читаете подряд. Можете добавить к этому доклады о состоянии советской промышленности на тридцатые. По вкусу. |
| Это никоим образом не доказательства и кстати все таки предложите что нибудь получше за советскую власть Quote:Страна - это сумма ее граждан. |
| Нет Quote:Простите - Вы можете верить или не верить. Но вот в Шахтинское дело _верить_ нельзя. Шахтинское дело было фальсификацией от начала и до конца. И произведена она была по инициативе господина Сталина лично. Потому что господин Менжинский - нужно отдать ему должное - когда к нему явились с этой "шифрованой перепиской", заявил, что пока к нему на стол не ляжет расшифровка, он по этому бреду дела заводить не будет. Причем сшито дело было с той самой выдающейся бездарностью - обвинители даже не обеспокоились узнать, когда именно умер Рябушинский, и в результате сели в калошу на весь мир. Если Вы хотите убедить меня, что они сами верили в тяп-сляпанное ими вранье - Вы еще худшего мнения об их умственных способностях, чем я. |
| А это к делу не относится. АльКаеда и двинутые башни тоже вранье, что дальше то? Quote:Значит, если удастся, будет правильно? |
| С моей точки зрения нет, с Вашей возможно да. А с точки зрения страны зависит от полезности и классовой принадлежности и много чего еще. Quote:И где же и кто ее публично одобрил - если все причастные лица стараются _оправдаться_ и _уйти от ответственности_? Они сейчас пытаются сделать вид, что то, что они учинили, не является преступлением. Потому что по закону - является. Разница огромная, да. |
| А в СССр делали вид что вообще ничего не учиняют и вообще наш советский суд самый гуманный суд в мире. А США как обычно в такой ситуации(она ведь не первая на самом деле-вспомните сбитый иранский пассажирский лайнер в персидском заливе, расстрел колонны гражданских в Корее, уничтожение деревень со всем населением в Вьетнаме и тд вплодь до разгона чикагских манифестаций) своих не наказывают а активно прикрывают. И частенько таки делают вид что эти гражданские отступающие к югу Корею наверняка были партизанами, а в той школе был штаб Самого-Главного-Врага.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Traun
Живет здесь
Non sufficit orbis
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #237 В: 09/25/09 в 23:08:58 » |
Цитировать » Править
|
on 09/25/09 в 23:01:37, IgorS wrote: С моей точки зрения нет, с Вашей возможно да. А с точки зрения страны зависит от полезности и классовой принадлежности и много чего еще. |
| Во как. Можно ли убивать людей и солить их мясо, зависит от их классовой принадлежности. Я давно уже считаю идеи, подобные тем, что высказывает здесь уважаемый IgorS, людоедскими. Однако, похоже, я еще не постиг до конца всей извращенности данной разновидности людоедства.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #238 В: 09/26/09 в 00:10:28 » |
Цитировать » Править
|
on 09/25/09 в 19:57:36, Nick_Sakva wrote: И умыло руки. Я ж поэтому и говорил: "с той или иной госструктурой или ее "филиалами"". То есть в большинстве фильмов герой оказывается один на один не с самим государством (что было бы все же неполиткорректно, непатриотично и идейно неправильно), а с некоторой связанной с ним "нехорошей" структурой, через голову которой обращаться за помощью и защитой к государству однако невозможно. Так что такие фильмы несут очень приличный заряд недоверия к госструктурам и связанным с ним корпорациям. |
| В этой формулировке - согласна. Таких фильмов правда немало; впрочем, немало и таких, где злодеи как раз противопоставляют себя государству и обществу. Вы смотрели сверхпопулярный в США сериал "24"? PS. on 09/25/09 в 19:41:36, Antrekot wrote: Жестокое время было много где. Почему-то не везде оно было таким предательским и сволочным. |
| И с этой формулировкой тоже согласна. Именно что не везде оно было таким предательским и сволочным, то время. Но местами было; наша родина, увы, была одним из этих мест. А бывало же и похуже... Имеет смысл, по-моему, говорить о времени в целом, а не сваливать роль Империи Зла (ТМ) на один только СССР.
|
« Изменён в : 09/26/09 в 04:25:10 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Viewer
Редкий гость
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #239 В: 09/26/09 в 01:53:34 » |
Цитировать » Править
|
Что-то я логики в высазываниях ув. IgorS никак уловить не могу: на приведенные оппонентами примеры жестокости и беззакония в сталинские времена он отвечает "время такое было". И дальше на просьбу привести доказательства трудного времени расшифровывает - кругом вредители, троцкисты, террористы, Шахтинское дело и т.п. В след. сообщени оказывается, что IgorS сам в эти примеры тоже не верит: Quote:Естественно что методами они действительно никакими не гнушались хотя вряд ли и совершили хотя бы 1/10 того что им приписывали. |
| , а Шахтинское дело по его мнению, не более правда, чем взрыв террористами небоскребов в Америке. (Оставим в стороне, действительно ли Аль Каида непричем, важно, что IgorS в это верит). Так в чем же жестокость времени, если по мнению IgorS все его примеры вранье, выдуманное самой же властью? 1. Пытаем протому что время такое => 2. Время такое, потому что кругом шпионы, вредители и террористы, =>3.Шпионы и вредители потому что пытаем => 1. И так далее. Итерация из 3 шагов. IgorS по меньше мере уже дважды прокрутил ее за время дискуссии, пошли на третий заход. Жду очередного "время такое было".
|
« Изменён в : 09/26/09 в 05:21:52 пользователем: Viewer » |
Зарегистрирован |
А мы волшебную косим сон-траву. (с) Зайцы
|
|
|
|