Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 07:33:41

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « День памяти Александра Солженицына »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   День памяти Александра Солженицына
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: День памяти Александра Солженицына  (Прочитано 39637 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
IgorS
Постоянный посетитель

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Re: День памяти Александра Солженицына
« Ответить #225 В: 09/25/09 в 18:53:54 »
Цитировать » Править

Quote:
Тогда расскажите мне, пожалуйста, к какому "существующему месту, географии и даже социальному слою" относятся де-юре вот эти правовые нормы:  

http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
Не проблема
Quote:
в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства
То есть на самом деле это не более чем благая задача, как отсутствие необходимости в тюрьмах и деньгах при коммунизме. Ряд статей(3,5,23,25 например) не выполняется ни в одной стране мира, большинство статей почти не выполняется.

Quote:
как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией
Это к существующему месту и географии. Только члены ООН.

Quote:
Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия
это к социальному положению(правда не слою, слою только де-факто)

Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #226 В: 09/25/09 в 19:18:44 »
Цитировать » Править

on 09/25/09 в 18:12:26, Nadia Yar wrote:
Э... нет, не построен. Разе только если Вы лично смотрите только такие боевики.
Скажем тогда так: фантастические боевики.  "Район 9", который, как я понял, Вы недавно посмотрели - типичнейший пример такого фильма, сделанного по всем этим типовым шаблонам (правда в упрощенном варианте, в надежде, что "идейная нагрузка все спишет").  
Из запомнившихся фильмов,  снятых по этому трафарету, назову навскидку: "День Кондора", "Кроткое замыкание", "Козерог-1", "Инопланетянин","Ангар-18"...
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
IgorS
Постоянный посетитель

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #227 В: 09/25/09 в 19:24:37 »
Цитировать » Править

Quote:
Никак нет.  Законодатели определяют, что входит в компетенцию суда.
Это слишком узко, скорее власть вообще(не обязательно законодательная, точнее не обязательно разделение властей) определяет что входит в компетенцию судебных и административных органов(в том числе и троек) в соответствии с интересами правящего класса(в смысле пытаясь действовать в соответствии с этими интересами)

Quote:
Чем интересно, оно было "такое"?
Недавно сравнительно была гражданская война, интервенция опять же, молодая Советская республика в кольце врагов да и война мировая на носу и тд. Плюс троцкисты-недобитки и прочие. Жесткое было время в общем.

Quote:
За национальность в нашем покойном отечестве _расстреливали_ немцев, поляков, литовцев, латышей, финнов и белорусов из западной Белоруссии.  В организованном порядке.  В порядке личной инициативы это, понятное дело, могло случиться практически с кем угодно, но вот под кампании угодили именно эти.
Их не за национальностьо расстреливали а за национализм, это разные вещи. Иначе можно сказать что приговоры в Нюрнберге были по тому же национальному принципу к немцам. Ни одного приговора где бы говорилось что-то вроде расстреляем Гофа Максима Адольфовича за то что он немец мне не попадались, расстрелять могли за принадлежность к националистической буржуазной группе направленной на антисоветскую деятельность но не за национальность. СССр Вам не Райх. Даже эммиграцию в отличие от США по национальным признакам не ограничивали.

Quote:
Ну учите матчасть, Юпитера ради... и не убила, а ранила.
Покушалась, без разницы.

Quote:
Только совершенно непонятно, как и чем кому помогло то, что правительство по бездарности и идеологическим мотивам угробило столько ресурсов и населения.
С Вас доказательства как минимум бездарности(по идеалогическим мотивам еще можно поспорить), то есть предложение лучшего варианта за СССр. Кстати столько это сколько, по сравнению например с Британской Империей в которой с модернизацией было не очень.

Quote:
Российская Империя, во-первых и в главных, совершенно не хотела мереть в окопах за какие-то вхлам ненужные ее населению проливы - в ситуации, когда власть и командование некомпетентны в такой мере, что объяснять происходящее изменой - существенно проще.
Даже абстрагируясь от идеалогической зашоренности этой фразы в ней есть фактическая ошибка, ну и Империя это государство, оно мереть в окопах не может, а в ходе войны все таки да, умерла.

Quote:
Какие же действия?  
Ну назовите хоть одно.
Убийство Кирова, Шахтинское дело и тд(заметьте я не говрю о том совершили ли они в самом деле то что им инкриминируют, в то что башни Храма Золотого Тельца в НьюЙорке взорвала Аль Каеда я как то тоже не верю).

Quote:
Понятно, спасибо.  А можно я Вас убью и засолю Ваше мясо на зиму?  Или возьму Вас в рабы?  Если мне кажется, что это будет способствовать построению светлого будущего?
Я не думаю что Вам это удастся

Quote:
То есть, миллионы конкретных людей уморили ни за что.
Это Ваше личное мнение.

Quote:
Речь идет о том, что в СССР в соответствующие годы глава государства санкционировал применение пыток - дважды - и запретил наказывать за оное применение.  Официальными циркулярами.  Чем резко опустил планку даже по меркам СССР.
Вовсе не официальными циркулярами. Еще раз в отличие от современных США власть не запретила наказывать за использование пыток публично(как в США по отдельности сделала сенатская комиссия и президент страны) и не санкционировала их публично. То есть для СССр это вещь которая к сожалению необходима но огласки которой по возможности хотят избежать, для США это вещь публично одобряемая по крайней мере пост-фактум. Разница огромная.

Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #228 В: 09/25/09 в 19:25:41 »
Цитировать » Править

on 09/25/09 в 19:18:44, Nick_Sakva wrote:

Скажем тогда так: фантастические боевики.  "Район 9", который, как я понял, Вы недавно посмотрели - типичнейший пример такого фильма, сделанного по всем этим типовым шаблонам (правда в упрощенном варианте, в надежде, что "идейная нагрузка все спишет").  

Нет-нет. В "Районе 9" не государство пакостное, а корпорация MNU, MultiNational United. Государство ей сделало заказ на выселение "чужих" из города, но карт-бланша на всё что угодно оно не давало.
« Изменён в : 09/25/09 в 19:26:13 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #229 В: 09/25/09 в 19:41:36 »
Цитировать » Править

Quote:
Это слишком узко, скорее власть вообще(не обязательно законодательная, точнее не обязательно разделение властей) определяет что входит в компетенцию судебных и административных органов(в том числе и троек) в соответствии с интересами правящего класса(в смысле пытаясь действовать в соответствии с этими интересами)

Ну Советскую власть вы описали точно.  только не правящего класса, а правящей группировки.

Quote:
Недавно сравнительно была гражданская война, интервенция опять же, молодая Советская республика в кольце врагов да и война мировая на носу и тд. Плюс троцкисты-недобитки и прочие. Жесткое было время в общем.

Жестокое время было много где.  Почему-то не везде оно было таким предательским и сволочным.
А про троцкистов-недобитков подробнее, пожалуйста.  Они что такого страшного делали?

Quote:
Их не за национальностьо расстреливали а за национализм,

Некоторым образом вранье.
Именно за национальность. Их _убеждениями_ ни одна сволочь не интересовалась.  Сходите по ссылке. Это как раз их судили "альбомным" методом.
Слово иммиграция пишется через и.

Quote:
Покушалась, без разницы.

Ну... примерно как между невежеством и полуграмотностью.

Quote:
С Вас доказательства как минимум бездарности(по идеалогическим мотивам еще можно поспорить), то есть предложение лучшего варианта за СССр.

Доказательства были предъявлены сразу.  Берете сборник документов "Трагедия советской деревни" - и читаете подряд.
Можете добавить к этому доклады о состоянии советской промышленности на тридцатые.  По вкусу.

Quote:
Даже абстрагируясь от идеалогической зашоренности этой фразы в ней есть фактическая ошибка, ну и Империя это государство, оно мереть в окопах не может, а в ходе войны все таки да, умерла
.
Страна - это сумма ее граждан.

Quote:
Убийство Кирова, Шахтинское дело и тд(заметьте я не говрю о том совершили ли они в самом деле то что им инкриминируют, в

Простите - Вы можете верить или не верить.
Но вот в Шахтинское дело _верить_ нельзя.  Шахтинское дело было фальсификацией от начала и до конца.  И произведена она была по инициативе господина Сталина лично.  Потому что господин Менжинский - нужно отдать ему должное - когда к нему явились с этой "шифрованой перепиской", заявил, что пока к нему на стол не ляжет расшифровка, он по этому бреду дела заводить не будет.  
Причем сшито дело было с той самой выдающейся бездарностью - обвинители даже не обеспокоились узнать, когда именно умер Рябушинский, и в результате сели в калошу на весь мир.
Если Вы хотите убедить меня, что они сами верили в тяп-сляпанное ими вранье - Вы еще худшего мнения об их умственных способностях, чем я.

Quote:
Я не думаю что Вам это удастся

Значит, если удастся, будет правильно?

Quote:
Это Ваше личное мнение.

А Вы наблюдаете вокруг светлое будущее? (Сейчас мы говорим в рамках Вашей логики.)

Quote:
Вовсе не официальными циркулярами. Еще раз в отличие от современных США власть не запретила наказывать за использование пыток публично(как в США по отдельности сделала сенатская комиссия и президент страны) и не санкционировала их публично.

Простите, а миллионам постравших что от того, что советская власть эти дела обделывала в тайне?

Quote:
То есть для СССр это вещь которая к сожалению необходима но огласки которой по возможности хотят избежать, для США это вещь публично одобряемая по крайней мере пост-фактум. Разница огромная.

И где же и кто ее публично одобрил - если все причастные лица стараются _оправдаться_ и _уйти от ответственности_?
Они сейчас пытаются сделать вид, что то, что они учинили, не является преступлением.  Потому что по закону - является.
Разница огромная, да.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #230 В: 09/25/09 в 19:57:36 »
Цитировать » Править

on 09/25/09 в 19:25:41, Nadia Yar wrote:
Нет-нет. В "Районе 9" не государство пакостное, а корпорация ... Государство ей сделало заказ ....
И умыло руки.  Я ж поэтому и говорил: "с той или иной госструктурой или ее "филиалами"".  
То есть в большинстве фильмов герой оказывается один на один не с самим государством (что было бы все же неполиткорректно, непатриотично и идейно неправильно), а с некоторой связанной с ним "нехорошей" структурой, через голову которой обращаться за помощью и защитой к государству однако невозможно.  

Так что такие фильмы несут очень приличный  заряд недоверия к госструктурам и связанным с ним корпорациям.  
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #231 В: 09/25/09 в 20:02:59 »
Цитировать » Править

on 09/25/09 в 19:24:37, IgorS wrote:
То есть для СССр это вещь которая к сожалению необходима но огласки которой по возможности хотят избежать, для США это вещь публично одобряемая по крайней мере пост-фактум. Разница огромная.
В чем, в степени лицемерия властей?  
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #232 В: 09/25/09 в 20:12:49 »
Цитировать » Править

on 09/25/09 в 19:57:36, Nick_Sakva wrote:

Так что такие фильмы несут очень приличный  заряд недоверия к госструктурам и связанным с ним корпорациям.  

Да уж.  Как говорил Брин про спилберговского "Инопланетянина" - "если вы случайно встретили инопланетянина, _ни в коем случае_ не доверяйте его судьбу лидерам, которых вы избрали демократическим путем как раз на такие случаи". Smiley))

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Traun
Живет здесь

Non sufficit orbis

Просмотреть Профиль »

« Ответить #233 В: 09/25/09 в 20:50:25 »
Цитировать » Править

on 09/25/09 в 18:16:35, IgorS wrote:

Да, именно так я и ответил

Угу. Стало быть, если я подвергаю сомнению одну Вашу совершенно невнятную ссылку незнамо на что, в достоверности которой Вы и сами не уверены, то в таком случае "вообще ничего приводить нельзя". Восхитительная логика.

Grin

Давайте рассмотрем мою запись подробно, итак

Слово "рассмотрим" пишется через "и".

Это общая оценка любого(то есть абсолютно любого) источника, 100% достоверных источников не бывает

Не вижу, каким образом из несуществования 100% достоверных источников следует то, что "вообще ничего приводить нельзя".

Итак, что в этой фразе говорится: источник первичный-собственно документ на английском ...

Все, дальше можно не продолжать. У Вас однозначно говорится про некий конкретный, хоть и не названный документ на английском языке. Я же говорил про советские архивные документы, которые были в количестве представлены Вам в этой теме. К этим документам данная Ваша фраза не имеет никакого отношения.

« Изменён в : 09/25/09 в 22:26:21 пользователем: Traun » Зарегистрирован

"Viel leisten, wenig hervortreten, mehr sein als scheinen, muss sich jeder Generalstaboffizier zum Wahlspruch nehmen." (c) Feldmarschall Graf von Schlieffen
kvs
Гость

email

« Ответить #234 В: 09/25/09 в 22:30:07 »
Цитировать » Править » Удалить

Quote:

Это мягко, говоря неверно. Потому что есть еще прошлое и будущее.
Живет здесь

Non sufficit orbis

Просмотреть Профиль »

« Ответить #235 В: 09/25/09 в 22:51:11 »
Цитировать » Править

on 09/25/09 в 16:48:12, Nick_Sakva wrote:

Тогда попрошу привести определение полностью.  Но именно определение.  

Извольте.

Определение 1.  

Нормы права - общеобязательные правила поведения, установленные или санкционированные государством и обеспеченные его принудительной силой.

Определение 2.

Закон - юридический акт, принятый высшим органом государственной власти либо непосредственным волеизъявлением народа (в порядке референдума), регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения, составляющий основу системы права государства и обладающий наибольшей юридической силой по отношению к нормам права, установленным всеми иными органами государства.

------------------------------------

В свете этих определений меня не очень интересует определение понятия "источник права". Факультативно могу дать одно из определений, найденных по приведенной Вами ссылке:

Источники права - акты органов государства, устанавливающие или санкционирующие нормы права. Внешние формы (закон, указ и т. д.) выражения воли законодателя, которые придают ей характер права.

(Источник - БЭС, я позволил лишь себе заменить "акты компетентных органов" на "акты органов государства" для терминологической совместимости с предыдущими определениями.

on 09/25/09 в 16:48:12, Nick_Sakva wrote:

В Википедии у статьи "Нормы права" НЕТ англоязычной версии!

Это исключительно проблема Википедии. Немецкая версия, кстати, имеется.

Grin

----------------------------------------------

З.Ы. Также факультативно: определение БЭС.

Норма права - форма выражения права; санкционированное государством обязательное правило общего характера (закон, указ, постановление) в той или иной области общественных отношений.

« Изменён в : 09/25/09 в 23:00:22 пользователем: Traun » Зарегистрирован

"Viel leisten, wenig hervortreten, mehr sein als scheinen, muss sich jeder Generalstaboffizier zum Wahlspruch nehmen." (c) Feldmarschall Graf von Schlieffen
IgorS
Постоянный посетитель

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #236 В: 09/25/09 в 23:01:37 »
Цитировать » Править

Quote:
Ну Советскую власть вы описали точно.  только не правящего класса, а правящей группировки
Ну это вопрос терминов, а власть любую и советскую естественно в том числе
Quote:
А про троцкистов-недобитков подробнее, пожалуйста.  Они что такого страшного делали?
Терроризм, экономические диверсии, контрреволционная антисоветская деятельность, попытка органипзации убийств видных политических детелей и тд(еще раз я говорю не о том что они делали реально, а о том за что их наказывали, коммунисты рейхстаг тоже не поджигали к примеру). Мое личное мнение, что реально это была просто конкурирующая со "сталинской" группировка(как и группировка Тухачевского и К позже). Естественно что методами они действительно никакими не гнушались хотя вряд ли и совершили хотя бы 1/10 того что им приписывали.
Quote:
Некоторым образом вранье.
Жду от Вас приговора где было бы написано что-то вроде Вальтер Арнольд Христофорович, 1880 гр приговорен к 10 годам лишения свободы за то что он немец. Ах да и еще кстати жду того что это сведение у него по документам судебного дела было получено в результате пыток.  
Quote:
Именно за национальность. Их _убеждениями_ ни одна сволочь не интересовалась.  Сходите по ссылке. Это как раз их судили "альбомным" методом.
Да все равно чем там у них интересовались(перегибы завсегда возожны), приговор какой был и за что?  
Quote:
Доказательства были предъявлены сразу.  Берете сборник документов "Трагедия советской деревни" - и читаете подряд.  
Можете добавить к этому доклады о состоянии советской промышленности на тридцатые.  По вкусу.
Это никоим образом не доказательства и кстати все таки предложите что нибудь получше за советскую власть
Quote:
Нет
Quote:
Простите - Вы можете верить или не верить.  
Но вот в Шахтинское дело _верить_ нельзя.  Шахтинское дело было фальсификацией от начала и до конца.  И произведена она была по инициативе господина Сталина лично.  Потому что господин Менжинский - нужно отдать ему должное - когда к нему явились с этой "шифрованой перепиской", заявил, что пока к нему на стол не ляжет расшифровка, он по этому бреду дела заводить не будет.    
Причем сшито дело было с той самой выдающейся бездарностью - обвинители даже не обеспокоились узнать, когда именно умер Рябушинский, и в результате сели в калошу на весь мир.  
Если Вы хотите убедить меня, что они сами верили в тяп-сляпанное ими вранье - Вы еще худшего мнения об их умственных способностях, чем я.
А это к делу не относится. АльКаеда и двинутые башни тоже вранье, что дальше то?
Quote:
Значит, если удастся, будет правильно?
С моей точки зрения нет, с Вашей возможно да. А с точки зрения страны зависит от полезности и классовой принадлежности и много чего еще.
Quote:
И где же и кто ее публично одобрил - если все причастные лица стараются _оправдаться_ и _уйти от ответственности_?  
Они сейчас пытаются сделать вид, что то, что они учинили, не является преступлением.  Потому что по закону - является.  
Разница огромная, да.
А в СССр делали вид что вообще ничего не учиняют и вообще наш советский суд самый гуманный суд в мире. А США как обычно в такой ситуации(она ведь не первая на самом деле-вспомните сбитый иранский пассажирский лайнер в персидском заливе, расстрел колонны гражданских в Корее, уничтожение деревень со всем населением в Вьетнаме и тд вплодь до разгона чикагских манифестаций) своих не наказывают а активно прикрывают.  И частенько таки делают вид что эти гражданские отступающие к югу Корею наверняка были партизанами, а в той школе был штаб Самого-Главного-Врага.  

Живет здесь

Non sufficit orbis

Просмотреть Профиль »

« Ответить #237 В: 09/25/09 в 23:08:58 »
Цитировать » Править

on 09/25/09 в 23:01:37, IgorS wrote:

С моей точки зрения нет, с Вашей возможно да. А с точки зрения страны зависит от полезности и классовой принадлежности и много чего еще.

Во как. Можно ли убивать людей и солить их мясо, зависит от их классовой принадлежности.

Я давно уже считаю идеи, подобные тем, что высказывает здесь уважаемый IgorS, людоедскими. Однако, похоже, я еще не постиг до конца всей извращенности данной разновидности людоедства.

Shocked
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #238 В: 09/26/09 в 00:10:28 »
Цитировать » Править

on 09/25/09 в 19:57:36, Nick_Sakva wrote:

И умыло руки.  Я ж поэтому и говорил: "с той или иной госструктурой или ее "филиалами"".  
То есть в большинстве фильмов герой оказывается один на один не с самим государством (что было бы все же неполиткорректно, непатриотично и идейно неправильно), а с некоторой связанной с ним "нехорошей" структурой, через голову которой обращаться за помощью и защитой к государству однако невозможно.  

В этой формулировке - согласна. Таких фильмов правда немало; впрочем, немало и таких, где злодеи как раз противопоставляют себя государству и обществу. Вы смотрели сверхпопулярный в США сериал "24"?

PS.

on 09/25/09 в 19:41:36, Antrekot wrote:

Жестокое время было много где.  Почему-то не везде оно было таким предательским и сволочным.

И с этой формулировкой тоже согласна. Именно что не везде оно было таким предательским и сволочным, то время. Но местами было; наша родина, увы, была одним из этих мест. А бывало же и похуже... Имеет смысл, по-моему, говорить о времени в целом, а не сваливать роль Империи Зла (ТМ) на один только СССР.
« Изменён в : 09/26/09 в 04:25:10 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Viewer
Редкий гость
**

Просмотреть Профиль »

« Ответить #239 В: 09/26/09 в 01:53:34 »
Цитировать » Править

Что-то я логики в высазываниях ув. IgorS никак уловить не могу: на приведенные оппонентами примеры жестокости и беззакония в сталинские времена он отвечает "время такое было".  И дальше на просьбу привести доказательства трудного времени расшифровывает - кругом вредители, троцкисты, террористы, Шахтинское дело  и т.п.  

В след. сообщени оказывается, что IgorS сам в эти примеры тоже не верит:
Quote:
Естественно что методами они действительно никакими не гнушались хотя вряд ли и совершили хотя бы 1/10 того что им приписывали.
, а Шахтинское дело по его мнению, не более правда, чем взрыв террористами небоскребов в Америке. (Оставим в стороне, действительно ли Аль Каида непричем, важно, что  IgorS в это верит).
Так в чем же жестокость времени, если по мнению  IgorS все его примеры   вранье, выдуманное самой же  властью?   Huh

1. Пытаем протому что время такое => 2. Время такое, потому что кругом шпионы, вредители и террористы, =>3.Шпионы и вредители потому что пытаем => 1.   И так далее.  
Итерация из 3 шагов.  IgorS по меньше мере уже дважды прокрутил ее за время дискуссии,  пошли на третий заход. Жду очередного "время такое было".
« Изменён в : 09/26/09 в 05:21:52 пользователем: Viewer » Зарегистрирован

А мы волшебную косим сон-траву. (с) Зайцы
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.