Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/12/24 в 17:10:41

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « О клевете в нашей акватории »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   О клевете в нашей акватории
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: О клевете в нашей акватории  (Прочитано 4342 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

О клевете в нашей акватории
« В: 07/31/09 в 17:00:49 »
Цитировать » Править

Жил-был в Австралии такой себе ливанец Кейсар Трэд.  Жил, жил, потом съездил в Мекку, в хадж, и что-то с ним там случилось неправильное, потому как впал он в радикальный ислам... и так в нем и остался.
И такое он вещал и проповедовал, что вскоре после той истории с массовыми драками в Кроналле, Джейсон Моррисон, радиообозреватель с 2GB, обозвал Трэда расистом, трусливым подстрекателем, разжигателем розни - и вообще уродом, от которого одни неприятности.
Трэд подал в суд - за клевету.
Долго ли, коротко ли, а дошло дело до Верховного Суда.
И суд этот постановил, что характеристики и правда порочащие, спору нет.  Но еще и чистая правда от первого и до последнего слова.
Говорил истец, что гомосексуалистов нужно камнями побивать?  Говорил.
Говорил, что шейх, назвавший женщин "неприкрытым мясом" прав - и просто неправильно понят, а вообще это он просто так внебрачные связи осуждал?  Говорил.
Говорил истец, что негодяи, совершавшие групповые изнасилования по религиозным мотивам, просто глупые, сбитые с толку детки?  Говорил.
Про шахидов говорил? Про австралийцев говорил - что они все ублюдки и потомки каторжников, а теперь обнаглели и задирают нос? Про евреев говорил... даже повторять не хочу, что?  Говорил.
В общем, заключил судья МакКлеллан, нами установлено, что многие высказывания истца оскорбительны, многие можно расценивать как одобрение насилия, по взглядам своим он расист... а по форме их реализации - все то, чем его назвали.
Никакого состава клеветы в деле нет.  Одна правда.
Дело закрыть.  Истцу - оплатить судебные издержки.  400 000 австралийских долларов.
И, если истец всерьез думал, что его слова некому перевести с его родного диалекта, то он... сами понимаете.
Занавес.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 07/31/09 в 17:09:54 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: О клевете в нашей акватории
« Ответить #1 В: 07/31/09 в 20:52:22 »
Цитировать » Править

А почему истец не сидит за свои призывы к побиванию людей камнями? Почему ему ещё и издежки оплачивают? Он предатель, и ему место на виселице, если совсем уж справедливо, так хотя бы посадить можно? За призывы-то?
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Ursus
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 08/01/09 в 02:19:04 »
Цитировать » Править

on 07/31/09 в 20:52:22, Nadia Yar wrote:
Почему ему ещё и издежки оплачивают?

Мне очень хочется что-то сказать... но я не могу придумать ничего достойного... в смысле, достойного той язвительности, которая меня переполняет... Но заказом новых очков тут явно не ограничиться, а клонирование мозга медицина пока еще не освоила...

Grin Grin Grin

Нет, казалось бы, ответ на вопрос, кто кому оплачивает судебные издержки, очевиден... {}...
« Изменён в : 08/01/09 в 12:27:32 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Когда придёт Излом --
Не прячься пацталом!
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 08/01/09 в 04:26:01 »
Цитировать » Править

Quote:
Нет, казалось бы, ответ на вопрос, кто кому оплачивает судебные издержки, очевиден...

Да, мне тоже кажется, что должно быть очевидно, что судебные издержки оплачивает сторона, _проигравшая_ иск. В данном случае - Трэд.
Но мало ли.  

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Ursus
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 08/01/09 в 13:01:20 »
Цитировать » Править

on 08/01/09 в 04:26:01, Antrekot wrote:

Да, мне тоже кажется, что должно быть очевидно, что судебные издержки оплачивает сторона, _проигравшая_ иск. В данном случае - Трэд.

Даже проще: судебные издержки оплачиваются той стороне, которая, собственно, судит и издерживается... т.е. государству, муниципалитету или кто там осуществляет эти функции у антиподов.

С уважением...

УПД А вот интересно, чисто технически у Трэда была возможность выиграть дело, если бы он подал иск не за клевету, а за диффамацию? Или у вас этого не предусмотрено?
« Изменён в : 08/01/09 в 13:17:23 пользователем: Ursus » Зарегистрирован

Когда придёт Излом --
Не прячься пацталом!
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 08/01/09 в 16:44:40 »
Цитировать » Править

А он и за диффамацию подал.  И даже по этой линии один суд выиграл.
Но изложение взглядов и описание действий диффамацией не считаются - если они соответствуют действительности.
Расиста можно назвать расистом, предъявив доказательства того, что он расист.

С уважением,
Антрекот
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #6 В: 08/02/09 в 05:57:50 »
Цитировать » Править

on 08/01/09 в 04:26:01, Antrekot wrote:

Но мало ли.  

С уважением,
Антрекот

А. Формулировка у Вас неясная.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Erianna
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

нашихRe: О клевете в нашей акватории
« Ответить #7 В: 08/02/09 в 12:32:29 »
Цитировать » Править

Класс! Нам бы такого судью! А то  в наших палестинах иск за клевету -- самый распространенный способ богатых негодяев избежать ответственности за свое негодяйство.  
А кстати, на полном серьезе, почему ж не сел товарищ ТрэдHuh Что, в Австралии за разжигание нац. и рел.  розни срок не предусмотрен?
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 08/02/09 в 14:09:18 »
Цитировать » Править

В общем и целом, как по результатам посмотреть, так у нас мало что запрещено, окромя преступных призывов - обратная сторона того, что тот радиообозреватель мог назвать Трэда gutless racist и тоже при этом ничего не нарушить.  Вот подать в суд на Трэда могут.  Наверное, теперь и подадут.

С уважением,
Антрекот
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #9 В: 08/02/09 в 16:15:35 »
Цитировать » Править

И правильно. Собственно, так и должно быть.  

А за разжигание вообще-то и привлечь могли бы.
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #10 В: 08/04/09 в 02:39:21 »
Цитировать » Править

А за предательство и подавно, если у него австралийское гражданство. Но в наши дни предательство почему-то считается "таким мнением". Каждая страна и эпоха слепа к определённым преступлениям. В Индии, например, почти не караются преступления против неприкасаемых, в Европе раньше как норма воспринимались убийства низших высшими или убийства на дуэли, а теперь допустимым считается предательство. Ничего, и это пройдёт.
« Изменён в : 08/04/09 в 02:40:28 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #11 В: 08/04/09 в 07:36:55 »
Цитировать » Править

on 08/02/09 в 16:15:35, Veber wrote:

А за разжигание вообще-то и привлечь могли бы.

Ну если Алан Джонс мог ляпнуть в эфире о тех же мусульманах "I can't believe what I'm seeing. What did we do as a nation to have this vermin infest our shores?" - и жалобу на него подавали опять же частным образом (и разбирали ее года три) то как-то неловко получается. Smiley

С уважением,
Антрекот
Erianna
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #12 В: 08/04/09 в 12:17:50 »
Цитировать » Править

Для таких случаев надо четко определить, что есть разжигание, а что нет. Мне кажется, что обзывание какой-либо нации или конфессии червяками или заразой вещь весьма некорректная, но в корне отличается от призывов к побиванию камнями и оправдания изнасиований  по этническому/религиозному признаку. И если за первое можно требовать компенсации морального ущерба, то за второе -- усадить агитатора за решетку.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #13 В: 08/04/09 в 13:59:11 »
Цитировать » Править

Так прямых призывов у Трэда, увы, не было.
Были бы, был бы совсем другой разговор...   А так - пусть издержки оплатит.  И числится земляным червяком.  Официально.  Это куда неприятнее и обиднее.  Строить из себя мученика не очень получится.

Да.  На всякий случай.  Я не отношусь к числу поклонников Джонса, но он вообще-то имел в виду не религию, а идентификацию.  Мол, если вы называете себя ливанцами-мусульманами - какого барлога вы делаете _в Австралии_?  (Это довольно большая разница - "австралиец ливанского происхождения, исповедующий ислам" - и "ливанец-мусульманин")

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 08/04/09 в 14:02:21 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #14 В: 08/04/09 в 20:08:32 »
Цитировать » Править

Вот хотел у Вас спросить,ув.Антрекот,в связи с поледними событиями в вашей акватории:чем занимаются сомалийцы-террористы  Алькаиды в Мельбурне?Материал здесь.Может просветите?
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.