Автор |
Тема: Киотский протокол и протоколы сионских мудрецов (Прочитано 2007 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Киотский протокол и протоколы сионских мудрецо
« Ответить #1 В: 10/23/08 в 12:37:06 » |
Цитировать » Править
|
Ситуация меняется. Только вчера был на интересном семинаре. Там приводились забавные цифры. Если коротко, то на дом советской постройки требуется почти ВДВОЕ больше тепла, чем на среднеевропейский дом при схожих условиях. Ммм... При схожих условиях, говорите? При при схожих условиях -- морозах в 25-30 градусов в Европе наступает ситуация близкая к описанным в фильмах жанра "постапокалипсис".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 10/23/08 в 13:10:08 » |
Цитировать » Править
|
Эру с Северной Европой, но есть еще Австрия с Германией, как минимум. Там -15 - примерно такое же явление, как -25 для Москвы - не каждый год бывает, но за время жизни дома бывает регулярно. Соответственно, перепад наружной и внутренней температур достигает 30 градусов против московских 40, сопоставление вполне корректно и справедливо. А что они не планируют свои дома на температуры, которых последние300 лет не было - тчо тут такого, в Москве тоже на -50 дома не рассчитаны. В общем, не понимаю чем -10 в Зальцбурге отличаются от -10 в Звенигороде и почему возникающие потоки тепла сравнивать некорректно.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #3 В: 10/23/08 в 16:08:52 » |
Цитировать » Править
|
Ни о каких постоянных -15 для немецких домов не может быть и речи. Средняя зимняя температура в Германии намного выше, чем в России.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 10/23/08 в 16:33:55 » |
Цитировать » Править
|
Доводилось переводить всяких строителей и архитекторов. Надо сказать, что в Австралии в основном решают проблемы обратного свойства: вентиляция и охлаждение. Но поскольку зимой достаточно прохладно, а центральное отопление в большей части страны отсутствует как класс, то и теплосбережением заниматься приходится. И, надо сказать, что стандартные конструкции такого рода вызывали у российских контрагентов, скажем так, большой интерес. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 10/23/08 в 16:40:03 » |
Цитировать » Править
|
on 10/23/08 в 16:08:52, Nadia Yar wrote:Ни о каких постоянных -15 для немецких домов не может быть и речи. Средняя зимняя температура в Германии намного выше, чем в России. |
| Не постоянных, а пиковых. -25 в Москве тоже не средняя зимняя температура, это я точно помню
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #6 В: 10/23/08 в 20:48:54 » |
Цитировать » Править
|
Эти пиковые -15 в Германии случаются редко и не везде, а в России по средней полосе практически повсеместно, и держатся долго. Что говорить: прошлой зимы тут вообще не было. Я отметила затянувшуюся осень. По руским меркам, мягкую.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 10/23/08 в 21:16:57 » |
Цитировать » Править
|
У нас прошлой зимы тоже не было.
|
|
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста феерией ракет скользящего с Мефистофелем в небесном паркете! Я знаю - гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете!
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
|
« Ответить #8 В: 10/23/08 в 21:17:24 » |
Цитировать » Править
|
on 10/23/08 в 16:40:03, Vladimir wrote: Не постоянных, а пиковых. |
| Расход тепла очевидно обусловлен не пиковыми, а средними температурами. Данные по России: http://meteoinfo.ru/klimat_gorod Данные по Германии: http://www.about-germany.org/life/weather-in-germany.php Видно, что даже в южных городах (Ставрополь, Грозный) средние ночные январские температуры ниже немецких. По основным городам средние температуры порядка -10 ~ -12 против немецких -1 ~ -3. То есть зимой перепад температур от комнатных 20 градусов примерно в полтора раза больше. Соответственно и поток тепла через одинаковые стенки выше в полтора раза.
|
|
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 10/23/08 в 21:50:29 » |
Цитировать » Править
|
on 10/23/08 в 21:17:24, Nick_Sakva wrote: То есть зимой перепад температур от комнатных 20 градусов примерно в полтора раза больше. Соответственно и поток тепла через одинаковые стенки выше в полтора раза. |
| Это понятно, никто и не говорит что зимы в Европе такие же суровые как в России Но как ращ то что коэффициент 1.5, а не 3 и доказывает что возможна , грубо говоря, интерполяция и сравнение сколько какой дом пропускает при -10
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
|
« Ответить #10 В: 10/23/08 в 22:27:33 » |
Цитировать » Править
|
on 10/23/08 в 21:50:29, Vladimir wrote: Но как раз то что коэффициент 1.5, а не 3... |
| А где был 3? Quote:Если коротко, то на дом советской постройки требуется почти ВДВОЕ больше тепла, чем на среднеевропейский дом при схожих условиях. |
| "Почти вдвое" - это от полутора до двух. То есть как раз очень близко к климатическому отношению для одинаковых домов. Другое дело, что под "одинаковыми условиями" может подразумеваться например сравнение ноябрьских российских и декабрьских немецких расходов тепла. Но это было бы не корректное сравнение, поскольку российский дом рассчитан прежде всего именно на длительный минус российских зим.
|
« Изменён в : 10/23/08 в 22:30:35 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 10/23/08 в 22:42:23 » |
Цитировать » Править
|
on 10/23/08 в 22:27:33, Nick_Sakva wrote: 3 нигде не было, но я имею в виду что сравнивать можно только предназначенные для одного дела вещи. Глупо ожилать, что расход бензина будет одинаков для пустоого грузовика и легковушки, пусть у них одинаковая масса. А раз разница не в разы, то сравнение корректно. Quote: "Почти вдвое" - это от полутора до двух. То есть как раз очень близко к климатическому отношению для одинаковых домов. Другое дело, что под "одинаковыми условиями" может подразумеваться например сравнение ноябрьских российских и декабрьских немецких расходов тепла. Но это было бы не корректное сравнение, поскольку российский дом рассчитан прежде всего именно на длительный минус российских зим. |
| Ну вот думаю что под равными условиями имелся в виду в равный перепад температур, а не "замер произведен 14 февраля" Впрочем, никто не мешает спросить. Скажем так, я разницу в полтора-два раза при одних температурах вполне могу принять за правильную, учитывая какой-никакой опыт жизни в Москве и Ирландии.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|