Автор |
Тема: Оригинальная система перевоспитания в Германии (Прочитано 2231 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
Оригинальная система перевоспитания в Германии
« В: 02/10/10 в 20:41:46 » |
Цитировать » Править
|
Берлинского хулигана сослали на перевоспитание в Киргизию Служба по делам несовершеннолетних берлинского района Нойкельн отправила 13-летнего хулигана на перевоспитание в одну из киргизских деревень, где он должен обучиться навыкам социального общежития, сообщает Berliner Morgenpost. Как отметили районные власти, это самая крайняя мера и фактически единственный шанс для подростка исправиться. Все ранее предпринимаемые попытки как-то обуздать его поведение не принесли никакого результата. За два года подросток совершил более 100 правонарушений, был замечен в воровстве, ограблениях и нанесении телесных повреждений. Сообщается, что его семья - отец, мать и восемь детей - прибыла в Берлин два года назад из расположенного в Польше палаточного городка для цыган. В службе по делам несовершеннолетних отмечают, что отправка в Киргизию не является экзотической, увеселительной поездкой. Одно из деревенских хозяйств уже долгое время используется как центр по перевоспитанию трудных подростков. Им руководит международно-признанный специалист. Отметим, что отправка трудных подростков для перевоспитания в суровых условиях заграницы не является для Германии чем-то необычным. К примеру, в 2008 году управление по делам молодежи Гессена отправило 16-летнего юношу на девять месяцев в Сибирь, где он поселился в деревне Сидельниково, куда еще не проникла цивилизация в виде водопровода, телевизора и телефона. (c) http://lenta.ru/news/2010/02/10/straftater/ Интересно, немецкое законодательство предусматривает возможность насильной высылки заграницу? Или это предлагается в качестве альтернативы: или сесть в колонию несовершеннолетних или отправится перевоспитываться таким оригинальным образом? Или это все газетная утка?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Оригинальная система перевоспитания в Германии
« Ответить #1 В: 02/10/10 в 22:49:41 » |
Цитировать » Править
|
Дополнительный вопрос: почему там? Почему не в какой-нибудь колонии внутри страны?
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
UncleLex
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 02/11/10 в 04:04:14 » |
Цитировать » Править
|
Да, в германском источнике всё так и изложено... А вот тут идея более раскрыта: http://lenta.ru/news/2008/01/16/sibiria/. Перековка характера через преодоление трудностей. Кстати, почему Киргизия и Сибирь. Дешевле.
|
« Изменён в : 02/11/10 в 04:07:38 пользователем: UncleLex » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 02/11/10 в 05:32:41 » |
Цитировать » Править
|
on 02/11/10 в 04:04:14, UncleLex wrote:Кстати, почему Киргизия и Сибирь. Дешевле. |
| На таком расстоянии можно и убить - не то что обращаться в нарушение германских законов - и никому ничего не будет, потому что никто не будет копаться, скорее всего. Кто-нибудь следит за этим аспектом?
|
« Изменён в : 02/11/10 в 05:33:12 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 02/11/10 в 08:19:05 » |
Цитировать » Править
|
Вообще - это не новость. Я знаю, что в США в черных районах очень любили отправлять в такие школы в Кению (пока там стрелять не начали) и в прочие тихие африканские места. Говорят - эффект был оглушительный. Кстати - не в смысле перепуга класса "не надо меня туда больше", а в смысле общего поумнения. Из системы приоритетов гетто выбивало очень сильно. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 02/11/10 в 08:20:29 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 02/11/10 в 11:47:32 » |
Цитировать » Править
|
О, "Макаренко по-киргизски"? Любопытно... И "по-сибирски" тоже неплохо. Особенно интересно вот это: "Сибирь для подростка - последний шанс." Возможно, также думал и царь-батюшка в своё время? И вот это тоже напоминает царскую ссылку для "политических": "Ежедневно подростку и воспитателю выделяется на двоих 150 евро." Я бы, пожалуй, тоже не отказался от такой ссылки! Дрова пилить-колоть умею, печь топить - не привыкать, да и "деревенский клозет" построить не проблема... За две с лишним штуки "евров" ежемесячно...
|
« Изменён в : 02/11/10 в 11:54:31 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 02/11/10 в 16:53:09 » |
Цитировать » Править
|
on 02/11/10 в 11:47:32, FatCat wrote:"Ежедневно подростку и воспитателю выделяется на двоих 150 евро." Я бы, пожалуй, тоже не отказался от такой ссылки! Дрова пилить-колоть умею, печь топить - не привыкать, да и "деревенский клозет" построить не проблема... За две с лишним штуки "евров" ежемесячно... |
| Возможно, это опечатка Или ко-то организовал нехилый попил .
|
|
Зарегистрирован |
Когда придёт Излом -- Не прячься пацталом!
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 04/28/10 в 22:34:22 » |
Цитировать » Править
|
Интересно, застал ли подросток в Киргизии недавние события? И как они отразились на его социализации...Не привезёт ли он в Германию какой-нибудь сувенир из Бишека?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|