Автор |
Тема: коменданский час и все-все-все (Прочитано 4490 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
http://lenta.ru/news/2009/04/22/curfew/ а можно сюда же добавить и http://gazeta.ru/social/2009/04/24/2978734.shtml Надо сказать, что даже если понимать закон о комендантском часе прямо - то бишь, как попытку защитить детей и подростков от преступников - то это де-факто капитуляция. То бишь признание, что пресечь преступную деятельность невозможно, а лучше ограничить свободу части граждан. Но у меня есть подозрение (выразимся так), что понимать этот закон прямо не стоит. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: коменданский час и все-все-все
« Ответить #1 В: 04/25/09 в 08:30:01 » |
Цитировать » Править
|
on 04/25/09 в 07:24:41, Antrekot wrote: Надо сказать, что даже если понимать закон о комендантском часе прямо - то бишь, как попытку защитить детей и подростков от преступников... |
| А так его вроде бы никто и не понимает. В самом тексте поправок ( http://www.rb.ru/inform/107107.html ) целью объявлено "предупреждение причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию". Это как бы защита детей от тлетворного нравственного и физического влияния улицы, баров, стадионов, парков, интернет-клубов. А министр внутренних дел вроде бы прямо заявляет (если lenta не врет), что основной эффект этого закона не защита детей, а защита от детей: "Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отмечал, что введение "детского" комендантского часа позволит снизить уровень подростковой преступности...."
|
« Изменён в : 04/25/09 в 08:36:14 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 04/25/09 в 08:36:14 » |
Цитировать » Править
|
Ну а в этом виде, как уже было сказано, и вовсе. То есть - временный комендантский час в зоне деятельности подростковых группировок, как одна из мер в комплексе прочих - это вполне нормально. Но вот так... это просто райская кормушка какая-то получается. Ну, плюс основательное озлобление у подростков. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Greg
Редкий гость
Быть должен и у кротости предел
|
|
« Ответить #3 В: 04/25/09 в 16:52:08 » |
Цитировать » Править
|
on 04/25/09 в 08:36:14, Antrekot wrote: Но вот так... это просто райская кормушка какая-то получается. |
| Не могли бы вы пояснить?
|
|
Зарегистрирован |
На острие копья мой замешан хлеб, Пью, опершись на копье
|
|
|
Milchar
Новичок
хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответить #4 В: 04/25/09 в 18:13:05 » |
Цитировать » Править
|
Где-то я читал: как ЭТО работает в Краснодарском крае, где такой закон на краевом уровне есть уже давно. 22-00. Менты съезжаются во дворы спальных районов -- ловить подростков, возвращающихся домой с опозданием. Ловят прямо у родного подъезда -- чтобы к родителям за взяткой далеко ходить не надо было. Подростки в это время тусуются по флэтам, подвалам, чердакам, подъездам... в общем -- везде, лишь бы не на улице. Чтобы не было скучно -- можно бухнуть, потрахаться или ширнуться. А часов около 2 ночи, когда менты уезжают, подростки осторожно пробираются домой через тёмные проулки, где меньше риск попасться на глаза случайно проехавшим ментам... А власти уже не первый раз делают всё возможное, чтобы настроить против себя молодёжь. К чему-то это приведёт...
|
|
Зарегистрирован |
Ничто так не способствует расходованию алкоголя, как политические дискуссии. /Р. Хайнлайн/
|
|
|
SlavaF
Живет здесь
Я люблю этот Форум?
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 04/25/09 в 18:15:43 » |
Цитировать » Править
|
Так ведь было уже. В первой половине 80-х вводили подобную фигню, типичная советская показуха, обернулась очередным пшиком. Ну, потрепали нервы подросткам слегка, нас пару раз задерживали, а хулиганьё чхать хотело на этот комендантский час. Там забавно было - мы с тренировки возвращаемся в начале одиннадцатого, нас задерживают, рядом тусуются отмороженные, но их трогать нельзя, они в "сопровождении взрослого" карманы у прохожих выворачивают. Совдепия!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 04/25/09 в 20:07:09 » |
Цитировать » Править
|
on 04/25/09 в 16:52:08, Greg wrote: Возможность брать взятки и шпынять население. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Greg
Редкий гость
|
|
« Ответить #7 В: 04/25/09 в 22:01:34 » |
Цитировать » Править
|
Как мера пресечения преступлений, комендантский час конечно действует. Но в районе неподалеку от меня есть область, где грабят, почитай, каждую ночь. Милицию там найти можно только днем, ночью они туда и не суются. А грабят то те же самые подростки. Так что там комендантский час не поможет. Кстати, вспомнил историю, рассказанную мне одним "реконструктором" из Питера. Как раз про подобие комендансткого часа и чем это кончилось для милиции. Если интересует, могу рассказать. Нет, да и Бог с ним, благо к теме мало относится.
|
« Изменён в : 04/25/09 в 22:01:59 пользователем: Greg » |
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
on 04/25/09 в 20:07:09, Antrekot wrote: Возможность брать взятки и шпынять население. С уважением, Антрекот |
| Правильно ли я понимаю, что если есть такая возможность, то и законов принимать не надо? А то ведь еще есть ПДД, а уж там ... Срочно нужно отменить!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 04/26/09 в 12:43:40 » |
Цитировать » Править
|
Когда моя дочь закончит школу, ей будет 17 лет. А мы живем в подмосковном городке, ни одного вуза у нас нет. Так что же, если она поступит в московский вуз - ей даже в библиотеке нельзя будет засидеться, не говоря уж о театрах и дискотеках?
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Greg
Редкий гость
|
|
« Ответить #10 В: 04/26/09 в 14:06:47 » |
Цитировать » Править
|
on 04/26/09 в 12:43:40, Floriana wrote:Так что же, если она поступит в московский вуз - ей даже в библиотеке нельзя будет засидеться, не говоря уж о театрах и дискотеках? |
| К сожалению, на одного несовершеннолетнего, засидевшегося в библиотеке, придется от 10 до 50 засидевшихся в пиняке или подворотне.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 04/26/09 в 15:05:43 » |
Цитировать » Править
|
А что, кто-то из нас провел юность, ни разу не засидевшись в подворотне?
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #12 В: 04/26/09 в 20:01:37 » |
Цитировать » Править
|
on 04/26/09 в 15:05:43, Floriana wrote:А что, кто-то из нас провел юность, ни разу не засидевшись в подворотне? |
| Я, например. По теме. Дите 15-17-ти лет... это не такое дите уже, чтоб ему после 10 не давать на улицу выходить... Как раз про подобие комендансткого часа и чем это кончилось для милиции. Если интересует, могу рассказать. Интересно.
|
« Изменён в : 04/26/09 в 20:07:52 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Greg
Редкий гость
|
|
« Ответить #13 В: 04/26/09 в 21:33:05 » |
Цитировать » Править
|
on 04/26/09 в 15:05:43, Floriana wrote:А что, кто-то из нас провел юность, ни разу не засидевшись в подворотне? |
| До сих пор там посиживаю Quote: Предупреждаю сразу, за что купил, за то и продаю. На одном из реконструкторских фестивалей встретился с питерским "реконструктором". В кавычках, так как парень откровенно бандитского поведения, и реконструкцией занимается чисто ради подраться. Уровень его познаний крайне низок. Он живет в Твери, кула перехал из Питера после одной истории. Его район ночью стали патрулировать милиционеры, и как то он им попался. Ему тогда было лет 17, и паспорта с собой не было. Вообщем, милиционеры его отпинали малость и стали сажать в машину. Тут, на беду, подошли товарищи плененного и завязалась драка. Битву милиция проиграла и ретировалась, оставив одного из своих. Слабо мне верится в дальнейшее, но побитому милиционеру взяли да и отрезали уши. Причем рассказчик утверждает, что милиция долго искала того кто это сделал, но не нашла, хотя рассказчику и пришлось переехать на ПМЖ в Тверь. Рассказывал он историю пьяный и грустный, так что скорее всего большая доля правды в этом есть. Такой вот комендантский час.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #14 В: 04/27/09 в 17:22:14 » |
Цитировать » Править
|
on 04/26/09 в 21:33:05, Greg wrote: Такой вот комендантский час. |
| Что ж, в таком случае - меры ограничения необходимы. Если уж эта компания справилась с милицейским патрулем - то боюсь представить, что было бы, попадись им припоздавший одинокий прохожий... (Инциденты были)
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
|