Автор |
Тема: Если это не утка... (Прочитано 4702 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
http://www.stihi.ru/about/censorship.html То жизнь еще более удивительна, чем мне казалось. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
А это всего лишь отчаянная попытка прекратить предательскую пропаганду в литературе и дискуссиях. Глупая и вредная по форме, но очень понятная по причнам попытка. Что врагов нельзя восхвалять, а своих - во время войны очернять, понятно каждому ежу - но только не в бывшем СССР. У большинства тех же американцев здесь включается самоцензура. Вообще цензор официальный - это плохой эрзац цензора внутреннего.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 01/26/05 в 13:39:36, Antrekot wrote:http://www.stihi.ru/about/censorship.html То жизнь еще более удивительна, чем мне казалось. С уважением, Антрекот |
| Antrekot, eto, po schast'ju, (sh)utka : Запрещается публикация литературных произведений, в которых упоминаются в отрицательном контексте лица, входящие в данные категории: (...) Деятели партии «Единая Россия» и общественного движения «Идущие вместе» 2 Lapochka Quote:Что врагов нельзя восхвалять, а своих - во время войны очернять, понятно каждому ежу - но только не в бывшем СССР |
| Chto by eti "svoi" ne delali?
|
« Изменён в : 01/26/05 в 15:22:56 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
|
Да, скорее это прикол. У них все линки в новостях ведут на их собственный сайт rnls.ru, кроме этого, который ведёт на stihi.ru. Не ахти какой аргумент, конечно, но в сочетании с фразой, которую привела Ципор...
|
« Изменён в : 01/26/05 в 15:50:04 пользователем: Кот Муций » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Элхэ Ниэннах
Гость
email
|
Ссылка в тему: http://www.poezia.ru/salon.php?sid=17281
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Кажется, это провокация. Во всяком случае, техподдержка "стихии" и часть сайтов объединения явно не в курсе. http://www.stihi.ru/rec.html?2005/01/26-898&topic=80 С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
|
Ну вот и ответ: http://www.stihi.ru/rec.html?2005/01/26-997 Увы нам, Антрекот, жизнь не столь удивительна, как мы надеялись.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Наш ответ чемберленину... Уффф. Жизнь _должна_ быть уныла! С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Het Mastin
Завсегдатай
Шестой лесничий Апокалипсиса
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Жизнь _должна_ быть уныла! |
| Ну да. КонеЧно. Вот только... http://mn.ru/news.php#33473 Это (про "фильтры контента") написано сегодня, буквально час назад.
|
« Изменён в : 01/26/05 в 16:47:23 пользователем: Het Mastin » |
Зарегистрирован |
Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника. (Пратчетт)
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 01/26/05 в 15:21:21, Ципор wrote:2 Lapochka Chto by eti "svoi" ne delali? |
| Тебе известно значение слова "очернять"? Оно не значит, к твоему сведению, "справедливо критиковать" или "резать правду-матку". Оно означает "клеветать". Так что да, что бы ни делали.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 01/26/05 в 15:13:12, Лапочка wrote: Что врагов нельзя восхвалять, а своих - во время войны очернять, понятно каждому ежу - но только не в бывшем СССР. |
| Лапочка, дело в том, что в бывшем СССР у людей очень разные представления о том, какая идет война, if any, и кто враги, и, если на то пошло, кто такие свои. Насчет очернения и заведомо ложных измышлений, порочащих советский строй, я очень хорошо помню, как в СССР устанавливалась "истина", и, соответственно, заведомая ложность. Все знали, где у нас было Министерство Правды, и какая она, правда, сегодня. Вот в отсутствие такого полезного заведения другого способа отличить клевету от критики, кроме публичной дискуссии, вроде бы нет. Поэтому "о гос-ве либо хорошо, либо никак" скорее всего приведет к тому, что гос-во-таки помрет от коррупции, и всех за собой потянет.
|
« Изменён в : 01/27/05 в 03:50:07 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Сотник Иуст
Постоянный посетитель
Просмотреть Профиль » email
|
Оружие против провокаций - стеб: http://www.lito.ru/text/8420 Исходя из сложившейся ситуации в Жулебино, Москве и вообще в мире, на "Точке зрения" вводятся следующие ограничения на тематику публикуемых произведений. Запрещается публикация произведений на темы и произведений, содержащих словосочетания, определённые в приложении А, запрещается упоминание в положительном контексте лиц и явлений, упомянутых в приложении Б, кроме того запрещается упоминание в отрицательном контексте лиц и явлений, упомянутых в приложении В. Во избежании всевозможных недоразумений предупреждаем, что следить за исполнением данной директивы будут не люди, но специальные роботы-мутанты - по сути, являющиеся пойманными и прирученными нами поисковыми роботами Яндекса. Приложение А Запрещается публикация произведений на следующие темы: - угнетение мужской половины населения женской и наоборот; - установка антизайцевых турникетов в Московских автобусах; - зима в России (произведения о зиме в Финляндии также не приветствуются); - политический климат в Южной Корее, Западной Карелии и Северной Каролине. Запрещается публикация произведений, содержащие следующие словосочетания: - холодное тепло; - горячий холод; - традиционный постмодернизм; - эротический сенсуализм. Отдельно указываем на недопустимость употребления в текстах в любом контексте слова «лопата». Приложение Б Запрещается упоминание в положительном контексте следующих лиц и явлений: - организаторов Олимпиады-2002 (в том числе страну-организатора, её президента, органы разведки и жителей, за исключением коренных жителей, чьи семьи живут в той стране более 500 лет); - кусачих болонок; - цветных карандашей; - кабачковой икры. Приложение В Запрещается упоминание в отрицательном контексте следующих лиц и явлений: - действующего чемпиона России по футболу ФК "Локомотив" (Москва), девятикратного чемпиона России по футболуФК "Спартак" (Москва), а также всех лиц, когда-либо причастных к этим командам, за исключением экс-директора ФК Андрея Червиченко; - компакт-диска «Поёт Владимир Жириновский - С Новым годом 2005», оформления диска, и отдельных песен с него; - простых романтиков, отважных лётчиков и моряков; - разработчиков Windows95 и Фабрики Звёзд - 6. Мы надеемся, что вы с пониманием отнесётесь к требованиям этой директивы.
|
|
Зарегистрирован |
|
Ципор
Гость
email
|
on 01/27/05 в 02:56:57, Лапочка wrote: Тебе известно значение слова "очернять"? Оно не значит, к твоему сведению, "справедливо критиковать" или "резать правду-матку". Оно означает "клеветать". Так что да, что бы ни делали. |
| "а своих - во время войны очернять"(c)Лапочка то есть, в мирное время можно клеветать на своих? ты лучше сначала со своим словоупотреблением разберись
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
В мирное время в полном обьёме действует свобода слова. А в военное она бывает ограничена. И ничего плохого в этом ИМХО нет. 2Эмигрант: Quote:Лапочка, дело в том, что в бывшем СССР у людей очень разные представления о том, какая идет война, if any, и кто враги, и, если на то пошло, кто такие свои. |
| Когда после Беслана у людей всё ещё "разные представления о том, какая идет война, if any, и кто враги", пора тушить свет. Quote:Насчет очернения и заведомо ложных измышлений, порочащих советский строй, я очень хорошо помню, как в СССР |
| Гитлер одобрял спорт. Так может, запретим спорт? Ведь все же знают, что в нацистской Германии... И далее по тексту.
|
« Изменён в : 02/03/05 в 02:54:31 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Спорт (кто бы его ни одобрял) способствует развитию (физическому) человека. Цензура никакому развитию способствовать не может. Так что - не беспокойте киевского дядьку...
|
« Изменён в : 02/03/05 в 04:41:32 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
|