Автор |
Тема: Оранжевое небо-2 (Прочитано 12075 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Продолжайте тут, там тред уже слишком большой. https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=polit;action=display; num=1101338271;start=105#105
|
« Изменён в : 12/02/04 в 17:48:45 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Het Mastin
Завсегдатай
Шестой лесничий Апокалипсиса
Просмотреть Профиль »
|
А вот и мои 5 копеек в спину альянса воров и гэбистов. Quote: Но если говорить "это все политтехнологии, ничего не будет" - то ничего и не будет. |
| Тысячу раз да! Вот поэтому Россия с целеустремлённостью серийного самоубийцы движется по направлению к %опе, Беларусь давно в глубокой %опе, а у Украины шанс ещё есть. И большой. Очень уж как-то все стали упирать на то, что вот мол, и те, и те суть одна кодла... А не верю! И даже если кодла одна, то методы разные. Если Ющенко не боится выйти к народу, то Янукович что? Правильно, на публике появляется только под тройной охраной. И, кстати, не гнушается прямыми покушениями на оппонента - вон, в "Nature" написали, что изуродование лича Ющенко - прямое следствие отравления диоксинами. А просто так диоксины люди не глотают, на то специяльные органы есть... Ну, про подтасовки и так все знают, а вот несколько любопытных фактов из новенького в нашей москальской жизни. В качестве пиара Януковича хоть завтра готовы лететь в Украину Кобзон, ВеркаСердючка, Блестящие и ещё вагон попсы. Павловский уже причитает в "Комсомолке" что через год такое возможно и в России, а пока глупые, глупые украинцы не хотят под историческую руку Кремля, хоть тресни. И треснет - его в Украине готовы объявить персоной нон грата. На пару с Лужком. За вмешательство. По ТВ здесь (Moscow city), понятно, не показывают почти ничего - перетасовывают кадры грузинской и югославской хроники, перемежающиеся в качестве _положительного_ примера недавними белорусскими плакатами "Лукашэнка - наш царь и бог!" (sic!). А главный враг России знаете кто? Думали, Бен Ладен с Басаевым? Щас! "Подрывную деятельность ведут такие организации, как "Freedom House" и лично Джордж Сорос" (Цитата с первого канала). Но через час Познер вёл "Времена" в _оранжевом_галстуке. И ездят по Москве машины с оранжевыми ленточками, хоть их и немного. Сам видел. И какова же моя позиция в связи со всем этим? Честно говоря, хватит с меня и одного Кобзона. Без вариантов. Ну, а как существо университетское, я вот что ещё нашёл : Quote:Академики Украины обратились к гражданам Состоялось собрание действительных членов и членов-корреспондентов Национальной академии наук Украины, на котором принято обращение к гражданам Украины, передает «ЛІГАБізнесІнформ». В обращении осуждена осуществленная действующей властью фальсификация выборов и объявляется о поддержке Комитета национального спасения и фактической победе на президентских выборах Виктора Ющенко. Обращение подписали свыше 60 известнейших ученых Украины — директоры ведущих академических институтов, лауреаты многочисленных международных и национальных научных премий |
| ТАК! Ще нэ вмерла Украiна! Москаль из москальщины.
|
|
Зарегистрирован |
Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника. (Пратчетт)
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
on 12/02/04 в 18:12:15, Het Mastin wrote:Вот поэтому Россия с целеустремлённостью серийного самоубийцы движется по направлению к %опе |
| Вся Россия, прям? Или только москальщина?
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
QC_passed
Постоянный посетитель
Просмотреть Профиль »
|
Quote:с целеустремлённостью серийного самоубийцы |
| Неплохо сказано Если, конечно, этот персонаж не виртуальный, созданный для определённых целей.
|
« Изменён в : 12/02/04 в 19:06:21 пользователем: QC_passed » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Het Mastin
Завсегдатай
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Если, конечно, этот персонаж не виртуальный, созданный для определённых целей. |
| Ответ: As for paranoia: as we say, just because you're paranoid, it doesn't mean that they aren't out to get you. Я вот, например, сам по себе кот, свой, собственный, не виртуальный. А вообще-то имя взято из Дэнсиммонсовского "Гипериона", если угодно знать. Поясняю про $опу - если и у нас окончательно сядет на престол який-то "Бульбаши" ("ПУЛЬбаши"? Чур-чур!!!), то иначе, чем {это слово}, я это назвать не смогу. А если [всякие там ублюдки вроде Януковича] таки продавят народ Украйны, то уж не знаю, что и думать. Да, а я-то недавно почти всерьёз подумывал перебраться в Украйну на постоянно. Правда, один мой друг сказал мне недавно примерно следующее - "Понимаешь, ..., между Путиным и Бушем пока есть ещё несколько стран". Типа оптимизм.
|
|
Зарегистрирован |
Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника. (Пратчетт)
|
|
|
Tehnik
Живет здесь
Подонок по-могултаевски .
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Для начала: все происходящее на Украине(или в Украине, как хотите) считаю делом исключительно населения Украины. Все ниже сказанное - сугубо личное мнение. on 12/02/04 в 18:12:15, Het Mastin wrote: И, кстати, не гнушается прямыми покушениями на оппонента - вон, |
| Уже доказали, да? Или у демократов сейчас уже действует презумпция виновности? on 12/02/04 в 18:12:15, Het Mastin wrote: "Nature" написали, что изуродование лича Ющенко - прямое следствие отравления диоксинами. А просто так диоксины люди не глотают, на то специяльные органы есть... |
| "Да если бы я стреляла в вас..."(с) Миледи. То до Австрии его бы не довезли. А врачи что говорят? Австрийские? on 12/02/04 в 18:12:15, Het Mastin wrote:через год такое возможно и в России |
| Ну что же, как житель Питера буду готовиться к тому, что очередной сверхдемократический кандидат объявит себя президентом, наотрез отказавшись учитывать (или пересчитывать) наши голоса. (Типа: "криминальная столица", "мы хотим слушать Алсу, а не вашу "Мурку", "а у вас таджикских девочек убивают" и т.д.) А певица (подставить нужное) объявит, что будет жестоко голодать (сметаной). Под гром аплодисментов из-за рубежа: "Раздавите совковую, фашистскую (нужное подчеркнуть) гадину". А потом удивляться: а чегой-то они обиделись? on 12/02/04 в 18:12:15, Het Mastin wrote: А главный враг России знаете кто? Думали, Бен Ладен |
| С чего бы? Вы Россию ни с чем не путете? С Бушем-младшим, например? on 12/02/04 в 18:12:15, Het Mastin wrote:Но через час Познер вёл "Времена" в _оранжевом_галстуке. |
| Что говорит лишь о том, что и на "первом канале" разные мнения.
|
|
Зарегистрирован |
Przed noca wrocimy Tylko zwyciezymy Bo to wazna gra!
|
|
|
Het Mastin
Завсегдатай
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Да если бы я стреляла в вас |
| Не путайте чёрный пиар с яичничей. Задача не в том, чтобы _убить_ оппонента (мёртвый вождь - лучшее знамя), а в том, чтобы максимально его дискредитировать . В роспрессе жёлтой и почти даже триколорной уже полно фраз типа "опившийся алкоголик", "прокажённый" etc. Quote:Вы Россию ни с чем не путете? |
| И рад бы, да только Путин-то однозначно _за_ Друга Буша. Как говорили тамошние демократы после "чёрного вторника", "We are f#%ked!" С чем господ f#%ker'ов и поздравляю. Quote:"а у вас таджикских девочек убивают" |
| А ведь и вправду убивают. А в Украйне, кстати - нет. Что бы там матвиенка ни плела про отсутствие в Городе-На-Костях-и-Болоте скинов as they are. И если какая-то легитимная властная [сволочь] будет ЗА скинов, ЗА убийц, ЗА Большого Брата - то на{крестоцветное растение} такую власть, будь она хоть три раза "законна". Если люди уж выходят на улицу - всё, оппаньки, менять закон пора . P.S. Ненавижу "Мурку". И Алсу со своим нефтяным папА - тоже не сахар. Играет у меня сейчас на компе "The Ladder" YES'овская.
|
« Изменён в : 12/02/04 в 20:21:03 пользователем: Het Mastin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
Quote:И наоборот. Януковича мало кто любит, но Ющенко опасаются больше. Ибо: - он националист и русофоб (судя по его окружению и его делам); - он никудышний лидер и управленец, за него всё делает окружение (известно, какое). |
| Брависсимо! Если бы я специально искала типичный случай стереотипа, сложившегося под влиянием СМИ, я бы его не нашла. Спасибо. 1. Как может быть русофобом человек, выросший в Сумской области? Восточнее - только Курская область. 2. Если Ющенко никудышний лидер и все за него делает команда - то надо признать, что Янкукович еще более никудышний лидер, а команда еще хуже. за последние лве недели он потерял все, что можно было потерять. Quote:Опять же, плохой Жуков лучше хорошего Манштейна. Потому, что свой. |
| Простите, мы выбираем себе начальника, а не потенциального противника. И если я смогу выбирать себе командира между жуковым и Манштейном - я безусловно выберу Манштейна. Quote:Макеевка - давно банкрот, её уже лет семь-восемь из комы вытаскивают. |
| Спрашивается: зачем? На эти деньги можно было бы создать рабочие места для всех макеевских. А затем, что вбрасываемые в черную дыру ради популизма деньги очень легко разворовывать. Quote:А с квартирами - зря. Цена на недвижимость - один из важнейших показателей деловой активности и благосостояния. Впрочем, это оффтопик. |
| Еще и еще раз: взятые в отрыве от других данных, эти цифры - никакой не показатель. То, что квартиры дорожают, может быть и признаком плохой экономической ситуации (жилой фонд обветшал, новых домов не строят, вырос спрос на те, что есть). То, что квартиры дешевеют, может быть признаком улучшения (настроили много дешевых домов для продажи в кредит). Пока Вы нам не выдали комплекса данных (стоимость "потребительской корзинки", минимальные и максимальные зарплаты в регионе, отчиаления региона в бюджет, есть ли задолженности по зарплате и т д.) - ничего на основании одного квартирного фактора сказать нельзя.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
Quote:Уже доказали, да? Или у демократов сейчас уже действует презумпция виновности? |
| Нет, не доказали. Но знаете, апеллировать к физическим недостаткам оппонента - "да он кривой! да он горбатый!" - низко. А агитаторы и симпатизанты Януковича делают это вовсю. http://www.kroupnov.ru/5/164_1.shtml Что настраивает меня на резко негативный лад.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Quote:конкурировать с Тайванем и Бразилией мыможем только при таком раскладе |
| Эээ... Боюсь, что с Тайванем Тяжпром конкурировать не сможет ни при каком раскладе цен. Ибо ничего того, что производит Тайвань, Тяжпром делать не может! А что там производит Бразилия, кроме "диких обезян"? Quote:Как может быть русофобом человек, выросший в Сумской области? |
| Ну, что выросло - то выросло!
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Хельги Змеиный Язык
Гость
email
|
on 12/02/04 в 22:59:59, Kagero wrote: то надо признать, что Янкукович еще более никудышний лидер, а команда еще хуже. за последние лве недели он потерял все, что можно было потерять. |
| А Янукович тут не виноват. Это вы такие молодцы
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
on 12/03/04 в 01:15:39, FatCat wrote: Эээ... Боюсь, что с Тайванем Тяжпром конкурировать не сможет ни при каком раскладе цен. Ибо ничего того, что производит Тайвань, Тяжпром делать не может! А что там производит Бразилия, кроме "диких обезян"? Ну, что выросло - то выросло! |
| Друг, Тайвань и Бразилия - одни из ведущих стран-экспортеров стали и проката. Если Вы этого не знаете - как с Вами вообще можно говорить об экономике?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
Quote:Ну а теперь прикиньте сами: а) Янукович вовсю пользовался своими премьерскими возможностями в популистских целях перед выборами. Он ездил, открывал больницы, детские садки, делал пенсионерам надбавки к пенсии (разовые, но кого это колышет) - слывя благдетелем за счет бюджета. |
| Вообще-то,я не агитировал ни за Ющенко,ни за Януковича.Это для ясности.Но если по вашим пунктам пройтись. а)Популистские ходы делают все политики.Можно их делать тоньше,можно грубее."Чистых" денег в избирательной кампании обоих кандидатов наверняка не было.Кто из бюджета гребет,кто из сумм,уведенных "левыми" схемами из того же бюджета.Ющенко,насколько видно из избирательной кампании,действует тоньше. Quote:б) При этом он вгрохал около 300 млн. грн. в бездарно организованную кампанию. Бигморды по всем городам, дурацкие лозуги - "Потому что надежный... Потому что достойный..." - готовый материал для злых пародий (кои не замедлили: "Потому что зэк... Потому что "проффессор") |
| А его избирательная кампания сработана была по российской модели,но хуже и грубее. За ВВП и всяких "медведей" агитировали не в пример лучше.Ну и выбрали на свою голову. Профессионализм пропагандиста- не показатель.А при желании и таланте выставить на посмешище можно кого угодно,в т.ч. лозунг "Так!". Quote:в) При этом он вовсю задействовал "вертикаль" для организации митингов по принципу "согнать сюда гостей", привлечению студентов и госсулужащих в качестве бесплатной рабсилы для агитационных и пропагандистских работ. Он буквально изнасиловал УПЦ (МП). Он не побрезговал помощью Путина и клеветой на оппонентов в российских СМИ. |
| А оппоненты вовсю называют его уголовником,пользуются помощью российских и западных журналистов из демократического лагеря,высмеивают его лозунги и политическую рекламу.Его давление на избирателей-веская причина голосовать против.Прочие аргументы-едва ли. Quote:г) При этом он оказался уже в ходе предвыборной кампании замешан, хотя бы косвенно, в скандалах вроде вышеописанного, с клубом "Бартоломео".То есть, он не стеснялся демонстрировать образ действий, характерный для крымского хана, а не для европейского политика. По непроверенным данным, у него и кличка - Хан. |
| Важны проверенные данные.А то про Ющенко тоже пишут много разного. Quote:На Украине - бесполезно. Программы здесь сочиняются, чтобы привлекать избирателей, а не чтобы их выполнять. Вас может сбивать с толку имидж Януковича как гаранта стабильности и Ющеко - как человека, от которого ждут каких-то перемен, реформатора-демократа. Нет, все ровным счетом наоборот: люди, желающие стабильности и боящиеся большого передела собственности, голосуют за Ющенко. Да, наше налоговое законодательство постоено под чиновника, а не под производителя - но все ж таки не под бандита. К этим законам все как-то уе притерпелись, научились при них работать, какой-то подъем экономический начался... А приход Януковича отождествляется с началом перемен - и перемен не к лучшему. |
| Программы пишутся везде.И не все цели,заявленные в программах,являются подлинными. И не всегда программы вообще отражают подлинные цели.Именно по этой причине важно представлять себе,что за партия ,что за люди приходят к власти.Тогда можно догадаться,какую программу они действительно будут проводить в жизнь,что в их официальных программах-правда. Меня не сбивает с толку имидж Януковича:я издавна не доверяю имиджам.Что касается бандитов..Именно чиновники-подлинная власть на Украине. Чиновники способны привести к власти или ее отобрать.В России Ельцина поддер жали чиновники.Путина-тоже.Абсолютное большинство самых влиятельных.А на Украине этого не произошло.Именно по этой причине Янукович не может задействовать силовой аппарат-недостаточно у него действительного административного ресурса.И никакие банди тские методы ему не подмога.Это означает,что значительная часть чиновников-за Ющенко или выжидает. Чиновник опаснее:бандитов можно пересажать,перестрелять,подавить.Куда сложнее избавиться от огромной армии администраторов,ворующих со времен развала СССР в промышленных масштабах,контролирующих все виды ресурсов,связанных между собой крепче,чем любые бандиты,наиболее активных,цепких и опытных граждан. Кто может разворовать бюджет?Бандит?Нет,чиновник.Кто может отдавать команды в гражданском обществе?Бандит?Нет,чиновник.Без кого невозможна почти ни одна сложная и крупная финансовая махинация?Бандита?Нет,чиновника. Бандит могуществен,если у него есть связи с чиновничеством."Олигарх" занимает прочное положение,если госаппарат ему не враждебен.Политик обладает реальной властью,если он является чиновником или обладает влиянием у аппаратчиков. А что до умения интриговать,коварства,гибкости и устойчивости,то ни один бандит с опытным аппаратчиком и близко не сравнится.Кстати,это и Израиля касается. В некоторых регионах России верхушка не менялась с брежневской поры.На выборах и в политике их аппарат легко подавляет сопротивление. Quote:Повторяю в сотый раз: абсолютное большинство "ющенковцев" на самом деле не столько за Ющенко, сколько против Януковича. Тут нет никакой идеализации. есть четкое понимание того, чтотакое Янек и как он будет себя вести. И, кстати, в ходе всей этьой "крызы" он показал себя политиком дрянным и недалеким: сначала полностью отдал уллицы и СМИ на откуп Ющенко, потом поехал в Северодонецк на это сборище позорное, потом отпасовал...Видно, что не умеет принимать решения в кризисных ситуациях, так на кой он нам нужен в качестве Президента? Ющенко, по крайней мере, показал, что способен гнуть свою линию. |
| Пропаганда-не показатель.И имидж не показатель.И то,что лидер он никудышный ,противоречит информации о его "ханстве".Или лидер,или не лидер.И способность гнуть линию-вовсе не положительный показатель.Ельцин тоже умел гнуть.И Путин умеет. Quote:Вам, в Израиле, конечно, виднее.... |
| Вы дали ссылки на форумы.Кое-что показали по ТВ.Что увидел,то увидел. Quote:Если придут бандиты и скажут "отдавате нам половину" - они, конечно, дело закроют. |
| Опять же-зависит от того,кто владельцы.Иные не испугаются бандитов,но не сладят с нажимом аппаратчиков. Итого:есть причина не голосовать за нуковича.Грубый силовой нажим с соответствующи ми перспективами.Серьезная причина,в отличие от остальных.А вот наличие других(не основательных)в комплекте с ней,не дает особого повода радо ваться.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
QC_passed
Постоянный посетитель
Просмотреть Профиль »
|
Кагеро, подписываюсь снова под ответом Замкома. Если точнее, то центральный производитель металла - Китай (он же и потребитель), а не только Тайвань. Ещё Индонезия. Но это снова оффтопик. Мнение о Ющенко как о никудышнем лидере - по результатам его премьерства, долгого и нудного кандидатства в президенты и смешного "оппозиционирования". Тимошенко - это да, лидер. Янукович лидер. Хм, Кучма, и тот лучший управленец. Когда пилили кредиты МВФ, рулил Гетьман (уже своё получивший, ему нового Нюрнберга не понадобится). Короче, Ющенко - наихудший вариант, если рассматривать с профессиональной точки зрения. Руководитель банка - идеальный, но не более. А что он русофоб - ясно было и при его премьерстве, а потом - ещё яснее. Хоть бы он и в Москве родился. Quote:Еще и еще раз: взятые в отрыве от других данных, эти цифры - никакой не показатель. |
| Боже мой, ну не подбирать же мне выборки по десятку показателей, чтобы доказать очевидное... Растёт уровень жизни в Донбассе, растёт существенно. Особенно - последние пару лет. Впрочем, здесь свою роль сыграла мировая конъюнктура на металл (типа как в России - цены на нефть). Никто не спорит, что Янукович - вылитый Шурик Спиноза, а методы его пиара будто списаны у того же Пелевина. Не знаю, может московским пиарщикам захотелось так приколоться (поставить ролевуху по Пелевину), или они вообще народ за идиотов держат, или ... просто некомпетентны, не суть. Позорно, понимаешь, продули американцам. Quote:Простите, мы выбираем себе начальника, а не потенциального противника. |
| Боюсь, что именно потенциального противника. С Россией против Европы или в качестве сателлита Европы против России. Киев 2004=Киев 1941? Итак, Кагеро, играем за вермахт? Для того, чтобы войти в Европу, до какого приемлемого уровня надо сократить населения Украины?
|
« Изменён в : 12/03/04 в 11:02:49 пользователем: QC_passed » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
Вообще-то, Россия с Европой воевать не планирует, где бы Украина при этом не находилась
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
|