Автор |
Тема: Российские власти совсем ошалели (Прочитано 3473 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Вот здесь говорилось о том,что Госнаркоконтроль запретил использование обезболивающих в ветеринарных клиниках. А теперь по ЖЖ прошло вот это: Суд над ветеринаром Распространите это сообщение Если вам будут говорить или вы узнаете из СМИ, что дело ветврачей, которые применяют обезболивающее для оперирования животных, закрыто - не верьте. На прошлой неделе ветврачи Зеленограда подвергались обыскам, по всей стране Госнаркоконтроль заводит новые уголовные дела, дабы оправдать свое существование. Возможно, кто- то думает, что люди в России равнодушны ко всему, кроме водки. Удобно, когда рот гражданина закрыт бутылкой или сигаретой, когда человек не думает ни о чем, кроме удовольствий. Мы отвечаем за всё, что происходит на Земле. В России продолжается ДЕЛО ВЕТЕРИНАРОВ, которых судят за использование oбезболивающих при операциях. Обезболивание это противоречит российскому законодательству, врачи должны оперировать животных, вводя миорелаксант, чтобы чувство боли сохранялось, но животное было обездвижено и не могло сопротивляться. Мы организуем митинг в поддержку врача, Константина Садоведова, обвиняемого в распространении наркотиков, которому грозит 15 лет тюремного заключения за инъекцию, сделанную кошке. Митинг состоится 6 апреля 2004 года перед зданием Кузьминского суда, в 10: 00, во время 5- го заседания по этому делу. Стрела 9: 30, м. Рязанский проспект. Мы не можем молчать! Приходите к зданию суда, поддержите доброго человека. =========== Чтоб инициаторам этого закона и тем, кто по нему осуждает людей, сделали операцию без наркоза...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Российские власти совсем ошалели
« Ответить #1 В: 04/03/04 в 00:54:02 » |
Цитировать » Править
|
Ну, зачем - операцию... Ходжа Насреддин, помнится, очень красочно описывал методику применения "веревочной петли и палки". А серьезно - пожалуй, прав мой сын: из такой страны лучше свалить.
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 04/04/04 в 21:29:03 » |
Цитировать » Править
|
Без наркоза? Сдурели. Однозначно. И пусть меня посадят, но я оперировать без наркоза не буду! (Хоть я ныне и не практикую уже, однако иногда приходится). Морфин еще в начале 90-х запретили в ветпракетике использовать. К счастью, есть еще никем не запрещенные препараты типа "Рометар"... и аминазин+димедрол... однако при полостной... мда. Трижды мда. Сволочи. ФэтКэт, а идея "свалить" в моей семье периодически озвучивается. Только кому и где мы нужны... не знаю, как у Вас, а у меня родственников, чтоб вызов прислать, нету. И я русская, хотя бы по паспорту... А уехать хочется. Не могу я на ЭТО смотреть... теперь вот леса частникам продавать решили. Представляете, во что это выльется? НЕНАВИЖУ! Весенняя хандра у меня, вот что... А хуже всего то, что я люблю эту страну. Люблю ее язык - подумать страшно, всю жизнь на другом говорить... Люблю ее природу - до самозабвения. Много что люблю. А вот государство - увы. Не люблю с той же силой. Неужели все-таки уезжать?
|
« Изменён в : 04/04/04 в 21:50:56 пользователем: Эртхэльге » |
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 04/05/04 в 01:01:34 » |
Цитировать » Править
|
Эртхэльге, да и у меня такое же положение: все мое - здесь. Так что разговор чисто теоретический... Просто смотреть и слушать все это - порой тошнит. И все чаще. А насчет лесов - Лесной Кодекс я не читал, но не думаю, что станет сильно хуже. Во-первых, кто хотел - отхватил уже сегодня, тот же Лужков, к примеру. И себе, и сынку. А если купит бизнесмен, да еще иностранец - вряд ли он станет огораживать лес сплошным забором. Ведь не грибы-ягоды покупают - деловую древесину. Так что, я думаю, не это самое страшное.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 04/05/04 в 01:36:02 » |
Цитировать » Править
|
Хуже будет. Хотя бы потому, что лесопромышленники - народ жадный. Какая там, к черту, программа лесовозобновления... до того ли им. Представляете, решили сначала сдавать в аренду на 15 (!) лет, а потом смотреть - если все хорошо, лес не губят - то и продавать. Да там к исходу этих 15 лет пустыня будет! В первые пару лет все спилят - оглянуться не успеем... Если лесхозы хоть сколько-то рационально к лесу подходили, то у этих граждан задача будет одна - урвать сразу и побольше. И граждан этих будет много. И приписка в оном кодексе классная, насчет того, что арендатор обязан пускать в лес грибников-туристов... если тольк присутствие людей в лесу не противоречит целям аренды! Да любой скажет, что противоречит... А заборы уже есть. И колючка тоже. Будет больше... Вы на сайт WWF зайдите - там все подробно обсудили уже... Кстати, во всех развитых странах большая (порядка 80%) часть лесов - государственная. А мы опять впереди планеты всей... по идиотизму.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 04/06/04 в 00:03:40 » |
Цитировать » Править
|
Ох, как "рационально" подходили к лесу наши советские лесхозы - лучше не надо... У них задача была - перевыполнить план и урвать премию, любой ценой. А потом штабеля этого "сверхпланового" леса гнили десятилетиями, никому не нужные (сам видел в Подмосковье, а что в Сибири - люди рассказывали - страшно слушать...). Вспомните, каким жутким дефицитом были пиломатериалы в "совке" - и откуда их сейчас такая тьма кругом? Ведь лесхозы вроде того, загнулись - судя по жалостным воплям КПРФников и аграриев. Не думаю, чтобы хозяин-частник относился к своей собственности хуже, чем эти "хозяйственники". А "сказать, что противоречит" - этого мало, надо доказать. Если в договоре аренды указано, что лес взят для сбора грибов и ягод - тогда да. Но тогда пилить нельзя!
|
« Изменён в : 04/06/04 в 00:06:06 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 04/06/04 в 01:05:39 » |
Цитировать » Править
|
ФэтКэт, я ж сказала "хоть сколько-нибудь рационально"... По крайней мере, они были чем-то сдерживаемы. А лесопромышленники - нет. Арендуют, вырубят... ну, аренду им прекратят. А им уже и не надо продлять - все сделано. Нет, не будет ничего хорошего от такого... хм... бреда. Все экологи-биологи уже тихо с ума сходят - поскольку имеют основания предполагать, ЧЕМ это кончится.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 04/07/04 в 03:12:58 » |
Цитировать » Править
|
Эртхэльге, а помните, с чего начиналось возрождение экономики России после Гражданской войны? С концессий. Тоже сдавали в аренду "буржуям" заводы, леса, рудники... И после этого нам остались и новые (для того времени) технологии, и оборудование, и налаженное производство. Так что не все страшные бабушкины сказки - правда... Закона я не читал, но, думаю, там должны быть предусмотрены меры контроля за использованием арендованного, и в случае грубых нарушений - досрочное прекращение аренды...
|
« Изменён в : 04/07/04 в 03:15:09 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 04/07/04 в 14:00:07 » |
Цитировать » Править
|
Леса жалко. Конкрено - карельские и уссурийские. А вот к рязанским леспромхозы не приблизятся ни при каком раскладе ближайшие лет 10 как минимум. Они просто-напросто не дураки. Стоимость перевозки древесины такая, что дальше чем на 200 км от границы выгодно возить только уже круглые брусы деревьев (забыл, как называется), а дальше чем на 500 - уже доски. Так что никому наши леса не нужны, если они от границы (желательно - морской) далеко. А на коттетжи и раньше, в общем, застраиввали, только это не так губительно.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 04/07/04 в 20:24:35 » |
Цитировать » Править
|
on 04/07/04 в 14:00:07, Vladimir wrote: Так что никому наши леса не нужны, если они от границы (желательно - морской) далеко. |
| Мой знакомый, оставшийся в России, как раз долго работал переводчиком у немцев, занимающихся древесиной. Оптимальным для них являлся вариант, при котором они доставляли на место оборудование для производства досок ("вагонки") и более сложных вещей, и обслуживали его. По его словам, большого экономического смысла в вывозе просто леса, даже из Карелии, нет -- просто далеко не всегда удается найти людей, способных организовать более сложное производство.
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 04/07/04 в 20:48:21 » |
Цитировать » Править
|
О чем и речь. Я несколько лет назад видел цифры про 200 км для плохообработанной древесины и 500 км для досок, дальше просто невыгодно по суше тащить. Конечно, цифры год от года меняться могут, но не в разы ведь.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 04/08/04 в 00:54:50 » |
Цитировать » Править
|
on 04/07/04 в 14:00:07, Vladimir wrote:Леса жалко. Конкрено - карельские и уссурийские. А вот к рязанским леспромхозы не приблизятся ни при каком раскладе ближайшие лет 10 как минимум. Они просто-напросто не дураки. Стоимость перевозки древесины такая, что дальше чем на 200 км от границы выгодно возить только уже круглые брусы деревьев (забыл, как называется), а дальше чем на 500 - уже доски. |
| Не приблизятся, говорите? А знаете, что сделали эти самые леспромхозы, когда стало известно, что Мещеру скоро объявят (теперь уже объявили) национальным парком? Спешно вырубили и вывезли как можно больше созревшего леса. Быстрее, быстрее, хапнуть, потом не дадут... а лес тот на три четверти потом сгнил на лесопилках. Мощность у них не та была, чтоб это все обработать.Что говорить о частниках... А древесины очень много и внутри страны потребляется. Дрова, например. Деревень много, отопление в большинстве - печное. А лес на это идет не худший, не бурелом, - нормальный лес. А также заборы, упаковка, фанера, и все такое прочее. Леса южнее уже давно на нет сведены. Очередь как раз за нами. Тут не продавать впору, а жесткие законы о защите вводить... не случайно же в Америке, Европе леса на 80% государственные...
|
« Изменён в : 04/08/04 в 00:56:38 пользователем: Эртхэльге » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #12 В: 04/09/04 в 01:11:12 » |
Цитировать » Править
|
"сделали эти самые леспромхозы" - ну, а я о чем Вам говорю? А вот ни у одного "частника" я что-то не видел гниющих материалов... Ведь за то, чтобы вырубить лес и отвезти на лесопилку, тоже платить надо. Директорам леспромхозов - плевать, "не из своего же кармана!" (с) А частник свои денежки считает. По поводу дров - ой! Не сырым же лесом топят! Полно сухостоя, валежника - сам уж полста лет печкой греюсь. А вот пилить на доски сухостой никто не станет - только в крайнем случае. И пила гораздо быстрее тупится, и жуком поеден. И, кстати, все больше деревень переходит на газовые котлы. По крайней мере, в Московской области.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #13 В: 04/09/04 в 01:38:50 » |
Цитировать » Править
|
Гниющего леса, может, и не будет, а вот хапать и вырубать будут. И очень даже бодренько. У леспромхозов хоть программа лесовозобновления есть. И она, что интересно, даже в значительной мере выполняется. Но неужели Вы думаете, что частник, взявший в аренду пару гектаров леса, будет вырубать его ма-аленькими порциями, а не сплошным массивом, сажать на вырубках молодые деревья и терпеливо ждать 50-70 лет, пока они вырастут? Нет, он все, что сможет, спилит побыстрее, а потом - прерывайте аренду на здоровье. Увы, но это как-то больше на правду похоже... И по поводу дров. Все детство я целое лето проводила в деревне. Теперь - отпуск. И каждый год вижу, как на дрова привозят именно вполне нормальный лес, никакой не сухостой. Свежий. Не верите - приезжайте, покажу. Его пилят, рубят, в поленницы складывают - до зимы лес (уже в виде поленьев) высыхает. Обычная практика. Сами люди дрова уже давно не запасают (нереально, если всю зиму два раза в день топить, проще купить машину-другую дров), а организации с валежником и сухостоем возиться не будут. И не возятся. А что до газовых котлов - так для большинства деревень вне Московской области это - техника следующего века. Вот так.
|
« Изменён в : 04/09/04 в 01:42:29 пользователем: Эртхэльге » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #14 В: 04/09/04 в 03:00:50 » |
Цитировать » Править
|
Эртхэльге, какие самые ценные дрова? - Правильно, березовые. А береза строевой древесиной не была никогда! Даже карельская - и та декоративная, для мебели и шкатулок. А брать в аренду пару гектаров леса бессмысленно - гораздо больше потеряешь на оформлении документов, чем получишь даже при сплошной вырубке... Но если серьезно - без текста закона дискуссия бессмысленна. Напоминает сказку о Лутонюшке:"А вот если у нас родится сынок, да будет лежать в люльке, да будет люлька стоять у печки..." и т.д.
|
« Изменён в : 04/09/04 в 03:01:17 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|