Автор |
Тема: Государственный калым (Прочитано 1373 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?302799#302799 Президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал постановление о так называемом государственном калыме. Теперь любой иностранец, который захочет жениться на туркменке, должен внести в государственную казну $50 тыс. Плюс ещё $1 тыс. на свадьбу, в том числе 10 баранов, спальный гарнитур для невесты за $300, 10 золотых колец и ещё $300 на прочие расходы. Власти Туркмении полагают, что такая плата не отпугнёт иностранных женихов, поскольку туркменские женщины славятся своей красотой. В тексте документа ничего не говорится о том, вернутся ли деньги мужу в случае развода. //«Эхо Москвы» =============== От ведь гад.
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Государственный калым
« Ответить #1 В: 01/27/04 в 19:39:48 » |
Цитировать » Править
|
Это он так демографическую проблему решает. Насколько я помню, женщина моложе 35 может получить выездную визу из Туркмении только если оставит в стране минимум двух своих детей. Я, правда, не в курсе распространяется ли это на туристические/прочие временные поездки, или только ПМЖ/учебу/работу за границей. Вполне себе социализм с монархическим лицом, блин.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Nyat
Живет здесь
...и толпа барашков
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
|
« Ответить #2 В: 01/27/04 в 19:50:25 » |
Цитировать » Править
|
Я говорю Аллену, - рад, что я не туркменка? А он мне - где бы я взял 10 баранов?!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 01/28/04 в 00:36:57 » |
Цитировать » Править
|
...А вот, помнится, в начале перестройки было такое - Австралия бесплатно предлагала любым желающим своих баранов - только вывозите! Эх, ...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
|