Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/02/25 в 18:31:03

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Ой, что это? О ньюках и православии. »

Удел Могултая
   Разное
   Коаппс, коаппс, брекекекс
   Ой, что это? О ньюках и православии.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  ...  14 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Ой, что это? О ньюках и православии.  (Прочитано 25924 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

Ой, что это? О ньюках и православии.
« В: 02/04/07 в 05:44:33 »
Цитировать » Править

В http://taki-net.livejournal.com/206574.html:
на вопрос журналистки из Сарова о том, какое место он отводит православию в будущем страны и какова стратегия в ядерной отрасли [Путин ответил]:
"Обе темы близко связаны между собою, потому что и традиционная конфессия Российской Федерации, и ядерный щит России - те составляющие, которые укрепляют российскую государственность, создают необходимые предпосылки для обеспечения внутренней и внешней безопасности страны. Из этого можно сделать ясный вывод о том, как государство должно относиться и сегодня, и в будущем и к тому, и к другому", - сказал Путин.
-- http://www.rian.ru/politics/russia/20070201/60050923.html

Господа, это как-то из контекста вынуто, или как?

У меня, из чтения разных интернетных споров, уже некоторое время назад сложилось впечатление, что многие спорщики "за религию" исходят из функционального определения "религия - нечто патриотически-воспитательное, полезное государству", при этом совершенно игнорируя собственно религиозные вопросы (o спасении души, святости, благодати, грехе и т.д.); более того, они, видимо, не понимают, какое место эти вещи занимают в религии вообще.  

В свое время, насколько я помню, церковное слово как раз об этих вещах достигало даже таких "упертых" студентов-технократов, как я; по крайней мере, насколько я помню, объяснения этих терминов принимались с интересом -- понять, о чем же эти люди говорят, чего ищут в молитве, монастыре, особом богослужебном языке, и т.п.  

Такое впечатление, что либо "акустика" в обществе с тех времен сильно изменилась, или сами миссионеры (в обобщенном смысле) сейчас говорят о чем-то другом (или их не слушают? Или слово дают выразителям совсем иного направления?). У кого какие впечатления?    
« Изменён в : 02/04/07 в 06:39:53 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Ой, что это? О ньюках и православии.
« Ответить #1 В: 02/04/07 в 09:22:37 »
Цитировать » Править

on 02/04/07 в 05:44:33, Emigrant wrote:
В свое время, насколько я помню, церковное слово как раз об этих вещах достигало даже таких "упертых" студентов-технократов, как я ...  
Такое впечатление, что либо "акустика" в обществе с тех времен сильно изменилась...

Ибо, как говорил Заратустра:

И  только  тогда,  когда ясное небо опять проглянет сквозь разрушенные крыши на траву и пунцовый мак у  разрушенных  стен, только тогда опять обращу я свое сердце к жилищам этого Бога.
http://www.lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt
Wink

Quote:
У меня, из чтения разных интернетных споров, уже некоторое время назад сложилось впечатление, что многие спорщики "за религию" исходят из функционального определения "религия - нечто патриотически-воспитательное, полезное государству", при этом совершенно игнорируя собственно религиозные вопросы (o спасении души, святости, благодати, грехе и т.д.); более того, они, видимо, не понимают, какое место эти вещи занимают в религии вообще.

Ортодоксальная церковь всегда отличалась  лояльностью по отношению к власти, и полная подчиненность ей - один из основных признаков российского православия. За всю историю России православие никогда реально не противопоставляло себя власти, как бы эта власть не выкаблучивалась и кого бы не представляла. Апофеозом явилось замена патриарха обер-прокурором (одно название чего стоит!).

Любые же независимые проявления религиозности встречали резкое осуждение и отпор как со стороны официального православия, так и со стороны государства. Отпор вполне успешный, поскольку основная масса населения в основном никогда не была глубоко религиозной. Причем с самого начала: крещение Руси было прежде всего геополитическим шагом властей.  

Наездов православия на власть - раз, два и обчелся. Причем все кончалось обычно быстро и тихо. А кто продолжает шуметь - те раскольники и еретики. При всем обилии восстаний и смут серьезных внутренних вооруженных конфликтов под религиозными флагами в России по сравнению с Европой и с Азией практически не было.  

По сути православие - это солидный пенсионный страховой фонд посмертного обеспечения душ. С госгарантией и низкими взносам. С весьма рациональным и посюсторонним отношением к бытию. Аппарат, заточенный под обслуживание государственных интересов и потребностей.  

Это не означает, разумеется, что собственно религиозные вопросы православием игнорируются.  Но по самой роли ортодоксальной церкви в обществе они неизбежно ограничиваются такими проблемами, которые не должны потревожить Государство.  

Нынешнее государство, пытаясь продлить свою агонию, готово цепляться за любые соломинки.  Кстати, один из моих друзей, довольно давно живущих в Штатах,  отмечал, что с приходом Буша религиозная активность в США тоже заметно возросла, особенно в глубинке, в небольших городах.  Интересно, насколько это его впечаление справедливо?

Поэтому большинство нынешних выступлений в защиту православия исходят прежде всего от государственников, которым как правило безразличны  особенности православия, кроме его лояльности государству и безоговорочной поддержки власти.
Любой.  
« Изменён в : 02/04/07 в 09:25:32 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 02/04/07 в 09:53:16 »
Цитировать » Править

on 02/04/07 в 09:22:37, Nick_Sakva wrote:

Ортодоксальная церковь всегда отличалась  лояльностью по отношению к власти, и полная подчиненность ей - один из основных признаков российского православия. За всю историю России православие никогда реально не противопоставляло себя власти, как бы эта власть не выкаблучивалась и кого бы не представляла. Апофеозом явилось замена патриарха обер-прокурором (одно название чего стоит!).

Так ведь я не об истории, власти и политике, а о том, что происходило параллельно с ними. О том, что на моей памяти (и рядом со мной) находилось достаточное количество людей, которым интересны были, хотя бы и вчуже, религиозные вопросы, и находились люди, в церкви, или близкие к церкви, которые эти ответы могли дать, прямо или через посредников. О том, например, что среди матшкольников можно было найти достаточно интересующихся "восьмериками на четвериках" и рядами иконостаса, чтобы иметь свой маленький факультатив по храмам - как кружок по изучению другого культурного языка, с некоторым интересом к тому, что же слова этого языка значат -- и, опять же, находились знающие люди его вести. А кто там утверждался на высшие церковные должности Комитетом по делам религий, или как там эта контора еще называлась -- ну понятно же, кто. Интерес к церкви/религии просто, насколько я помню, лежал, так сказать, в другой плоскости. И те, кто его поддерживали, были вполне эффективными "миссионерами", если можно так выразиться. И с концом цензуры и гэбэшной "профилактики" их outreach на моей памяти всплеском увеличился, и это был для меня great timing -- я считаю, что в этом мне достаточно сильно повезло.

Так вот меня интересует, что происходит сейчас -- то ли интерес куда-то пропал, то ли характер миссионерских обращений церкви к обществу изменился, то ли сам характер "миссионеров"? То ли просто эти люди не тратят зря время в сети Wink ?

Quote:

Кстати, один из моих друзей, довольно давно живущих в Штатах,  отмечал, что с приходом Буша религиозная активность в США тоже заметно возросла, особенно в глубинке, в небольших городах.  Интересно, насколько это его впечаление справедливо?

Ну, Новая Англия, в которой я живу, здесь не показатель, а в Bible belt я и не задерживался. Верно, что Буш поддержал разные религиозные программы социального характера -- собственно, один из основных пунктов его первой предвыборной программы состоял в том, чтобы позволять родителям брать деньги из системы public schools, и отправлять их вместе с ребенком в parochial schools т.е. в том, чтобы сделать выбор религиозной школы для желающих родителей гораздо более простым и не включающим финансовой компоненты. По разным причинам, в-основном из-за кризиса public school образования, мне этот пункт даже в чем-то нравился. Хоть этого и не случилось, но прошли многие похожие вещи, от которых вполне "мирская" активность религиозных организаций весьма оживилась.  

Кроме этого, есть еще непрекращающаяся борьба с Roe vs Wade, и такого же рода активизм; это дело оживилось, поскольку при республиканских президенте и Конгрессе сильно поднялись шансы на успех очередных законодательных инициатив (с сияющей целью запретить аборты через state lines, a там и дальше) -- я думаю, от понимания того, что если раньше не стоило и стараться, то сейчас того и гляди проскочит. Но это борьба давняя, с долгосрочной программой на многие годы, с построением якобы невинных прецедентов, подведением подкопов и контрподкопов, и т.д. Однократные или эпизодические всплески энтузиазма в ней многого не решат, и ее, я думаю, хватит еще на много президентов, так или иначе.
« Изменён в : 02/04/07 в 11:52:22 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #3 В: 02/04/07 в 14:08:00 »
Цитировать » Править

on 02/04/07 в 09:53:16, Emigrant wrote:
Так ведь я не об истории, власти и политике, а о том, что происходило параллельно с ними.
На мой взгляд изменилось соотношение мощностей этих "параллельных процессов".
Quote:
О том, что на моей памяти (и рядом со мной) находилось достаточное количество людей, которым интересны были, хотя бы и вчуже, религиозные вопросы
 ...  А кто там утверждался на высшие церковные должности Комитетом по делам религий, или как там эта контора еще называлась -- ну понятно же, кто. Интерес к церкви/религии просто, насколько я помню, лежал, так сказать, в другой плоскости.
Так они и сейчас есть, и вероятно примерно в том же количестве.  

А вот от простых популярных ответов на вопросы "что такое хорошо и что такое плохо" религия была в советские времена отстранена, поскольку эти ответы положено было давать другим конторам.

Ну а сейчас эту функцию пытаются возложить на РПЦ.  

Quote:
И те, кто его поддерживали, были вполне эффективными "миссионерами", если можно так выразиться.
А вот как раз для простых ответов на вопросы о добре и зле продвинутого миссионерства не требуется, требуется PR.  

Ну а наше нынешнее руководство кажется убеждено (или было убеждено) в абсолютном всемогуществе СМИ.  Соответственно и продвигает православный PR с их помощью.  
Quote:
Ну, Новая Англия, в которой я живу, здесь не показатель, а в Bible belt я и не задерживался. Верно, что Буш поддержал разные религиозные программы социального характера  ...  Кроме этого, есть еще непрекращающаяся борьба с Roe vs Wade, и такого же рода активизм ...  Но это борьба давняя, с долгосрочной программой на многие годы...
Вообще-то друга очень  впечатлило например то, что по воскресеньям в небольшом университетском (!) городке на Среднем Западе жизнь практически замирает: все в церкви!
« Изменён в : 02/04/07 в 15:36:27 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 02/04/07 в 22:59:03 »
Цитировать » Править

on 02/04/07 в 14:08:00, Nick_Sakva wrote:

На мой взгляд изменилось соотношение мощностей этих "параллельных процессов".

Кажется, я понял -- Вы имеете в виду, что церковь ответила на призыв властей заполнить идеологическую нишу, и в создаваемом этим потоком "шуме" все остальные гораздо труднее различить. В конце же 80х - начале 90х этот поток еще не начался, и было гораздо лучше видно другое (которое тем самым ошибочно принимали за важное для самой церкви?)

Quote:

Вообще-то друга очень  впечатлило например то, что по воскресеньям в небольшом университетском (!) городке на Среднем Западе жизнь практически замирает: все в церкви!

Ага. Так это, по-моему, там всегда так было -- в качестве социальной функции (возьмем Simpsons или South Park -- там эта черта жизни маленького городка присутствует, как сама собой разумеющаяся, и даже никак особо, несмотря на общую "неуважительность" и постоянный поиск предметов для сатиры, не обыгрывается -- that's just the way things are). Опять же, если все ходят в церковь, а ты не ходишь -- как-то неудобно получается. При этом не важно, в _какую_ церковь -- одни мои знакомые, оказавшиеся в таком городке, где после первого вопроса при знакомстве ("Откуда вы?") дальше спрашивают "А в какую церковь вы ходите?", придумали себе церковь, в которую ходить очень далеко Smiley  

Вот интересно -- студенты там тоже ходят в церковь по воскресеньям? Может быть, это особый род университета, какой-нибудь faith-based?
« Изменён в : 02/05/07 в 00:31:53 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 02/05/07 в 11:33:10 »
Цитировать » Править

Коллега высказал вот какую мысль: поскольку мы теперь собираемся полагаться на православие для обеспечения безопасности страны, то его, как и баллистические ракеты с ньюками, придется время от времени испытывать: пробные и тренировочные запуски, и т.п.  

"Сегодня с полигона в Троице-Сергиевом монастыре был осуществлен учебно-боевой пуск митрополита Коломенского и Крутицкого X. в направлении Камчатки. Митрополит успешно поразил группу сектантов в райне полигона Кура."
« Изменён в : 02/05/07 в 11:36:50 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #6 В: 02/06/07 в 00:00:54 »
Цитировать » Править

http://orthodox.etel.ru/2004/47/13okorml.htm

17 декабря Русская Православная Церковь чтит память Святой Великомученицы Варвары, наделенной силой просить Господа об избавлении людей от внезапной смерти и других непредвиденных и неотвратимых случаев. И в этот же день отмечается воинский праздник - День Ракетный войск стратегического назначения.
     И это - не простая случайность, а особая закономерность. Святая Великомученица Варвара является небесной покровительницей войск особого стратегического назначения. В этот день в Нижне-Тагильской дивизии РВСН будет отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста Святой Великомученице.

http://orthodox.etel.ru/2002/20/e_rvsn.htm
В 9 часов утра Владыка Викентий совершит у ракетчиков Божественную литургию. По окончании богослужения в храме, Владыка Викентий освятит боевые знамена ракетной дивизии, полков, частей спецвойск и тыла. Это будет уже четвертое посещение Архипастырем воинской части РВСН. Ранее Владыка уже освятил командные пункты дивизии и одного из ракетных полков, а также пусковую установку стратегического назначения.

http://www.pobeda.ru/content/view/4662/131/

26.12.06. Оренбургская область. 21 декабря 2006 года в 11.20. по московскому времени боевым расчетом РВСН был произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В («Воевода») из позиционного района соединения, дислоцированного в Оренбургской области.
По сложившейся в РВСН традиции в подготовке пуска ракет обязательно участвует православный священнослужитель. Освящение «Воеводы», беседу с боевым расчетом и инженерами-конструкторами провел Заместитель Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Михаил Васильев. Также батюшка посетил заглубленный командный пункт подразделения РВСН и встретился с личным составом ракетного комплекса. После освящения ракеты, непосредственно перед пуском, на наблюдательном пункте иерей отец Михаил отслужил молебен о помощи Божией в предстоящих воинских учениях.
Предстартовые операции, старт и полет ракеты, проведенные в рамках опытно-конструкторской работы «Зарядье», были осуществлены строго по намеченной программе. Учебные боевые блоки с заданной точностью поразили условные цели на полигоне полуострова Камчатка.

http://www.redstar.ru/2006/12/28_12/n.html
В день памяти великомученицы Варвары Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении епископа Дмитровского Александра совершил молебен в храме великомученицы Варвары и преподобного Ильи Муромца во Власихе при штабе Ракетных войск стратегического назначения. Божественную литургию совершил епископ Александр. Святое Причастие приняли 434 человека – военнослужащие и члены их семей. На богослужении присутствовал командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Н.Е. Соловцов.
    Святейший Патриарх поздравил участников богослужения с днем памяти великомученицы Варвары и профессиональным праздником воинов-ракетчиков. С ответными словами к Его Святейшеству обратились командующий РВСН генерал-полковник Н.Е. Соловцов и настоятель храма священник Михаил Васильев.
    Воины Ракетных войск стратегического назначения, созданных 17 декабря 1959 года, избрали святую великомученицу Варвару своей небесной покровительницей. Икона с изображением святой Варвары находится в главном зале Центрального командного пункта РВСН. ...

Isaac_Vasin
Гость

email

« Ответить #7 В: 02/06/07 в 02:21:55 »
Цитировать » Править » Удалить

Сильно. Интересно, какими именно словами освящали боевые посты и пусковые установки?

Так и представляю себе:"Благослови Господи эту боеголовку. Она отправит к Тебе пару-тройку миллионов грешников..."
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 02/06/07 в 03:44:57 »
Цитировать » Править

Ну, на это есть древняя классическая формула:  

...And Saint Attila raised the hand grenade up on high, saying, "O Lord, bless this Thy hand grenade that with it Thou mayest blow Thine enemies to tiny bits, in Thy mercy." And the Lord did grin and the people did feast upon the lambs and sloths and carp and anchovies and orangutans and breakfast cereals, and fruit bats and large chu... [Whereupon the friar is urged, "skip ahead a bit, brother"]... And the Lord spake, saying, "First shalt thou take out the Holy Pin, then shalt thou count to three, no more, no less. Three shall be the number thou shalt count, and the number of the counting shall be three. Four shalt thou not count, neither count thou two, excepting that thou then proceed to three. Five is right out. Once the number three, being the third number, be reached then lobbest thou thy Holy Hand Grenade of Antioch towards thy foe, who being naughty in my sight, shall snuff it." Amen. -- The Book of Armaments, 66:230
« Изменён в : 02/06/07 в 03:48:10 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #9 В: 02/06/07 в 08:06:12 »
Цитировать » Править

on 02/04/07 в 22:59:03, Emigrant wrote:
Кажется, я понял -- Вы имеете в виду, что церковь ответила на призыв властей заполнить идеологическую нишу, и в создаваемом этим потоком "шуме" все остальные гораздо труднее различить.
Да, примерно так. Только, возможно, госзаказ не столько на заполнение идеологической ниши, сколько на создание той самой "социальной функции". Там ведь тоже без КПСС, ВЛКСМ и ВЦСПС образовалась ниша.  

Видимо именно поэтому  РПЦ в первую очередь поддерживают именно "государственники", в том числе (или даже прежде всего) государственники-безбожники.  Лукашенко как-то произнес гениальную формулу: "я - православный атеист".
Wink
Quote:
Ага. Так это, по-моему, там всегда так было ... Опять же, если все ходят в церковь, а ты не ходишь -- как-то неудобно получается...
 Вот интересно -- студенты там тоже ходят в церковь по воскресеньям? Может быть, это особый род университета, какой-нибудь faith-based?

Ну, по книгам-фильмам у меня тоже ощущение, что "там всегда так было".  Но товарищ мотается в командировки по всем Штатам (прежде всего по университетам) довольно давно.  Так что вроде бы имеет возможность сравнивать. Но может быть, что это всего лишь его субъективное ощущение, усиленное общим недовольством Бушем.  

Впрочем я большой поклонник Сида Мейера, и в его "Альфе Центавра" меня впечатлило, что в игре "американская фракция" представлена христианскими фундаменталистами... Так что такое развитие событий меня как бы не особено удивит...
Wink

« Изменён в : 02/06/07 в 08:19:28 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 02/06/07 в 08:41:11 »
Цитировать » Править

on 02/06/07 в 08:06:12, Nick_Sakva wrote:

Да, примерно так. Только, возможно, госзаказ не столько на заполнение идеологической ниши, сколько на создание той самой "социальной функции". Там ведь тоже без КПСС, ВЛКСМ и ВЦСПС образовалась ниша.  

Видимо именно поэтому  РПЦ в первую очередь поддерживают именно "государственники", в том числе (или даже прежде всего) государственники-безбожники.  Лукашенко как-то произнес гениальную формулу: "я - православный атеист".
Wink

Есть в этом какая-то злая ирония: получается, что материализуется худший стереотип старой школьной пропаганды, "сами не верят, а народ дурачат, чтобы был послушен властям".

Quote:

Ну, по книгам-фильмам у меня тоже ощущение, что "там всегда так было".  Но товарищ мотается в командировки по всем Штатам (прежде всего по университиетам) довольно давно.  Так что вроде бы имеет возможность сравнивать. Возможно, что это всего лишь его субъективное ощущение, усиленное общим недовольством Бушем.  

Кстати да -- недовольство часто так и формулируется: "Буш навязывает нам теократию", есть пара известных политических книжек с похожими названиями.  Это, конечно, сильное преувеличение, но вошедшее в речь.

Есть еще один важный момент -- после 9/11 многие люди повернулись к религии, от состояния шока и чувства хрупкости существования, так сказать, осознания того, что человек "внезапно смертен", в то время как раньше это было pro forma. Mне лично известна пара таких случаев, причем с молодыми людьми.  

Quote:

Впрочем я большой поклонник Сида Мейера, и в его "Альфе Центавра" меня впечатлило, что в игре "американская фракция" представлена христианскими фундаменталистами... Так что такое развитие событий меня как бы не особено удивит...
Wink

Ну, это вряд ли Smiley Для этого надо потопить оба "синих" берега, и оставить только "красную" середину.

Теперь пойдет совсем субъективный треп Smiley Насколько я могу судить, это достаточно глубокое свойство "американской души", до сих пор встречающее некое общее культурное сочувствие -- стремление "удалиться зла" физически, то есть отправиться куда-то с семьями и возами, и там устроить отдельную, более справедливую жизнь.  Примерно как если бы в русской культуре был бы популярный образ старообрядца.  

« Изменён в : 02/06/07 в 08:42:52 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #11 В: 02/06/07 в 10:30:19 »
Цитировать » Править

on 02/06/07 в 08:41:11, Emigrant wrote:
Есть еще один важный момент -- после 9/11 многие люди повернулись к религии, от состояния шока и чувства хрупкости существования, так сказать, осознания того, что человек "внезапно смертен", в то время как раньше это было pro forma.
А, ну это как раз к Святой Варваре.  

http://sill-www.army.mil/pao/pabarbar.htm

The legend of the lightning bolt which struck down her persecutor caused her to be regarded as the patron saint in time of danger from thunderstorms, fires and sudden death.

When gunpowder made its appearance in the Western world, Saint Barbara was invoked for aid against accidents resulting from explosions--since some of the earlier artillery pieces often blew up instead of firing their projectile, Saint Barbara became the patroness of the artillerymen.  

The Order of Saint Barbara is an honorary military society of the United States Field Artillery. Both U.S. Marine and Army field artillery along with their military and civilian supporters are eligible for membership. The order is managed by the U.S. Field Artillery Association and two levels of recognition exist. The most distinguished level is the Ancient Order of Saint Barbara and those who are selected for this honor have achieved long-term, exceptional service to the field artillery surpassing even their brethren in the Honorable Order of Saint Barbara. The order links field artillerymen of the past and present in a brotherhood of professionalism, selfless service and sacrifice symbolized by Saint Barbara.

Однако!

Любопытно также, что на эту ссылку мне попасть не удалось и вышеприведенный текст взят из кэша Google.

А отлуп с  army.mil  был следующий:
 Your request ... was denied.
Denied by Access Control List (ACL). ...
Your computer may not be registered in DNS you should contact your local DOIM for assistance.
If you are on a Department of Defense computer and you received this error try the following ....  

И т.д.

Зато вот ссылка с впечатляющими картинками
http://www.bragg.army.mil/eod/patron_saint.htm
« Изменён в : 02/06/07 в 11:44:44 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #12 В: 02/06/07 в 12:06:35 »
Цитировать » Править

on 02/06/07 в 10:30:19, Nick_Sakva wrote:

When gunpowder made its appearance in the Western world, Saint Barbara was invoked for aid against accidents resulting from explosions--since some of the earlier artillery pieces often blew up instead of firing their projectile, Saint Barbara became the patroness of the artillerymen.  

Ха. То есть это интернациональное Smiley Может быть, и в России оно осталось от старой армейской/артиллерийской традиции?

Quote:

Однако!

Вполне, по-моему, похоже на правду -- традиция "орденов" восходит к отцам-основателям.

Quote:

Любопытно также, что на эту ссылку мне попасть не удалось и вышеприведенный текст взят из кэша Google.

А отлуп с  army.mil  был следующий:
 Your request ... was denied.
Denied by Access Control List (ACL). ...

Угу. Насколько я помню, в разных security новостях это было -- Dept. of Defense настолько достали дырявые компьютеры (МS, по большей части), которые никакими разумными усилиями нельзя было "упрочнить", что они стали агрессивно фильтровать доступ ко всем и всяким материалам по дефолту. При этом пострадали и невинные PR странички, и вообще все, что находится за их периметром.  

Насколько я могу судить, это на сегодняшний день единственное работающее решение: защищать большое количество windows машин против компетентного и упорного атакующего -- все равно, что воду в решете носить.  
« Изменён в : 02/06/07 в 12:36:18 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #13 В: 02/06/07 в 17:19:35 »
Цитировать » Править

on 02/06/07 в 02:21:55, Isaac_Vasin wrote:
Так и представляю себе:"Благослови Господи эту боеголовку..."
Вот-вот. Еще неплохо бы, развивая идею Церкви и Президента, упрятать все храмы под землю, под трехметровые бетонные крыши, и резко ограничить допуск! А сверху можно газончики разбить...  Grin
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
ubrr
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

« Ответить #14 В: 02/06/07 в 21:07:41 »
Цитировать » Править

on 02/06/07 в 08:41:11, Emigrant wrote:

Есть в этом какая-то злая ирония: получается, что материализуется худший стереотип старой школьной пропаганды, "сами не верят, а народ дурачат, чтобы был послушен властям".

Сами то они верят, но {у меня сложилось такое впечатление, что} в большинстве своем верят {cкорее} в обрядность и показуху.
Книжники и фарисеи, в общем  Grin
« Изменён в : 02/07/07 в 06:55:59 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован
Страниц: 1 2 3  ...  14 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.