Автор |
Тема: Ой, что это? О ньюках и православии. (Прочитано 26033 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Ой, что это? О ньюках и православии.
« Ответить #195 В: 06/29/07 в 16:55:29 » |
Цитировать » Править
|
"Караул!" Православная общественность бьет тревогу. "Мы обращаемся к Вам в связи с угрозой уничтожения школьного предмета «Основы Православной культуры» и его замены на атеистическо-синкретический курс «Основы мировых религий». Министерством образования во главе с А.Фурсенко подготовлен законопроект о полном уничтожении «Основ православной культуры». " Неужто в самом деле? Может быть, еще не все потеряно - есть еще вменяемые люди в Правительстве?..
|
« Изменён в : 06/29/07 в 16:56:02 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Mogultaj
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #196 В: 06/29/07 в 23:47:22 » |
Цитировать » Править
|
Не понимают люди своего счастья... Сызнова, сызнова говорю Вам: пустите Вы эти самые ОПЖ-ОПК в школу! Дайте возможность людям выработать к ним здоровую аллергию и иммунитет. Опыт XIX-XX вв. говорит, что ничего другого из этого не выйдет. Я бы еще для компании основы всех прочих религиозных Ж и К добавил, а то дискриминация православия получится по эффекту: оно будет вызывать аллергию, а все остальное - нет. В _нормальных_ условиях, конечно, надо бы французскую систему вводить - полную изоляцию школы от конфессий. Но это в нормальных. А в текущих - лучше уж так.
|
« Изменён в : 06/29/07 в 23:49:35 пользователем: Mogultaj » |
Зарегистрирован |
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
|
|
|
Бенни
Administrator

б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #197 В: 06/30/07 в 23:50:26 » |
Цитировать » Править
|
Вообще говоря, отмена региональных стандартов меня не слишком радует. Но с ОПК можно было покончить и без нее. А целей, о которых пишешь ты, Могултай, имхо, отчасти можно достичь и курсом "Основ мировых религий", если соответствующим образом составить программу. Отчасти - потому что не-мировые религии (т.е. никакие, кроме буддизма, христианства, ислама и, возможно, New Age), судя по названию, в курс не войдут.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mogultaj
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #198 В: 07/01/07 в 01:15:50 » |
Цитировать » Править
|
Да я, откровенно говоря, и не собирался бы достигать таких целей - Im not so much hostile t'wards them. Меня полностью устроило бы заурядное удаление государства от всех конфессий, с контролем за тем, что они там издают и публично проповедуют - сообразно ли нормам УК они это делают. Но уж если так они не хотят, а хотят этак - то меня вполне радует, что это "этак" их же собственному делу обойдется куда дороже, чем стандартное секулярное "так".
|
|
Зарегистрирован |
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #199 В: 07/02/07 в 13:45:58 » |
Цитировать » Править
|
on 07/01/07 в 01:15:50, Mogultaj wrote:их же собственному делу обойдется куда дороже... |
| М-да... "Дело, друзья, отзовется!.." В "светлом будущем" - да, конечно. Опротивеет до тошноты - как всяческие "Истории КП..." и т.п. И получат они когда-нибудь "по делам своим" - но сколько до того, сейчас будет потрепано нервов, испорчено аттестатов? Как с теми же "Историями КП..." Так что перспективы, конечно, утешают, но...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #200 В: 01/21/10 в 18:37:03 » |
Цитировать » Править
|
http://lenta.ru/news/2010/01/19/codes/ ... На оптических прицелах компании Trijicon, которыми американские военнослужащие пользуются в Ираке и Афганистане, обнаружились кодовые обозначения стихов Нового Завета. ... там, к примеру, можно видеть клеймо JN8:12 - это отсылка к стиху 12 главы 8 Евангелия от Иоанна: "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".... В вооруженных силах утверждают, что об особенностях продукции Trijicon не знали.
|
|
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
|