Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
04/21/25 в 18:17:34

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Ой, что это? О ньюках и православии. »

Удел Могултая
   Разное
   Коаппс, коаппс, брекекекс
   Ой, что это? О ньюках и православии.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 14  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Ой, что это? О ньюках и православии.  (Прочитано 26033 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

Re: Ой, что это? О ньюках и православии.
« Ответить #195 В: 06/29/07 в 16:55:29 »
Цитировать » Править

"Караул!"
Православная общественность бьет тревогу.
"Мы обращаемся к Вам в связи с угрозой уничтожения школьного предмета «Основы Православной культуры» и его замены на атеистическо-синкретический курс «Основы мировых религий».  

Министерством образования во главе с А.Фурсенко подготовлен законопроект о полном уничтожении «Основ православной культуры».  
 "

Неужто в самом деле? Может быть, еще не все потеряно - есть еще вменяемые люди в Правительстве?..  Smiley
« Изменён в : 06/29/07 в 16:56:02 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Mogultaj
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #196 В: 06/29/07 в 23:47:22 »
Цитировать » Править

Не понимают люди своего счастья... Сызнова, сызнова говорю Вам: пустите Вы эти самые ОПЖ-ОПК в школу! Дайте возможность людям выработать к ним  здоровую аллергию и иммунитет.  Опыт XIX-XX вв. говорит, что ничего другого из этого не выйдет.  Я бы еще для компании основы всех прочих религиозных Ж и К  добавил, а то дискриминация православия получится по эффекту:  оно будет вызывать аллергию, а все остальное - нет.

В _нормальных_ условиях, конечно, надо бы французскую систему вводить - полную изоляцию школы от конфессий. Но это в нормальных. А в текущих - лучше уж так.
« Изменён в : 06/29/07 в 23:49:35 пользователем: Mogultaj » Зарегистрирован

Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
Бенни
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

« Ответить #197 В: 06/30/07 в 23:50:26 »
Цитировать » Править

Вообще говоря, отмена региональных стандартов меня не слишком радует. Но с ОПК можно было покончить и без нее.  

А целей, о которых пишешь ты, Могултай, имхо, отчасти можно достичь и курсом "Основ мировых религий", если соответствующим образом составить программу. Отчасти - потому что не-мировые религии (т.е. никакие, кроме буддизма, христианства, ислама и, возможно, New Age), судя по названию, в курс не войдут.
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #198 В: 07/01/07 в 01:15:50 »
Цитировать » Править

Да я, откровенно говоря, и не собирался бы достигать таких целей - Im not so much hostile t'wards them. Меня полностью устроило бы заурядное удаление государства от всех конфессий, с контролем за  тем, что они там издают и публично проповедуют - сообразно ли нормам УК они это делают.  
Но уж если так они не хотят, а хотят этак - то меня вполне радует, что это "этак" их же собственному делу обойдется куда дороже, чем стандартное секулярное "так".
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #199 В: 07/02/07 в 13:45:58 »
Цитировать » Править

on 07/01/07 в 01:15:50, Mogultaj wrote:
их же собственному делу обойдется куда дороже...
М-да... "Дело, друзья, отзовется!.."  Wink
В "светлом будущем" - да, конечно. Опротивеет до тошноты - как всяческие "Истории КП..." и т.п. И получат они когда-нибудь "по делам своим" - но сколько до того, сейчас будет потрепано нервов, испорчено аттестатов? Как с теми же "Историями КП..."  Undecided
Так что перспективы, конечно, утешают, но...
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #200 В: 01/21/10 в 18:37:03 »
Цитировать » Править

http://lenta.ru/news/2010/01/19/codes/

... На оптических прицелах компании Trijicon, которыми американские военнослужащие пользуются в Ираке и Афганистане, обнаружились кодовые обозначения стихов Нового Завета.
... там, к примеру, можно видеть клеймо JN8:12 - это отсылка к стиху 12 главы 8 Евангелия от Иоанна: "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни"....  В вооруженных силах утверждают, что об особенностях продукции Trijicon не знали.

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Страниц: 1 ... 12 13 14  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.