Автор |
Тема: Так летали ли американцы на Луну? (Прочитано 20565 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Так летали ли американцы на Луну?
« Ответить #60 В: 01/28/08 в 20:37:25 » |
Цитировать » Править
|
Но ведь мы запускали беспилотный челнок(не рисковали человеческой жизнью?),а "американе" в Шаттлах посылали по 4-6 астронавтов.И еще ведь до "Энергии" мы умудрялись "вывозить" Буран,ЕМНИП,на Анах-супертяжеловесах(типа Руслан или Мрия) на околоземную орбиту.Или я что-то перепутал?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #61 В: 01/28/08 в 20:54:10 » |
Цитировать » Править
|
on 01/28/08 в 20:37:25, olegin wrote:на Анах-супертяжеловесах(типа Руслан или Мрия) на околоземную орбиту... |
| Так накой тогда было строить "Энергию"?!... Это что, "сведения" от какого-нибудь "Калашникова"? Ну, подумайте сами: как можно летать на турбореактивных движках в космосе!!!
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #62 В: 01/28/08 в 21:03:21 » |
Цитировать » Править
|
on 01/28/08 в 20:37:25, olegin wrote:И еще ведь до "Энергии" мы умудрялись "вывозить" Буран,ЕМНИП,на Анах-супертяжеловесах(типа Руслан или Мрия) на околоземную орбиту.Или я что-то перепутал? |
| И еще как! Если бы с самолета можно было вывести "Буран" на околоземную орбиту, "Энергия" была бы не нужна. По-видимому наиболее существенное отличие "Бурана-Энергии" от "Шаттла" в том, что маршевый (кислородно-водородный) движок находится на самом "Шаттле" и соответственно возвращается на Землю. На "Буране" маршевого движка не было, он "одноразовый" и находится на "Энергии". Поэтому по сути основной смысл "Бурана" - возвращение с орбиты больших грузов и экономия на поисках после посадки. Не самые насущные на сегодня задачи.
|
|
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
;) ;) :)Re: Так летали ли американцы на Луну?
« Ответить #63 В: 01/28/08 в 21:11:05 » |
Цитировать » Править
|
Я по-видимому что-то перепутал:единственное помню отчетливо(пьяный не был ):Челнок верхом на самолете,может быть и американском.Снимок был сделан еще в начале программы ШАТЛЛ,ИМХО,с Колумбией.Они,ЕМНИП,отрабатывали вариант или встречи его с орбиты или наоборот выведение на малые(околоземные ) орбиты.Но то,что челнок был "верхом" на каком-то крупном лайнере. Нашел!:Первые испытания проводились с использованием специально оборудованного самолёта (Shuttle Carrier Aircraft). «Энтерпрайз» закреплялся на корпусе этого самолёта сверху для проверки его аэродинамических характеристик. Первые полёты проводились без экипажа. В последующих полётах в пилотской кабине шаттла находился экипаж, который занимался проверкой приборов.
|
« Изменён в : 01/28/08 в 21:13:43 пользователем: olegin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь

|
 |
Re: ;) ;) :)Так летали ли американцы на Луну
« Ответить #64 В: 01/28/08 в 21:24:22 » |
Цитировать » Править
|
on 01/28/08 в 21:11:05, olegin wrote:Я по-видимому что-то перепутал:единственное помню отчетливо(пьяный не был ):Челнок верхом на самолете,может быть и американском. |
| Ну почему! Пожалуйста: "Буран" верхом на "Мрии". http://www.buran.ru/htm/foto6.htm (там еще много фотографий) Его на "тяжеловесах" возили, поскольку в поезд он не влезал.
|
« Изменён в : 01/28/08 в 21:33:23 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #65 В: 01/28/08 в 21:30:33 » |
Цитировать » Править
|
Так я это и имел в виду-его транспортировку,а не выход на орбиту. .Хотя дам Вам,ув.,ссылочку на один материал,где самолет-таки выводит корабль на околоземную орбиту.Ну прямо фантастика-разъясните,пожалуйста,этот феномен:http://www.membrana.ru/articles/technic/2003/04/30/143700.html
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь

|
 |
« Ответить #66 В: 01/28/08 в 21:59:17 » |
Цитировать » Править
|
on 01/28/08 в 21:30:33, olegin wrote:Так я это и имел в виду-его транспортировку,а не выход на орбиту. . |
| Ну, формулировка была вполне однозначная. on 01/28/08 в 20:37:25, olegin wrote:... мы умудрялись "вывозить" Буран,ЕМНИП,на Анах-супертяжеловесах(типа Руслан или Мрия) на околоземную орбиту. |
| on 01/28/08 в 21:30:33, olegin wrote:Хотя дам Вам,ув.,ссылочку на один материал,где самолет-таки выводит корабль на околоземную орбиту. Ну прямо фантастика-разъясните,пожалуйста,этот феномен |
| Объяснение очень простое: этот самолет-таки НЕ выводит корабль на околоземную орбиту. Он поднимает его на высоту свыше 100 км, после чего тот возвращается на Землю, не совершив витка. Для подъема достаточно скорости ~ 1 км/с (сколько он выжал реально, я что-то пока не нашел), а для выхода на орбиту - 8 км/с.
|
« Изменён в : 01/28/08 в 22:32:37 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #67 В: 01/29/08 в 12:07:26 » |
Цитировать » Править
|
"во всё это верится с огромным трудом"(с) Хотя бы такой вопрос: где у этого White Knight`a ("носителя") баки с горючим? Ведь для полета на час с лишним, да еще с такой нагрузкой - его потребуется немало... Кстати, срок конкурса истек в 2004-м. А где результат?.. --- PS Ник, этот самолет поднимается не на 100 км, а всего лишь на 15! Далее должен лететь уже сам "корабль".
|
« Изменён в : 01/29/08 в 12:09:39 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
UncleLex
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #68 В: 01/29/08 в 12:19:17 » |
Цитировать » Править
|
on 01/29/08 в 12:07:26, FatCat wrote: Кстати, срок конкурса истек в 2004-м. А где результат?.. |
| Суборбитальный полёт они совершили. "Mojave, CA: On October 4, 2004, SpaceShipOne rocketed into history, becoming the first private manned spacecraft to exceed an altitude of 328,000 feet twice within the span of a 14 day period, thus claiming the ten million dollar Ansari X-Prize."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #69 В: 01/29/08 в 12:23:05 » |
Цитировать » Править
|
Значит все-таки эти попытки энтузиастов увенчались успехом,а Вы ,скептики, сомневались...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #70 В: 01/29/08 в 12:26:12 » |
Цитировать » Править
|
on 01/29/08 в 12:23:05, olegin wrote:Значит все-таки эти попытки энтузиастов увенчались успехом,а Вы ,скептики, сомневались... |
| Суборбитальный полет они сделали, _суб_. Кстати, слышал я о разработках с целью поставить через двадцать лет на поток бизнес-класс "Лондон-Сидней за два часа" именно таким методом.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Sergey Ilyin
Постоянный посетитель

K-class submarines and Kwanon cameras...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #71 В: 01/29/08 в 12:34:25 » |
Цитировать » Править
|
on 01/29/08 в 12:23:05, olegin wrote:Значит все-таки эти попытки энтузиастов увенчались успехом,а Вы ,скептики, сомневались... |
| Берт Рутан все-таки гений. "Если вы видите на аэродроме нечто, прекрасно сответствующее чешскому слову "летадло", то в 40-е годы его конструктором был бы Келли Джонсон, а в 2000-е -- Берт Рутан" (ц) Вот Вам статейка про SpaceShip One: http://sergey-ilyin.livejournal.com/29715.html Мое собственное отношение к нему -- в постскриптуме
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, СИ
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь

|
 |
« Ответить #72 В: 01/29/08 в 13:41:41 » |
Цитировать » Править
|
on 01/29/08 в 12:07:26, FatCat wrote: Ник, этот самолет поднимается не на 100 км, а всего лишь на 15! Далее должен лететь уже сам "корабль". |
| Ну я сказал "самолет поднимает его", а не поднимается... Но да, двусмысленно получилось. Заразно, черт побери... on 01/29/08 в 12:34:25, Sergey Ilyin wrote: Берт Рутан все-таки гений. ... Мое собственное отношение к нему -- в постскриптуме |
| Согласен целиком и полностью, молодцы! Создается даже такое впечатление, что они смогли уложиться в призовые десять миллионов. Что-то я нигде не могу найти достигнутой максимальной скорости/высоты.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sergey Ilyin
Постоянный посетитель

K-class submarines and Kwanon cameras...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #73 В: 01/29/08 в 13:56:19 » |
Цитировать » Править
|
on 01/29/08 в 13:41:41, Nick_Sakva wrote:Что-то я нигде не могу найти достигнутой максимальной скорости/высоты. |
| а на http://www.scaled.com/projects/tierone/ смотрели? 367,442 футов
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, СИ
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь

|
 |
« Ответить #74 В: 01/29/08 в 14:45:08 » |
Цитировать » Править
|
on 01/29/08 в 13:56:19, Sergey Ilyin wrote: а на http://www.scaled.com/projects/tierone/ смотрели? |
| Там скорости не нашел. Вот: http://www.indopedia.org/SpaceShipOne_flight_15P.html Максимальная скорость (после выгорания топлива) была достигнута на высоте 54.9 км : 961 м/с .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|