Автор |
Тема: Пираты Карибского Моря (Прочитано 13752 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Anchan
Живет здесь

дежурный по апрелю
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Очень порадовалась на морские драки в недавно вышедшем фильме "Карибские пираты". Рекомендую всем ценителям "Одиссеи капитана Блада", в частности милый обмен кораблями в середине фильма. Правда, меня до сих пор мучит вопрос, на какой-такой дьявольской силе плавала проклятая "Черная Жемчужина" - паруса уж больно дырявые, надувать нечего....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Пираты Карибского Моря
« Ответить #1 В: 11/05/03 в 17:35:51 » |
Цитировать » Править
|
Да. Обмен кораблями мне тоже понравился. Как, впрочем, и идея "пойти на прогулку". А "Жемчужина" плавала именно что на дъявольской силе. Потому что ни на чем другом не могла. Кстати, а были ли со времен "Королевских пиратов" и "Огня над Англией" какие-то приличные пиратские фильмы? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #2 В: 11/05/03 в 18:18:44 » |
Цитировать » Править
|
Мне советовали найти "Остров головорезов", хоть он в прокате и провалился. Но я пока не нашла, так что насчёт его приличности ничего сказать не могу.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Anchan
Живет здесь

дежурный по апрелю
|
 |
« Ответить #3 В: 11/05/03 в 19:25:05 » |
Цитировать » Править
|
Меня тоже это интересует, Антрекот. Вроде как фильм по Саббатини, снятый несколько лет назад, неудачен. Повторяю слухи - сама еще не смотрела. "Cutthroat island"... Видела я это безобразие - ммммм... много взрывов, много драк, но все как-то бестолково...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Морвен Рыжая
Постоянный посетитель

..и хвост тоже рыжий.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #4 В: 11/05/03 в 23:33:18 » |
Цитировать » Править
|
Интересно, какой именно "провалившийся" фильм по Сабатини имеется в виду? Я знаю советско-французский фильм 86 или 87 года "Одиссея капитана Блада", и очень его люблю. Он ходил на пиратских кассетах несколько лет назад, как-то встречался мне в телевизоре. Классический приключенческий фильм, красивый, снимался частью в Крыму, с участием реального корабля.
|
|
Зарегистрирован |
Вы не пугайтесь, я понарошку с дерева вниз лечу..
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #5 В: 11/16/03 в 23:23:56 » |
Цитировать » Править
|
А я раздобыла "Остров головорезов". Мда. Взрывов и правда лишку. Пиротехник явно оторвался. Ну не может корабль, даже от взрыва крюйт-камеры, разлететься в мелкую лапшу. И вряд ли дома в городе будут так взрываться от попадания пушечных снарядов. Но сам фильм - неплох. Он пожёстче, чем ПКМ. Одна карта на скальпе родного батюшки чего стоит... И вообще эстетика зрелища не голливудская и не диснейлендовская. Понятно, почему из этой киношки не вышло блокбастера (объяснить не могу, но понимаю).
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.
|
 |
« Ответить #6 В: 11/20/03 в 13:14:30 » |
Цитировать » Править
|
Еще были "Пираты" Романа Поланского(!). Вот это - полный провал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #7 В: 11/21/03 в 00:19:13 » |
Цитировать » Править
|
"Блада" я видела довоенный черно-белый Голливуд с Эрролом Флинном в главной роли. От Блада там была исключительно завязка. Из замкнутого, язвительного черноволосого романтика, успешно притворяющегося циником на публике, Блад там превратился в веселого белокурого Флинна, ржущего по поводу и без.
|
« Изменён в : 11/25/03 в 15:20:36 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #8 В: 11/21/03 в 01:26:58 » |
Цитировать » Править
|
Да. Мне потому "Королевские пираты" (в оригинале "Морские ястребы") куда больше понравились - оригинал не пострадал, за отсутствием такового . С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #9 В: 11/25/03 в 15:17:16 » |
Цитировать » Править
|
напряглась и вспомнила еще два фильма, к сожалению без режиссеров.Сравнительно недавний итальянский сериал "Пираты" ( два брата, один пират, другой - борец с пиратством) и английский "Желтая Борода". Это пародия. Интересно, что хотя фильм снят лет за десять до "Острова головорезов", сюжет там строится вокруг карты , татуированной на голове героя. Правда, поскольку это комедия, голову отрезать не стали - просто побрили...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga_R
Новичок

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #10 В: 11/25/03 в 16:36:30 » |
Цитировать » Править
|
Из экранизаций Сабатини видела обе, т.е. и Эррола Флина и советско-французскую с Ярмольником в роли Левассера. Американская версия экранизацией считаться может очень условно, ибо связана с оригиналом только именами главных героев. Ну а про нашу и говорить не хочется - корабли, конечно, стреляют, шпаги тоже на месте, только вот полное отсутствие испанцев, главынй герой, который из "донкихотствующего идиота" превратился в хладнокровного убийцу и некоторый революционный пафос в конце испортили все представления о фильме. Можно было сделать гораздо лучше.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #11 В: 11/25/03 в 16:45:58 » |
Цитировать » Править
|
Ольга, донкихотствующий там "болван". А по существу все верно. Кстати, концовку с Вильгельмом Сабатини вполне возможно уволок у Вальтера Скотта - там "Пуритане" так же заканчиваются "Вилли в Лондоне и все в порядке в мире" А был еще "Черный лебедь" с Тайроном Пауэром - по Сабатиниевскому "Лебедю". Не попадался. Кстати, с "Лебедем" была занятная история. Еще в советские времена в Мире приключений кто-то пересказал "Черного лебедя" своими словами, назвав его "Конец Злого Джона". Переводчик/плагиатор/как-там-бишь сменил пару имен, превратил главного героя из француза в испанца - и все. Помню, очень эта операция меня удивила. Да, а еще был, кажется "Флибустьер" о Лаффите. С Бринером. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga_R
Новичок

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Antrekot, спасибо за поправку . А что до передранных сюжетов, то я как-то обнаружила японский роман, жаль за давностью лет ни автора ни названия припомнить не могу, который точь-в-точь повторяет "Скарамуша". Долго удивлялась.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Морвен Рыжая
Постоянный посетитель

..и хвост тоже рыжий.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #13 В: 12/02/03 в 15:55:51 » |
Цитировать » Править
|
Ольга, я тоже не помню автора, но роман этот не японский. Он "под Японию" только стилизован - американским, кажется, автором.
|
|
Зарегистрирован |
Вы не пугайтесь, я понарошку с дерева вниз лечу..
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #14 В: 12/03/03 в 12:51:19 » |
Цитировать » Править