Автор |
Тема: Полански (Прочитано 4971 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Бредовая какая-то ситуация. Жертва преступления 30-летней давности требует оставить преступника в покое. Жертва вполне вменяема и как будто не находится под давлением. При этом по сети бегают толпы (+ их коллеги вне сети + инициаторы разбирательства) с криками о том, что плевать на мнение жертвы, восстановим справедливость и законность. Какая справедливость, о чем они? Люди для закона, а не закон для людей?
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Один вопрос, если бы это был не известная всем личность, а простой человек, Ваше мнение осталось бы тем же?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
Вероятно, в США такие преступления идут по разряду "судить надо независимо от мнения жертвы". Закон - для всех людей, а не для конкретных двух. Это насчёт законности. А насчёт справедливости не берусь судить, слишком много сложностей и нюансов.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
on 09/30/09 в 13:19:56, kvs wrote:Один вопрос, если бы это был не известная всем личность, а простой человек, Ваше мнение осталось бы тем же? |
| Он и есть для меня простая личность, поскольку я никогда не интересовалсь им как человеком и даже сходу сейчас не вспомню, что он снимал. Конечно, тем же.
|
« Изменён в : 09/30/09 в 16:24:44 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь
Poissson! Bon poissson!
Просмотреть Профиль » email
|
Т.е., человек, совершивший преступление, признавший себя виновным, скрывшийся от наказания и подождавший тридцать лет, пока его жертва вырастет и простит его, может спокойно гулять? По мне так пускай посидит.
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Меня в этой ситуации смущают политические обстоятельства. Помните, была чудная история - как Леннона пытались выдворить из Штатов, мол, у него в личном деле марихуана значится, все, мы таких не пускаем. А ведь и правда значилась, было дело. А как грянул Уотергейт, так тут быстро выяснилось, что марихуану эту поднял Гувер и о ходе дела докладывали чуть не Никсону лично. Закон? Или все-таки расправа? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Т.е., человек, совершивший преступление, признавший себя виновным, скрывшийся от наказания и подождавший тридцать лет, пока его жертва вырастет и простит его, может спокойно гулять? Если у жертвы нет претензий, какое ваше тут дело? Антрекот, а каковы могут быть причины для расправы в данном случае? (это вопрос, я совершенно не в курсе обстоятельств)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Если у жертвы нет претензий, какое ваше тут дело? |
| Общественно опасные преступления касаются не только преступника и жертвы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
on 09/30/09 в 22:47:41, kvs wrote: Общественно опасные преступления касаются не только преступника и жертвы. |
| V dannom sluchae, odnako, uzhe neskol'ko pozdnovato govorit' ob obshestvennoj opasnosti?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
on 09/30/09 в 22:59:57, Цидас wrote: V dannom sluchae, odnako, uzhe neskol'ko pozdnovato govorit' ob obshestvennoj opasnosti? |
| Почему?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
worden
Завсегдатай
Лишь та вера истинна, что признает таковой разум.
Просмотреть Профиль »
|
on 09/30/09 в 21:10:21, Цидас wrote:Т.е., человек, совершивший преступление, признавший себя виновным, скрывшийся от наказания и подождавший тридцать лет, пока его жертва вырастет и простит его, может спокойно гулять? Если у жертвы нет претензий, какое ваше тут дело? |
| Если речь идет о преступлении malum in se, то отсутствие претензий у жертвы может не являться даже смягчающим обстоятельством, и определенно не может служить оправданием.
|
« Изменён в : 10/01/09 в 01:14:27 пользователем: worden » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
on 09/30/09 в 22:59:57, Цидас wrote: V dannom sluchae, odnako, uzhe neskol'ko pozdnovato govorit' ob obshestvennoj opasnosti? |
| Почему же, в самый раз. На мой взгляд, демонстративный и широко разрекламированный в СМИ пример ситуации "Можно трахнуть ребенка и свалить, и потом всё само замнётся и тебе ничего не будет" несет вполне конкретную общественную опасность.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
on 10/01/09 в 06:40:16, Bobo wrote: Почему же, в самый раз. На мой взгляд, демонстративный и широко разрекламированный в СМИ пример ситуации "Можно трахнуть ребенка и свалить, и потом всё само замнётся и тебе ничего не будет" несет вполне конкретную общественную опасность. |
| Я полагаю, что в данном случае претензии уместно предъявлять к правоохранительным органам. Где они были 30 лет?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
В США, где и сейчас. А Полански - во Франции, которая своих граждан американцам на расправу не даёт.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
on 10/01/09 в 10:10:15, Bobo wrote:В США, где и сейчас. А Полански - во Франции, которая своих граждан американцам на расправу не даёт. |
| Из этого можно было бы сделать публичный шум, привлекая прессу. Столько, сколько нужно. Фиг бы тогда Полански награды получал и куда-то продвинулся. Это было сделано? Почему нет? Защитникам законности, кстати, стоит обратить на тот факт, что в жертву законности приносится _в том числе и пострадавшая_. Она, в частности, не желает, чтобы копались в ее жизни, говорит, что это приносит вред ей и ее детям. Защитники законности отдают себе в этом отчет?
|
« Изменён в : 10/01/09 в 10:16:04 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|