Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/12/24 в 16:51:48

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « День памяти Александра Солженицына »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   День памяти Александра Солженицына
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: День памяти Александра Солженицына  (Прочитано 39645 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
kvs
Гость

email

Re: День памяти Александра Солженицына
« Ответить #135 В: 09/22/09 в 10:05:11 »
Цитировать » Править » Удалить

Quote:
А Вы подумайте - с каких.

Вот я и не вижу с каких.
Quote:
Нюренбергские законы тоже были законами.  Почему-то это не помогло.

Окуппация, сэр. Юриспреденция здесь совсем не причем, произвол победителей. (Я не о том, что не надо было этого делать, я бы Германию раскатал гораздо сильнее, но вот право здесь и рядом не лежало.)
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #136 В: 09/22/09 в 11:34:44 »
Цитировать » Править

Quote:
Вот я и не вижу с каких.

А Вы подумайте.  Кстати, можете сравнить советскую же конституцию и советские законы. Smiley

Quote:

Окуппация, сэр. Юриспреденция здесь совсем не причем, произвол победителей. (Я не о том, что не надо было этого делать, я бы Германию раскатал гораздо сильнее, но вот право здесь и рядом не лежало.)

Оккупация тут не вполне при чем, сэр.  Хотя без нее кое-что к кое к кому было бы физически невозможно применить.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
kvs
Гость

email

« Ответить #137 В: 09/22/09 в 12:26:09 »

Quote:
А Вы подумайте.

А зачем я буду угадывать? Озвучьте Ваши предположения.
Quote:
Оккупация тут не вполне при чем, сэр.

Еще как причем, без нее либо вообще никого нельзя  было бы привлечь, либо (о ужас!) по вновь принятым законам, задним числом.
Quote:
Или высылка-осуждение членов семей за факт родства.

Кстати, а с лицами японского происхождения в США. это что...
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #138 В: 09/22/09 в 12:50:55 »
Цитировать » Править

Quote:
А зачем я буду угадывать?

Угадывать Вам не нужно.  Вам нужно _подумать_.

Quote:
Еще как причем, без нее либо вообще никого нельзя  было бы привлечь, либо (о ужас!) по вновь принятым законам, задним числом.

Никак нет.  Оккупация позволяла сделать это _физически_.
Ну ладно, подкину еще дровишек.  Женевскую конвенцию, например, Германия подписывала?  А соблюдала?  Smiley

Quote:
Кстати, а с лицами японского происхождения в США. это что...

А с лицами японского происхождения это не то.
То бишь беззаконие - признанное таковым, но не то.
Потому как это не было _наказанием_ по крови.  Это была мера безопасности - прекращавшая действие свое по мере исчезновения опасности - или в случае, если с конкретными лицами было ясно, что они опасности не представляют (из этих лагерей отменно на фронт уходили и прочая).  То бишь, у нас аналогом была бы, например, временная депортация граждан немецкого происхождения в тыл - если бы она была _временной_ и осуществлялась человекообразно - а не так как в реальности.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
kvs
Гость

email

« Ответить #139 В: 09/22/09 в 13:59:06 »

Quote:
Вам нужно _подумать_.

Думаю, думаю и ничего не нахожу.
Quote:
Оккупация позволяла сделать это _физически_.

Так это главное, а так что оставалось, моральное осуждение?
Quote:
Женевскую конвенцию, например, Германия подписывала?  А соблюдала?

А все остальные её строго соблюдали и за её рамки ни-ни?
Quote:
Потому как это не было _наказанием_ по крови.

Здрастье, а почему еще, если брали (как помню) с 1/16.
Quote:
Это была мера безопасности

Конечно, конечно. Grin
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #140 В: 09/22/09 в 14:26:19 »
Цитировать » Править

on 09/22/09 в 13:59:06, kvs wrote:

Думаю, думаю и ничего не нахожу.

Странно.

Quote:
Так это главное, а так что оставалось, моральное осуждение?

Вы же о _преступлении_ говорили - Вы забыли собственную линию аргументации?

Quote:
А все остальные её строго соблюдали и за её рамки ни-ни?

(С тяжким вздохом)  Скажите, о чем Вы говорите?  Я лично о том, что нацистские законы и внезаконные действия режима Третьего Рейха были преступными даже внутри собственно германской юридической системы.

Quote:
Здрастье, а почему еще, если брали (как помню) с 1/16.
Конечно, конечно. Grin

Выделяем слово "наказание".
Поясню.  Для любителей повторять "конечно, конечно", не приводя аргументации Smiley.   Допустим, некто подозревается в совершении преступления.  В этой связи применение к нему _мер пресечения_ - например, взятие подписки о невыезде - будет вполне правомерным действием.  
Допустим, на некоей территории накаленная обстановка - вводится комендантский час.  Здесь мера пресечения распространяется на всех жителей, кроме специально оговоренных лиц.  Временная, естественно.  
Допустим, в военной обстановке есть сильные основания подозревать, что среди некоей группы имеется высокий процент потенциально нелояльных лиц - или людей, которых противник имеет возможность шантажировать (родня на той стороне) - и нет никакой возможности этих людей из группы выделить - в том числе и потому, что у них самих на текущий момент может вовсе не быть намерения причинить вред.  В этой ситуации перемещение _может_ быть оправданным - только оно должно а) осуществляться предельно аккуратно б) прекратиться немедленно по исчезновении фактора, повышающего риск и в) компенсироваться.
Американская история с японцами частично нарушала пункт а) и до последнего времени - в).
Наша история с немцами - все три.
Но тем не менее, это - ситуации одного класса.  И тут, и там государство честно пыталось в чрезвычайной ситуации предотвратить вполне реальную угрозу допустимым способом (недопустимыми были - полностью или частично - обстоятельства реализации).  

А вот членов семьи изменников родины и врагов народа именно _карали_.  Причем, именно и только за факт семейной связи.  

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 09/22/09 в 14:28:06 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

kvs
Гость

email

« Ответить #141 В: 09/22/09 в 16:03:15 »

Quote:
Я лично о том, что нацистские законы и внезаконные действия режима Третьего Рейха были преступными даже внутри собственно германской юридической системы.

Как должным образом принятый закон может быть преступен внутри собственной юридической системы, не понимаю. Может иметь место коллизия законов, но это дело внутригосударственное как её решать. А судили нацистов не по законам Германиии и не немецкий суд.
Quote:
А вот членов семьи изменников родины и врагов народа именно _карали_.  Причем, именно и только за факт семейной связи.

А почему не предположить исходя из этого
Quote:
есть сильные основания подозревать, что среди некоей группы имеется высокий процент потенциально нелояльных лиц

что ЧСИР и есть та самая группа.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #142 В: 09/22/09 в 16:09:41 »
Цитировать » Править

on 09/22/09 в 16:03:15, kvs wrote:

Как должным образом принятый закон может быть преступен внутри собственной юридической системы, не понимаю.

А Вы поинтересуйтесь, как их принимали.  

Quote:
А почему не предположить исходя из этого
что ЧСИР и есть та самая группа.

К Вашему сведению.  Схему эту изначально ввели, чтобы организовать себе _в мирное время_ систему заложников.  Чтобы за границу никто бежать не смел.  Чтобы знали, чем это для семьи обернется.  То бишь, намеренно били по _заведомо_ невиновным.  А потом распространили на других заведомо невиновных.
Да, еще к Вашему сведению.  Именно по заведомо невиновным.  Потому что за недоносительство предусматривалась иная статья и иной срок.  Отдельно.  А _эта_ мера применялась к тем, кто не был виновен ни в чем ином, кроме факта родства.

И просто чудесно, как у вас военное время исчезло из уравнения.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 09/22/09 в 16:11:01 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #143 В: 09/22/09 в 17:37:42 »
Цитировать » Править

Поддержу-ка я  kvs для разнообразия.
on 09/22/09 в 16:09:41, Antrekot wrote:
А Вы поинтересуйтесь, как их принимали.
А какая разница, как их принимали?  
Закон в собственных интересах навязывает обществу победившая банда или коалиция банд.  
Содержание и процедура зависят только от относительной силы банд-победителей (в том числе относительно общества в целом).  Слабые банды беспредельничать опасаются, сильным все пофигу. До поры до времени.

Quote:
К Вашему сведению.  Схему эту изначально ввели, чтобы организовать себе _в мирное время_ систему заложников.  Чтобы за границу никто бежать не смел.
Какое еще "мирное время" в условиях глобальной классовой борьбы.  Любой побег - это в лучшем случае дезертирство, в худшем предательство.  Соответственно родня этого человека - с высокой вероятностью такие же потенциальные дезертиры, предатели или саботажники.  
Вот в этой части их возможности и следует ограничить. Временно, разумеется. До победы Мировой Революции, которая не за горами.

Quote:
Именно по заведомо невиновным.  Потому что за недоносительство предусматривалась иная статья и иной срок.  Отдельно.  А _эта_ мера применялась к тем, кто не был виновен ни в чем ином, кроме факта родства.
Естественно. Недоносительство - это уже активное пособничество врагу.  А ЧСИР - перевентивная защита от удара в спину.  

Quote:
И просто чудесно, как у вас военное время исчезло из уравнения.
Так мирного времени не было. Было перемирие. Передышка перед последним и решительным.  

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #144 В: 09/22/09 в 17:56:38 »
Цитировать » Править

Quote:
Поддержу-ка я  kvs для разнообразия.

Ник, Вы извините, но ни сил, ни желания затевать с Вами очередной тур переливания у меня нет - а никакого иного смысла в Ваших словах я не вижу.  Поскольку, как выглядит логика большевиков изнутри, мы тут все знаем, и демонстрировать нам ее не нужно.
Поэтому считайте мой ответ последним.  А дальше поддерживайте кого угодно и как угодно.  

Quote:
До поры до времени.

Да.  И те, кто ведет себя как банда, кончают соответственно.  И общества, принимающие эти правила, живут мало и плохо.  И очень болезненно дохнут.  Что мы имели несчастье наблюдать.

Quote:
Какое еще "мирное время" в условиях глобальной классовой борьбы.

Обыкновенное.  А логика "глобальной классовой борьбы" любой ценой, навязанная стране силой - это и есть та самая тоталитарная идеократия.  Со всеми вытекающими последствиями.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 09/22/09 в 17:58:19 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #145 В: 09/22/09 в 20:17:26 »
Цитировать » Править

on 09/22/09 в 17:56:38, Antrekot wrote:
никакого иного смысла в Ваших словах я не вижу.  Поскольку, как выглядит логика большевиков изнутри, мы тут все знаем, и демонстрировать нам ее не нужно.
 Смысл в демонстрации того, что  
1) действия большевиков были последовательны,  логичны,  целенаправлены и т.д. в рамках их Картины Мира (то, как это демонстрирует kvs, меня не устраивает);
2) оценка действий большевиков по критериям другой КМ не имеет особого смысла для приверженца большевистской или какой-то третьей КМ.

Quote:
Да.  И те, кто ведет себя как банда, кончают соответственно.   И общества, принимающие эти правила, живут мало и плохо.
Разные банды ведут себя очень по-разному и устанавливают очень разные правила. Мало и плохо живут общества, в которых банд мало, и из-за этого банды-победители могут диктовать свои условия всему обществу без оглядки на конкурирующие банды.  
« Изменён в : 09/22/09 в 20:18:37 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #146 В: 09/22/09 в 20:21:48 »
Цитировать » Править

Кстати, власть Гитлера была легитимной. В социологическом (то есть единственно научном) смысле так точно. И законы гитлеровцев тоже. Собственно, поэтому я никакой закон в грош не ставлю _лишь потому что это закон_. Принять можно закон любой степени пакости. Я ставлю закон во что-то лишь тогда и постольку, когда и поскольку это осмысленный и благой закон.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #147 В: 09/22/09 в 20:22:35 »
Цитировать » Править

В рамках любого безумия само оно логично и непротиворечиво.
Оценивать же можно.  Вполне.   По результатам.  

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 09/22/09 в 20:39:24 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #148 В: 09/22/09 в 20:54:44 »
Цитировать » Править

Вообще-то результатами большевизма явились, среди прочего, победа в ВОВ и первый полёт человека в космос. Всю историю люди возились на земле, истребляя друг друга за землю, золото, рабов и прочие пакостные "вавилонские" плюшки - а тут вдруг в космос полетели. Легитимен вопрос, а не стоил ли большевизм того, чего он стоил? Ответ неочевиден; впрочем, я понимаю, что для "вавилонян" сверхценности типа полёта человека в космос - а это именно сверхценность - анафема. Ну, так не всем же людям с "вавилонянами" по пути. Wink

"Перестройка" же была как раз результатом предательства социалистических принципов. Предательство, конечно, тоже логически вытекало из системы, но оно в той или иной мере вытекает всегда из любой системы.
« Изменён в : 09/22/09 в 20:56:39 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #149 В: 09/22/09 в 21:28:04 »
Цитировать » Править

on 09/22/09 в 20:22:35, Antrekot wrote:
Оценивать же можно.  Вполне.   По результатам.
Что-то это мне напоминает... совсем свежее... Ага, вот!
 on 09/20/09 в 13:22:10, Traun wrote:
А получилось у Вас действительно странно, и даже не немного, поскольку в свете сказаного Вами становится совсем уж непонятно: а кто же тогда  решает, в каких случаях генсек ошибается, а в каких нет?
on 09/21/09 в 01:43:53, IgorS wrote:
результат и здравый смысл. Если решения шли во благо трудового народа то это решения истинной советской власти, если речь шла о сознательных действиях против трудового народа то это всякие перерожденцы.

Wink
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.