Автор |
Тема: Самозащита (Прочитано 4505 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Faust
Постоянный посетитель
Мне скучно, бес...
Просмотреть Профиль »
|
on 07/17/09 в 12:34:09, UncleLex wrote:"Есть же предупредительный выстрел. |
| Нету предупредительного выстрела. Не-ту. Он существует только в уставе караульной службы - в качестве последнего предупреждения для укурка, который на слова не среагировал и прется в запретку. И даже в том же уставе этот выстрел не требуется, если помянутый укурок нападает - можно сразу на поражение. А в самооборонных делах предупредительного выстрела не требуется и даже не упоминается. Да и подумайте, черт подери, головой, какой нафиг предупредительный выстрел в воздух в городской застройке? Чем жители верхних этажей перед вами провинились?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
on 07/23/09 в 10:01:25, antonina wrote:Думала было с этим в юмор... Но пусть уж читатели этой темы - она и впрямь серьезна и непростая - немного поразвлекутся. Вот как представляет себе некий литературный герой право на самооборону в Израиле: "Там у каждого есть пистолет. Буквально у каждого. Так что уровень преступности очень низкий. Ты лезешь к кому-нибудь в дом. И получаешь пулю в лоб. Ты пытаешься грабить банк. И получаешь пулю в лоб. Слушаешь музыку слишком громко. Получаешь пулю в лоб. Ходишь по улице и палишь из своей пушки - просто так, для развлечения. Получаешь пулю в лоб". Ради оправдания - рассказ юмористический. Это Тибер ышер, "Пальчики оближешь" из сборника "идиотам просьба не беспокоиться" (Don't read this book if you're stupid ) |
| А полностью рассказ? Увы, оружия не настолько много.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
UncleLex
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 07/23/09 в 18:55:15, Faust wrote: Нету предупредительного выстрела. Не-ту. Он существует только в уставе караульной службы - в качестве последнего предупреждения для укурка, который на слова не среагировал и прется в запретку. И даже в том же уставе этот выстрел не требуется, если помянутый укурок нападает - можно сразу на поражение. А в самооборонных делах предупредительного выстрела не требуется и даже не упоминается. Да и подумайте, черт подери, головой, какой нафиг предупредительный выстрел в воздух в городской застройке? Чем жители верхних этажей перед вами провинились? |
| В нашем законе по этому поводу сказано, что перед применением огнестрельного оружия предупреждают о намерении его применить или делают предупредительный выстрел. За исключением случаев внезапного нападения, нападения с применением оружия и т.д. Т.е., выстрел может быть произведен - но с учетом обстановки, к примеру, как Вы заметили, городской застройки.
|
« Изменён в : 07/24/09 в 19:37:55 пользователем: UncleLex » |
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 07/24/09 в 18:09:59, Цидас wrote: А полностью рассказ? Увы, оружия не настолько много. |
| Тибор Фишер "Пальчики оближешь". Может, где-то на пространствах сети и есть. Что интересно, в рассказе есть также две русские героини и даже намек на страшную "русскую мафию", причем они (по крайней мере девушки) изображены без какой-либо развесистой клюквы и вполне правдоподобно. Но вот Израиль в представлении одного из героев изображен так
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
Ev
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
В пространствах Сети есть: http://www.kulichki.com/moshkow/INPROZ/FISHER_T/idiotaow.txt_Piece40.01 Хотя фраза сама по себе маленький юмористический рассказ, не связанный по содержанию с остальным.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Faust
Постоянный посетитель
Мне скучно, бес...
Просмотреть Профиль »
|
on 07/24/09 в 19:37:36, UncleLex wrote: В нашем законе по этому поводу сказано, что перед применением огнестрельного оружия предупреждают о намерении его применить или делают предупредительный выстрел. За исключением случаев внезапного нападения, нападения с применением оружия и т.д. Т.е., выстрел может быть произведен - но с учетом обстановки, к примеру, как Вы заметили, городской застройки. |
| Закон, дословно: Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. Во-первых, никакого предупредительного выстрела в законе нет. Во-вторых, нет никакого "внезапного или с применением оружия". Есть "когда промедление создает непосредственную опасность... или может повлечь иные тяжкие последствия". Если ситуация такова, что тяжких последствий быть не может, то о каком применении оружия на поражение вообще речь идет? А если могут быть тяжкие последствия - то имеете полное право не предупреждать. Желающие могут также покурить УК РФ, ст. 37 ч 2.1, до полного просветления.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
UncleLex
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 07/28/09 в 09:53:16, Faust wrote: Во-первых, никакого предупредительного выстрела в законе нет. Во-вторых, нет никакого "внезапного или с применением оружия". Есть "когда промедление создает непосредственную опасность... или может повлечь иные тяжкие последствия". Если ситуация такова, что тяжких последствий быть не может, то о каком применении оружия на поражение вообще речь идет? А если могут быть тяжкие последствия - то имеете полное право не предупреждать. Желающие могут также покурить УК РФ, ст. 37 ч 2.1, до полного просветления. |
| "А ты что, не в курсе, что можно два раза поесть?" Я так понимаю, что Вы не заметили, что я привожу в пример латвийский закон об оружии.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Faust
Постоянный посетитель
Мне скучно, бес...
Просмотреть Профиль »
|
on 08/02/09 в 22:14:53, UncleLex wrote: Я так понимаю, что Вы не заметили, что я привожу в пример латвийский закон об оружии. |
| "Не заметить" можно что-то упомянутое. У Вас же место жительства даже в профиле не показано
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
UncleLex
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 08/02/09 в 22:58:16, Faust wrote: "Не заметить" можно что-то упомянутое. У Вас же место жительства даже в профиле не показано |
| Упомянуто было, в самом начале. Видимо, следовало акцентировать и далее. on 07/17/09 в 12:34:09, UncleLex wrote:В Латвии, к примеру, угроза нападения в понятие необходимой самообороны включена, но не в случаи самообороны с применением огнестрельного оружия. |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
UncleLex
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 07/28/09 в 09:53:16, Faust wrote: Желающие могут также покурить УК РФ, ст. 37 ч 2.1, до полного просветления. |
| 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. Интересно. В УК Латвии именно такого не прописано, но есть пункт о неподсудности неумышленного причинения вреда при отражении нападения (ст. 29 ч. 3).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|