Автор |
Тема: Португальская девочка (Прочитано 5607 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
Кто что думает по поводу этой истории http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html Была такая тема? У меня сложное мнение на этот счёт, так как пока слишком мало информации...] http://1shostak.livejournal.com/4405.html
|
« Изменён в : 05/31/09 в 07:58:14 пользователем: Delta-strih » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Португальская девочка
« Ответить #1 В: 05/31/09 в 07:56:53 » |
Цитировать » Править
|
Вот именно - информации и мало. Достоверной. Если по ролику судить, то туда органы опеки нужно направлять. Потому что, если человек так перед камерой себя ведет - как же он ведет себя, когда камеры нет? Но это _впечатление_. Если верна хотя бы частично информация, поданная как судебные документы, то мне хотелось бы знать, что ж это за люди такое решение принимали и кто человеку, явно подпадающему под лишение родительских прав (по советским законам), эту девочку препоручил. Если верна встречная информация, хотелось бы знать, как таким людям отдали ребенка хотя бы на время. В общем, хотелось бы подробностей. Девочку очень жалко - она пострадавшая в любом случае. Вытащили из языка и культуры (она других-то не знает - мать сама португальский не учила и русским для дочери не озаботилась), отобрали у людей, которые ею занимались с полутора лет и явно делали это неплохо, поместили в среду, где - в лучшем случае - можно шлепать ребенка перед камерой за то, что он не усвоил в единый миг те "установки", которых он до сих пор и знать не знал... И это, повторяю, в лучшем случае. Направление тут значения не имеет - хоть из Португалии в Россию, хоть из России в Португалию. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 05/31/09 в 08:06:43 » |
Цитировать » Править
|
Так она вряд ли осознаёт, что она делала то, что перед камерой нельзя делать. Само по себе такое обращение не является у нас чем-то вопиющим. Вот её поведение в Португалии... Если верно что говорят, то решение суда действительно странное. А под контроль говорят, что возьмут. http://www.inosmi.ru/translation/249472.html И мать португальский на каком-то уровне знает- не жестами же она там шесть лет разговаривала.
|
« Изменён в : 05/31/09 в 08:35:35 пользователем: Delta-strih » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 05/31/09 в 08:29:42 » |
Цитировать » Править
|
Материалы в пользу матери: http://www.goldring.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=92868&Itemid=1&date=0 http://a-rakovskij.livejournal.com/273104.html
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 05/31/09 в 08:47:55 » |
Цитировать » Править
|
Вот португальский форум два года назад. http://region.rc-mir.com/shok-v-barselush-topic786491 Как я понимаю, в основном word of mouth - но неполитизированный. А что будут отслеживать, это хорошо. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 05/31/09 в 08:56:07 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 05/31/09 в 09:01:10 » |
Цитировать » Править
|
Там в основном escritor информацию пишет, но как-то странно. По крайней мере, в переведённых материалах суда вроде нет ничего про проституцию.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 05/31/09 в 11:08:41 » |
Цитировать » Править
|
Совершенно ничего. Если бы там _было_ (а для этого нужно было бы, чтобы даму совершенно официально привлекли за это, все остальное не в счет), то решение суда выглядело бы вообще невероятно. Пока что меня изумляет - если список соответствует действительности - мера безответственности и всего прочего. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Viewer
Редкий гость
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 05/31/09 в 19:56:48 » |
Цитировать » Править
|
Похоже, инициатором истории с возвращением выступает вовсе не мать а бабушка. Она и запустила всю эту государственную машину. Вот девочка и попала под колеса. А мать, мне кажется, оставила бы дочку в Португалии - так же, как старшую ранее в России. Любопытные, кстати, рассуждения о Родине-бабушке и про символические шарики на покосившейся стене: http://golishev.livejournal.com/1176935.html
|
« Изменён в : 05/31/09 в 20:00:21 пользователем: Viewer » |
Зарегистрирован |
А мы волшебную косим сон-траву. (с) Зайцы
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 05/31/09 в 20:31:46 » |
Цитировать » Править
|
Не вижу я в них ничего любопытного. Классическое "чем хуже, тем лучше". С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 05/31/09 в 20:37:50 » |
Цитировать » Править
|
Да нет, ни из чего не следует, что мать бы оставила дочку. Старшую она то не бросила, а просто уехала в другую страну на заработки. А Сандру ей пришлось именно бросить. Она сразу потребовала девочку, когда её стали депортировать. Явно до всяких писем к президенту. И ребёнка поначалу ей отдали. То что его будут удерживать потом она не могла предполагать, так что версия с попыткой задержать депортацию отпадает, да и не нужно ей это по-видиому было. Португалия соцпомощи ей не оказывала, и в никакого ухудшения жизни ей от депортации не ожидалось. Консульсво лишь помогала с адвокатами и т. д. Ни о каком межгосударственном давление нет данных. Государство как раз в данном случае поступила правильно, к нему вопросв нет( к нашему). На данном этапе. Кстати, говорят, что съёмки НТВ вызвали в Португалии шок. Что странно, учитывая рассказы о ёё поведении там. Так что ИМХО наиболее негативные сведения являются сильно преувеличенными.
|
« Изменён в : 05/31/09 в 20:53:08 пользователем: Delta-strih » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 05/31/09 в 21:02:13 » |
Цитировать » Править
|
Что до получения гражданства, то оно все очень по-разному. Нам, например, несколько раз предлагали его оформить за вполне доступные по австралийским меркам деньги. В других местах люди налетали на совершенно безобразные рогатки и/или волокиту. Вот описываемое состояние ребенка на момент официальной передачи опекунам - сильно не в пользу матери, если соответствует. А шок - понятно почему. Небрежение - это одно. А ударить ребенка под телезапись - это нечто, вылезающее за пределы вероятия. Кампании по борьбе с насилием в семье оказали достаточно серьезное влияние. Даже те, кто считает, что в каких-то случаях без шлепков не обойдешься, от такого несколько утеряют челюсть. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 05/31/09 в 21:10:09 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Viewer
Редкий гость
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 05/31/09 в 21:11:44 » |
Цитировать » Править
|
Старшую она то не бросила, а просто уехала в другую страну на заработки. Сколько ее не было - 8 лет, кажется? И дольше бы не было, если бы Португалия не депортировала. И думаю, долго времени не пройдет, пока она снова куда-нибудь не съедет, оставив в этот раз уже двоих детей. Она сразу потребовала девочку, когда её стали депортировать. Потребовала, когда ей баушка велела без рбенка не возвращться. Государство как раз в данном случае поступила правильно, к нему вопросв нет( к нашему). На данном этапе. Ага. Все вроде по закону, а жизнь девочки разрушена. Одна надежда, что поднятая шумиха заставит отслеживать условия жизни семйства. Если через месяц не позабудут.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Delta-strih
Постоянный посетитель
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #12 В: 05/31/09 в 22:13:26 » |
Цитировать » Править
|
on 05/31/09 в 21:11:44, Viewer wrote:Старшую она то не бросила, а просто уехала в другую страну на заработки. Сколько ее не было - 8 лет, кажется? И дольше бы не было, если бы Португалия не депортировала. И думаю, долго времени не пройдет, пока она снова куда-нибудь не съедет, оставив в этот раз уже двоих детей. |
| Ну, случаи, когда родители уезжают на заработки, оставляя детей не так уж редки. Само по себе это не говорит о многом. Позаботиться о девочке было кому. on 05/31/09 в 21:11:44, Viewer wrote: Она сразу потребовала девочку, когда её стали депортировать. Потребовала, когда ей баушка велела без рбенка не возвращться. |
| Не обязательно. "Не выполнив решение органов, мать ребёнка была задержана, объявила о своём желании вернуться в родную страну, и потребовала, чтобы её дочь её сопровождала." Написано, что сразу как задержали, так и потребовала. А бабушка могла уже потом сказать, чтобы Наталья не отказывалась. on 05/31/09 в 21:11:44, Viewer wrote: Государство как раз в данном случае поступила правильно, к нему вопросв нет( к нашему). На данном этапе. Ага. Все вроде по закону, а жизнь девочки разрушена. Одна надежда, что поднятая шумиха заставит отслеживать условия жизни семйства. Если через месяц не позабудут. |
| Ну это к потругальцами. Наши отвечают за то, чтобы с ней здесь ничего не случилось. А жизнь не разрушена. Хотя сейчас это для неё боьшой шок. Так что может и не надо было отдавать. Я в начале даже подписал петицуию, но сейчас несколько меньше уверен.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #13 В: 05/31/09 в 22:47:58 » |
Цитировать » Править
|
Слова, выделенные автором по первой ссылке (про российско-украинское гражданство) весьма странны, т.к. Украина не выдаёт двойного гражданства вообще.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Viewer
Редкий гость
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #14 В: 05/31/09 в 23:06:01 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Ну это к потругальцами. Наши отвечают за то, чтобы с ней здесь ничего не случилось. А жизнь не разрушена. Хотя сейчас это для неё боьшой шок. Так что может и не надо было отдавать. Я в начале даже подписал петицуию, но сейчас несколько меньше уверен. |
| Да, мне вина португальцев здесь видится нибольшей. Что до сломанной жизни - чудеса конечно, бывают, и в такой семье и с такой матерью вырастают нормальные люди, но в той, приемнй семье чудес бы не потребовалось. Но хотя бы радует, что такое большое количество народу не считают подобное обращние с девочкой нормальным, и такую семью не видят нормальной. И ставят интересы одного ребенка выше интересов престижа своего государства.
|
« Изменён в : 05/31/09 в 23:19:38 пользователем: Viewer » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|