Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 09:29:42

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Почем ныне газ или страсти по Газпрому »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Почем ныне газ или страсти по Газпрому
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7  ...  14 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Почем ныне газ или страсти по Газпрому  (Прочитано 22441 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
serger
Beholder
Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Почем ныне газ или страсти по Газпрому
« Ответить #60 В: 01/18/09 в 14:34:10 »
Цитировать » Править

http://www.zn.ua/1000/1550/65153/
Пафосное начало можно пропустить (хотя с оценкой я вообще-то склонен согласиться - диспетчеры наши молодцы), дальше начинается достаточно подробное объяснение.
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #61 В: 01/18/09 в 16:24:33 »
Цитировать » Править

on 01/18/09 в 14:08:01, serger wrote:
если запустить весь экспортный газ по предложенной РФ ветке, то области Украины, находящиеся юго-восточнее этой ветки, не смогут получать газ из имеющихся у Украины хранилищ (которые расположены в основном северо-западней этой ветки)
Так вот я и не могу понять: как эта отдельная ветка может помешать работе других? Разъясните, пожалуйста, если в курсе...
Кроме того, где расположены ПГХ Украины? Неужели в Орловке?
Кроме того, "Газпром" предлагал вариант с обменом: часть российского газа на востоке расходуется для нужд Юго-востока Украины, а на западном конце эта часть возмещается из ПГХ Украины. "Нафтогаз" отказался... Почему?
Статья по ссылке тоже вызывает много вопросов.
Quote:
когда система работает в стабильном режиме, из экспортного потока на востоке страны отбирается для потребностей региона то количество газа, которое затем восполняется из запасов в ПХГ на западе Украины.
Гм... а откуда берется газ в этих ПХГ, если все "из трубы" отбирается на востоке?
Quote:
очень сложно ожидать единого и беспристрастного решения международных экспертов относительно действий Украины в конфликте с «Газпромом».
Другое дело, что молдавская сторона берет газа, что называется, выше крыши, и вовсе не исключено, что далее транспортирует его и в Румынию
Эээ... Кто там выше писал о "презумпции виновности" и "бездоказательных обвинениях"?
Quote:
«Газпром» предлагает всего лишь протранспортировать до 100 млн. кубометров. Разово?!

Вообще-то, "Газпром" говорил о ежесуточных поставках (и заявки подавал соответствующие). Чисто русским языком...
Quote:
«Газпром» пока на него не отвечает… Но требует правительственных гарантий на оплату технического газа, необходимого для возобновления газового транзита в Европу. Хотя еще поздно вечером 14 января Юлия Тимошенко уведомила «Газпром», что украинское правительство гарантирует оплату технического газа по той цене, о которой впоследствии стороны договорятся при заключении контракта и технического соглашения на 2009 год. Так какие же тогда еще гарантии нужны?
Возможно, письменные?

В комментариях к статье есть немало здравых мыслей. Хотя, конечно, немало и эмоциональной шелухи.
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
serger
Beholder
Живет здесь

« Ответить #62 В: 01/18/09 в 17:04:19 »
Цитировать » Править

on 01/18/09 в 16:24:33, FatCat wrote:
Так вот я и не могу понять: как эта отдельная ветка может помешать работе других? Разъясните, пожалуйста, если в курсе...

Мне кажется я уже отвечал, что я не специалист по газотранспортным вопросам.
Специалист сказал - препятствует. Как именно? Легко представить по аналогии с тем, как образуются пробки на дорогах, но эта аналогия может быть и ложной. За деталями обращайтесь с вопросами к специалистам, пожалуйста.

Кроме того, где расположены ПГХ Украины? Неужели в Орловке?

На карте, кою Вам уже показывали и напоминанли о ней, всё указано. Почему Вы задаёте этот вопрос снова?

Кроме того, "Газпром" предлагал вариант с обменом: часть российского газа на востоке расходуется для нужд Юго-востока Украины, а на западном конце эта часть возмещается из ПГХ Украины. "Нафтогаз" отказался... Почему?

Вообще-то этот вариант не надо было предлагать - от него просто не надо было отказываться. Оно так всегда и работало.
А Газпром как раз предложил такой вариант (с направлением по единственной ветке), при коем эта схема нереальна.
На что Вам и указывали выше.

Гм... а откуда берется газ в этих ПХГ, если все "из трубы" отбирается на востоке?

Где Вы вычитали "все"? Перечитайте внимательнее то, на что отвечаете, и не вчитывайте туда лишнего - и претензионные вопросы сразу исчезнут.

Эээ... Кто там выше писал о "презумпции виновности" и "бездоказательных обвинениях"?

А это обвинения? Вот так новость...
Претензия там есть, да. (И на мой взгляд это они зря, хотя их оправдывает то, что они таким образом защищаются именно от обвинений.) А обвинений - нет.

Вообще-то, "Газпром" говорил о ежесуточных поставках (и заявки подавал соответствующие). Чисто русским языком...

Вы не могли бы привести эти заявки?

Возможно, письменные?

Вообще-то публичное заявление политика такого ранга считается не менее весомой гарантией.

В комментариях к статье есть немало здравых мыслей. Хотя, конечно, немало и эмоциональной шелухи.

Здравость любых мыслей я готов обсуждать только когда они озвучены, а не упомянуты по принципу "где-то там, не знаю где". Зачем ссылаться таким образом - мне непонятно, как, впрочем, непонятна и вообще Ваша претензионная позиция изначально, и её местами фантастическая аргументация по ходу дискуссии.
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

Re: Почем ныне газ или страсти по Газпромуhttp://w
« Ответить #63 В: 01/18/09 в 17:36:28 »
Цитировать » Править

on 01/18/09 в 17:04:19, serger wrote:

Специалист сказал - препятствует
Ну, попробуем поверить специалисту. Хотя не совсем понятно - почему одним специалистам верить можно, а другим - нет...
Quote:
На карте... всё указано. Почему Вы задаёте этот вопрос снова?
Потому что если верить той карте - большинство месторождений и газохранилищ расположены именно в восточной части Украины! И возникают новые вопросы...
Quote:
Где Вы вычитали "все"?
Ну, не "все" - а "все, что нужно". Так годится?
И, вообще-то, выше Вы сами писали: "Оно так всегда и работало." Т.е. отобранное на нужды Украины на востоке - возмещалось из хранилищ на западе. А откуда оно бралось на западе?!
Quote:
Претензия там есть
Простите, это не "претензии", а предположения о бесчестности и воровстве. Ничем не подтвержденные. Чем хуже предположения "Газпрома"?
Quote:
Вы не могли бы привести эти заявки?
Прошу. И еще.
Ищется на раз, публиковались неоднократно...
Quote:
публичное заявление политика такого ранга считается не менее весомой гарантией.
Гм... в свете постоянных конфликтов премьера с президентом Украины...  Wink Хотелось бы чего-то более надежного.
« Изменён в : 01/18/09 в 17:41:01 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #64 В: 01/18/09 в 17:50:26 »
Цитировать » Править

Меня лично в данной ситуации (независимо от того,чем и как закрнчатся переговоры как правительственных делегаций РФ и Украины,так и хозсубъектов-Нафтогаза и Газпрома) очень беспокоит тревожная перспектива.Так как я ближайшие н-ое кол-во лет все же собираюсь жить в этой стране и,естественно,пользоваться горячей водой и батареями в зимний период,то возникает следующий вопрос:если РФ(Газпром) считает Украину ненадежным газотранспортным партнером,то он приложит,ИМХО,в ближайшее время максимум усилий (и средств,привлекая и европейские инвестиции),чтобы обойти территорию нашей страны и пустить газ по т.н. Северному и Южному потокам.Правильно?Отсюда следующий вопрос:чьим газом мы тогда будем заполнять наши трубопроводы?Каков будет наш козырь в переговорах с РФ?Или будем ходить в Кремль на поклон и принимать безоговорочно все их условия?Мне лично в ближайшей перспективе картина видится безрадостной,особенно принимая во внимание нынешние более,чем прохладные, отношения наших стран.
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #65 В: 01/18/09 в 18:04:06 »
Цитировать » Править

Ну, вот только что в новостях сообщили, что наконец достигнута договоренность (между двумя премьерами). Вскоре будет подписан договор на 2009 г. - по ценам, как я понял, 2008 года.  (Что-то было сказано про 20% скидку Украине) К 2010 г. планируется переход на полностью европейские цены - и за газ, и за прокачку. Будем надеяться, что это все-таки конец нелепой "газовой войны"...
« Изменён в : 01/18/09 в 18:07:43 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

serger
Beholder
Живет здесь

« Ответить #66 В: 01/18/09 в 18:35:52 »
Цитировать » Править

on 01/18/09 в 17:36:28, FatCat wrote:
Ну, попробуем поверить специалисту. Хотя не совсем понятно - почему одним специалистам верить можно, а другим - нет...

А кто говорил, что одним можно, а доргим нельзя? Это Вы же и сказали. Я ничего такого не говорил и на такую точку зрения не опирался, так что не понимаю почему Вы мне этот вопрос задаёте.

Потому что если верить той карте - большинство месторождений и газохранилищ расположены именно в восточной части Украины! И возникают новые вопросы...

Ну так выясните, если возникают. Какой-то у Вас странный метод, ей богу: признать что ничего не понимаете, и строить обвинения на основе каких-то намёков и домыслов. Вы действительно считаете что так и надо?
Объём хранилищ-то на картах не указан, только положение. А соотношение объёмов указано словами в тексте, на который Вы отвечаете.

Ну, не "все" - а "все, что нужно". Так годится?

Да, так годится. Потому что так становится совершенно ясно откуда же газ берётся в ПГХ. И, соответственно, становится совершенно непонятно почему Вы этот вопрос задали.

И, вообще-то, выше Вы сами писали: "Оно так всегда и работало." Т.е. отобранное на нужды Украины на востоке - возмещалось из хранилищ на западе. А откуда оно бралось на западе?!

Из того, что прошло по магистралям. Что Вам тут непонятно, я не могу уразуметь.

Простите, это не "претензии", а предположения о бесчестности и воровстве.

Да не выдумывайте. Предположения о небеспристрастности там есть, но бесчестности это отнюдь не эквивалентно. Предположений о воровстве я там не вижу вообще (если Вы видите - доказывайте, ибо слова там такого нет).

Ничем не подтвержденные. Чем хуже предположения "Газпрома"?

Какие именно предположения? Я их не складирую.
Чем хуже Ваши - я сказать могу. Тем, что это именно предположения о бесчестности и воровстве.  
Никто Вас не заставлял быть лучшим учеником.

Прошу. Ищется на раз, публиковались неоднократно...

Это публикация от 14-го числа. А Вы отвечаете на слова от 13-го числа. Извините, но обратной силы публикации не имеют.

Гм... в свете постоянных конфликтов премьера с президентом Украины...  Wink Хотелось бы чего-то более надежного.

Нафтогаз никаким макаром не находится в зоне полномочий президента Украины. Он подчиняется правительству. (У нас, в отличие от некоторых, разделение властей не только на бумаге существует.)
« Изменён в : 01/18/09 в 18:37:38 пользователем: serger » Зарегистрирован
serger
Beholder
Живет здесь

« Ответить #67 В: 01/18/09 в 18:43:18 »
Цитировать » Править

on 01/18/09 в 17:50:26, olegin wrote:
Меня лично в данной ситуации (независимо от того,чем и как закрнчатся переговоры как правительственных делегаций РФ и Украины,так и хозсубъектов-Нафтогаза и Газпрома) очень беспокоит тревожная перспектива.Так как я ближайшие н-ое кол-во лет все же собираюсь жить в этой стране и,естественно,пользоваться горячей водой и батареями в зимний период,то возникает следующий вопрос:если РФ(Газпром) считает Украину ненадежным газотранспортным партнером,то он приложит,ИМХО,в ближайшее время максимум усилий (и средств,привлекая и европейские инвестиции),чтобы обойти территорию нашей страны и пустить газ по т.н. Северному и Южному потокам.Правильно?Отсюда следующий вопрос:чьим газом мы тогда будем заполнять наши трубопроводы?Каков будет наш козырь в переговорах с РФ?Или будем ходить в Кремль на поклон и принимать безоговорочно все их условия?Мне лично в ближайшей перспективе картина видится безрадостной,особенно принимая во внимание нынешние более,чем прохладные, отношения наших стран.

Что ж Вы предлагаете - запретить РФ строить трубопроводы в обход? Нет у Украины никакого способа эти усилия парировать.
Да и нужды особой нет - монополия нужна была только для тоо, чтобы с этой трубы ещё и доходы иметь, а для снабжения населения монополия не нужна.
Beholder
Живет здесь

« Ответить #68 В: 01/18/09 в 18:45:40 »
Цитировать » Править

on 01/18/09 в 18:04:06, FatCat wrote:
Ну, вот только что в новостях сообщили, что наконец достигнута договоренность (между двумя премьерами). Вскоре будет подписан договор на 2009 г. - по ценам, как я понял, 2008 года.  (Что-то было сказано про 20% скидку Украине)

Транзит по прежней цене в обмен на газ со скидкой по сравнению со среднеевропейской.
Это условия ровно посередине между теми, на которых стороны настаивали в последние дни.
Слава Афине, перестали рогом упираться.
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #69 В: 01/18/09 в 19:54:00 »
Цитировать » Править

on 01/18/09 в 18:35:52, serger wrote:

Я ничего такого не говорил
Да ну? А это не Вы сказали: "сколько врак с российской стороны уже было".
Так почему с российской - "враки", а с украинской - нет?
Quote:
Объём хранилищ-то на картах не указан
Знаете, все же 6 ПХГ на востоке против 3-х на западе... 11 месторождений против 2-х... Что-то не вяжется с "объемами".
Quote:
А соотношение объёмов указано словами в тексте
Простите, в каком? И где? Вы имеете в виду соотношение объемов ПХГ?
Я не нашел.
Quote:
так становится совершенно ясно откуда же газ берётся в ПХГ. ...  
Из того, что прошло по магистралям. Что Вам тут непонятно, я не могу уразуметь.
Непонятно (см. выше), как то, что израсходовано на востоке, оказывается в ПХГ на западе! Если по бывшей схеме - это объемы экспортного потока! Что Вам тут непонятно, я не могу уразуметь...
Quote:
Чем хуже Ваши - я сказать могу. Тем, что это именно предположения о бесчестности и воровстве.
Мои?! Простите, Вы не могли бы привести цитату, где я обвиняю Украину в воровстве?
Quote:
Это публикация от 14-го числа. А Вы отвечаете на слова от 13-го числа.
Вообще-то я отвечал на сообщение от Сегодня в 14:08:01. А статья опубликована 17.01. К тому же, есть это.
Я же говорю - находится легко. Внимательнее надо...
« Изменён в : 01/18/09 в 20:09:16 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #70 В: 01/18/09 в 22:10:30 »
Цитировать » Править

Ничего еще не ясно.Переговоры между премьерами возобновятся 19 числа.Тогда будем посмотреть...
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #71 В: 01/18/09 в 22:49:23 »
Цитировать » Править

on 01/18/09 в 17:50:26, olegin wrote:

1. Не потянут.
2. Вся эта погребень настолько изношена, что все равно нужно искать альтернативныеисточники энергии. Пол-любому. Потомучто этот газ и нам, и Газпрому, и Европе встанет в цену золота по своему весу.
3. Теория "длинных волн" ак. Кондратьева рулит. Решение проблемы все равно будет таким, какое нам и вообразить-то трудно - как людямконца 19 столетия труднобыло вообразить массовый переход на двигатели внутреннего сгорания, а проблема содержания сотен тысяч лошадей в городах и вывоза сотен тонн навоза уже стоялавплотную.
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #72 В: 01/18/09 в 22:53:01 »
Цитировать » Править

on 01/18/09 в 22:49:23, Olga wrote:
все равно нужно искать альтернативныеисточники энергии
Предлагаю активно включиться в разработку термояда. Кажется, у "Токомака" есть какая-то перспектива. По крайней мере, Велихов обещал результаты лет через 30...
serger
Beholder
Живет здесь

« Ответить #73 В: 01/19/09 в 00:17:47 »
Цитировать » Править

on 01/18/09 в 19:54:00, FatCat wrote:
Да ну? А это не Вы сказали: "сколько врак с российской стороны уже было".
Так почему с российской - "враки", а с украинской - нет?

Да что ж Вы всё время придумываете-то? Я где-то говорил что с украинской врак не было? (Я не видел, да. Но что не было - я такого вжисть сказать не мог, это дурость была бы. Откуда мне знать были они или нет?)

Знаете, все же 6 ПХГ на востоке против 3-х на западе... 11 месторождений против 2-х... Что-то не вяжется с "объемами".

Простите, если у Вас не вяжется - Вы не технарь. Вообще.

Простите, в каком? И где? Вы имеете в виду соотношение объемов ПХГ?
Я не нашел.

В последнем. В конце, открытое письмо. Да, объёмов ПГХ.
Искали Вы очень плохо:
"Дело в том, что газотранспортная система Украины построена таким образом, что 80% всех запасов газа в подземных хранилищах находятся возле западных границ Украины для поддержания надежности транзита газа в европейские страны."

Непонятно (см. выше), как то, что израсходовано на востоке, оказывается в ПХГ на западе! Если по бывшей схеме - это объемы экспортного потока! Что Вам тут непонятно, я не могу уразуметь...

То, что израсходовано на востоке - там же и израсходовано. Такой же объём из добытого в Украине или давно хранящегося в хранилищах (из закупленного для наших нужд) отправляется на запад.  
Если этого не делать - приходилось бы постоянно переключать магистрали на реверс, а это сложно и глупо.
Особенно это важно при сильном похолодании зимой: потребление в восточных областях резко возрастает, а формальная доля газа, идущего к ним из России остаётся та же - контракт-то долгосрочный. Чтобы не включать ГТС на реверс - восточные области отбирают больше газа из формально экспортного потока, а взамен на запад закачивается такой же дополнительный объём из хранилищ.

И вот почему Вы это элементарное объяснеие в статьях не могли прочесть?..

Мои?! Простите, Вы не могли бы привести цитату, где я обвиняю Украину в воровстве?

Лёгко, Вы там массу фраз допустили, которые иначе интерпретировать невозможно. Вот пример:
"вот отбирала, судя по некоторым данным, заметно больше [технологического газа], чем требовалось. "

И ещё - во вранье прямые обвинения, тут уже просто в открытую прямыми словами.

Всё прямиком по Шварцу.

Вообще-то я отвечал на сообщение от Сегодня в 14:08:01.

Ёлки-моталки, Вы можете за логикой дискусии следить самостоятельно?
Вы обсуждаете события 13-го числа. Вот эти вот слова из статьи обсуждаете:
"... уведомили ОДУ «Укртрансгаза», что 13 января начнут прокачку 76 млн. кубометров в сутки в направлении Суджа—Орловка.  Затем заявка россиян была увеличена почти до 100 млн. [...] Разово?"

Из текста очевидно, что это описываются события ДО 13-го числа, т.к. о 13-м числе в тексте говорится в будущем времени ("13-января начнут").
Вы на это отвечаете, что нет же, российская сторона предлагала прокачку в день, а не разово.
И в подтверждение этого приводите новостную заметку от 14-го числа. Как мимимум через день после того, как произошла обсуждаемая коллизия.
Спрашивается - украинцы, по-Вашему, должны были использовать машину времени, что ли? Съездить в будущее и посмотреть что послезавтра россияне предложат?
Вам для доказательства нужна новостная заметка ДО 13-го числа. В крайнем случае - за 13-е, но относящаяся к событиям за пару дней дней до того (просто вчерашний ещё гарантии не даёт - уточнённое предложение могло придти уже после описанных в статье событий, хотя и в тот же день, и обсуждать могли планы на 2 дня вперёд - исходя из срока в 36 часов на аверсирование).  

К тому же, есть это.
Я же говорю - находится легко. Внимательнее надо...

Находится-то легко - если искать не то что Вам для доказательства нужно, а первое что попадётся по теме.
В этой Вашей ссылке вообще ничего подтверждающего Ваш тезис и близко нет, к тому же она вообще от 16-го числа.
Я просто прусь с Вашей логики, ей богу.
« Изменён в : 01/19/09 в 00:29:55 пользователем: serger » Зарегистрирован
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #74 В: 01/19/09 в 20:43:31 »
Цитировать » Править

on 01/19/09 в 00:17:47, serger wrote:
Я где-то говорил что с украинской врак не было?
"это надо спрашивать у специалистов, которые там и работают. Сказали 36 часов - значит пусть работают, не трогайте их...
нормальные маршруты транспортировки Газпром Нафтогазу порушил...
опять же, надо спрашивать у тех специалистов, кто там работает. Есои просят закачать вот сюда - закачайте им туда...
Эти данные вчера опровергнуты, по словам нашего премьера...
брали не больше, чем нужно для обеспечения транзита...
я ссылался именно на слова Тимошенко, а не экспертов...
могли и тогда говорить правду, и сейчас...
На конференции, ссылку на кою я Вам дал, причины этого "кажется" и "начался" разъяснены вполне внятно.
Специалист сказал - препятствует."

Это - Ваши слова в отношении украинской стороны. И в то же время:
"он [Путин] много глупостей озвучил...
зачем же по этому поводу Министерству Правды верить?
Подтверждений я в пятницу ещё не видел ...Так что если хотите НЕ поддерживать клевету...
таковое обвинение вообще-то клеветой называется...
Газпром как раз предложил такой вариант (с направлением по единственной ветке), при коем эта схема нереальна."

- это в отношении аргументов российской стороны.
То есть - признание аргументов одной стороны и категорическое отрицание - другой. Иначе как утверждение, что "с украинской врак не было", Вашу позицию интерпретировать невозможно.

Quote:
если у Вас не вяжется - Вы не технарь
Ну, давайте поговорим "технически".
Первое. На востоке - 6 хранилищ, на западе - 3. Если верить "пресскоференции" (точнее - блогконфе), то усредненный объем одного "восточного" ПХГ в 8 раз меньше "западного". Мне это кажется сомнительным.
Второе. На востоке - 11 месторождений, на западе - 2. Если верить конфе, "основной поток" газа сейчас идет с запада на восток. Во сколько же раз усредненная производительность одного "восточного" месторождения меньше "западного"? Мне это кажется весьма сомнительным.
Третье. Если верить аргументам украинской стороны, давления в трубопроводах не хватает для транспортировки 100 млн. куб.м газа с востока на запад. И в то же время - его хватает для транспортировки газа с запада на восток! Даже "не технарю" это покажется весьма странным. А с точки зрения "технаря" - если для работы ГПС требуется определенное давление в трубе, оно одинаково как для работы "вперед", так и для работы "назад". (Если не ошибаюсь, там стоят турбонасосы?) Следовательно, "труба" была заполнена газом под давлением, вполне достаточным для транспортировки газа - а украинская сторона это отрицала.
У меня это вызывает большие сомнения...
Quote:
Искали Вы очень плохо:
Да, я искал эти данные у Землянского, а вот про "открытое письмо" как-то не подумал.
Но вопросы (см. выше) о производительности месторождений и объемах хранилищ все равно остались...
Quote:
зимой: потребление в восточных областях резко возрастает, а формальная доля газа, идущего к ним из России остаётся та же
А почему же в теплое время не накапливать газ в восточных ПХГ?
Quote:
То, что израсходовано на востоке - там же и израсходовано. Такой же объём из добытого в Украине или давно хранящегося в хранилищах (из закупленного для наших нужд) отправляется на запад.
Так вот тут и возникает вопрос - которого Вы, похоже, не хотите видеть: если, предположим, "Восток" ежедневно потреблял из трубы 100 (уе) газа, то "Запад" отдавал из хранилищ эти 100 (уе) в трубу. Причем - взял он их, по Вашим (и не только Вашим) словам, из хранилищ. Без пополнения хранилища вскоре иссякнут. Следовательно, 3 газовых месторождения "Запада" должны покрывать этот расход. А ведь есть еще и восточные месторождения - целых 11 штук! Складывается впечатление, что Украина вполне может обходиться и своим газом. Однако, по заявлениям украинской стороны, это далеко не так... Откуда же берутся запасы в западных ПХГ? Очевидно, из той же трубы... То есть, те "100 уе", которые были израсходованы на востоке, еще раз отбираются на западе из того же потока. Где же замещение?
Quote:
И вот почему Вы это элементарное объяснеие в статьях не могли прочесть?..
Вот прочесть - прочел. Но я еще и осмыслить пытался...
Quote:
Вы там массу фраз допустили, которые иначе интерпретировать невозможно.
Вот "интерпретировать" - это неблагодарное занятие. Лучше бы приводить цитаты... Как я - выше привел Ваши слова.
Quote:
И ещё - во вранье прямые обвинения
Ну, не "обвинениЯ", а "обвинениЕ" (одно).А как еще было понимать два взаимоисключающих заявления?
Quote:
Вот эти вот слова из статьи обсуждаете:
"... уведомили ОДУ «Укртрансгаза», что 13 января начнут прокачку 76 млн. кубометров в сутки в направлении Суджа—Орловка.  Затем заявка россиян была увеличена почти до 100 млн. [...] Разово?"
Вообще-то слова "Х кубов в сутки" на русском языке означают: ежесуточно.
Это понимал и Киев:
"13 и 14 января "Газпром" подавал заявки о возобновлении транзита через газоизмерительную станцию "Суджа" в напрвлении ГИС "Орловка". 14 января "Газпром" подал заявку на транзит 98,8 миллионов кубов газа в сутки, 13 января была подана заявка на транзит 76 миллионов кубов газа в сутки."
Так что "наивный" вопрос "Разово?.." выглядит по меньшей мере странно, если не провокационно.
Quote:
Вы на это отвечаете, что нет же, российская сторона предлагала прокачку в день, а не разово.
И, как видите, я прав. Или для Вас (с Аллой ЕРЕМЕНКО) слова "99 млн. кубов в сутки" означают "всего один раз"?
Quote:
Я просто прусь с Вашей логики, ей богу.

« Изменён в : 01/19/09 в 21:06:58 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7  ...  14 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.