Автор |
Тема: Историк Дюков о положении в исторической науке - 2 (Прочитано 19890 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Историк Дюков -- о положении в исторической на
« Ответить #15 В: 10/23/08 в 21:22:42 » |
Цитировать » Править
|
on 10/21/08 в 11:58:08, E.R.Molov wrote: 2. "Унтерменшей и дегенератов"(с)Ли было ОЧЕНЬ много - даже в куче навоза можно захлебнуться. |
| Вы гений, друг мой. Это надо цитировать. Если серьезно - я не вступаю в эту беседу, потому что беседовала с господином Ли ранее, и имею некое мнение по поводу продуктивности и результативности данных бесед. Кроме того, Вы и без меня неплохо справляетесь.
|
|
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста феерией ракет скользящего с Мефистофелем в небесном паркете! Я знаю - гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете!
|
|
|
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #16 В: 10/24/08 в 15:12:04 » |
Цитировать » Править
|
on 10/23/08 в 21:22:42, eva_himmler wrote: Если серьезно - я не вступаю в эту беседу, потому что беседовала с господином Ли ранее, и имею некое мнение по поводу продуктивности и результативности данных бесед. Кроме того, Вы и без меня неплохо справляетесь. |
| То есть вы решили последовать примеру Веревкина? Как знаете...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #17 В: 10/24/08 в 15:13:24 » |
Цитировать » Править
|
E.R.Molov Quote:"Контраргумент" никудышный - гипотетический оппонент может ответить, что: 1. Решающий вклад в поражение Германии внесли западные союзники. |
| [удален мат. модерационные меры рассматриваются. Антрекот за Андуином] Впрочем вы и тут заблуждаетесь -- немецкие нацисты и неонацисты отечественные как раз союзников ставили и ставят весьма низко, считая что как раз именно оспротивление не понимающих своего счастья русских помешало великому Гитлеру освободителю установить мировое господство арийского рейха и сокрушить еврейско-плутократические демократии.
|
« Изменён в : 10/24/08 в 15:32:54 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
E.R.Molov
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #18 В: 10/24/08 в 16:39:33 » |
Цитировать » Править
|
on 10/24/08 в 15:13:24, Lee wrote:E.R.Molov [удален мат. модерационные меры рассматриваются. Антрекот за Андуином] Впрочем вы и тут заблуждаетесь |
| Заблуждаетесь вы - гипотетический оппонент в своем ответе не обязан руководствоваться мнением неонацистов. Тем более, в вашем изложении.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #19 В: 10/28/08 в 17:33:17 » |
Цитировать » Править
|
on 10/21/08 в 11:58:08, E.R.Molov wrote:1. Решающий вклад в поражение Германии внесли западные союзники. |
| Справедливости ради следует заметить, что это верно лишь в отношении люфтов и ВПК. Каковые, безусловно, являются важнейшими узлами немецкой военной машины -- но только отдельными узлами. А вообще-то решающий вклад в поражение Германии внесло ее собственное руководство. На мой взгляд, Гитлера, Геринга, Удета и Деница надо было наградить орденом "Победа". По совокупности заслуг .
|
« Изменён в : 10/28/08 в 17:33:46 пользователем: Ursus » |
Зарегистрирован |
Когда придёт Излом -- Не прячься пацталом!
|
|
|
E.R.Molov
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #20 В: 10/28/08 в 18:22:19 » |
Цитировать » Править
|
on 10/28/08 в 17:33:17, Ursus wrote: Справедливости ради следует заметить, что это верно лишь в отношении люфтов и ВПК. |
| Напомню, что речь идет о возможном ответе гипотетического оппонента Ли - а не моем утверждении. Также можно добавить флот(далее обычно начинаются ругачки о роли ленд-лиза, возобновлять которые было бы бессмысленно).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #21 В: 10/28/08 в 21:18:11 » |
Цитировать » Править
|
on 10/28/08 в 18:22:19, E.R.Molov wrote:Также можно добавить флот(далее обычно начинаются ругачки о роли ленд-лиза, возобновлять которые было бы бессмысленно). |
| Флот в БД на Востоке почти не участвовал, а ленд-лиз влиял опосредованно. Впрочем, пора вплотную заняться крайними высказываниями нашего прокитайски настроенного друга...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #22 В: 10/28/08 в 23:56:54 » |
Цитировать » Править
|
on 10/24/08 в 16:39:33, E.R.Molov wrote: Заблуждаетесь вы - гипотетический оппонент в своем ответе не обязан руководствоваться мнением неонацистов. Тем более, в вашем изложении. |
| Нет --ошибаетесь таки вы --ибо человек считающий своих соотечественников "совками" и "навозом" просто обязан руководствоваться основополагающими идеями данного политического тренда. И быть морально готовым чтобы и с ним поступили так же как с поклонниками Гитлера-освободителя (в конце концов, статью 282 и схожие никто пока не отменял)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #23 В: 10/29/08 в 00:16:10 » |
Цитировать » Править
|
on 10/28/08 в 23:56:54, Lee wrote: Нет --ошибаетесь таки вы --ибо человек считающий своих соотечественников "совками" и "навозом" просто обязан руководствоваться основополагающими идеями данного политического тренда. |
| {Прибито приписывание оппоненту позиции, которой он не выражал. R2R} Господа модераторы, имеет ли здесь место быть "чтение в сердцах"? Quote:И быть морально готовым чтобы и с ним поступили так же как с поклонниками Гитлера-освободителя |
| Имеет ли здесь место быть призыв к умервщлению оппонентов за их взгляды на историю? Quote:(в конце концов, статью 282 и схожие никто пока не отменял) |
| Наказание по статье 282 -- смертная казнь? В каком же странном мире Вы живете .
|
« Изменён в : 11/09/08 в 14:15:42 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #24 В: 10/29/08 в 00:52:38 » |
Цитировать » Править
|
Ursus Quote:{Прибито в исходном постинге. R2R} |
| Я сказал лишь то что хотел сказать. Прошу быть повнимательнее -- речь шла о формулировках, в чатсности употреленных в посте от 00:23:20 10/18/08 пользователем Molov. В противном случае: Quote:Господа модераторы, имеет ли здесь место быть "чтение в сердцах"? |
| Quote:Наказание по статье 282 -- смертная казнь? |
| Ну, многие активные стронники Гитлера и в Европе и даже в СССР отделались куда более мягкими наказаниями.
|
« Изменён в : 11/09/08 в 14:16:43 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #25 В: 10/29/08 в 01:00:22 » |
Цитировать » Править
|
Ursus Quote:Справедливости ради следует заметить, что это верно лишь в отношении люфтов и ВПК. |
| http://rudolf.webservis.ru/72ag_books/history/slomannie_luftwaffe/index.htm Против СССР на 29 мая 1941 г. было сосредоточено 306 авиационных эскадрилий из имевшихся 443, то есть почти 70 процентов всей авиации Германии. Quote:А вообще-то решающий вклад в поражение Германии внесло ее собственное руководство. |
| А вот тут возразить нечего. Но тоже самое можно сказать например о Наполеоне.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #26 В: 10/29/08 в 01:02:29 » |
Цитировать » Править
|
Ursus Quote:То есть любой Ваш оппонент, осмелившийся сказать о более высокой организации германской армии. |
| Простите, разве это кто-то отрицает? Но при одном маленьком уточнении --"сравнительно с вооруженными силами стран антигитлеровской коалиции". А не с одной РККА как полагает например Солонин.
|
« Изменён в : 10/29/08 в 01:02:59 пользователем: Lee » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Историк Дюков о положении в исторической науке
« Ответить #27 В: 10/29/08 в 02:55:13 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Я сказал лишь то что хотел сказать. Прошу быть повнимательнее -- речь шла о формулировках, в чатсности употреленных в посте от 00:23:20 10/18/08 пользователем Molov. В противном случае: |
| Никаких "противных случаев", Ли. Именно Вы первым {перешли на пейоративную лексику} , именно Вы первым употребили тут слово "унтерменш" -- и теперь Вы требуете от оппонентов соблюдения декорума? [Удален личный выпад. Антрекот за Андуином] Quote: http://rudolf.webservis.ru/72ag_books/history/slomannie_luftwaffe/index.htm |
| Ли, Вы эту статью до конца дочитали? Таблицы, начиная с 14-й, благополучно прошли мимо Вашего высокого внимания? Да, кстати, в 17-й таблице опечатка. Читать так: "Потери личного состава летных частей и самолетов люфтваффе за период с 1 января по 31 августа 1942 г. на фронтах" Ср. с таблицей 2 здесь: http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/germloss/germloss.html Quote: Простите, разве это кто-то отрицает? |
| Вы. Или мне требуется привести многочисленные цитаты из Вас о т.н. "систематическом завышении числа побед супер-пупер асов на Восточном фронте", чтобы Вы имели смелость ответить за свои слова? Quote:Но при одном маленьком уточнении --"сравнительно с вооруженными силами стран антигитлеровской коалиции". А не с одной РККА как полагает например Солонин. |
| Это не всегда и не везде так. И Солонин практически не затрагивает войну на Западном фронте.
|
« Изменён в : 10/29/08 в 09:20:27 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #28 В: 10/31/08 в 15:35:01 » |
Цитировать » Править
|
[Прибито целиком, как изобилующее личными выпадами. R2R-за-Андуином]
|
« Изменён в : 11/09/08 в 14:17:51 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #29 В: 11/07/08 в 23:35:31 » |
Цитировать » Править
|
Ursus Quote: решение еще не было принято, т.е. шло взвешивание "за" и "против" |
| А как быть с информацией что уже была назначена примерная дата начала этой операции и вышли на финишную прямую подготовка к ней? Quote: обсуждаемый план предполагал оценку союзниками позиции СССР как стремления к прямому расширению в Европу и блокированию с Гитлером, для каковой оценки (и опасений за последствия) у союзников на тот момент (зима 39-40 гг) были все основания |
| И вместо того чтобы попытаться любой ценой этому сближению помешать они затеяли операцию итогом которой неизбежно становилось вступление СССР в войну на стороне Германии? Да --вы правы, смысл этого намерения до меня не доходит - разве что в плане того, что таким образом проявились суицидальные наклонности европейской цивилизации. Quote: обсуждаемый план исходил из военно-технических взглядов, которые по существу оказались большей частью верны. |
| Вы о идее уничтожения бакинских промыслов менее чем за месяц силами сотни бомбардировщиков? В таком случае посмотрите хотя бы на то как долго и старательно союзники потом бомбили Плоешти --заметно большими силами. И с каким эффектом. Quote: слили, поскольку не смогли представить ни одного факта, убедительно свидетельствующего о худшем, как Вы изящно выразились, качестве человеческого материала. |
| Покажите мне советских Петена и Лаваля... Или хотя бы расскажите о том --сколько полицейских оставило службу после переподчинения их Виши немецким оккупационным властям.
|
« Изменён в : 11/07/08 в 23:39:02 пользователем: Lee » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|