Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 08:50:13

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Пираты XXI века и как с ними бороться? »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться?  (Прочитано 36162 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #75 В: 10/02/08 в 17:51:00 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 16:58:36, Oetavnis wrote:
Но здесь существенно не связывание уровня развала и договороспособности, а употребление таких слов как «папуас» в качестве отрицательно окрашенных эпитетов. Правда, это, по–моему, в данном случае скорее шовинизм, а не расизм.

Это емкая характеристика, объединяющая примерно следующие факторы:

Уровень самостоятельно поддержимваемых технологий
Представления о работающих моделях социальной структуры
Шансы вписаться в городское общество не в качестве антисоциального элемента.

Раса и все прочее отношения не имеетSmiley
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #76 В: 10/02/08 в 17:58:09 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 17:44:10, Vladimir wrote:

Я изначально в списке своих. В отличии от сомалийцев. Они, естественно, такую же штуку могут пытаться проделать со мной.

Антрекот, что я тебе писала мэйлом как раз по этому пункту? Smiley  

(для посторонних: обсуждался не Владимир, а нечто иное)
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #77 В: 10/02/08 в 18:01:47 »
Цитировать » Править

Quote:
В отличии от сомалийцев. Они, естественно, такую же штуку могут пытаться проделать со мной.

Не только с вами, но и с теми, кто имел несчастье оказаться вместе с вами в одной группе «своих», даже если они и не разделяют ваших методов. Вот тогда будет полная симметрия. То есть, вы за всех своих определяете, что с ними позволительно будет сделать вашим противникам, если только ваши противники вздумают действовать по вашим принципам.  

Quote:
Раса и все прочее отношения не имеет

Я имел в виду вашу, Владимир, фразу  
Quote:
Ну так у меня к нему претензия в первую очередь в том, что он такие методы применил не к племенам папуасов, а к нормальным людям.

Где найти казуиста, который бы мог истолковать её как доброжелательную по отношению к папуасам?  

Quote:
Это емкая характеристика, объединяющая примерно следующие факторы:  
 Уровень самостоятельно поддержимваемых технологий

А что, технологии уже входят в договороспособность?
« Изменён в : 10/02/08 в 18:38:48 пользователем: Oetavnis » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #78 В: 10/02/08 в 18:43:30 »
Цитировать » Править

Quote:
Не террор. Пофигистичность сколько мирных положим пока до военных не доберемся.

И это давно не дело.  И до военных так добраться нельзя.

Quote:
Я изначально в списке своих

Э - а по какому принципу?  Ты мне гражданин другого государства.  Как и сомалийцы.  Как по твоему счету, так не в списке ты у меня.

Quote:

И что, они стаями уходили в леса грабить всех и вся, не пытаясь наладить быт?

Так те, кого ты предлагаешь убивать, тоже не ушли в леса и не грабят всех и вся.  Они пытаются наладить быт - только с бандитами справиться не могут.

Quote:
Если же можно отправить их всех в лучший мир (или почти всех, а тех кого не отправили - напугать до той степени, чтобы они друг дружку резать начали при одной мысли снова кого-то захватить) - то их всех надо отправлять, а сколько при этом чужих мирных вместе с ними уйдет - значения не имеет.

Прости - вот и выходит, что целью является убийство чужих мирных.  Потому как пираты никуда не денутся.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #79 В: 10/02/08 в 18:45:57 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 17:44:10, Vladimir wrote:
На мой вкус, правильный подход к решению пиратско-террористической проблемы
Так все-таки пиратской или террористической?
Это ведь очень разные проблемы.  Полагаю, что "правильный подход к решению" должен бы их различать.

Кстати...  

http://www.ireland.ru/compatriot/Dubna_Susin.html
" Некоторые думают, что все ирландцы террористы. Понятно, что это не так. Или совсем не так, то есть не все ирландцы террористы. Однако, "есть мнение", как говорили в советские времена...."
Wink
« Изменён в : 10/02/08 в 18:52:13 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #80 В: 10/02/08 в 18:52:44 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 18:43:30, Antrekot wrote:
И это давно не дело.  И до военных так добраться нельзя.

А что, пытались систематически так дело решить? Быстрый поиск навскидку дал что японцы ровно таким макаром (даже более жестким) избавились от пиратства в ЮВА. И что оно вернулось через считанные месяцы после того, как контроль в регионе перешел к США.

Quote:
Э - а по какому принципу?  Ты мне гражданин другого государства.  Как и сомалийцы.  Как по твоему счету, так не в списке ты у меня.

ПО договороспособности. Имеющейся уже сейчас, не важно какими причинами вызванной.

Quote:
Так те, кого ты предлагаешь убивать, тоже не ушли в леса и не грабят всех и вся.  Они пытаются наладить быт - только с бандитами справиться не могут.

С точки знения марсиан или аргентинцев - разбираться кто из них абрикос а кто урюк совершенно не обязательно.

Quote:
Прости - вот и выходит, что целью является убийство чужих мирных.  Потому как пираты никуда не денутся.

Ну вот в ЮВА японцы их подевали.
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #81 В: 10/02/08 в 18:55:23 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 18:45:57, Nick_Sakva wrote:

Так все-таки пиратской или террористической?
Это ведь очень разные проблемы.  Полагаю, что "правильный подход к решению" должен бы их различать.

Если пират берет судно и отпускает экипаж в безопасном месте - то разные. А если экипаж держится в заложниках живым щитом - то одинаковые.

Quote:
http://www.ireland.ru/compatriot/Dubna_Susin.html
" Некоторые думают, что все ирландцы террористы. Понятно, что это не так. Или совсем не так, то есть не все ирландцы террористы. Однако, "есть мнение", как говорили в советские времена...."
Wink

Ну, во времена когда это было актуально они почему-то не удивлялись такому отношению и в грехах англичан этого не числят. В отличии, например, от Великого Голода.
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #82 В: 10/02/08 в 18:56:46 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 18:52:44, Vladimir wrote:

ПО договороспособности. Имеющейся уже сейчас, не важно какими причинами вызванной.

А с чего ты взял, что кто-то обязан проводить границу так?  Более того, кому интересен ты персонально - по твоим же меркам? Вот не сможет Ирландия с какой иной стороной прийти к согласию... и привет.
« Изменён в : 10/02/08 в 18:59:20 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #83 В: 10/02/08 в 19:00:46 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 18:56:46, Цидас wrote:
А с чего ты взял, что кто-то обязан проводить границу так?  

Ни с чего. Я исхожу из того, что мы здесь обсуждаем как оптимально (по куче параметров) решить проблему пиратства в имеющихся условиях (т.е., невозможно мановением руки превратить землю в плодородную или увести маршруты всех судов на 1000 километров). И что у кучи людей представления о должном/возможном/правильном не такие как у меня - это ИМНО очевидноSmiley
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #84 В: 10/02/08 в 19:07:02 »
Цитировать » Править

Прошу прощения, не заметил сразу апдейт.

on 10/02/08 в 18:01:47, Oetavnis wrote:
Где найти казуиста, который бы мог истолковать её как доброжелательную по отношению к папуасам?

Как к носителям перечисленных выще качеств - нет, ни малейшей доброжелательности не содержитсяSmiley Но никакой дискриминации по расе/религии/полу/... я не предполагаюSmiley

Quote:
А что, технологии уже входят в договороспособность?

Отсутствие технологий выше примитивных - хороший знак неразвитости общества.
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #85 В: 10/02/08 в 19:09:14 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 19:00:46, Vladimir wrote:

Ни с чего. Я исхожу из того, что мы здесь обсуждаем как оптимально (по куче параметров) решить проблему пиратства в имеющихся условиях (т.е., невозможно мановением руки превратить землю в плодородную или увести маршруты всех судов на 1000 километров). И что у кучи людей представления о должном/возможном/правильном не такие как у меня - это ИМНО очевидноSmiley

Меня просто до чрезвычайности забавляет твой подход:

- Мыкола, а давай москалю морду набьем?
- А если я тебе набью?
- А мене нельзя!

Smiley

Интересно, с чем это связано? Не с тем ли, что картинка тебя самого или Мит под развалинами вашего дома у тебя в уме куда четче, чем та же картинка, что с чужаками? Будешь ли ты способен "вбивать в каменный век"  _своими_  ручками, или предпочтешь рассуждения диванные?

« Изменён в : 10/02/08 в 19:10:12 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #86 В: 10/02/08 в 19:11:45 »
Цитировать » Править

Quote:
А что, пытались систематически так дело решить?

Пытались.  В _иных_ условиях даже работало, _пока_ продолжали убивать.  
Что интересно - в Сомалиленде, где с экономикой и порядком чуть-чуть получше - c пиратством дело обстоит существенно хуже - для пиратов, естественно.  Их там ловят и сажают.  И базируются они, в основном, не там, а у соседей.  Где кабак.

Quote:

Так ты в аналогичных условиях будешь ровно так же договороспособен.
И почему это с тобой нужно разбираться, а с другими - не обязательно?

Quote:
Ну вот в ЮВА японцы их подевали.

cм выше.  _может_ работать, пока постоянно продолжаешь убивать.  В ситуации, если _есть_ варианты.  Если вариантов нет, не будет.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 10/02/08 в 19:23:14 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #87 В: 10/02/08 в 19:12:43 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 18:55:23, Vladimir wrote:
Если пират берет судно и отпускает экипаж в безопасном месте - то разные. А если экипаж держится в заложниках живым щитом - то одинаковые.
Учитывая, что задачи у пиратов и террористов как правило совершенно различны, даже в случае взятия заложников проблемы и возможные пути решения сильно различаются.  

Quote:
Ну, во времена когда это было актуально...
Времена меняются, причем быстрее, чем мнения и репутации народов.  Так что, в том, что касается "списка своих", то Вы как раз не в самом удачном списке... Wink

Дальше цитаты из Google по запросу "irishmen are terrorists":

"Just because terrorists there were Irish, does not mean that we suspect all Irishmen are terrorists."  
"I've never called all Irishmen terrorists, but if you wish to assume all Irishmen are terrorists then perhaps in future you'll consider..."
"...does this mean that all Catholic Irishmen are terrorists, as they were..."
"...This is like saying that typical Irishmen are terrorists because of the IRA..."
"...It becomes racist when you start assuming that all Muslims or Irishmen are terrorists, or supporters of terrorism..."
"Does that mean you think all Irishmen are terrorists? Obviously not. But how can you... "
"That's like saying all Irishmen are terrorists. We put up with enough of their killings in London to believe that, but we try to live with reality and..."
"Lumping all immigrants, illegal or otherwise, together from 200 countries is exactly the same as saying all Irishmen are terrorists..." .

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #88 В: 10/02/08 в 19:19:07 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 19:09:14, Цидас wrote:
Меня просто до чрезвычайности забавляет твой подход:

- Мыкола, а давай москалю морду набьем?
- А если я тебе набью?
- А мене нельзя!

Smiley

Да где же я говорю что нельзя? Вполне в праве пытаться. Разница в том, что ирландцы не будут терпеть нападений на австралийские кораблиу себя в водах, а сомали - терпит.

А связано это с тем, что я хочу минимизировать жертвыне толкьо от нынешних пиратов/террористов, но и от будущих попыток. А для этого надо, чтобы было известно что заниматься такой деятельностью никогда не выгодно не только на long run, но и на short. Все равно догонят, убьют и не посмотрят кто рядом оказался.
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #89 В: 10/02/08 в 19:22:30 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 19:11:45, Antrekot wrote:
Пытались.  В _иных_ условиях даже работало, _пока_ продолжали убивать.

Пиратство кончилось - кончилось. Замечательно. Вот теперь можем и с экономикой помочь.

Quote:
Так ты в аналогичных условиях будешь ровно так же договороспособен.

Я не ставлю другим в обязанность сделать мне условия такими, чтобя я перестал заниматься пиратством. Это как предлагать кормит бандитов чтобы они грабить не ходили (именно грабить, а не красть)

Quote:
cм выше.  _может_ работать, пока постоянно продолжаешь убивать.  В ситуации, если _есть_ варианты.  Если вариантов нет, не будет.

Вариант работать крестьянами есть всегда.

Кто бы спорил, помогать отстающим с экономикой надо, особенно когда там такой швах. Но не забывая убивать за пиратство.
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.