Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 09:07:34

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Пираты XXI века и как с ними бороться? »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться?  (Прочитано 36163 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
antonina
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #240 В: 11/28/08 в 15:07:05 »
Цитировать » Править

А вот, оказывается, какой любопытный аспект есть у этого дела (найдено вот здесь
Quote:
Проблема, кстати, серьезная для некоторых стран. Сильно осложняет борьбу с пиратами - если их ловят иностранные коммандос, то Сомалийским властям не отдают, поскольку те их казнят. А к себе не берут, поскольку проблем не хотят. Обычно отбирают оружие, выпускают, иногда перед тем как выпустить, избивают до полусмерти.
Когда я ходил на Африку в Эстонском пароходстве была проблема с ворами. Заберется такой на судно, допустим, поймал его экипаж. Что делать? Был случай, не в моем экипаже - сдали властям, а его пристрелили сразу на причале местные. Так что били морды и отпускали чаще всего.
« Изменён в : 11/28/08 в 15:07:41 пользователем: antonina » Зарегистрирован

Нехай і на цей раз
Вони в нас не вполюють нікого
kvs
Гость

email

« Ответить #241 В: 11/28/08 в 15:26:59 »
Цитировать » Править » Удалить

Проблема совершенно надуманая, если одни папуасы стреляют других папуасов у себя дома, то это их внутренне дело и цивилизованых людей не касается. Из-за этого просто отпускать преступников, глупость несусветная.
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #242 В: 11/28/08 в 15:31:15 »
Цитировать » Править

Все придумано до нас:
 http://lib.ru/LONDON/atu.txt
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #243 В: 11/29/08 в 00:27:07 »
Цитировать » Править

А между тем сомалийские пираты даром время не теряют и успевают и тут, и там.
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #244 В: 11/29/08 в 10:59:30 »
Цитировать » Править

on 10/08/08 в 13:34:49, serger wrote:
Вот если бы на "Фаине" были подготовленные к штурму защитники, то пират бы может и получили бы - если не кипящую смолу, то кипятком из котлов, например. К сожалению, экипажи современных грузовых кораблей обычно к отражению абордажа не готовят, а пулю получить им не хочется.

Сергей, опробовали твою идею. Не сработала. Sad
http://www.vz.ru/society/2008/11/28/233675.html
Пираты напали на судно «Бискаглия» в Аденском заливе. В момент захвата на борту танкера находились 25 индийцев, два жителя Бангладеш и три британца, охранявших корабль. Как только пираты подплыли к танкеру, охранники прыгнули в море и таким образом спаслись. В заложниках остались 27 человек.
Еще некоторы детали
The three worked for Anti-Piracy Maritime Security Solutions, a shipping protection firm headquartered in Poole, Dorset.
Five pirates in a small open speedboat approached the Biscaglia in broad daylight yesterday morning and succeeded in boarding despite the security detachment.
.....
Mr Davis's firm uses a variety of non-lethal tools to keep pirates away, including audio and magnetic acoustic devices which broadcast messages and even debilitating sonic squeals over long distances.
It is not clear if this equipment was deployed on the Biscagl.
Фотографии
Three British security guards escaped from armed Somali pirates yesterday by diving overboard from the chemical tanker they were protecting.
Helicopters sent to counter the pirate attack arrived after the bandits had taken control of the Liberian-flagged ship Biscaglia. Instead they airlifted the three unarmed guards to safety.  

http://apmss.co.uk/
Nick Davis, Director of APMSS, has issued the following statement:
Attributable quote
"APMSS security team embarked upon MV BISCAGLIA came under sustained and heavy attack from pirates earlier this morning. Reports remain confused however we believe that the embarked 3 man APMSS security team (comprising former British military servicemen) were able to mount sustained, non-lethal, resistance, denying the attacker’s access to the ship long enough for the ship’s operating crew to seek safety below decks and to summon assistance from coalition warships.

Reports suggest that the security team were only finally overwhelmed when attackers gained access to the ship and continued to fire upon the embarked security team.

I have spoken with my team leader on the phone and he informs me that the level of violence was unprecedented and forced them reluctantly to leave the vessel after every effort was made to ensure the safety of the ships crew, further whilst in the water the security team were again fired upon. The hijacked vessel with pirates in control then attempted to run them down”
« Изменён в : 11/29/08 в 11:18:47 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
serger
Beholder
Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?

« Ответить #245 В: 11/29/08 в 11:30:19 »
Цитировать » Править

on 11/29/08 в 10:59:30, Nick_Sakva wrote:

Сергей, опробовали твою идею. Не сработала. Sad

А что, я где-то говорил что она обязательно должна сработать?
По-моему я совсем другое сказал, нет?
Живет здесь

« Ответить #246 В: 11/29/08 в 11:52:36 »
Цитировать » Править

on 11/29/08 в 11:30:19, serger wrote:

А что, я где-то говорил что она обязательно должна сработать? По-моему я совсем другое сказал, нет?
А я где-то говорил, что ты говорил, что она обязательно должна сработать? По-моему я совсем другое сказал, нет?
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
serger
Beholder
Живет здесь

« Ответить #247 В: 11/29/08 в 11:55:54 »
Цитировать » Править

on 11/29/08 в 11:52:36, Nick_Sakva wrote:

А я где-то говорил, что ты говорил, что она обязательно должна сработать? По-моему я совсем другое сказал, нет?

Ну просто если сказано, что некая идея может и срабатывать, а в ответ приводится пример, когда она не сработала - это какой-то странный ответ. Не несущий никакой смысловой нагрузки.
Живет здесь

« Ответить #248 В: 11/29/08 в 12:28:19 »
Цитировать » Править

on 11/29/08 в 11:55:54, serger wrote:
Ну просто если сказано, что некая идея может и срабатывать, а в ответ приводится пример, когда она не сработала - это какой-то странный ответ.
А это вообще не ответ. Это всего лишь ссылка на ранее высказанную в сообществе идею.

В совсем строго академическом стиле это должно было бы вглядеть примерно следующим образом.
======
 О некоторых вопросах противодействия вооруженному захвату судов в районе Аденского залива.

Актуальность проблемы борьбы с участившимися захватами судов в районе Аденского залива порождает большое количество разнообразных предложений по методам противодействия такому захвату. Некоторые из этих методов остаются пока в теории, некоторые уже опробованы на практике, хотя и без особого успеха.  Одним из таких реализованных методов является наличие на борту специально подготовленных охранников, вооруженных нелетальными средствами противодействия захвату судна. Аналогичная идея была озвучена в данном обсуждении sergeyr-ом в сообщении #210 от 08.10.2008. Как стало ясно из инцидента 28.11.2008 с судном "Бискаглия", даже наличие на борту подготовленных охранников без смертоносного вооружения не обеспечивает реальной защиты судна от захватчиков, вооруженных легким стрелковым оружем.  
Далее приводятся детали инцидента с цитатами...
======
Wink
« Изменён в : 11/29/08 в 13:07:19 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

serger
Beholder
Живет здесь

« Ответить #249 В: 11/29/08 в 12:37:12 »
Цитировать » Править

on 11/29/08 в 12:28:19, Nick_Sakva wrote:
А это вообще не ответ. Это ссылка на ранее высказанную в сообществе идею.

Извини за предельное занудство, но ты не мог бы не ссылаться на "мои" идеи (вообще-то она была не моя, я обсуждал уже выдвинутую идею) таким образом, что они выглядят едва ли не собственной противоположностью?
У меня было сказано "может быть и получили бы".
Формулировка, явственно подчёркивающая мой скепсис по этому тезису.
А после этого ты на мою идею ссылаешься так, будто я был уверен что получат.
Это немного раздражает и... э-э-э... лишает уверенности в разуме человеческом.
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #250 В: 12/01/08 в 21:29:53 »
Цитировать » Править

Вот бы чья помощь сегодня пригодилась многострадальной "Фаине":

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, сегодня, 18 ноября, корвет Военно-Морских Сил Украины “Тернополь” вошел в оперативное подчинение командующего военно-морского компонента Объединенных вооруженных сил НАТО “Юг” и под флагом Альянса вышел из греческой военно-морской базы Суда-бей и взял курс в один из районов Средиземного моря для боевого патрулирования в рамках антитеррористической операции НАТО “Активные усилия”.

В базе Суда-бей экипаж “Тернополя” прошел трехдневную подготовку. Эксперты Североатлантического альянса положительно оценили уровень теоретических знаний и практических навыков украинских военных моряков.

Во время патрулирования экипаж украинского корабля, которым командует капитан 3-го ранга Роман Пятницкий, будет проводить опрос и досмотровые операции гражданских судов по стандартам НАТО. Данные, собранные военными моряками, будут отсылаться в Морской оперативный центр в Неаполе и в Центр судоходства НАТО, что в Нортвуде (Великобритания).

Во время боевого дежурства корвет “Тернополь” несколько раз будет возвращаться в базу Суда-бей для пополнения запасов продовольствия и топлива. Участие украинского корабля в антитеррористической операции “Активные усилия” завершится в первой декаде декабря.

Ссылка

И еще здесь фото в большем разрешении.
« Изменён в : 12/01/08 в 21:35:14 пользователем: olegin » Зарегистрирован
Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #251 В: 12/01/08 в 22:55:41 »
Цитировать » Править

"... изъездили все Черное море двухрульными козацкими челнами; нападали  в пятьдесят челнов в ряд на богатейшие и превысокие корабли, перетопили немало турецких галер и много-много выстреляли пороху на своем веку. ...
... Запорожцы собирались на морскую экспедицию. Двести челнов спущены  были в Днепр ...  Они весело плыли назад; за  ними  гнался  десятипушечный турецкий корабль и залпом из всех орудий своих разогнал, как птиц, утлые  их челны. Третья часть их потонула  в  морских  глубинах,  но  остальные  снова собрались вместе и прибыли к устью Днепра с двенадцатью бочонками,  набитыми цехинами."
Н.В.Гоголь. Тарас Бульба.

http://izvestia.ru/news/news193300
Один из лидеров влиятельного сомалийского клана Дород, члены которого в конце сентября захватили украинское судно "Фаина", с танками Т-72, установками залпового огня, гранатометами и боеприпасами к ним на борту, номинальный президент Сомали и руководитель Пунтленда Абдулла Юсуф Ахмед учился на Украине, а именно в Харьковском военном училище. Правда прямых свидетельств того, что президент имеет непосредственное отношение к похищению судов, не имеется. Как удалось выяснить корреспондентам портала 24.ua, представители Службы безопасности Украины с месяц назад наведывались в Винницу, где проживает крупная сомалийская диаспора, с просьбой связаться с родственниками на родине и посодействовать освобождению "Фаины". Результатов это не дало. В основном по причине того, что винницкие сомалийцы принадлежат к беднейшим кланам своей страны и не имеют отношения к клану Дород.

Об Абдулле Юсуфе Ахмеде известно, что в 1960-е годы он был офицером армии Сомали, получил образование в Италии и СССР. В 1978 году вместе с группой племенных лидеров предпринял неудачную попытку свержения режима Сиада Баре, в результате чего был вынужден бежать из страны. Вернулся на родину в 1990-е годы - в свой родной регион Пунтленд, где стал наиболее влиятельным лидером, в 1998 году провозгласил его автономным государством. В результате междоусобицы в начале 2000-х он пришел к власти в Сомали. В октябре 2004 года парламент Сомали избрал его президентом, напоминает РИА "Новости".
=====

« Изменён в : 12/01/08 в 22:58:49 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #252 В: 12/01/08 в 23:22:51 »
Цитировать » Править

Насчет запорожцев,Ник,Вы зря иронизируете:И Конашевич-Сагайдачный приводил в трепет турок на всем побережье от Стамбула до Трапезунда,да и при взятии Азова они Петру оказали неоценимую услугу.
Beholder
Живет здесь

« Ответить #253 В: 12/02/08 в 10:08:38 »
Цитировать » Править

В таком смысле все тогда друг друга в трепет приводили.
А если без художественности, то не в трепет, а в состояние злобного раздражения.
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #254 В: 12/02/08 в 11:43:06 »
Цитировать » Править

on 12/02/08 в 10:08:38, serger wrote:
В таком смысле все тогда друг друга в трепет приводили.
А если без художественности, то не в трепет, а в состояние злобного раздражения.

Так ведь и сегодня мало что изменилось.Хотя ,казалось бы,пора уже находить конструктивный диалог,а не антагонизировать друг друга:ведь на дворе ХХІ век.
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.