Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 07:34:57

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Пираты XXI века и как с ними бороться? »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться?  (Прочитано 36158 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #105 В: 10/02/08 в 19:57:50 »
Цитировать » Править

Quote:
Так я же не предлагаю прессинг снимать.

То есть, так и будешь бить по мирным жителям.

Quote:
А, это у нас логическая ошибка вышлаSmiley Естественно, я предлагаю бить по той гавани, где пираты сейчас находятся.

Да какой ты к барлогу авиаразведкой его отличишь?

Quote:
и бить по площадям, чтобы наверняка.

Нет.  Не чтобы наверняка.  А чтобы душеньку отвести.  И потому что "кто их считает".  Чтобы наверняка - точно выяснять и _точечно_ бить.  А не по кому попало.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #106 В: 10/02/08 в 19:58:54 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 19:51:45, Nick_Sakva wrote:

Все же Ирландия одна из очень немногих стран,  реально считавшей террористов "своими".  Не уверен, что при "смене времен" это мнение опять не возобладает.

Вряд ли. Там же был маховик взаимных, скажем так, недолжных действий, с инерцией минимум в поколение. Сейчас он остановился практически до нуля (то что не остановилось - уже всеми воспринимается наравне с прочими несчастными случаями), и раскрутить его снова будет тяжело, учитывая что это никому не выгодно.

Quote:
Что же касается метода решения проблемы террористов, то он ведь опробован практически в предлагаемом виде совсем недавно - в августе 1914 году Австро-Венгрией.  Результат по-видимому можно считать отрицательным.

Насколько я понимаю, там было сильное взаимное желание сторон.

Quote:
Попытка решить этим же методом проблему пиратства в 1588 году тоже скорее можно считать весьма неудачной.  Sad

Скорее, вероисповеданияSmiley
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #107 В: 10/02/08 в 20:00:39 »
Цитировать » Править

2Vladimir:
Quote:

Естественно, я предлагаю бить по той гавани, где пираты сейчас находятся. Хоть авиаразведкой находить, приплавать и бить по площадям, чтобы наверняка.

Quote:

Так вот в той деревушке и отлавливать.

Это фактически означает дорогой вариант с содержанием в районе авианесущей группировки флота или экспедиционного корпуса на берегу, который уже обсуждался.
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #108 В: 10/02/08 в 20:01:33 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 19:57:50, Antrekot wrote:
То есть, так и будешь бить по мирным жителям.

_и по мирным жителям тоже_

Quote:
Да какой ты к барлогу авиаразведкой его отличишь?

Скоростные катера от рыбацких лодок?

Quote:
Нет.  Не чтобы наверняка.  А чтобы душеньку отвести.  И потому что "кто их считает".  Чтобы наверняка - точно выяснять и _точечно_ бить.  А не по кому попало.

Точечно бить - это если снаряды или местных жителей бережешь. А я предлагаю не беречь ни того, ни другого - чтобы своих разведчиков не подставлять и чтобы пираты не имели гансов уцелеть.
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #109 В: 10/02/08 в 20:05:44 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 20:00:39, smrx wrote:
Это фактически означает дорогой вариант с содержанием в районе авианесущей группировки флота или экспедиционного корпуса на берегу, который уже обсуждался.

Хватит одного корвета с палубным вертолетом - если ставить только задачу "найти и уничтожить", а не разбираться и уговаривать.
« Изменён в : 10/02/08 в 20:06:33 пользователем: Vladimir » Зарегистрирован

Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #110 В: 10/02/08 в 20:06:51 »
Цитировать » Править

Катер – не крейсер, его замаскировать легко. Так что авиаразведка всё–таки не годится.

И, кстати – с одним вертолётом? Тем лучше, пиратам хватит одной ракеты для борьбы со своими противниками.
« Изменён в : 10/02/08 в 20:10:51 пользователем: Oetavnis » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #111 В: 10/02/08 в 20:08:23 »
Цитировать » Править

Quote:
_и по мирным жителям тоже_

Именно по ним.  

Quote:

Скоростные катера от рыбацких лодок?

Когда оно прикрыто?  

Quote:
Точечно бить - это если снаряды или местных жителей бережешь. А я предлагаю не беречь ни того, ни другого - чтобы своих разведчиков не подставлять и чтобы пираты не имели гансов уцелеть.

Повторяю.  Для гарпий. Smiley  Шансов уцелеть ты лишаешь _местных мирных жителей_.  По пиратам ты с вероятностью не попадешь.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #112 В: 10/02/08 в 20:11:06 »
Цитировать » Править

Продолжая "постить" у тэму:

Российские боевые корабли направятся к берегам Сомали для противодействия морским пиратам, регулярно захватывающим новые суда у африканского побережья. Об этом сообщил главком Военно-морского флота адмирал Владимир Высоцкий.  
В настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся в общей сложности 13 кораблей и более 200 моряков. Большая часть нападений совершается у берегов полуавтономной провинции Пунтленд(Подскажите несведущему-а где енто? Smiley). Там находится около десятка пиратских баз(Это как раз наводка для Владимира Wink). В условиях практического отсутствия сомалийского государства и продолжающейся в Сомали гражданской войны пираты чувствуют себя привольно. Практически за каждое захваченное судно они получают выкуп.
Несмотря на то, что летом этого года Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, которая дает странам право бороться с пиратством у берегов Сомали, в настоящее время помощь судам, подвергшимся нападению пиратов, могут оказать лишь германские корабли, дислоцированные в акватории Африканского Рога в рамках антитеррористической миссии «Длительная свобода». Однако против пиратов, не захвативших корабль, а просто спасающихся бегством, они уже не вправе применять боевую мощь кораблей, так как конституция Германии запрещает военным выполнять функции полиции. Этим могли бы заниматься корабли других стран Евросоюза, но ЕС до сих пор не принял решения о совместной операции своих стран по борьбе с морским пиратством. В отсутствие соответствующего мандата ЕС упирается и желание Германии выделить для участия в операциях по борьбе с пиратами еще три сторожевых корабля и несколько катеров.  
Появление российских военных кораблей в зоне действия пиратов сможет заполнить политико-правовой вакуум, и позволит вести против пиратов решительные действия.

Ссылка
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #113 В: 10/02/08 в 20:11:57 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 20:08:23, Antrekot wrote:
Когда оно прикрыто?

Если это такая проблема - автоматически уничтожать все прикрытое (предупредив заранее эителей, естественно).

Quote:
Повторяю.  Для гарпий. Smiley  Шансов уцелеть ты лишаешь _местных мирных жителей_.  По пиратам ты с вероятностью не попадешь.

Значит, надо выработать методу чтобы вероятность поражения пиратов становилась для них неприемлимой. А местных жителей, повторяю, в расчет не бртаь.
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #114 В: 10/02/08 в 20:14:32 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 20:11:06, olegin wrote:
В настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся в общей сложности 13 кораблей и более 200 моряков. Большая часть нападений совершается у берегов полуавтономной провинции Пунтленд(Подскажите несведущему-а где енто? Smiley). Там находится около десятка пиратских баз(Это как раз наводка для Владимира Wink).

Ну вот да, у меня в голове примерно такая же картинаSmiley Собственно, у России, кажется намечаются учения ВВС с пусками всего вооружения стратегов? Вот я бы и предложил перенести координаты целей с полигона на эти самые базыSmiley
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #115 В: 10/02/08 в 20:16:40 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 20:06:51, Oetavnis wrote:
Катер – не крейсер, его замаскировать легко. Так что авиаразведка всё–таки не годится.

Стрелять по всему замаскированному без разбора.

Quote:
И, кстати – с одним вертолётом? Тем лучше, пиратам хватит одной ракеты для борьбы со своими противниками.

Координаты пропажи вертолета известны, так что кто виноват становится ясно с самого начала. Дальше - работа по плозаджям.
smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #116 В: 10/02/08 в 20:34:26 »
Цитировать » Править

Quote:

Хватит одного корвета с палубным вертолетом - если ставить только задачу "найти и уничтожить", а не разбираться и уговаривать.  

Не хватит. Один вертолет за всеми пиратами не уследит. И корвет будет гонятся вдоль всего побережья Сомали из одного порта в другой за пиратами. Так что минимум - это один авианесущий крейсер с десятком БПЛА-разведчиков и 5-6 быстроходных эсминцев, чтобы успеть подойти к порту в котором БПЛА зафиксировало пиратов, пока те не успели перебазироваться.

Quote:

Если это такая проблема - автоматически уничтожать все прикрытое (предупредив заранее эителей, естественно).  

В таком случае можно просто уничтожить все сомалийские корабли, которые больше рыбацкой лодки. Нет кораблей - нет пиратства.
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #117 В: 10/02/08 в 20:38:00 »
Цитировать » Править

В таком случае можно просто уничтожить все сомалийские корабли, которые больше рыбацкой лодки. Нет кораблей - нет пиратства.

И не купят? Вон, у Хизбаллы много оружия изничтожили в войну, не то чтобы это помогло.
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #118 В: 10/02/08 в 20:51:26 »
Цитировать » Править

Если бороться с пиратами только в регионе Пунта, в котором, по данным Олегина совершается больше всего нападений, то это 1500 км побережья. Вертолёту потребуется часов 5, не меньше, чтобы пропатрулировать берег из одного конца в другой. С такой мобильностью я на месте пиратов с радостью согласился бы на такой план борьбы с пиратством.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #119 В: 10/02/08 в 20:55:40 »
Цитировать » Править

on 10/02/08 в 20:11:57, Vladimir wrote:

Ага.  не сметь закрывать от погоды.  уничтожим.

Quote:

Значит, надо выработать методу чтобы вероятность поражения пиратов становилась для них неприемлимой. А местных жителей, повторяю, в расчет не бртаь.

Вот все время и выходит, что "не брать в расчет жителей" - самоценность.

С уважением,
Антрекот
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10  ...  21 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.