Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 08:08:31

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Ещё хроники Многонационалии »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Ещё хроники Многонационалии
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 11 12  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Ещё хроники Многонационалии  (Прочитано 25837 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Ещё хроники Многонационалии
« Ответить #150 В: 08/13/10 в 16:29:51 »
Цитировать » Править

on 08/13/10 в 16:26:50, Nick_Sakva wrote:

А!  Я полагал, что под "виновностью" имеется в виду виновность в некомпетентности: все-таки трое вооруженных стражей порядка, проверящие документы среди ночи у подозрительных личностей, не должны бы нести такие потери от выстрелов из самодельного оружия.  

Нет, имелись в виду заявления вот такого рода.
"(Почему - см. выше, я писал)
И - из личных наблюдений, я неоднократно видел, как "кормятся" на ЛКН всевозможные милицейские патрули на улицах Москвы."
Замечательные обобщения по образцу "значительное число чиновников ворует"->"все чиновники - воры"->"любой чиновник в любой момент своей деятельности занят воровством".

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
E.R.Molov
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #151 В: 08/13/10 в 18:43:01 »
Цитировать » Править

Подробней:
http://www.lifenews.ru/news/34379
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #152 В: 08/13/10 в 19:42:42 »
Цитировать » Править

on 08/13/10 в 16:29:51, Antrekot wrote:

Замечательные обобщения по образцу
Антрекот, а вот это уже смахивает на передёргивание, не находите?
Я, вообще-то, писал: "Видимо, до того привыкли "стричь" кавказцев"
Я уже не имею права высказать предположение? Однако...  Undecided
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #153 В: 08/13/10 в 21:20:35 »
Цитировать » Править

Простите, "видимо" - это в данном контексте не вполне предположение.
Пример.  "Водопроводчик Эн, проходя по улице Эм, споткнулся на ровном месте и свернул себе шею.  Видимо, был до того пьян..."  
Поскольку точно известно, что говорящий с водопроводчиком Эн не знаком, о его привычках не осведомлен и о его состоянии в тот момент не может судить даже по прессе, то остается заключить, что он не делает предположение - ибо для предположения у него нет оснований - а высказывает _суждение_, сформированное по наведению от репутации водопроводчиков как группы в целом.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #154 В: 08/14/10 в 00:44:28 »
Цитировать » Править

on 08/13/10 в 21:20:35, Antrekot wrote:
точно известно, что говорящий с водопроводчиком Эн не знаком
По Вашей логике, тот же следователь, к примеру, не имеет права выдвигать версии о том, виновен ли кто-то или нет, пока не "ознакомится" до мельчайших подробностей с предполагаемым преступником.  Roll Eyes
Quote:
ибо для предположения у него нет оснований
Даже если говорящий знаком со многими другими водопроводчиками?
Ну и "логика"...
« Изменён в : 08/14/10 в 00:46:26 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #155 В: 08/14/10 в 04:45:38 »
Цитировать » Править

Quote:
По Вашей логике, тот же следователь, к примеру, не имеет права выдвигать версии о том, виновен ли кто-то или нет, пока не "ознакомится" до мельчайших подробностей с предполагаемым преступником.  Roll Eyes

Вообще-то... Вы знаете, да.  Следователь, который начнет разработку дела и будет определять "предполагаемого преступника", не руководствуясь _ничем_, кроме стереотипа - это человек, которого нужно гнать с работы к барлоговой бабушке.

Quote:
Даже если говорящий знаком со многими другими водопроводчиками?

Именно.  Потому что, как бы это выразиться, принадлежность к профессии и/или корпорации не предопределяет в такой степени личное поведение.
Вы сейчас в точности воспроизвели цитируемую мною логику: "значительное число чиновников ворует"->"все чиновники - воры"->"любой чиновник в любой момент своей деятельности занят воровством".  Ну и кода "значит и в момент Х он занимался тем же самым".

Это достаточно серьезно отличается от конструкции, например:  "я в силу таких-то и таких-то обстоятельств осведомлен о том, что данный водопроводчик в это время суток, как правило, уже пьян до зеленых слонов, соответственно, могу предположить, что и этот день не особенно отличался от прочих"

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 08/14/10 в 09:11:42 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #156 В: 08/14/10 в 13:02:37 »
Цитировать » Править

on 08/14/10 в 04:45:38, Antrekot wrote:
и будет определять "предполагаемого преступника", не руководствуясь _ничем_, кроме стереотипа
В самом деле?
То есть, например, следователя, заявившего: "Тут мы имеем дело со взломом сейфа - значит, скорее всего, надо искать среди "медвежатников" - надо гнать?..  Shocked
А в моей "конструкции" высказано как раз предположение. Ведь слова "видимо", "возможно", "вероятно" - синонимы, не так ли?
« Изменён в : 08/14/10 в 13:03:28 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #157 В: 08/14/10 в 16:12:41 »
Цитировать » Править

нет.  Потому что он говорит о преступной специализации.  То есть идет от фактов дела, а не от социальных стереотипов и представлений о поведении тех или иных _социальных групп_ и корпораций.
Кстати, приведенный Вами пример прекрасен.  Вы хотите сказать, что "милиционер" в наши дни является _строго_ преступной специализацией?

С уважением,
Антрекот
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #158 В: 08/14/10 в 17:30:10 »
Цитировать » Править

on 08/14/10 в 16:12:41, Antrekot wrote:
нет.  Потому что он говорит о преступной специализации.
А Вы можете гарантировать, что абсолютно все "медвежатники" в данный момент занимаются своим преступным промыслом? А если некоторые "завязали"?
"Презумпцией" попахивает...
Quote:
Вы хотите сказать, что "милиционер" в наши дни является _строго_ преступной специализацией?
Ну, я лично не был бы столь категоричен - но многие россияне согласились бы с Вашей формулировкой...  Sad

Но, честно говоря, тут Ваши заявления слишком полярны. "Если не 0 - то 100". Если не абсолютно честный - то "строго преступный".
Вы не признаёте полутонов?

И, если уж мы залезли в такие дебри - чем Вы объясните такое непрофессиональное поведение сотрудников милиции?
« Изменён в : 08/14/10 в 17:33:06 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

kvs
Гость

email

« Ответить #159 В: 08/14/10 в 19:23:43 »
Цитировать » Править » Удалить

Quote:
Вы хотите сказать, что "милиционер" в наши дни является _строго_ преступной специализацией?

Знаете, является, как бы не хотелось думать иначе. МВД это крупнейшая ОПГ страны.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #160 В: 08/14/10 в 20:52:57 »
Цитировать » Править

Quote:
А Вы можете гарантировать, что абсолютно все "медвежатники" в данный момент занимаются своим преступным промыслом? А если некоторые "завязали"?

Так речь идет не о том, представитель какой _группы_ это сделал.  А представитель какой _преступной специализации_.
Завязавший медвежатник не медвежатник.
Quote:

Если не абсолютно честный - то "строго преступный".
Вы не признаёте полутонов?

Поясню, Ваша "версия" будет работать только в одном случае:  если Вы предполагаете, что любой милиционер по определению вымогатель и _только_ этим и занимается.

Что до объяснений - то глупости и непрофессионализма самих по себе вполне достаточно.

С уважением,
Антрекот
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #161 В: 08/14/10 в 23:19:11 »
Цитировать » Править

on 08/14/10 в 20:52:57, Antrekot wrote:

Завязавший медвежатник не медвежатник.
Ваши бы слова - да милиции в уши...  Undecided
Quote:
Ваша "версия" будет работать только в одном случае:  если Вы предполагаете, что любой милиционер по определению вымогатель и _только_ этим и занимается.
Нет, это Вы утрируете.
Не любой, конечно - но вот выше Вам уже высказали мнение, которого - и, увы, небезосновательно - придерживается значительная часть населения России. А моя версия вполне работает даже в том случае, если "этим" занимается даже меньше половины милиции. Потому как простой тупостью и расхлябанностью трудно объяснить такое пренебрежительное отношение к собственной жизни...
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #162 В: 08/14/10 в 23:30:47 »
Цитировать » Править

Quote:
А моя версия вполне работает даже в том случае, если "этим" занимается даже меньше половины милиции.

Только это не "версия".  Это уже описано.  "все воры, поэтому самым лучшим объяснением является то, что они и в тот момент занимались воровством"

Понимаете, когда посмотришь, как совершенно некоррумпированная полиция превосходящим числом одного сумасшедшего с ножом нормально арестовать не может... и проявляет чудеса практического идиотизма и пренебрежения техникой безопасности.

С уважением,
Антрекот
E.R.Molov
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #163 В: 09/09/10 в 14:40:33 »
Цитировать » Править

Девятиклассник Мамед, объявивший себя "главным" в школе, убил товарища из-за сменной обуви  

Конфликт, переросший в драку, в результате которой во вторник в московской школе 501 погиб 11-классник, начался из-за сменной обуви, сообщает Life News со ссылкой на мать погибшего.  

Алла Маркарян рассказала, что в тот день ее сын Эдуард пришел в школу без сменной обуви. По ее словам, девятиклассник у него спросил, почему он не принес с собой обувь, Эдуард ему ответил, что учится в этой школе уже 11 лет и ему можно ходить без сменки. "А Мамед, который первый год учится в школе 501, заявил, что он здесь главный", - рассказала Алла. Она утверждает, что именно эта стычка стала причиной конфликта, закончившегося трагически.  

Мать убитого школьника также рассказала, что девятиклассник, удар которого убил Эдуарда, не раскаивается в содеянном: "Я подошла к нему и сказала: "Ты за что убил моего сына?", а он говорит: "Я был прав, а он - нет".  

Она также подчеркнула, что у Эдуарда не было никаких проблем с сердцем - ни поликлиника, ни медкомиссия военкомата их не обнаружили. Семья погибшего надеется, что армянское посольство, которое заинтересовалось инцидентом, не даст замять это дело.  

Судмедэксперты уже назвали предварительную причину смерти Эдуарда Маркаряна - острая сердечно-сосудистая недостаточность. Как сообщил изданию источник, близкий к следствию, предположительно сердце школьника остановилось от полученного в драке удара - произошел кардиогенный шок. В момент удара сердце сжалось и больше не разжалось.  

Одноклассники погибшего говорят, что девятиклассник Мамед, удар которого убил Эдуарда, уже с утра пришел в школу нетрезвым и начал всех задирать. Причем это уже не первый конфликт между девятиклассником, который, по словам родных Эдуарда, стоит на учете в детской комнате милиции, и учениками школы, пишет "Московский комсомолец".  

По словам школьников, 8 сентября Мамеда забрали в милицию, продержали где-то 5 часов и отпустили под подписку о невыезде.  

Напомним, ученик 11 класса московской школы 501 погиб во время драки днем 7 сентября. По словам очевидцев потасовки, 17-летний Эдуард Маркарян умер после удара, нанесенного ему девятиклассником Мамедом М.  

Драка произошла на улице Севанской около 15:30 в нескольких метрах от школы. Как только Маркарян потерял сознание, очевидцы вызвали на место происшествия сотрудников милиции и "скорую помощь". К моменту приезда медиков подросток был уже мертв. Врачи лишь констатировали смерть мальчика.  

Свидетели рассказывают, что конфликт между Эдиком и Мамедом начался еще утром. "Один толкнул другого, и понеслось: "Ты чего?! Проблем хочешь?!" - ну как обычно бывает в таких случаях, - наперебой рассказывают очевидцы драки. - Они договорились выяснить отношения после школы". По словам свидетелей, Мамед в последний момент пытался отговорить соперника от кулачного поединка.  

"Со стороны Эдика пришли еще двое одиннадцатиклассников, с Мамедом был один его ровесник, - продолжают очевидцы. - У обоих с собой были небольшие ножи". У Мамеда нож отняли старшеклассники, а Эдуард своим не успел воспользоваться.  

"Они сначала толкались, крича друг на друга, а потом Мамед ударил Эдика в лицо, - добавили свидетели. - Тот упал, Мамед сел на него сверху, и в этот момент у Маркаряна начались судороги".  
http://www.newsru.com/russia/09sep2010/smenka.html
http://news.life.ru/news/36755
http://www.mk.ru/incident/article/2010/09/08/528386-delo-o-smerti-shkolnika-pahnet-alkogolem.html
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #164 В: 09/16/10 в 14:07:07 »
Цитировать » Править

В Москве кавказцы побили милиционеров, которые хотели задержать их пьяного земляка

В Москве кавказцы устроили драку с милиционерами, чтобы помешать стражам порядка задержать их пьяного земляка за нарушение правил дорожного движения. Инцидент произошел накануне утром на Комсомольской площади у дома №2, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.  

Инспектор ДПС остановил машину "ВАЗ-21099" за нарушение ПДД. Водителем оказался уроженец Владикавказа. При этом он был пьян, отказался предъявлять документы, а выйдя из автомобиля, ударил инспектора в грудную клетку.  

На место происшествия сразу выехали милиционеры. Однако водитель "ВАЗ" также позвал на помощь товарищей - выходцев из кавказских республик. В итоге в момент задержания водителя сотрудников милиции окружила толпа "агрессивно настроенных земляков нарушителя, которые с применением физической силы пытались отбить его у стражей порядка", уточнил Бирюков.  

Инспекторам пришлось вызвать на помощь сотрудников ОВД по Красносельскому району, чтобы справиться с нарушителями. В итоге водитель машины, из-за которого началась потасовка, был задержан, а вместе с ним еще двое выходцев из Ингушетии. В отношении задержанных были заведены дела УК РФ по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), передает ИТАР-ТАСС.  

Напомним, что в конце мая в Москве ДТП с участием кавказца также закончилось массовой дракой. Молодой человек - выходец с Кавказа - сбил насмерть 12-летнего подростка. На место происшествия прибыли как родственники погибшего ребенка, так и земляки лихача. Между ними завязалась драка, которая переросла в побоище - в нем приняли участие около 40 человек.  
http://www.newsru.com/russia/16sep2010/kaukasus.html
Страниц: 1 ... 9 10 11 12  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.