Автор |
Тема: Будет ли война с Грузией? (Прочитано 47677 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Будет ли война с Грузией?
« Ответить #255 В: 08/15/08 в 12:09:05 » |
Цитировать » Править
|
on 08/15/08 в 11:31:41, Bobo wrote:Кошмарные разрозненные куски информации порой складываются в не менее жуткий паззл. |
| Самое страшное - то, что вот это вот и есть пресловутая военная случайность.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #256 В: 08/15/08 в 12:16:23 » |
Цитировать » Править
|
Не факт. Грузинские военные были достаточно ожесточены, чтобы применить "грады" по населёнке, не считаясь с изрядными шансами задеть гражданских, так что вполне вероятно что и танковые экипажи были достаочно ожесточены, чтобы сначала палить, а потом уже смотреть в кого палят. Понятно, что это бой, причём бой на малых дистанциях, когда скорость реакции особенно важна и промедление в долю секунды решает вопрос "кто первый успел", но всё же - могло быть и такое, что грузинские танкисты видели что эта цель не опасна, но не сдержали ожесточения. Презумпция невиновности, правда, в данном случае на их стороне - бой в тот момент уже шёл.
|
« Изменён в : 08/15/08 в 12:17:04 пользователем: serger » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #257 В: 08/15/08 в 13:01:34 » |
Цитировать » Править
|
На их нынешней стороне эта презумпция им уже равнобедренна. Меж тем, Кокойты в интервью "Коммерсанту" высказался о судьбе грузинских сёл в Южной Осетии: "Вопрос: — После освобождения Цхинвали и осетинских сел боевые действия перенеслись в грузинские анклавы. Что там сейчас? Ответ: — Да ничего. Мы там практически выровняли все. Установили границу Южной Осетии. ... Вопрос: — Грузинских мирных жителей туда обратно пустят? Ответ: — Мы не намерены туда больше кого-то запускать. Более 18 тыс. осетинских беженцев из Грузии сейчас находятся в Северной Осетии. Нам их нужно возвращать в Южную Осетию. " http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1011783
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #258 В: 08/15/08 в 16:20:19 » |
Цитировать » Править
|
on 08/15/08 в 12:16:23, serger wrote: Факт. Танк в бою на городских улицах - это совершенно слепая дура, палящая во все, что движется. Модернизированный Т-72 - это с точки зрения управления машиной и огнем - ужас, летящий на крыльях ночи.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь
|
|
« Ответить #259 В: 08/15/08 в 16:24:43 » |
Цитировать » Править
|
Ну, я не знаю как их там модернизировали. Но в общем да - эта машина явно не предназначена для уличных боев.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #260 В: 08/15/08 в 16:38:14 » |
Цитировать » Править
|
on 08/15/08 в 16:24:43, serger wrote:Ну, я не знаю как их там модернизировали. Но в общем да - эта машина явно не предназначена для уличных боев. |
| Ну как - поставили приборы ночного видения, более современное стрелковое оружие, телекамеры (я не знаю, есть ли на грузинских танках - по идее, должны быть), системы радионавигации... А чем больше этих наворотов - тем больше разбрасывается внимание.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь
|
|
« Ответить #261 В: 08/15/08 в 16:43:45 » |
Цитировать » Править
|
Ну они ж там не на диванчиках перед пультами лежат. Если при модернизации поставили более удобную оптику, чем на оригинальных Т-72, то обзор мог и улучшиться. Хотя танк, конечно, есть танк, и фраза "как в танке" - не с потолка взялась.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #262 В: 08/15/08 в 17:35:00 » |
Цитировать » Править
|
on 08/15/08 в 16:43:45, serger wrote:Ну они ж там не на диванчиках перед пультами лежат. Если при модернизации поставили более удобную оптику, чем на оригинальных Т-72, то обзор мог и улучшиться. Хотя танк, конечно, есть танк, и фраза "как в танке" - не с потолка взялась. |
| Когда я писала "Благородие", меня как раз консультировал человек, начавший армейскую карьеру с такого танка . С одной стороны, в немодернизированном Т-72 действительно "как в танке" - поэтому на мерше водитель практически всегда едет, выставив голову в люк. Но в бою не очень-то повысовываешься - и водитель видит только то, что попадает в смотровую щель. Попадает в нее, кроме всего прочего, дым, пороховая гарь, пыль и прочая прелесть. Это в немодернизированном, в котором ехздил мой консультант. В модернизированном место механика-водителя выглядит так: Это, кстати, с сайта КБ Морозова - то есть, грузинские танки, проданные нашими, обоорудованы именно так. Как видим, можно наблюдать действительность в защищенную смотровую щель - которая вообще слепнет, покрываясь пылью или копотью - либо в окуляры - но для этого нужно к ним "пристроиться". Водитель фактически слеп. А вот отделение наводчика: Как видим, там тоже не особенно "зрячие" сидят. Самый "зрячий" человек в танке - командир. Не буду совать сюда картинку - она слишком большая. http://www.morozov.com.ua/images/sim72_02l.jpg Чтобы произвести выстрел, командир должен задать цель, водитель - остановиться, наводчик - навести и выстрелить. Это долго. Так можно стрелять по неподвижным целям, БМП и танкам - и совершенно дохлый номер стрелять по машинам, у которых много больше скорость и маневренность. Если бы танк нарочно охотился за этими несчастными - держу пари, они остались бы живы. Но они подвернулись под выстрел случайно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь
|
|
« Ответить #263 В: 08/15/08 в 17:47:29 » |
Цитировать » Править
|
А что там с пулемётами и обзором тех, кто из них может стрелять? Или в ту машину из пушки попасть умудрились? Тогда - почти наверняка случайность.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #265 В: 08/15/08 в 18:34:25 » |
Цитировать » Править
|
Вряд ли в легковушку лупили из орудия. Судя по реакции осетин-ополченцев, они видели, как танк расстреливал эту машину - а значит, это был не "случайный выстрел" из орудия (где там начинается "мертвая зона" пушки, не подскажет кто?), а именно огонь из пулемета - башенного или курсового, и на достаточно близкой дистанции. Скорее всего, танкисты стреляли "во все, что движется". Да, обзор из танка (как практически из любой бронетехники) ограничен, но уж не до такой степени. Доводилось мне смотреть в эти перископы и окуляры - не в бою, конечно, но кое-какое представление есть. Хуже всего, ИМХО - в БМП. Настоящая мышеловка - и для экипажа, и для десанта...
|
« Изменён в : 08/15/08 в 18:36:10 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #266 В: 08/15/08 в 19:27:53 » |
Цитировать » Править
|
on 08/15/08 в 17:47:29, serger wrote:А что там с пулемётами и обзором тех, кто из них может стрелять? Или в ту машину из пушки попасть умудрились? Тогда - почти наверняка случайность. |
| Ну вот смотрите - вдоль улицы идет перестрелка. Танк находит цель - огневую точку противника или БМП - водитель по команде делает "стоп", наводчик наводит, командир командует "огонь..." - и тут вылетает эта легковушка... А стрелок уже дернул гашетку. Или что там у него. По ссылке люди говорят, что рядом с машиной взорвался кумулятивный заряд. Из пулемета таковыми не бьют.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #267 В: 08/15/08 в 19:29:30 » |
Цитировать » Править
|
on 08/15/08 в 17:47:29, serger wrote:А что там с пулемётами и обзором тех, кто из них может стрелять? Или в ту машину из пушки попасть умудрились? Тогда - почти наверняка случайность. |
| С пулеметами та же петрушка - они ведь спарены с пушкой, то есть стреляют туда же, куда и она.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #268 В: 08/15/08 в 22:08:39 » |
Цитировать » Править
|
В репортаже Руслана Ярмолюка из "Интера" сказано: В Цхинвали ворвались грузинские танки. Два из них утюжат центральную улицу в 100 метрах от нас; за ними идет пехота. Все высоты вокруг города заняли грузинские войска. Под прикрытием артиллерии они завязали бои. Украинские Т-64 с грузинскими танкистами обрушили свою огневую мощь на улицы и дома. Значит,это не Т-72.А Т-64.Вот он,красавец.Детище танкового з-да им.Малышева(Харьков).
|
« Изменён в : 08/15/08 в 22:10:38 пользователем: olegin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #269 В: 08/15/08 в 22:26:23 » |
Цитировать » Править
|
Как это все начиналось:Война в Южной Осетии. Дневник очевидца Выдержки из дневника Алана Кочиева, руководителя Международной Молодёжной Ассамблеи: Грузины очень нечеловечны. Сегодня я видел как они стреляли по машине с грудным ребёнком. Отца и ребенка убило от выстрела танка. Они сгорели в машине. Выжила только мать. Она рвала на себе волосы спрашивая себя почему осталась жива. В ушах постоянно жуткий плач и рёв женщин. На днях грузины заживо сожгли в машине миномётным выстрелом семью из 4-х человек, двое маленьких детей и родители. Уже 3 семья уничтоженная полностью за последние 2 дня на моих глазах. В селе Цунар танк задавил мать и долго после этого ещё утюжил их обезжизненые тела. Этих мирных граждан грузины тоже как-то не заметили и приняли за военные объекты?А может быть были "утомлены нарзаном" или обкурены "озверином",как мультяшный кот Леопольд?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|