Автор |
Тема: Будет ли война с Грузией? (Прочитано 47689 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Будет ли война с Грузией?
« Ответить #135 В: 08/10/08 в 19:09:26 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 17:57:55, Olga wrote: А откуда же вам известна эта цифра? |
| Представители Госдепартамента США в декабре 2004 г. сообщили, что украинская оппозиция за последние два года получила из Вашингтона около 65 миллионов долларов197. На сайте Госдепартамента США можно было узнать, что в 2003 и в 2004 гг. на Украину поступило 13,9 и 13,8 млн. долларов по статье 121-0213 "Увеличение вовлечения граждан". Там указано, сколько часов телевещания, "обучающего демократии", оплатит USAID (Американское агентство по международному развитию), сколько людей пройдут специальные тренировки и т.д. Ссылка
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #136 В: 08/10/08 в 19:26:28 » |
Цитировать » Править
|
С точки зрения здравого смысла Саакашвили понять нелегко (к вопросу о сумасшедших аналитиках). Единственное, что приходит в голову - что он реально верил, что Россия утрётся. В рамках этого предположения первостепенное значение имеет скорость операции. Чтобы поставить перед фактом. Затем и "Град" с гаубицами. Спящих осетин положили за то, чтобы управиться не за неделю, а за одну ночь. А потом - вести длинные переговоры. Я не военный аналитик, но такой вариант событий в первый день казался мне вероятным (см. начало треда). Да и не только мне, собственно - если посмотреть блоги. К счастью, я ошибался. Вместо переговоров случилась 58 армия. Атакой наших миротворцев Саакашвили фактически не оставил России выбора. Потому как если грузинская армия убивает российских солдат-миротворцев, это по любому международному праву - повод для военного вмешательства. Нет, не бомбить Тбилиси - но вводить танки в ЮО. Поэтому, вероятно, и не звучат обвинения со стороны мирового сообщества, а озвучиваются только призывы к обоим сторонам прекратить огонь. Право попрали грузины. Они - какие бы провокации там не были - стреляли из "Градов" по городу, они убивали наших миротворцев, находящихся там совершенно законно. Вот последнее вполне оправдывает и даже требует ввода войск. Грустно, что мы не требовали с самого начала предоставить жителям Цхинвали, имеющим гражданство РФ, возможность эвакуироваться. Особенно в свете последующих бомбардировок Цхинвали нашими самолётами. Это неприятно перекликается с озвученным Ольгой "всем наплевать на этих осетин". Грустно, что сразу наша авиация не нанесла контрудара по наступающим грузинам. Может быть, тогда конфликт потух бы в самом начале. Про последствия войны (если сейчас всё утихнет): Кокойты и наши силовики - в колоссальном выигрыше. Осетины проигрывали при любом раскладе. Грузия и Саакашвили проиграли. С Россией, ИМХО, всё непросто. Минусы: солдатские и гражданские гробы, осложнение международных отношений, сомнительный подарок в виде разрушенной ЮО. Плюсы: продемонстрировали, что Россия не утирается и способна на решительные действия, эффект "маленькой победоносной войны". Продолжение бомбёжек Грузии сейчас будет только увеличивать для России минусы, плюсы останутся те же.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #137 В: 08/10/08 в 19:55:53 » |
Цитировать » Править
|
(почитав новости и ЖЖ) Похоже, Саакашвили - в отличие от Грузии - не особо проиграл. Информационную войну Грузия выигрывает. На весь Интернет не нашел ни одной фото, иллюстрирующей "Цхинвали сравняли с землёй", "тысячи убитых осетин", "грузины расстреливают мирное население". Удивительно, неужели не понимают наши, что это - ВАЖНО?! Меж тем наши журналисты, которых наконец вывезли в Владикавказ, говорят что всё примерно так и есть. О настроениях в ЖЖ пишут, что в Тбилиси подавленность, но Саакашвили не ругают. Русские СМИ и сайты с домена .ru все заблокированы.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #138 В: 08/10/08 в 20:13:32 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 19:55:53, Bobo wrote: О настроениях в ЖЖ пишут, что в Тбилиси подавленность, но Саакашвили не ругают. |
| Так ведь имея полномочия гаранта прав и свобод своей нации,ему,ИМХО,надо было вначале хорошо подумать (головой,а не одним местом) прежде,чем предпринимать такие действия,которые могут привести к непредсказуемым последствиям( в том числе и для его персоны).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #139 В: 08/10/08 в 20:22:31 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 20:13:32, olegin wrote: ( в том числе и для его персоны). |
| Так вот для его-то персоны, вполне вероятно, особо страшных последствий не будет.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
Abax
Живет здесь
в гостях
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #140 В: 08/10/08 в 20:35:14 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 19:55:53, Bobo wrote:(почитав новости и ЖЖ) Похоже, Саакашвили - в отличие от Грузии - не особо проиграл. Информационную войну Грузия выигрывает. На весь Интернет не нашел ни одной фото, иллюстрирующей "Цхинвали сравняли с землёй", "тысячи убитых осетин", "грузины расстреливают мирное население". Удивительно, неужели не понимают наши, что это - ВАЖНО?! Меж тем наши журналисты, которых наконец вывезли в Владикавказ, говорят что всё примерно так и есть. |
| Нет, ИМХО, он катастрофически проиграл. Если сейчас война кончится - чуть погодя, когда встанет вопрос о том, зачем погибли тысячи грузин, что он сможет ответить? Улучшил дипломатические позиции Грузии в переговорах по непризнанным государствам? Война проиграна; локальная дипломатическая война - проиграна: Запад критикует Россию в основном не за агрессию против Грузии, а за чрезмерное применение силы. Я все-таки надеюсь, что осетинские скальпы не будут в глазах грузин достаточным оправданием этих проигрышей. Quote: О настроениях в ЖЖ пишут, что в Тбилиси подавленность, но Саакашвили не ругают. Русские СМИ и сайты с домена .ru все заблокированы. |
| _Пока_не ругают: война идет. Потом - и без русских СМИ разберутся.
|
|
Зарегистрирован |
я здесь не просто ротозей - о выводах заботясь, до ангелов я от чертей дойду путем гипотез
|
|
|
Abax
Живет здесь
в гостях
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #141 В: 08/10/08 в 20:36:40 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 20:22:31, Bobo wrote: Так вот для его-то персоны, вполне вероятно, особо страшных последствий не будет. |
| Ну, особо страшных не будет... Свергнут или убьют, только и всего.
|
|
Зарегистрирован |
я здесь не просто ротозей - о выводах заботясь, до ангелов я от чертей дойду путем гипотез
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #142 В: 08/10/08 в 21:40:18 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 19:03:25, Antrekot wrote:Господа украинцы, вы мне вот это разъясните, пожалуйста, если можно. http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/564918822.html У Украины с Грузией договор о дружбе и сотрудничестве, если не ошибаюсь? Ничччего себе вилка. С уважением, Антрекот |
| Интересно, каким образом мы не впустим назад на базу ЧФ России ее же корабли?Забросаем морской форватер глубинными бомбами или затопим свои ржавые негодные корабли?Договор об аренде ЧФ РФ Севастопольской базы еще никто не отменял и он действует до 2017 г.(Правда ведутся переговоры о пересмотре цены аренды и кол-ве инфраструктуры). Да,у Грузии с Украиной договор о дружбе и сотрудничестве,усиленный еще и личной дружбой президентов и их семейств(Они друг другу и кум,и сват,и брат,и крестники своих детей).Но в договоре аренды базы ЧФ РФ прописано,что если корабли России будут принимать участие в военных конфликтах с дружественными Украине странами(в данном случае с Грузией),то Украина оставляет за собой право не пустить корабли флота РФ на дальнейшее базирование в Севастополе и в одностороннем порядке разорвать договор.Этим,по-видимому,и грозят наши россиянам.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #143 В: 08/10/08 в 21:43:48 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 20:36:40, Abax wrote: Ну, особо страшных не будет... Свергнут или убьют, только и всего. |
| Давно бы пора ему в эту компанию к Гамсахурдии и Дудаеву.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #144 В: 08/10/08 в 22:07:03 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 21:43:48, olegin wrote: Давно бы пора ему в эту компанию к Гамсахурдии и Дудаеву. |
| "Ты знаешь, как делать "Святого трактирщика"?" (ц)
|
|
Зарегистрирован |
Когда придёт Излом -- Не прячься пацталом!
|
|
|
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #145 В: 08/10/08 в 22:58:56 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 19:09:26, olegin wrote: Представители Госдепартамента США в декабре 2004 г. сообщили, что украинская оппозиция за последние два года получила из Вашингтона около 65 миллионов долларов197. На сайте Госдепартамента США можно было узнать, что в 2003 и в 2004 гг. на Украину поступило 13,9 и 13,8 млн. долларов по статье 121-0213 "Увеличение вовлечения граждан". Там указано, сколько часов телевещания, "обучающего демократии", оплатит USAID (Американское агентство по международному развитию), сколько людей пройдут специальные тренировки и т.д. Ссылка |
| А про мировой жидомасонский заговор на этом ресурсе ничего нет?
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #146 В: 08/10/08 в 23:03:12 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 19:03:25, Antrekot wrote:Господа украинцы, вы мне вот это разъясните, пожалуйста, если можно. http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/564918822.html У Украины с Грузией договор о дружбе и сотрудничестве, если не ошибаюсь? Ничччего себе вилка. С уважением, Антрекот |
| Дык ей. Еще с кучмовских времен. http://www.guam.org.ua/ru.phtml
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #147 В: 08/10/08 в 23:05:42 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 19:55:53, Bobo wrote:(почитав новости и ЖЖ) Похоже, Саакашвили - в отличие от Грузии - не особо проиграл. Информационную войну Грузия выигрывает. На весь Интернет не нашел ни одной фото, иллюстрирующей "Цхинвали сравняли с землёй", "тысячи убитых осетин", "грузины расстреливают мирное население". |
| Может, нало было искать по слову "сотни"? А вообще, есть мощный осетинский сайт. http://osinform.ru/
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #148 В: 08/10/08 в 23:16:09 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 22:07:03, Ursus wrote: "Ты знаешь, как делать "Святого трактирщика"?" (ц) |
| Знаешь такой коктейль - Святой Трактирщик? Нет? Братец, это так просто... (звук выстрела). Вы это имели в виду? И далее: Теперь ты святой. Да-да, лети. (ЕМНИП,фильм "Догма"?)
|
« Изменён в : 08/10/08 в 23:21:43 пользователем: olegin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #149 В: 08/10/08 в 23:24:39 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 22:58:56, Olga wrote: А про мировой жидомасонский заговор на этом ресурсе ничего нет? |
| Насчет заговора не "копенгаген",но вот тут также,ИМХО, интересные подробности.(Хотя здесь эта наша тема оффтоп).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|