Автор |
Тема: Будет ли война с Грузией? (Прочитано 47680 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Будет ли война с Грузией?
« Ответить #105 В: 08/10/08 в 16:45:00 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Так сказочная эта картинка... В реальности - а) не заметно, чтобы г-н Саакашвили считался с моралью более своих коллег из Кремля, |
| Совершенно. Quote:б) неочевидна цель северного соседа радикально дестабилизировать Грузию |
| У северного соседа вообще такой цели нет. Он живет органической жизнью, если можно так выразиться. То есть, вообще не пытается ставить себе целей и как-то их добиваться. Есть человек тысячи этак две, которые решают свои задачи, умело подталкивая в разные места "огромный пестрый зверь - простой народ...". Вот их интересы и цели очень хорошо ложатся в схему "чем больше на Кавказе бардака, тем лучше". Quote:в) зато под разговоры (не вполне беспочвенные) о вмешательстве северного соседа великая заокеанская держава, помянутого соседа превосходящая по ресурсам примерно в той же степени, дает вполне реальную помощь |
| Где она, Абакс? В чем она состоит? В том, что Мишико дают засветить мордой в телеящик? Реально Штаты не шевельнули еще ни одним пальцем рали Грузии. Quote: г) и, наконец, что ж такого великого и героического, хотя и аморального, совершил наш герой? |
| Этот вопрос носит риторический характер? Quote:Это к кому призыв? к нам с Антрекотом? |
| Вы вроде не замечены в трепетном патриотизме швейковского образца. Quote:Почему я должен говорить, что мне насрать на осетин, если на осетин мне как раз _не насрать_, а вот наши нефтяные интересы я видел в белых тапочках - по моему мнению, нефтяные деньги Россию губят. |
| Понимаете они могут губить Россию по вашему мнению - но на них существует бюджетный сектор экономики например. Люди, которые учат, лечат и защищают. Они получают ничтожно мало этих денег - каплю по сравненению с теми, кто кормится от "трубы". Но неужели вы полагаете хоть на секунду, что, когда доход от трубы резко упадет - эти, которые кормятся, оторвут от себя и дадут им?
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #106 В: 08/10/08 в 16:52:22 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 09:20:43, Olga wrote: А Осетия тут при чем? Где она, где море? |
| А историю с Панкисским ущельем помните,где скрывались чеченские бандформирования и безнаказанно ускользали через него на территорию Грузии от наседавших на них при зачистках отрядов ФСБ?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #107 В: 08/10/08 в 16:53:13 » |
Цитировать » Править
|
Quote:1. Тут налицо полная неготовность про- и западных СМИ к такому развитию событий. |
| Видите ли, тогда бы информация о том, _кто и как_ открыл огонь, не выдавалась бы автоматически. Quote:2. Штаты, в лице Буша, рекомендуют прекратить огонь России. А не Грузии. |
| Хм. Своими ушами слышамши "и возвращения всех сторон к статусу на 6-е августа"... Вот прекратить бомбежки призывали именно Россию. А огонь - всех. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 08/10/08 в 16:53:58 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: [quote][/quote]Будет ли война с Грузией?
« Ответить #108 В: 08/10/08 в 16:59:02 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Ты только что предлагала мне встать на место кого? |
| По-прежнему предлагаю. Проведи эксперимент имени отца Брауна. Попробуй влезтть в шкуру негодяя. Quote:Поэтому имеет смысл не нарушать конвенции. |
| Конечно, имеет. Но в кавказском политическом лексиконе слова "конвенции" нет. У них до сих пор закон талиона действует, о чем ты. Quote:Почему ты решила, что он незатратный - люди собирают деньги для беженцев, передают информацию, организуются. |
| Я не о тех. Quote:Так может, в этом случае принимать меры стоит на предмет властей? |
| А где взять другие? Все они принадлежат к поголовью комсомольских лидеров 80-х. Был один нормальный человек - Черновол. Ну и где он? Quote:Он их подставил несколько иначе. Хорошо, если все стороны еще вменяемы и удастся быстро добиться прекращения огня... |
| Да, это было бы очень славно.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Kalendas_Graecas
Живет здесь
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #109 В: 08/10/08 в 17:01:21 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Меня лично в этой ситуации беспокоит другое:РФ сняла свой флот с базы в Севастополе и подошла к черноморским берегам Кавказа для блокады... |
| ...Цхинвала. С моря. Quote:Эскалация конфликта налицо. |
| Понятно, Россия - агрессор, однозначно. Quote:При всем этом удивляет выжидательная позиция совбеза ООН:до сих пор нет резолюции по оценке действий сторон в конфликте.Кому это выгодно? |
| Ещё раз: подобного исхода сша-еуропа не ожидала, потому и не знают,чего делать. Обычный сценарий не сработал. На всю операцию отводилось, имхо, максимум сутки, а победителей, как известно, не судят. См. заранее заготовленные фотки - в сети их с избытком.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #110 В: 08/10/08 в 17:04:31 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Эх, если бы... К сожалению, их власть опирается на народное согласие - и нельзя сказать, чтобы основанное на чистом обмане... |
| Она опирается на мощную волю к безволию, которую я с ужасом наблюдаю с 2004 года. Quote:Но! В _сегодняшней_ России властвующие элиты все же не будут поджигать _весь_ дом, чтобы списать пропажу ложек из шкафа. |
| Это если пропадут только ложки. А если нечто более существенное? Понимаете, для этих людей весь вопрос - в размере ставки. Вы читали "Вейский" цикл Латыниной? Так вот, Шаваш, Андарз, Арфарра и Даттам - это недостижимый светлый нравственный идеал по сравнению с пост-советскими политиками (заметьте, я не делаю разницы между российскими, украинскими и грузинскими).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #111 В: 08/10/08 в 17:06:13 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 15:38:16, olegin wrote: Не думаю,что для Буша это было полной неожиданностью:ведь Саакашвили его "выкормыш". |
| Олегин, то же самое говорят про нашего президента - и вообще про всех, кто шагает не в ногу с Москвой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #112 В: 08/10/08 в 17:18:55 » |
Цитировать » Править
|
Кавказ для РФ на протяжении почти 150 лет ее истории был пороховой бочкой.Это началось не сегодня и не вчера.Серьезные виды в освоении (покорении) Кавказа Россия предприняла во время Персидского похода царя Петра в 1722 г.(а этому предшествовало в 1716 г. прошение шамхала Адиль-Гирея в ее подданство) и закончилась эта полторавековая эпопея в 1859 г. пленением Шамиля (пока еще не Басаева ) князем Барятинским в ауле Гуниб.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #113 В: 08/10/08 в 17:23:30 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 17:06:13, Olga wrote: Олегин, то же самое говорят про нашего президента - и вообще про всех, кто шагает не в ногу с Москвой. |
| А как же те 20 млн.дол.,выделенных конгрессом США на прозрачные и демократические выборы на Украине,которые были успешно израсходованы на потребности Майдана полевыми командирами,такими как Кощей Бессмертный?
|
« Изменён в : 08/10/08 в 17:23:48 пользователем: olegin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Kalendas_Graecas
Живет здесь
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #114 В: 08/10/08 в 17:28:18 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Видите ли, тогда бы информация о том, _кто и как_ открыл огонь, не выдавалась бы автоматически. |
| Это вы о чём? По версии западных сми Россия напала на грузинцев. Quote:Хм. Своими ушами слышамши "и возвращения всех сторон к статусу на 6-е августа"... Вот прекратить бомбежки призывали именно Россию. А огонь - всех. |
| Хм. Своими ушам - по утру - слышамши буша и яго призывы к России прекратить военные действия и довериться международно-американским комиссиям. Для справки: «Русские впервые с момента падения Советского Союза, предприняли решительные военные действия и изменили ситуацию», - считает Джордж Фридман, исполнительный директор центра Stratfor, специализирующегося на геополитическом анализе и разведке. http://www.vz.ru/news/2008/8/10/195040.html
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #115 В: 08/10/08 в 17:31:18 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 17:23:30, olegin wrote: А как же те 20 млн.дол.,выделенных конгрессом США на прозрачные и демократические выборы на Украине,которые были успешно израсходованы на потребности Майдана полевыми командирами,такими как Кощей Бессмертный? |
| Если вы видели эти миллионы - то скажите, где я могу получить свою долю?
|
« Изменён в : 08/10/08 в 17:31:42 пользователем: Olga » |
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #116 В: 08/10/08 в 17:32:45 » |
Цитировать » Править
|
Ага, множество из нас до сих пор безуспешно ждут свою долю. Это уже как у Ирины Вильде. "Ты англо-американский агент!" "-Да я в жизни не видел ни одного англо-американца" "-Это ничего не меняет!".
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #117 В: 08/10/08 в 17:34:10 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 17:32:45, antonina wrote:Ага, множество из нас до сих пор безуспешно ждут свою долю. Это уже как у Ирины Вильде. "Ты англо-американский агент!" "-Да я в жизни не видел ни одного англо-американца" "-Это ничего не меняет!". |
| Мне еще ннравится следить за колебаниями этой цифрв. Надо будет как-нить на досуге составить график.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Abax
Живет здесь
в гостях
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #118 В: 08/10/08 в 17:34:54 » |
Цитировать » Править
|
on 08/10/08 в 16:45:00, Olga wrote: У северного соседа вообще такой цели нет. Он живет органической жизнью, если можно так выразиться. То есть, вообще не пытается ставить себе целей и как-то их добиваться. Есть человек тысячи этак две, которые решают свои задачи, умело подталкивая в разные места "огромный пестрый зверь - простой народ...". Вот их интересы и цели очень хорошо ложатся в схему "чем больше на Кавказе бардака, тем лучше". |
| в определенных пределах Quote: Где она, Абакс? В чем она состоит? В том, что Мишико дают засветить мордой в телеящик? Реально Штаты не шевельнули еще ни одним пальцем ради Грузии. |
| Ну как... одну армию ему сделать помогли. А после его подвигов - предложили скушать заваренную кашу самостоятельно. ИМХО, совершенно справедливо предложили. Если он ее угробил ни за синь пороха - кто ж ему доктор? Впрочем, я молю Бога, чтобы Россия не полезла воевать с Грузией дальше - но если полезет, уверен, что позиция НАТО кардинально изменится. Quote:Вы вроде не замечены в трепетном патриотизме швейковского образца. |
| Как посмотреть... Г-н Кротов меня уже забанил за пропаганду войны, однако Quote:Они получают ничтожно мало этих денег - каплю по сравненению с теми, кто кормится от "трубы". Но неужели вы полагаете хоть на секунду, что, когда доход от трубы резко упадет - эти, которые кормятся, оторвут от себя и дадут им? |
| Когда доход от трубы резко упадет - возможно, эти, которые кормятся, резко свалят на Запад... которые успеют. Не то, чтобы меня эта перспектива очень вдохновляла - но я не знаю, чего еще ожидать.
|
|
Зарегистрирован |
я здесь не просто ротозей - о выводах заботясь, до ангелов я от чертей дойду путем гипотез
|
|
|
Olga
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #119 В: 08/10/08 в 17:35:29 » |
Цитировать » Править
|
А вот прекрасный образчик кавказской дискуссии: http://osinform.ru/7588-vekovojj-genocid-osetiskogo-naroda-so.html Варнинг: транслит, ненорматив.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|