Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 08:35:05

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Особенности современной правозащиты »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Особенности современной правозащиты
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Особенности современной правозащиты  (Прочитано 6177 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Особенности современной правозащиты
« Ответить #15 В: 07/13/08 в 03:14:27 »
Цитировать » Править

Потому я и пишу "было БЫ".
Никому не в обиду будь сказано...
credentes
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #16 В: 03/19/09 в 17:30:24 »
Цитировать » Править

Quote:
Хм. Хотела бы я знать, кто решает, какие права абсолютные, а какие относительные. Какая теория за этим стоит и на чем она стоит.

Извините, Ципор, что заметила так поздно, но это азы современной теории государства и права.   Smiley Начать можно с того, что прочесть учебник.

"Поскольку государство не даровало индивиду права человека, оно не вправе и лишать кого-либо этих прав. Но государство вправе ограничить некоторые права человека для защиты общего блага, в интересах государства или третьих лиц. Так, налогообложение есть законное ограничение права собственности. Свобода передвижения может ограничиваться в пограничной полосе, военных городках, на территории особо охраняемых объектов, закрытых административно-территориальных образований. Оперативно-розыскные мероприятия ограничивают право граждан на тайну частной жизни. При этом некоторые права носят абсолютный характер и никакому ограничению не подлежат. Это, например, право на жизнь и человеческое достоинство, свобода вероисповедания и некоторые другие."

http://pravoznavec.com.ua/books/165/11974/17/

С уважением

Make the world insecure place for those who violates human rights

"Это Бог дает Добру Своё бытие, и Он есть его причиной..."
Джованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #17 В: 03/19/09 в 20:58:12 »
Цитировать » Править

Извините, но в процитированном пассаже нет обоснования,  а есть лишь повторение декларации, обоснования которой я попросила.
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #18 В: 03/19/09 в 21:42:24 »
Цитировать » Править

on 07/12/08 в 14:52:05, Цидас wrote:

И где тут логика? Почему-то признание права человека на свободу не приводит у этой разновидности правозащитников к требованиям закрыть тюрьмы и отпустить заключенных.  

У Соловьева в "Трех разговорах" есть такой дивный персонаж как Князь, ацифист и толстовец.
Вот это оно. Ничто не ново под луной.
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
credentes
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #19 В: 03/21/09 в 14:50:55 »
Цитировать » Править

"В процитированном пассаже нет обоснования,  а есть лишь повторение декларации, обоснования которой я попросила. "

В приведенной ссылке есть на эту тему реферат и литература, которую можно прочесть.  С обоснованиями. Видите ли, если в каких-то книгах, скажем о математике, приводится таблица умножения, так она каждый раз не обосновывается.  

Да, и я всего лишь ответила на Ваш вопрос -  

"Хотела бы я знать, кто решает, какие права абсолютные, а какие относительные. Какая теория за этим стоит и на чем она стоит"

В цитируемом пассаже есть ответ. Smiley
А вот обоснования этого ответа - уже в специальной литературе. Для юристов это уже история.  

С уважением
« Изменён в : 03/21/09 в 15:00:35 пользователем: credentes » Зарегистрирован

Джованни дe Луджио
credentes
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #20 В: 03/21/09 в 14:54:13 »
Цитировать » Править

Вот еще более-менее сносная литература по теме:
http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=1&magYear=2004&articleID=1164805

Я просто хочу подчеркнуть одну вещь - понятие абсолютных прав - это не особенности современной правозащиты, это укоренившееся понятие юридической науки и правоприменения. Smiley

С уважением
« Изменён в : 03/21/09 в 14:58:11 пользователем: credentes » Зарегистрирован

Джованни дe Луджио
credentes
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #21 В: 03/22/09 в 14:41:46 »
Цитировать » Править

"И что к индонезийскому правительству у Международной Амнистии должен быть список претензий мелким шрифтом длиной с нас обоих... и смертная казнь за многократное убийство людей должна быть в этом списке на последней строке - if at all. "

Антрекот, согласно принятым у нас правилам - то есть правилам, которые признает большинство наших членов - нашим приоритетом является прежде всего реакция на нарушение абсолютных прав - особенно права на жизнь и на свободу от пыток, а потом уже всех остальных. При том всем, что опять же, согласно международно признанным нормам прав человека, _абсолютно все независимо от состояния своей морали и прочих вещей_ имеют равные права, особенно это относится к правам абсолютным.  
Потому не смотрят, хороший это человек или плохой, а нарушено его фундаментальное право (или находится под угрозой нарушения) или нет.  
Проблема, очевидно, в том, что _договорную природу_  имеют не права человека, а их обязующее действие. Концепция прав человека сама по себе в своей основе сверхценностна. Smiley По крайней мере, именно этого добивались ее творцы.  Это секулярная сверценностная теория.

Обычно смертную казнь отменяют с такими формулировками - как вот недавно в Нью-Мехико: http://www.amnesty.org./en/news-and-updates/good-news/new-mexico-abolishes-death-penalty-20090319
С уважением

« Изменён в : 03/22/09 в 14:49:27 пользователем: credentes » Зарегистрирован

Джованни дe Луджио
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.