Автор |
Тема: Особенности современной правозащиты (Прочитано 6177 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: Особенности современной правозащиты
« Ответить #15 В: 07/13/08 в 03:14:27 » |
Цитировать » Править
|
Потому я и пишу "было БЫ".
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
credentes
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #16 В: 03/19/09 в 17:30:24 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Хм. Хотела бы я знать, кто решает, какие права абсолютные, а какие относительные. Какая теория за этим стоит и на чем она стоит. |
| Извините, Ципор, что заметила так поздно, но это азы современной теории государства и права. Начать можно с того, что прочесть учебник. "Поскольку государство не даровало индивиду права человека, оно не вправе и лишать кого-либо этих прав. Но государство вправе ограничить некоторые права человека для защиты общего блага, в интересах государства или третьих лиц. Так, налогообложение есть законное ограничение права собственности. Свобода передвижения может ограничиваться в пограничной полосе, военных городках, на территории особо охраняемых объектов, закрытых административно-территориальных образований. Оперативно-розыскные мероприятия ограничивают право граждан на тайну частной жизни. При этом некоторые права носят абсолютный характер и никакому ограничению не подлежат. Это, например, право на жизнь и человеческое достоинство, свобода вероисповедания и некоторые другие." http://pravoznavec.com.ua/books/165/11974/17/ С уважением
|
|
Зарегистрирован |
Make the world insecure place for those who violates human rights
"Это Бог дает Добру Своё бытие, и Он есть его причиной..." Джованни дe Луджио Книга о двух началах (около 1240 г.)
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #17 В: 03/19/09 в 20:58:12 » |
Цитировать » Править
|
Извините, но в процитированном пассаже нет обоснования, а есть лишь повторение декларации, обоснования которой я попросила.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #18 В: 03/19/09 в 21:42:24 » |
Цитировать » Править
|
on 07/12/08 в 14:52:05, Цидас wrote: И где тут логика? Почему-то признание права человека на свободу не приводит у этой разновидности правозащитников к требованиям закрыть тюрьмы и отпустить заключенных. |
| У Соловьева в "Трех разговорах" есть такой дивный персонаж как Князь, ацифист и толстовец. Вот это оно. Ничто не ново под луной.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
credentes
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #19 В: 03/21/09 в 14:50:55 » |
Цитировать » Править
|
"В процитированном пассаже нет обоснования, а есть лишь повторение декларации, обоснования которой я попросила. " В приведенной ссылке есть на эту тему реферат и литература, которую можно прочесть. С обоснованиями. Видите ли, если в каких-то книгах, скажем о математике, приводится таблица умножения, так она каждый раз не обосновывается. Да, и я всего лишь ответила на Ваш вопрос - "Хотела бы я знать, кто решает, какие права абсолютные, а какие относительные. Какая теория за этим стоит и на чем она стоит" В цитируемом пассаже есть ответ. А вот обоснования этого ответа - уже в специальной литературе. Для юристов это уже история. С уважением
|
« Изменён в : 03/21/09 в 15:00:35 пользователем: credentes » |
Зарегистрирован |
"Это Бог дает Добру Своё бытие, и Он есть его причиной..." Джованни дe Луджио Книга о двух началах (около 1240 г.)
|
|
|
credentes
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #20 В: 03/21/09 в 14:54:13 » |
Цитировать » Править
|
Вот еще более-менее сносная литература по теме: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=1&magYear=2004&articleID=1164805 Я просто хочу подчеркнуть одну вещь - понятие абсолютных прав - это не особенности современной правозащиты, это укоренившееся понятие юридической науки и правоприменения. С уважением
|
« Изменён в : 03/21/09 в 14:58:11 пользователем: credentes » |
Зарегистрирован |
|
|
|
credentes
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #21 В: 03/22/09 в 14:41:46 » |
Цитировать » Править
|
"И что к индонезийскому правительству у Международной Амнистии должен быть список претензий мелким шрифтом длиной с нас обоих... и смертная казнь за многократное убийство людей должна быть в этом списке на последней строке - if at all. " Антрекот, согласно принятым у нас правилам - то есть правилам, которые признает большинство наших членов - нашим приоритетом является прежде всего реакция на нарушение абсолютных прав - особенно права на жизнь и на свободу от пыток, а потом уже всех остальных. При том всем, что опять же, согласно международно признанным нормам прав человека, _абсолютно все независимо от состояния своей морали и прочих вещей_ имеют равные права, особенно это относится к правам абсолютным. Потому не смотрят, хороший это человек или плохой, а нарушено его фундаментальное право (или находится под угрозой нарушения) или нет. Проблема, очевидно, в том, что _договорную природу_ имеют не права человека, а их обязующее действие. Концепция прав человека сама по себе в своей основе сверхценностна. По крайней мере, именно этого добивались ее творцы. Это секулярная сверценностная теория. Обычно смертную казнь отменяют с такими формулировками - как вот недавно в Нью-Мехико: http://www.amnesty.org./en/news-and-updates/good-news/new-mexico-abolishes-death-penalty-20090319 С уважением
|
« Изменён в : 03/22/09 в 14:49:27 пользователем: credentes » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|