Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/12/24 в 18:12:58

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Этническая преступность - 2,5 »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Этническая преступность - 2,5
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 9 10  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Этническая преступность - 2,5  (Прочитано 20537 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

Re: Этническая преступность - 2,5
« Ответить #120 В: 07/11/08 в 06:50:16 »
Цитировать » Править

К вопросу о примерах из реальности: из сегодняшних новостей с Ленты:
"Европейский парламент потребовал в четверг, чтобы Италия прекратила снимать у цыган отпечатки пальцев, сообщает агентство AFP. По мнению парламентариев, это является прямой дискриминацией цыган, однако итальянские власти отрицают обвинения.

За резолюцию проголосовали 336 депутатов, против были 220 и 77 воздержались. В документе говорится, что итальянские власти должны "воздержаться от сбора отпечатков пальцев в Риме, в том числе у несовершеннолетних, так как такая деятельность представляет собой дискриминацию по расовому и этническому признаку".

Итальянский министр по делам Евросоюза Андреа Роччи осудил принятую резолюцию. "Сегодняшняя резолюция Европейского парламента иллюстрирует один из худших аспектов ЕС, - отметил министр. - Мы решительно отрицаем все обвинения в расизме"

Напомним, 26 июня министр внутренних дел Италии Роберто Марони объявил о намерении провести полицейские рейды по "кочевым стоянкам" цыган по всей Италии. Целью спецоперации должен был стать сбор отпечатков пальцев для улучшения криминальной обстановки в стране, а также для борьбы с нищенством. По данным католической общины "Сант-Эгидио", полиция уже начала проводить первые рейды по цыганским таборам, расположенным на окраинах крупных городов.

По разным данным, в Италии проживает от 90 до 150 тысяч цыган. Большая их часть официально нигде не работает, и они традиционно считаются криминогенной средой."

То есть вот оно самое: итальянские власти и 220  депутатов Европарламента нашли ДОСТАТОЧНО вескими основания брать у цыган отпечатки пальцев (и их нетрудно понять), а 336  европарламентариев нашли эти основания НЕДОСТАТОЧНЫМИ. Кто же тут прав? Интересно было бы узнать мнение участников этой дискуссии.
« Изменён в : 07/11/08 в 07:40:08 пользователем: Bobo » Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #121 В: 07/11/08 в 11:06:29 »
Цитировать » Править

on 07/11/08 в 06:50:16, Bobo wrote:
"Европейский парламент потребовал в четверг, чтобы Италия прекратила снимать у цыган отпечатки пальцев, сообщает агентство AFP. По мнению парламентариев, это является прямой дискриминацией цыган, однако итальянские власти отрицают обвинения.

За резолюцию проголосовали 336 депутатов, против были 220 и 77 воздержались. В документе говорится, что итальянские власти должны "воздержаться от сбора отпечатков пальцев в Риме, в том числе у несовершеннолетних, так как такая деятельность представляет собой дискриминацию по расовому и этническому признаку".

(...)
То есть вот оно самое: итальянские власти и 220  депутатов Европарламента нашли ДОСТАТОЧНО вескими основания брать у цыган отпечатки пальцев (и их нетрудно понять), а 336  европарламентариев нашли эти основания НЕДОСТАТОЧНЫМИ. Кто же тут прав? Интересно было бы узнать мнение участников этой дискуссии.

Тут явным образом все дело не в оценке предложенной статистики, а в оценке непосредственно мер.  А она, кажется, достаточно субъективна. То есть, позиция законопослушного цыгана (и, соответственно, лиц, которые ставят себя на его место) может быть как "да хрен с ними, мне-то что", так и   "а с какой стати? а ну, пшли вон отсюда". Обе будут этически оправданными, я думаю.  Smiley  

Попробуйте сами поиграться. Например, в виду различных сведений о русской мафии или о стремлении русских незаконно остаться жить в США, у всех русских туристов снимают при въезде в страну отпечатки пальцев.  У других не снимают. Устроит, не устроит?
« Изменён в : 07/11/08 в 11:06:55 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #122 В: 07/11/08 в 11:59:14 »
Цитировать » Править

on 07/11/08 в 11:06:29, Цидас wrote:
Попробуйте сами поиграться. Например, в виду различных сведений о русской мафии или о стремлении русских незаконно остаться жить в США, у всех русских туристов снимают при въезде в страну отпечатки пальцев.  У других не снимают. Устроит, не устроит?

О, я уже порядком поигрался. Каждый раз, когда визу получал. Поляк вот садится в поезд и едет, а я иду в очередь к посольству с кучей документов, плачу деньги и пр. Это ни в какое сравнение с тем, чтобы пальцем в экранчик ткнуть на паспортном контроле, не идёт.

Но с цыганами немного не то, и речь не о том, устроит это меня или нет. Депутаты Европарламента навряд ли принимают решения с таких вот лично-вкусовых позиций. (А забавно было бы: обсуждается, к примеру, вопрос "не ужесточить ли наказание за торговлю наркотиками?". И вот депутаты представляют себе, как их с пакетом травы поймали - и устроит ли их повышенно строгое наказание...) Речь то не о том, устроит или нет, а о том оправданно ли это дело для страны, или нет. Вот тот же визовый режим для россиян в ЕС я, несмотря на то, что он мне лично не раз поперек горла был, полагаю мерой оправданной.  

Да, про итальянских цыган, собственно: отпечатки брать у них я полагаю мерой скорее оправданной (с точки зрения безопасности граждан Италии). То есть, хотя данных я сам не видел, я более склонен доверять в этом вопросе итальянской полиции и 220 депутатам.
« Изменён в : 07/11/08 в 12:25:19 пользователем: Bobo » Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #123 В: 07/11/08 в 12:06:48 »
Цитировать » Править

Кроме безопасности граждан Италии есть еше и права граждан Италии. Цыгане, как я понимаю, тоже граждане Италии? Вопрос, в какую цену идут эти права в данной акватории, является ли эта мера их нарушением ,  и можно ли их нарушать на основании репутации группы.  И это тоже войдет в цену вопроса. Потому как если полицию на входе встретят цыгане с дубинами, и с заявлением, что либо вы будете снимать отпечатки пальцев у всех граждан страны, либо только у пойманных преступников/подозреваемых, оно нехорошо выйдет.  Roll Eyes
« Изменён в : 07/11/08 в 12:09:25 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #124 В: 07/20/08 в 19:51:39 »
Цитировать » Править

В тему дискуссии.

http://community.livejournal.com/ru_politics/14344074.html  

Комменты там весьма впечатляют.
SlavaF
Живет здесь

Я люблю этот Форум?

Просмотреть Профиль »

« Ответить #125 В: 07/21/08 в 09:03:52 »
Цитировать » Править

По итогам прочтения страниц №№7, 8.

- А святому Петру, - продолжал иезуит, - наместниками коего являются папы, было сказано, напротив: "porrige digitos" - "простри персты". Теперь понимаете?  
     - Конечно, - ответил Арамис, наслаждаясь беседой, - но это очень тонко.  
............
Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь.

Простите, не удержался.  Grin
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #126 В: 07/21/08 в 20:46:10 »
Цитировать » Править

on 07/21/08 в 09:03:52, SlavaF wrote:
Конечно, - ответил Арамис, наслаждаясь беседой, - но это очень тонко.
Дык! Вопросы типа прекращения избиения жен по утрам очень тонкие, и обсуждение этих тонкостей доставляет массу наслаждения!  Roll Eyes

Кстати, тему диссертации, которую Арамис обсуждал со своим научным руководителем, на русский можно грубо перевести примерно так: "Поп не может быть одноруким".  То есть, как ни странно, вполне прикладная тематика по основам подбора кадров.   Grin
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #127 В: 07/23/08 в 14:29:36 »
Цитировать » Править

on 07/03/08 в 10:20:14, Nick_Sakva wrote:

Динамику жидкости теоретически в принципе можно было бы попытаться описывать при помощи сложных моделей, учитывающих распределение молекул по скоростям, моментам и внутренним энергиям этих молекул.  На практике это совершенно невозможно, а для описания гидродинамики достаточно считать жидкость сплошной средой с заданными значениями плотности, давления и вязкости.

С опозданием пролетая мимо шляпыSmiley Там смешная история, но сухой остаток в том что считают честно и зенают границы применимости, и когда за них выскакивают - тоже знают что добавить в уравнения и почему.
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #128 В: 07/23/08 в 20:06:21 »
Цитировать » Править

on 07/23/08 в 14:29:36, Vladimir wrote:
Там смешная история, но сухой остаток в том что считают честно и знают границы применимости, и когда за них выскакивают - тоже знают что добавить в уравнения и почему.
Между нами технарями говоря, подозреваю, что мы оба имели в виду одно и то же - цепочки ББГКИ.  Wink  
По моему мнению их основное предназначение вовсе не для того, чтобы "честно считать", тем более практически, тем более динамику жидкости, а именно для того, чтоб обрисовать и так сказать гарантировать границы применимости и справедливости того или иного подхода.  Причем сами эти подходы были разработаны задолго до.  
А считают все равно по самым разным упрощениям упрощенных уравнений, справедливость которых подтвержденна цепочкой упрощений ББГКИ.  Smiley

То есть  хотя те же уравнения ББГКИ  описывают вещество на уровне распределения молекул по скоростям, моментам и внутренним энергиям,  на практике считают все равно по старому добому PV/T = const.

Сответственно даже если бы и имелись уравнения социодинамики, детально описывающие распределения людей по богатству, возрасту, харизме, образованию, статусу, семейному положению  и т.п., почти наверняка при рассмотрении крупных социальных кактаклизмов они все равно сводились бы к описанию чего-то вроде изменения взаимодействия нескольких основных общественных слоев (классов), вызванного развитием производительных сил.  
« Изменён в : 07/24/08 в 00:11:46 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #129 В: 07/24/08 в 12:08:02 »
Цитировать » Править

ББГКИ - это не совсем то, то есть то но есть слой еще ниже, интеграл Больцмана.

Там тоже возникает открытая цепочка интегралов высших порядков, и ее тоже естественно рубят предролагая N+1-ый нулевым.
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
otto
Живет здесь

добрая душа

Просмотреть Профиль »

« Ответить #130 В: 07/25/08 в 23:20:36 »
Цитировать » Править

on 07/11/08 в 06:50:16, Bobo wrote:

....Кто же тут прав? Интересно было бы узнать мнение участников этой дискуссии.

Милиционеры освободили 10 москвичей, находившихся в рабстве у цыган в Бежецке  

Столичные милиционеры задержали трех мужчин и двух женщин-цыганок, подозреваемых в нескольких сотнях мошенничеств с квартирами москвичей, которых после продажи жилья увозили из столицы в Бежецк и держали там в рабстве.
В ходе специальной операции были освобождены из рабства около десяти москвичей, пострадавших от действий квартирных аферистов. Многоходовая операция проводилась в течении нескольких дней на территории столицы и города Бежецк. Там милиционеры обнаружили на одной из частных ферм, принадлежащих местному «цыганскому барону» около десяти москвичей, которых обманным путем сманили продать свои квартиры.

Милиционеры застали бывших жителей столицы на ферме в тяжелейшем состоянии. Мужчины и женщины, от 35 до 55 лет, были измождены и полуголодны. У многих на теле были видны следы побоев. Всем им потребовалась помощь медиков, сообщает РИА "Новости".

Д.Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики."
-...самая антифашист­ская книга из всех, что появлялись до сих пор в России..

Ursus
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #131 В: 07/26/08 в 11:55:40 »
Цитировать » Править

Я вот чего не могу понять... очередная трансляция г-ном Отто криминальной хроники есть ответ на просьбу Бобо высказать мнение по определенному вопросу?..

Прелесть какая...
Когда придёт Излом --
Не прячься пацталом!
otto
Живет здесь

добрая душа

Просмотреть Профиль »

« Ответить #132 В: 07/26/08 в 12:35:15 »
Цитировать » Править

on 07/26/08 в 11:55:40, Ursus wrote:
Я вот чего не могу понять... очередная трансляция г-ном Отто криминальной хроники есть ответ на просьбу Бобо высказать мнение по определенному вопросу?..

Прелесть какая...

Факты - они говорят сами за себя. И, зачастую, весьма красноречиво.

А мнение моё не всегда возможно уместить  в рамках нынешнего Удельского неоакадемизма, поэтому я предпочитаю почаще держать его при себе. Факты же, как их не крути, как не интерпретируй, а таки вещь упрямая...

с уважением,
отто
Д.Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики."
-...самая антифашист­ская книга из всех, что появлялись до сих пор в России..

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #133 В: 07/26/08 в 13:10:50 »
Цитировать » Править

on 07/26/08 в 12:35:15, otto wrote:

Говорят.  Когда представлены всесторонне...  Но это так редко случается, почему-то.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 07/26/08 в 13:11:13 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Ursus
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #134 В: 07/26/08 в 13:26:26 »
Цитировать » Править

on 07/26/08 в 12:35:15, otto wrote:

Говорить-то они говорят... но есть нюанс -- разве город Бежецк находится в Италии?

Quote:
А мнение моё не всегда возможно уместить  в рамках нынешнего Удельского неоакадемизма, поэтому я предпочитаю почаще держать его при себе.

Мне кажется, в рамках неоакадемизма можно уместить очень многое. Не умещается в нем лишь определенный способ оформления этого мнения...

Впрочем, воля Ваша.
Когда придёт Излом --
Не прячься пацталом!
Страниц: 1 ... 7 8 9 10  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.