Автор |
Тема: Смерть адмирала Паргамона (Прочитано 6573 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
"Бывший командир дивизии атомных подводных лодок, контр-адмирал Иван Паргамон скончался от сердечного приступа после того, как просидел много часов в очереди в военкомат, где он был 480-м в списке, и получил отказ от компенсации к военной пенсии. Накануне ветерана похоронили. Как сообщил ИМА-пресс писатель, контр-адмирал Николай Мормуль, сердце подводника не выдержало унижений. По его словам, в очередях на получение компенсации к военной пенсии за период 1995-1998 гг. стоит 6,5 миллионов военнослужащих. При этом средний размер компенсации для офицера составляет 30 тысяч рублей." http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=49180&idt=news Контр-адмирал был одним из участников советских подводных ядерных испытаний. Его воспоминания о них можно почитать тут: http://submarine.id.ru/history/b75.shtml
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Смерть адмирала Паргамона
« Ответить #1 В: 02/06/07 в 05:31:19 » |
Цитировать » Править
|
Вот какое-то такое... оскорбительное небрежение. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 02/06/07 в 12:25:20 » |
Цитировать » Править
|
Александр Покровский, автор разных книжек о флоте, написал по этому поводу: http://www.fontanka.ru/2007/02/01/028/print.html Я не знаю, как эти очереди выглядят сейчас, но помню, как они выглядели когда-то (мне случилось ходить "отмечаться" в них с бабушкой): кто-то (например, некая "инициативная группа") выдает номера; получив такой номер, нужно ходить "отмечаться" на "переклички"; пропустивший перекличку рискует потерять свой номер, т.е. место в очереди. В той очереди преобладали пожилые люди -- ветераны войны и ветераны труда -- и я помню, как мне было странно и неудобно, что эти люди должны собираться где-то в мерзкую погоду, волноваться из-за каких-то номерков, бояться пропустить свою очередь и т.д... Грустно.
|
« Изменён в : 02/06/07 в 12:28:27 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 02/06/07 в 13:01:04 » |
Цитировать » Править
|
А вот в параллель. http://www.fontanka.ru/2007/02/05/015/ Я как-то даже и не знаю, как это все адекватно описать. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Mogultaj
Administrator
Einer muss der Bluthund werden...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 02/06/07 в 21:27:40 » |
Цитировать » Править
|
Теперь очереди для граждан старых и слабых стали обычно нуднее и многочисленнее, чем были в начале 90-х, и стоят где на том же уровне, что и ок. 1980, где на большем; а порядка в них меньше, чем в 80-х. Разница главная не в удобстве, а в том, что теперь в этих очередях социально слабым отстаивать надо за совсем уж жизненно необходимыми вещами, которые в 80-м шли бай дефолт. А лично с Фефиловой, может, что и путем получится в конце концов, потому что про нее передали в новостях ОРТ с сочувствием - это вроде заметки в "Известиях" (но не в "Правде") в старое время. Пока ведомство Зурабова ей грозит вычитанием из ее пенсии (2600 руб.) 20 процентов (520 руб) каждый месяц впредь до погашения долга.
|
« Изменён в : 02/06/07 в 21:46:05 пользователем: Mogultaj » |
Зарегистрирован |
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 02/07/07 в 11:02:18 » |
Цитировать » Править
|
В последнем случае - вина, однозначно, сотрудников Пенсионного фонда, с них и надо взыскивать "неустойку". Ведь не пенсионерка пересчитывала свои льготы, не ее и вина. А наши суды... что поделать, картинка знакомая. Очереди 80-х - о, это песня. Без слов (печатных). Помню, году в 84-м или 85-м приболел я, на дом врача вызывать не стал - температуры нет, а без этого как-то неудобно... Пошел в поликлинику, сидел часа 4 в очереди, стало мне совсем уже фигово, а тут и прием закончился. Делать нечего, побрел к главврачу - не то, чтобы жаловаться, а за больничным, иначе - прогул получается (советское время, понимаешь...). Та на меня глянула, давление померила - и за руку повела к терапевту: "Ты что тут {ушами хлопаешь }, у тебя человек с сердечно-сосудистым кризом под дверью полдня сидит!" Короче, больничный мне дали... А еще мне жена рассказывала, как у них в поликлинике (ведомственной) перед дверью неврологического кабинета, где тогда она работала, всегда сидело две очереди: обычная и "без очереди" - ветераны, инвалиды... Так ей не один раз за день приходилось унимать этих "безочередников" - они все препирались, кому из них положено идти первым. До клюшек доходило. Однажды даже наряд милиции вызывали - до того боевой "инвалид" попался! Сейчас, правда, в поликлинике тоже посидеть приходится, но таких очередей я уже не встречал.
|
« Изменён в : 02/07/07 в 11:06:03 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 02/08/07 в 11:42:35 » |
Цитировать » Править
|
Подборка о медицине и инвалидности. http://donal-sagan.livejournal.com/138626.html "Это должен знать каждый. Потому что должен. Потому что ЖЖ уже оправдал себя как средство донести важную информацию и заставить политиков почесаться. Пожалуйста, камрады - растиражируйте у себя. Может быть, хоть это поможет. Несмотря на заявления руководства Минздравсоцразвития России об удовлетворительной работе программы ДЛО, информация о ее сбоях продолжает оставаться одной из главных тем новостных лент. Так, по сообщениям СМИ, рецепты, выписанные до 1 января 2007 года и предъявленные в аптечные организации после Нового года, Минздравсоцразвития признал недействительными. Кроме того, в некоторых регионах процесс передачи полномочий от дистрибьюторов, осуществлявших поставки по ДЛО в 2006 г., к компаниям, выигравшим конкурс на 2007 г., серьезно затруднен, что приводит к отсутствию необходимых медикаментов в аптеках. http://www.fc-moron.ru/news-farm.htm http://news.ntv.ru/101692/ в Воронеже Рецепты, выписанные в декабре, объявлены Минздравом недействительными. И инвалиды вновь вынуждены отстаивать очереди в поликлиниках, чтобы переоформить просроченные рецепты. Генриэтта Леонова, главный врач поликлиники: «Последнее поступление медикаментов в аптеки было в декабре, что нас, конечно же, не устраивает. Раз у нас государство дало людям льготы, оно должно их обеспечить». http://www.srochno.mk.ru/article.asp?id=18593 Кубинка: как пояснили сотрудники кубинской аптеки, поставка инсулина ожидается не раньше конца февраля http://dddkursk.ru/number/643/new/004117/ Курск: прямая линия» по проблемам обеспечения льготными лекарствами Ростов-на-Дону http://www.vesti.ru/comments.html?id=55311. Разборки в верхах: http://www.novayagazeta.ru/data/2007/07/00.html В районной аптеке, работающей с бесплатными рецептами, на ул.Гагарина в Екатеринбурге не выдают инсулин. Ставят на очередь: мол, инсулина в городе нет. Срок обработки заказа в этой аптеке - 2 недели. В декабре пришлось купить инсулин за деньги - это фактически две месячных пенсии. К слову: за деньги через *другую сеть* в *аптеке той сети* инсулин доставили в тот же день. Точно такая же ситуация с любыми лекарствами, выписываемыми нам по бесплатным рецептам. Сосудистые препараты выкупаются за свой счет. *Нету*! Для того, чтобы продлить инвалидность, человека отправили за справкой, что он работает на полставки. Если тянет полную - он не инвалид. Все факты - подлинные."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 02/15/07 в 04:46:47 » |
Цитировать » Править
|
Еще один вариант решения пенсионных вопросов: http://malutka-du.livejournal.com/162334.html Интересно, есть ли в такой ситуации управа на тетеньку, или это тупик, и пока по архивам не пройдешь - пенсию не увидишь?
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 02/15/07 в 04:59:16 » |
Цитировать » Править
|
Ох. Вспоминается "печать не в том углу", и другие эпизоды из так называемыех "походов по инстанциям" -- все мелочь по сравнению с описанным... Еще помню, что обследования для безруких или безногих были известной "перестроечной" темой -- и там в комментах кто-то пишет о них снова... Тоска...
|
« Изменён в : 02/15/07 в 05:14:18 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 02/15/07 в 12:39:07 » |
Цитировать » Править
|
Странно, что человек, доживший до 60-ти, не знает, как в СССР важна была каждая закорючка в бумажке... Правда, эта тетенька и по советским меркам - явление неординарное. Но и мужичок хорош: это сколько же он отработал на каждом месте, если 254 печати нашлепали? 127 мест получается? Итого: 45 лет/127= 4 месяца на место, в среднем... Странно как-то. Не верится.
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 02/15/07 в 12:52:30 » |
Цитировать » Править
|
on 02/15/07 в 12:39:07, FatCat wrote: Но и мужичок хорош: это сколько же он отработал на каждом месте, если 254 печати нашлепали? 127 мест получается? Итого: 45 лет/127= 4 месяца на место, в среднем... Странно как-то. Не верится. |
| "Летун", да? И ведь всю эту лексику, вместе с карикатурами из "Крокодила", забудут...
|
« Изменён в : 02/15/07 в 12:53:36 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 02/21/07 в 07:37:30 » |
Цитировать » Править
|
А вот так оно развивается. Ситуация с лекарствами, дубль два. http://gray-swandir.livejournal.com/171566.html?view=5178158#t5178158 С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
ubrr
Постоянный посетитель
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #12 В: 02/21/07 в 08:34:28 » |
Цитировать » Править
|
on 02/15/07 в 12:39:07, FatCat wrote:Но и мужичок хорош: это сколько же он отработал на каждом месте, если 254 печати нашлепали? 127 мест получается? Итого: 45 лет/127= 4 месяца на место, в среднем... Странно как-то. Не верится. |
| Ну были в советские времена граждане (да и сейчас есть), которые работали сезонно. Типа летом устраивается в строительные рабочие (или куда нибудь в тайгу на геолого-лесоповальные работы комаров кормить), осенью увольняется и или "встает на биржу" или еще куданть устраивается до следующего лета. так две печати в год и получается.
|
« Изменён в : 02/21/07 в 08:40:45 пользователем: ubrr » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #13 В: 02/21/07 в 09:18:22 » |
Цитировать » Править
|
Да, чтобы вы поняли, почему я так про инсулин. При диабете определенного типа человек живет, пока инсулин есть. А, когда его нет, он не живет. Совсем. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #14 В: 02/21/07 в 12:26:01 » |
Цитировать » Править
|
История про инсулин - это натуральный кошмар. Вот я всё же не понимаю, неужто настолько мёртвое это дело - бороться с подобными вещами легально-бумажными способами? Грозить судом, писать начальству, писать своему депутату... Такое ощущение, что в большинстве случаев люди просто этого не делают, махая рукой "А, бесполезно!". Это всё конечно довольно наивно звучит - но я как-то не вижу альтернатив для этого наивного способа, кроме как стёкла бить или чего еще похлеще. А ведь именно такое пораженческое отношение и обуславливает означенный кошмар.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
|