Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/03/24 в 08:09:09

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Малоизвестный подвиг Советского Союза »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Малоизвестный подвиг Советского Союза
« Нет темы | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4  ...  6 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Малоизвестный подвиг Советского Союза  (Прочитано 16212 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
ubrr
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

Re: Малоизвестный подвиг Советского Союза
« Ответить #15 В: 06/05/05 в 17:59:05 »
Цитировать » Править

Quote:
A sejchas proverka na dvojnye standarty.

Strana, zhitelem kotoroj javljaetsja ubrr, nachala vojnu s sosedom. V sootvetstvujushie organy postupila informacija,chto v dome, v kotorom prozhivaet ubrr, nashelsja predatel', rabotajushij na vraga. Izvestno, chto etot shpion - zhenshina, bolee nichego. V kachestve "preventivnoj mery" iz domu zabirajut vseh zhenshin, v tom chisle zhenu ubrra (ili mat' ubrra - na ego vkus) i otpravljajut na katorzhnye raboty. Nu chtob zrja hleb ne zhrali. Gde-to tam zhena ubrra/mat' i zagibaetsja.

Sochtet li ubrr dannoe dejanie spravedlivym, opravdannym etc. ? Smiley

Отвечать на этот вопрос я не буду по причине бессмысленности ответа (аналогично бесмысленно отвечать на вопрос "тонет лодка, а спасжилет только один - кого будем спасать себя или жену ?" - пока в такую ситуацию (не дай бог никому, конечно) реально не попадешь то как в ней поступишь - не узнаешь.)

Замечу только, что в такой ситуации мужиков из это го дома тоже приберут, не сомневайтесь Smiley

Quote:
Nesomnenno. Ezheli v period srednevekov'ja prirodnye bedstvija kak pravilo vyzyvali ohotu za ved'mami, to eto bylo pravil'noe  delo.

В отличии от вымышленных ведьм диверсанты и шпионы существа реальные.

Если уж пошло махание вымышленными ситуациями  Smiley то позволю себе вспомнить акунинский "Турецкий гамбит", где внедренный (совершенно стандартным способом, как освобожденный военнопленный) ОДИН вражеский агент вредит так, что мало не кажется.  

Для того чтоб таких орлов отлавливать, фильтрационные лагеря и пришлось заводить.
« Изменён в : 06/05/05 в 18:00:13 пользователем: ubrr » Зарегистрирован
Nyat
Живет здесь

...и толпа барашков

Просмотреть Профиль » WWW » email

« Ответить #16 В: 06/05/05 в 18:02:06 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 17:56:54, Antrekot wrote:
Сравнение с Штатами, кстати, не годится.   При всей пакостности принятого в Штатах решения, американских японцев _интернировали_.  То бишь посадили под надзор до конца войны.  Это было дурное дело, но _этим_ оно ограничилось.  Их не морили голодом, не использовали на тяжелых и вредных работах, не разлучали с семьями (старались).   Им не ставили их происхождение в вину.

эти вариации можно отнести на счет "национальных особенностей" америки.
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

« Ответить #17 В: 06/05/05 в 18:04:17 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 17:52:03, Nyat wrote:

решение двух стран - уж наверно не типовое. Типовым можно назвать однообразное решение большинства стран. Или, по крайней мере, большинства стран участников конфликта.

а другие либо мононациональны (нету в японии американцев) либо не успели (типа Бельгии или Франции)

Quote:
кроме того, неважно это, типовое ли это решение. Лучше оно от этого не становится

(пожимает плечами)
Обычный выбор между плохим и очень плохим. "Добро пожаловать в реальный мир"

Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #18 В: 06/05/05 в 18:06:41 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 17:59:05, ubrr wrote:

Для того чтоб таких орлов отлавливать, фильтрационные лагеря и пришлось заводить.

Напоминаю, медленно.  Их отправили не в фильтрационные лагеря.  Их отправили на тяжелые и вредные работы.  С ними вообще не разбирались.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #19 В: 06/05/05 в 18:08:33 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 18:04:17, ubrr wrote:

По-прежнему прошу указать мне, какая военная надобность проводила границу между ребенком в возрасте 363 дней и 366 дней.  Также прошу указать, какая военная надобность подразумевала рудники.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
ubrr
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

« Ответить #20 В: 06/05/05 в 18:14:30 »
Цитировать » Править

Quote:
То есть Вы хотите сказать, что по некоей "военной" логике, женщина, ребенку которой 363 дня - не диверсантка, а женщина, ребенку которой 366 - уже годится?

Обычное отсечение овец от козлищ в юридических документах - типа один грамм марихуаны можно иметь, а два - уже нельзя.  

Quote:
Или что в пределах государства-союзника можно явочным порядком арестовать граждан этого государства и выслать их _на каторгу_ в другое (ну не было у Польши Сибири, беда такая) по факту национальности?  

Можно. благо и государств (в частности в Польше) ка таковых еще толком то и нет - так, оккупированные территории.

Quote:
Ради какой такой военной надобности?

Во избежание.

Quote:
урановый рудник,
- не употребляйте это словосочетание, прошу вас. Это сказка такая, народная, про "страшные урановые рудники" где "приговоренные к расстрелу" "помирают через два года".
Патамушта радиоактивность урановой руды весьма мала и здоровью практически не вредит и вобще, урановую руду, если мне склероз не изменяет добывают открытым способом.
Живет здесь

...и толпа барашков

« Ответить #21 В: 06/05/05 в 18:25:56 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 18:04:17, ubrr wrote:

а другие либо мононациональны (нету в японии американцев) либо не успели (типа Бельгии или Франции)

не успели принять решение?  

Quote:

(пожимает плечами)

я, конечно, извиняюсь, уважаемый, но - 799 459 шпионов? Это не выбор. Это - с Вашей стороны - паранойа, а со стороны тех, кто принимал решения выселять - немцев, калмыков, карачаевцев, балкарцев, чеченцев, ингушей (страна шпионов) - хладнокровное преступление. Кстати, только через 10 лет после войны - 13 декабря 1955 года - был принят указ о снятии правовых ограничений с немцев и членов их семей находящихся на поселении. Так что Ваше "изолируют от общества на время войны питательную среду для агентов и диверсантов" очень правильно описывает Ваш реальный мир.
Живет здесь

...и толпа барашков

« Ответить #22 В: 06/05/05 в 18:30:34 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 18:14:30, ubrr wrote:

- не употребляйте это словосочетание, прошу вас. Это сказка такая, народная, про "страшные урановые рудники" где "приговоренные к расстрелу" "помирают через два года".
Патамушта радиоактивность урановой руды весьма мала и здоровью практически не вредит и вобще, урановую руду, если мне склероз не изменяет добывают открытым способом.

Мой дед работал главным инженером на урановом руднике в Норильске. Умер от рака в 46-м.
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

« Ответить #23 В: 06/05/05 в 18:37:54 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 18:30:34, Nyat wrote:

Мой дед работал главным инженером на урановом руднике в Норильске. Умер от рака в 46-м.

А моя бабушка работала директором школы и тоже умерла от рака. И ?
Достоверной статистики об "ужасной смертности" в районах с повышенной естественной радиоактивностью - нету.  
В Индии, АФрике и Бразилии есть племена, которые столетиями как минимум живут в районах. где радиоактивность в десятки раз выше фоновой. и ничего, живут.
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

« Ответить #24 В: 06/05/05 в 18:43:09 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 18:06:41, Antrekot wrote:

Напоминаю, медленно.  Их отправили не в фильтрационные лагеря.  Их отправили на тяжелые и вредные работы.  С ними вообще не разбирались.

С уважением,
Антрекот

А я тоже не представляю, как отделить овец от козлищ в данной ситуации. Вот их скопом в козлища и записали.

С пленными то технология понятна - отделяем освобожденных (убежавших) друг от друга, берем показания, ищем документы на них в период предшествующий пленению, сличаем показания, проверяем перекрестные ссылки друг на друга...

а с этими иностранцами что делать - непонятно.
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

« Ответить #25 В: 06/05/05 в 18:48:24 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 18:25:56, Nyat wrote:

не успели принять решение?  

В Бельгии - так даже и мяукнуть не успели.
А что во Франции в период с осени 39 по весну 40  делали с немецкими гражданами мне неизвестно. (кстати, если кто знает - интересно.). Видимо ушами благодушно хлопали.

А судя по тому, с какими радостными криками "воссоединенные" эльзасские немцы записывались добровольцами - так лучше б их тоже заморили, проблем бы было меньше.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #26 В: 06/05/05 в 18:51:43 »
Цитировать » Править

Quote:
Обычное отсечение овец от козлищ в юридических документах - типа один грамм марихуаны можно иметь, а два - уже нельзя.

Овец от козлищ?  То есть ребенок 363 дней равен одному грамму марихуаны, а 366 - уже образуют состав преступления?   Какого позвольте?  Кто у нас тут козлище и почему?

Quote:
Можно. благо и государств (в частности в Польше) ка таковых еще толком то и нет - так, оккупированные территории.

Ага.  Когда нам удобно - они есть.  Когда нам удобно - их нет.  Подписанным договорам, естественно - грош цена.  Ну в общем, советская сторона редко высказывалась столь откровенно.  Немецкая, да, бывало.  Вот они венгерских евреев у венгров примерно таким макаром вытребовали.  Странное дело, эту историю почему-то военным преступлением посчитали.  Отчего бы?

Quote:
Во избежание.

Во избежание _чего_?   И на каторгу их отправляли в какое избежание?

Quote:

Видите ли, я, в числе прочего лагерями занимаюсь.  А еще я профессиональный переводчик - и мне доводилось переводить конференции по проблемам добычи урана и ванадия.   Не знаю, говорят ли Вам что-либо названия Монтичелло или Ваметко.  Или Краснокаменск.  И такое словосочетание как "радоновое излучение".
Уверяю Вас, если не принимать мер безопасности, а их не принимали, то 50% смертность - это нормально.  Именно такая смертность от рака легких зафиксирована в Иоахимштале и Шнееберге.

С уважением,
Антрекот
ubrr
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

« Ответить #27 В: 06/05/05 в 18:52:33 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 18:25:56, Nyat wrote:

со стороны тех, кто принимал решения выселять - немцев, калмыков, карачаевцев, балкарцев, чеченцев, ингушей (страна шпионов) - хладнокровное преступление.

А война вобще сплошное преступление. Давайте всех ветеранов осудим и посадим - каждый из них ведь убийца, наверняка просто ?

Только папу римского оставим - он ведь только снаряды подавал и вобще его заставили и он даже не испугался и за две недели до конца войны дезертировал.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #28 В: 06/05/05 в 18:56:47 »
Цитировать » Править

Quote:
А я тоже не представляю, как отделить овец от козлищ в данной ситуации. Вот их скопом в козлища и записали.

То есть, нам неизвестно, кто тут противник и есть ли там вообще кто-либо... а потому мы зачисляем в преступники всех (без суда) и обращаемся соответственно.  Если Вы полагаете, что это стандартная военная практика, Вы жестоко ошибаетесь.  

Quote:

а с этими иностранцами что делать - непонятно.

Ну да.  А раз непонятно - то конечно на каторгу.

Кстати, статистика по урану _есть_.  И довольно давно.  Дело в том, что на определенных рудниках в Европе еще в 19 веке фиксировали совершенно катастрофический уровень смертности.  И пытались разобраться, в чем дело.  И в 20 веке разобрались, что связано это с высоким содержанием урана в породах.   Так что статистика есть за примерно 120 лет.

С уважением,
Антрекот
Nyat
Живет здесь

...и толпа барашков

« Ответить #29 В: 06/05/05 в 18:56:55 »
Цитировать » Править

on 06/05/05 в 18:37:54, ubrr wrote:
А моя бабушка работала директором школы и тоже умерла от рака. И ?
Достоверной статистики об "ужасной смертности" в районах с повышенной естественной радиоактивностью - нету.  
В Индии, АФрике и Бразилии есть племена, которые столетиями как минимум живут в районах. где радиоактивность в десятки раз выше фоновой. и ничего, живут.

Есть статистика. По данным статистики Научного комитета ООН по действию атомной радиации вероятность заболеть раком легких на каждую единицу дозы облучения для шахтеров урановых рудников оказалась в 47 раз выше, чем для людей, переживших атомную бомбардировку.  
Страниц: 1 2 3 4  ...  6 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Нет темы | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.