Автор |
Тема: Подпись Васи Гонского. :) (Прочитано 6698 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Подпись Васи Гонского. :)
« Ответить #30 В: 01/28/07 в 01:28:16 » |
Цитировать » Править
|
on 01/28/07 в 01:14:12, Ципор wrote: Кхе-кхе, уже даже как-то дышать тяжело стало. |
| И правильно. Бойтесь открывать запретные двери -- ибо за ними таится безымянный ужас. Только и ждет... (и садо-мазо, конечно, тоже). Quote: Но,вообще, метафора опасная. Может ли Вася Гондорский быть точно уверенным в том с ЧЬИМИ предками происходит это действо? Дым же, не видно. |
| Да, с предками нужно ухо востро. Кто знает, какие черные тайны скрывают они в глубине веков за порогами склепов и плитами мавзолеев etc. etc. Очень, очень лавкрафтовский сюжет Вот что бывает, когда чужой предок из соседнего недружественного склепа обманом втирается в доверие: ...And then there came to me the crowning horror of all--the unbelievable, unthinkable, almost unmentionable thing. I have said that eons seemed to elapse after Warren shrieked forth his last despairing warning, and that only my own cries now broke the hideous silence. But after a while there was a further clicking in the receiver, and I strained my ears to listen. Again I called down, "Warren, are you there?" and in answer heard the thing which has brought this cloud over my mind. I do not try, gentlemen, to account for that thing--that voice--nor can I venture to describe it in detail, since the first words took away my consciousness and created a mental blank which reaches to the time of my awakening in the hospital. Shall I say that the voice was deep; hollow; gelatinous; remote; unearthly; inhuman; disembodied? What shall I say? It was the end of my experience, and is the end of my story. I heard it, and knew no more--heard it as I sat petrified in that unknown cemetery in the hollow, amidst the crumbling stones and the falling tombs, the rank vegetation and the miasmal vapors-- heard it well up from the innermost depths of that damnable open sepulcher as I watched amorphous, necrophagous shadows dance beneath an accursed waning moon. And this is what it said: "You fool, Warren is DEAD!" -- http://www.noveltynet.org/content/books/lovecraft/fiction/html/r_carter.html (lexxnet его, кажется, перевела, сейчас гляну)
|
« Изменён в : 01/28/07 в 02:05:06 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #31 В: 02/24/07 в 19:34:35 » |
Цитировать » Править
|
on 01/28/07 в 00:28:01, Zamkompomorde wrote: И кто ж это на форуме ждет российского мессию или рвется спасать РФ? Наоборот,что-то я таких энтузиастов не вижу. |
| А я утверждал, что такие люди присутствуют на форуме? Цитату, плз. Кстати, Антрекот, позвольте спросить: "Вы знаете, судя по всему, нет. Не испытывал. То есть, вряд ли он был бы совсем уж против, но в первоочередную задачу это не входило" - означает, что в сети Вам встречались те эмигранты, в чью _первоочередную_ задачу входит "чтобы "там" было все хорошо"
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #32 В: 02/25/07 в 04:29:19 » |
Цитировать » Править
|
Да, конечно. Немного, но встречалось. После перестройки эти люди - из первой (обычно в во втором поколени), второй и третьей волн эмиграции - как правило, рванули обратно, обнаружили, что изменилась среда и что жить они в новой, в общем, не могут, но исключительную доброжелательность сохранили и благо России в качестве первой политической цели - тоже. Представляли/ют они себе это благо очень по-разному. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #33 В: 02/25/07 в 05:48:57 » |
Цитировать » Править
|
Кстати, мне эмигранты, заботившиеся всяко в ущерб себе об оставленной родине, и жившие ее делами и новостями, встречались и лично. У меня эти люди вызывали большое уважение -- я бы так не смог, это действительно достаточно эмоционально тяжело. Васино "остороумное" выражение, unqualified as it is, я счел бы для них и подобных им оскорбительным -- впрочем, это, по-моему, как раз тот случай, когда "слова Петра о Павле говорят более о Петре, чем о Павле".
|
« Изменён в : 02/26/07 в 06:45:39 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #34 В: 02/25/07 в 06:03:35 » |
Цитировать » Править
|
А что это тут к чужим подписям прицепились? {Это, на мой взгляд, бессмыслено и некорректно.} Удаляется, согласно п. 2.1, обсуждение поступков и поведения других юзеров. --Е.
|
« Изменён в : 02/25/07 в 06:14:21 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #35 В: 02/25/07 в 16:08:47 » |
Цитировать » Править
|
Quote:А я утверждал, что такие люди присутствуют на форуме? Цитату, плз. |
| Разве я утверждал,что вы утверждали подобное?Цитату,плз.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #36 В: 02/27/07 в 13:30:10 » |
Цитировать » Править
|
on 02/25/07 в 04:29:19, Antrekot wrote:Да, конечно. Немного, но встречалось. |
| Выходит, главным образом все-таки не в первую очередь, как и у Владимира Ильича. on 02/25/07 в 05:48:57, Emigrant wrote:я счел бы для них и подобных им оскорбительным -- впрочем, это, по-моему, как раз тот случай, когда "слова Петра о Павле говорят более о Петре, чем о Павле". |
| Я могу специально оговорить, что такие люди вызывают и у меня крайнее уважение, и к им эта фраза отнесена быть не может. "Мессианство" в моей подписи имеет иронический оттенок. Если кто-то из лично здесь присутствующих является таким человеком, и счёл себя оскорбленным этой фразой, то я приношу ему свои извинения и уверения, что его мое остроумное выражение не подразумевает. on 02/25/07 в 16:08:47, Zamkompomorde wrote: Разве я утверждал,что вы утверждали подобное?Цитату,плз. |
| Я Вашу фразу "И кто ж это на форуме ..." понял так, что я, по Вашему представлению, имею в виду кого-то конкретного. Иначе к чему Вы помянули форум? Просто так, навеяло?
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #37 В: 02/28/07 в 20:12:46 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Я Вашу фразу "И кто ж это на форуме ..." понял так, что я, по Вашему представлению, имею в виду кого-то конкретного. Иначе к чему Вы помянули форум? Просто так, навеяло? |
| Я выразил недоумение по поводу смысла появления данной подписи в Уделе.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|