Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/17/25 в 21:39:32

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « МИХАИЛ БУЛГАКОВ В 1919 ГОДУ »

Удел Могултая
   Сконапель истуар - что называется, история
   Гражданская война на Юге России
   МИХАИЛ БУЛГАКОВ В 1919 ГОДУ
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 5  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: МИХАИЛ БУЛГАКОВ В 1919 ГОДУ  (Прочитано 17292 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: МИХАИЛ БУЛГАКОВ В 1919 ГОДУ
« Ответить #60 В: 02/18/09 в 20:39:04 »
Цитировать » Править

on 02/18/09 в 20:18:57, Kell wrote:

А при чем тут - все? Достаточно уже того, что в достаточно скромной выборке оных свидетельств, мне известных, они друг другу противоречат. Ну вот у христиан - так, у китайцев - сяк, у одного агностика - этак, а у другого - и эвокак.

Вы бы хоть привели эту выборку и указали, где Вы видите противоречия. А то голословное утверждение.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #61 В: 02/18/09 в 20:49:58 »
Цитировать » Править

Вообще-то во избежание голословности по очереди сперва стоило бы привести выборку, подтверждающую то, что "Есть множество свидетельств о духах и душах, причём свидетельств, данных неверующими и психически стабильными людьми".  (Как тут можно по свидетельству оценивать психическую стабильность, я вообще не очень представляю).  Smiley
Но, навскидку, сравните любые духоявления или видения мира духов в разных культурах - ну хоть у христианских визионеров, у Гань Бао и у Муди. Совпадений разве окажется больше, нежели расхождений?
Никому не в обиду будь сказано...
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #62 В: 02/18/09 в 21:10:33 »
Цитировать » Править

Навскидку я буду это делать, когда Вы приведёте эти самые свидетельства. Smiley Мне-то доказательства не нужны, более того, я даже не ставлю своей целью кого-то в чём-то убедить. Сказала раз, игнорируют люди факты - их дело. Я не пытаюсь спасать чужие души, только свою.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #63 В: 02/18/09 в 21:25:26 »
Цитировать » Править

Так доказательств в вопросах веры и быть не может - как хорошо сформулировано в "Берегись автомобиля"... А что до свидетельств - так игнорируем факты мы, похоже, в равной мере, хотя, видимо, и разные.  Smiley Причин перепечатывать здесь тексты приличного объема - при том, что оппонент описаний фактов, на которые он ссылается, не приводит, даже имен свидетелей и\или пересказчиков свидетельств - я не вижу: переубеждать собеседника мне совершенно в той же степени нет надобности, благо вопрос спасения души - своей ли, чужой ли - для меня не стоит. Так что можно ограничиться и обменом "голословными утверждениями"...
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #64 В: 02/18/09 в 22:21:30 »
Цитировать » Править

on 02/18/09 в 17:54:55, Mogultaj wrote:
2 Olegin

Может быть она его винила не в самом факте аборта, а именно в том, что она в результате стала бесплодна, и считала, что тут он что-то не так сделал?

Мне также эта версия представляется наиболее вероятной.Может быть у Мастера в самый ответственный момент дрогнула рука вследствие наркотической зависимости?
Но я немного о другом:неужели Тася в последующих 2-х браках не планировала иметь детей?Скорее всего (как и любая нормальная женщина) хотела,но,увы,уже не могла.

Quote:
*А вот это точно по смыслу, но не по букве. Булгаков полагал, что кто-то из его детей  непременно унаследует болезнь, убившую его отца и его самого (что он предвидел), и пускать в жизнь существо с таким гандикапом не хотел.

Здесь позиция Мастера мне понятна ( почечная гипертония-наследственная болезнь).Но меня вновь смущает (по отношению к Лаппе) следующее изречение Булгакова: «Если встретишь меня на улице с дамой, я сделаю вид, что тебя не знаю».
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #65 В: 02/19/09 в 16:27:53 »
Цитировать » Править

on 02/18/09 в 21:25:26, Kell wrote:
Так доказательств в вопросах веры и быть не может - как хорошо сформулировано в "Берегись автомобиля"

Сформулировано хорошо, но неправда. Я пришла к выводу, что доказательства бывают, и сама признала ряд таковых.

Quote:
Причин перепечатывать здесь тексты приличного объема - при том, что оппонент описаний фактов, на которые он ссылается, не приводит, даже имен свидетелей и\или пересказчиков свидетельств - я не вижу

Зачем перепечатывать, когда можно дать ссылку. Smiley

Мой ЖЖ.
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #66 В: 02/19/09 в 16:44:03 »
Цитировать » Править

on 02/19/09 в 16:27:53, Nadia Yar wrote:

Сформулировано хорошо, но неправда. Я пришла к выводу, что доказательства бывают, и сама признала ряд таковых.
Ну так вот в том и дело, что каждому свое - я достойных признания доказательств напрочь не вижу. И ваши слова "хорошо, но неправда" таковым, разумеется, считать не могу, как и ссылку на некое "множество свидетельств".

Quote:
Зачем перепечатывать, когда можно дать ссылку. Smiley
А зачем давать ссылку, если ключевые слова я назвал, а поисковики в сети работают (я-то в основном бумажными источниками пользуюсь)? Раймонд Муди - это который "Жизнь после смерти", Гань Бао - это "Записки о поисках духов", а  христианских визионеров выбор богатый. Искать же по сети самому то, что я читал на бумаге, не имея при этом ни цели, ни надежды кого-то переубедить, я смысла не вижу.  
Бенни
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

« Ответить #67 В: 02/20/09 в 21:00:49 »
Цитировать » Править

Есть разные мнения не только о существовании души, отделимой от тела, но и о моменте их соединения. Кто считал, что бессмертная душа вселяется в тело на сороковой день после зачатия, кто - вообще в процессе родов... Может быть, и Булгаков думал нечто подобное? Ведь кем-кем, а уж атеистом он вроде бы не был.
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #68 В: 02/28/09 в 17:15:57 »
Цитировать » Править

Тася Лаппа: Делать там стало уже нечего. Мы отрубали от моей золотой цепи куски, продавали их и ели. У Слезкина жена, Жданович, играла в «Горе от ума» Лизу, а на следующий день ребенка родила, Юру. Потом они куда-то уехали. Ну, и Булгаков стал думать, чтобы уехать. Он хотел за границу уехать, по правде сказать. Скажу прямо. Он так мечтал.

Факт встречи Булгакова и Мандельштама на Кавказе подтверждает Надежда Мандельштам, сообщившая М. Чудаховой, что беседовали они об эмиграции и что Мандельштам отсоветовал Булгакову эмигрировать.(Почему?)

Тася Лаппа: Оставаться больше было нельзя. Владикавказ же маленький городишко, там каждый каждого знает. Про Булгакова говорили: «Вон, белый идет!».В общем, если б мы там еще оставались, нас бы уже не было. Ни меня, ни его. Нас бы расстреляли. Там же целое белогвардейское гнездо было: сын генерала Гаврилова, Дмитрий, предлагал в их подполье работать, но я отказалась. Потом хотел завербовать медсестру из детского дома, который в их особняке был, а она его выдала. Тут и начальника милиции арестовали, где я раньше работала. Он тоже контрреволюционером оказался. Ну, и надо было сматываться.

Здесь
« Изменён в : 02/28/09 в 17:17:02 пользователем: olegin » Зарегистрирован
Страниц: 1 ... 3 4 5  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.